料金不透明 詐欺と思います。
ネット広告には鍵開け4980-からと書いてあるのに実際は10倍以上の57200円請求してきます。鍵も変えてなくてチェーンを切っただけなのにあり得ません。ネットの料金表にそんな高額書いてないので安い嘘の金額書くのは詐欺と思います。実際の金額は電話ではわからないです。夜間出張費が高いのか聞いたらそれは4000円で作業費が48000円とのこと。納得できない暴利ですよね。許せないです。鍵を変えたりしていればまだ理解できますが。鍵はそのまま。人の弱みにつけこんでひどいです。異議申し立てしてもうちはこの料金と。常識的にあり得ない金額です。
消費者センターに連絡します。一般的な料金を調べたら鍵開けだけなら8000-15000円くらいです。騙されないようにしましょう。悪徳業者です。
心からがっかり
仕事をさせていただいたところの鍵が閉まらず、閉まったと思ったら抜けず依頼先の個人の電話もわからず一時間ぐらい格闘し、焦り、カギが閉まれば良いだけだから3000円か4000円ぐらいでできると思い、見積りだけでもと思い安い、到着早い、開かなければ0円と言うホームページを見て連絡しました。正直見積りだけなら無料と思ってました。結局、一時間半以上待ったあげくお待たせしましたの言葉もなく、みてもらうと四万かかります。と言われました。高額で迷っていると待機料金がかかりますと言われました。結局勝手に工事も出来ず、すみません、今日は頼めませんと伝えると出張料金8000円、待機料金5000円と消費税を請求されました。オペレターや作業員からの事前の出張料金や待機料金の説明はありませんでした。正直、誠実さが足りないと思います。その後、立て付けの悪いドアと15分ぐらい格闘の末、カギは閉まりました。無事カギも抜け安心しました。だからこそその仕事の仕方や態度にガッカリです。
【必読】悪徳業者です!!!!!
同居人と一緒に出勤し、アパートの鍵を家の中に忘れてしまい、急遽ネットで最初に出てきたこちらに依頼することに。
電話受付は女性の方で、ものすごく不機嫌な対応でしたが猛暑の中、外でずっと待てないため依頼しました。
30分〜1時間程度で作業員が到着するとのことだったので、待っていたのですが1時間30分後に初めて作業員から着信がありました。
「あと10分で着きます。」との連絡で、まだ待たせるのか…と思いつつ10分後に到着したのですが、車を駐車〜降車するまでに更に6〜7分かかり、玄関先にやっと到着したかと思えばひと言目に連絡も無しに待たせた謝罪はなく「はぁ、」とため息をつかれました。
その後も謝罪はなく、タブレットで見積もりをしてもらった結果、出張費8000円と作業費26800円の合計3万円超えと言われました。
ネットの料金表記では出張費一律4000円、開錠4980円となっていたので1万円程で済むかと思っていたところこのような見積もり+対応の悪さで本当に最悪な気持ちになりました。
痺れを切らして連絡なしに待たせた上にネット表記と全く異なる料金提示を理由にお断りしたら、「電話担当の者から到着が遅れる旨の連絡きてないですか?自分は遠方からこちらに来たんです!」と自らを擁護するような言い訳をされました。
しかもこの鍵は特殊な鍵なので他の業者ではもっと費用取られますよ、と最後に言われました。
これからは鍵がない非常事態でも口コミや評価を確認してから依頼をしようと心に決めました。
本当に最悪な悪徳業者です。
高い
家の中の木工ドアのノブが壊れてしまい、部品を探したが古くてもう製造されておらず直せないので、業者に修理を依頼したが、3社に断られてここに依頼しました。
受けてくれた会社は、もう一社あったのですが1〜2カ月は待って貰わないとやれないと云うので、仕方ありませんでした。
オペレーターは、最初の電話の対応は良かったのですが、行く前に連絡するという事で
したが、予定より一時間以上経っても何の連絡もないので問い合わせた所、ぶっきらぼうに「今、向かってます。夕方の渋滞です」の一言でお詫びも何もない。
結局、連絡はなくいきなり訪問。
来た人は、遅れしまったお詫びを口にし感じも良い人で丁寧な対応でした。
作業自体には、全く文句はありませんがもう1つの業者より2万程高く6万円でした。
オペレーターの対応や連絡が無い事は、他の業者でもあるので、それほど気にしませんが、出張料金も含めて、全体的ちょっと高いと感じました。
急ぎでなければ、他の業者にしましたね。
作業ほぼ皆無で、数千円を請求
鍵紛失のトラブルにより、連絡し、業者を派遣してもらいました。その業者のレベルが低く、5分弱ガチャガチャして「僕出来ません。壊すしかないです」。断ると、6000円以上を取られました。
その事実を、110番側に伝えました。「申し訳ありません。15分以内に連絡します!」とのこと。約30分後に「鍵の業者です」としか名乗らない怪しい電話が…何も見ていないのに「壊すしかないです」。
困り果てて地元の業者にお願いすると、5分弱で、約6000円で開錠してもらえました。
鍵紛失は経験がなく、パニックになって、110番のホームページの力強い言葉を信じてすがったら、痛い目を見ました。
とんでもないボッタクリ
いや〜 びっくりしました!
日産キャラバンDX ギザギザ鍵のインロックで呼びました。
到着後、鍵の形状確認し、この鍵だと¥68.000かかりますって!!鍵制作とかじゃなくて、開けるだけだよ!?
はっ?!舐めてんの?ボッタクリだろっ!!
って思わず言っちゃいました…
本当にそんな金額なの?って言ってたら、違う方法なら¥25.000ですだって。
もちろん信用なんてできませんので、別業者呼ぶからいいやって、帰ってもらいました。
電話で概算の金額聞いたときに、現場確認しないとわかりませんって言われて、なんか怪しいなぁと思ったのですが、その通りでした。
皆さん気を付けてくださいね。
おとなしい人だと、来てもらって悪いから払っちゃうみたいですが、騙されないで下さい。
なんならJAF加入してなくても、JAF呼んで、加入金払って開けてもらった方が全然安いです。
本当くそです
ゴミ捨て場の倉庫にかけているダイアル錠が突然あかなくなりました。
最初にオペレーターに電話をし、鍵の形状や状況を説明しました。
いくらかかるか聞いたところ、現場見積もりなので、電話では答えられないと言われました。
ぼったくられても嫌なので見積もり出された際にキャンセルは可能かどうか聞いたら大丈夫とのことで、お願いをしました。
担当の方がきて鍵をみたらダイアル式はどんな安いものでも16000円かかるといわれ、しかも出張料4000円←これはオペレーターのときでも説明なかったのでそんなにかかるのか…と落胆してたら、自分で壊したほうが良いですよと言われたので、主人に頼む事にし、
キャンセルしました。
鍵はすごく安いものでしたので、壊す事には問題なかったのですが、、、
断った瞬間なんとびっくり、作業員の方が会社の愚痴なのか、私の愚痴なのか暴言を吐き始めました。
「ふざけんなよ、こんなやつがいるから給料下がるんだよ、調子乗るな…etc…」
最後の方はゴニョゴニョ何言ってるかわかりませんでしたが、
私も来てもらって断ってしまうのは心苦しいのもありました、けど、自ら壊すほうが良いと提案もして、しかもオペレーターもちゃんとした料金説明も無し、
社員もちゃんと教育できてない、
口コミを見に来てなるほどなと思いました。
ボッタクリされた、いろいろかいてありますが、そういう会社だ と思います。絶対皆さま、鍵のトラブルで焦ると思いますが、ここは利用する事はおすすめしません。
いろんな口コミをみてきましたがここほど悪く書かれてしょうがないと思う会社はありませんでした。
私も騙されました。
手違いでアパートから締め出されました。ネットではそんなにお金がかからなそうに書いてあったので頼んでみました。19時くらいに電話し到着まで1時間待ちまして、見積もりを提示されると59,000円。さすがに高いと思ったけど次の日も予定があり、夜に来てもらっている手前、断るのも悪いと思ってお願いしました。ディンプル錠なので覗き穴からスコープを入れて開ける形でした。高かったなぁと思い口コミサイトを検索すると、やはり同じような事例がたくさんです。キャンセルしても20,000円くらい取られるみたいなので、授業料と思って諦めることにします。もし次にあってもここには頼みません。
オートロックの解除
朝早くから、至急でご連絡したのですが、パニックになり泣きそうになりながら電話したのにも関わらず対応して下さいました。身内が来てくれるということで、修理の必要がなくなり、私のわがままを再三言ったにもかかわらず、業者様には「それなら仕方ないですよね。出張費料とか一切結構です。大丈夫です」と来てくださったのにも関わらず、若いお兄さんでしたが仰って下さいました。私のような頭のネジが緩いお客さんの対応にもしっかりして下さいました。ロコミを見て不安になり、電話で不快な言葉も言ってしまったと思いますし。それも流して頂き、色々と本当に申し訳ありませんでした。そして、ありがとうございました。お兄さん頑張ってください。
やばすぎやろ?
車のスマートキー紛失し鍵無しロックかかった状態、色々ネットで調べると5万と出てくる…でも、無知識だし大手と言う事で電話したら鍵明けに、1.5万〜2万。鍵作成費用9万8千円と言われ何だか書いてある金額とかけ離れ過ぎてるので一度電話を切りいつもの車屋さんに相談してみるとやはり相場的には5万と言う事で近くの鍵屋さんを紹介してもらい全部で5万6千円で済みました。ここはほんとヤバイと思うので辞めたほうがいい!!