本音本音

鍵の110番((株)鍵の110番)の口コミ・評判 21ページ目

最悪でした…

深夜1時に鍵を忘れて焦っていた所、サイトをみてすぐ電話を。

冬だったので寒空の元、待つこと45分…

防犯の高い鍵だから開けるのに3万5千…
忘れただけだからとやむ終えず
断りました。
そしたら、出張費4400円。
もう、タクシーで会社に取り入った方が
よかったとすごく後悔しました。
来たお兄さんは、優しくて値引きしましょうか?とか言ってくれたけど、
なんといっても高い!!!
もう、頼みません…

真の悪徳業者 被害者多数。。。。

金庫の鍵開けを依頼。 電子錠であり、8万円かかるといわれる。見た感じ専門家とはおもえない風貌

キャンセル料8500円を支払い、お引き取り頂いた。

地元の業者に再度依頼。 1万3000円だった。 鍵開けでググると真っ先にヒットする 鍵の110.

口コミでも同じような事案が多数、まさに悪徳業者 消費者庁のサイトに早速告発しました。

怪しいです。

電話をすると、鍵のレスキューという別の会社に繋がります。
電話口で「1番高くていくらくらいですか?」「こんな形の鍵だといくらくらいですか?」といろいろ質問しても「その場で見て判断します」の一点張りで、具体的な目安の数字すら教えてくれません。
他の業者は「〇万円代」くらいは答えてくれたので、不審に思って依頼しませんでした。

到着まで2時間、鍵を開けるのに2時間

30分〜1時間ほどで到着すると言われたのに、実際に到着したのは2時間後。こちらから連絡しないと遅れるという連絡もありませんでした。
そこから玄関の鍵を開ける作業をしてもらったのですが、2時間作業しても開かず、結局裏口の鍵を壊して開けることになりました。
値段は35000円。これが高いのか安いのかわかりませんが、技術力はほとんどないので、頼むのは時間の無駄です。

ボッタクリ

鍵の紛失で焦って連絡をしてしまいました。1時間まち、作業員が到着したところ鍵を見るなりこれはなかなか難しいですね。10万かかると言われました。それは無理というと出張料で8800円と言われ、どこもそれくらいと言われました。ではお断りしますと言うと3万ならできますと言われしぶしぶ了解しました。絶対におかしいけど急ぎなのでしょうがないとおもいますがこの会社には二度と頼りません。

溝口

安くすませたかったので電話で料金確認。
鍵取り付け12000円からとのことで、20000円位は覚悟して依頼。
しかし、実際来られた業者からは最低38000円とのことで3倍以上。
そこで断るとキャンセル料も発生。
恐ろしい仲介業者です。
地元の業者を電話帳から直接依頼探した方が断然お得です。

ドアガード解除

帰宅すると扉が開かず、家を出るときに扉を強く閉めた反動でドアガード作動していた模様。予定も控えていたためやむを得ず電話しました。ドアガード解除のみで見積もり48000円。キャンセルをお願いすると出張費で4000円と。その後サービスで1万円でいいですよと。どうせ5000円取られるならとしぶしぶお願いしました。作業は防犯上の都合もありますので1階の見えないところででお待ち下さいと。みなさん気をつけてください。

ぼったくり魔

こんな会社存在してはいけません!
困っている人に漬け込んで高い金を請求します。
来てもらって高いので辞めますと言ったら、出張料を求められ何もしていないのに4400円はらいました。
抜けない鍵の請求額はなんと7万3000円!
鍵が割れたことのしようと言って、40000円。
結局いくらだったら払えますかと聞かれました。
半額ならできるという始末。
その人には帰ってもらい父に来てもらったら
5分で解決しました。父は電気工事士です。

絶対に頼まないで!!

ぼったくり業者です。

7万近く取られました。

最初に3万近くかかるが開けてみないと分からないと伝えられて断るとキャンセル料が半額かかると言われ仕方なくお願いすると最終的にはなんと7万円…

絶対に頼んではいけません。詐欺にあった気分です。

ホームページ嘘だらけです

ネットではキャンセル料0と書いてあるのに、事前にキャンセルをしようとしたら無理です。キャンセル料頂きますと。値段もキャンセルだけで8800円取られました。かなりぼったくりです。説明も不十分な上もう二度と利用しません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内