[終了] 鍵の110番((株)鍵の110番)の口コミ・評判 6ページ目

[終了] 鍵の110番((株)鍵の110番)に関するみんなの評判

• kenさん
  • 投稿日:2019.10.30

最悪のぼったくりです。絶対に許しません。

軽自動車のキー(スマートキーではなく旧型の差し込み)を紛失、スペアキーも無しコインパーキングから車を出せなくなりネット検索、電話、現場のコインパーキングに見積りに来てもらいました。

30分後到着。
法外な値段¥56000円を要求されました。

ネット検索での相場は約¥15000。

納得できないと告げると自分の権限で¥26000+消費税+出張料金にまでなら値下げ可能とのこと。

納得いかなく鍵の製作を断りました。

結局、違う業者に依頼し¥15000(スペアキー2本付き)で鍵は製作できました。

翌日、鍵の100番のコールセンターに苦情電話したところ、開き直りされる最悪の対応。

客の弱みにつけこむ行為、一生忘れないし絶対に許しません。

• 真実のみを語る男さん
  • 投稿日:2022.01.05

要改善!!

2022年1月4日に「鍵の110番」を利用した。
利用した経緯は、出先での車のキー閉じ込み。
自宅にスペアキーがあるので取りに帰ったが、自宅のキーも車の中。

ホームページの「○○時○○分現在(依頼の電話を掛けた時刻)△△市(私の居住地)に最短3分で駆けつけます。△△市でスタッフ待機中。」と言う文言を信じ電話を掛けた。
しかし、オペレーターに伝えられた作業員到着予定時間は1時間〜2時間後。
オペレーターに料金を尋ねると、作業員が見てみないとわからないと言う。
住所も伝えているのだから、出張料くらいは答えられるだろうに。

2時間経過後も何の連絡もないし、作業員も来ない。
こちらからホームページの電話番号に掛けると、オペレーターは「道が混んでいて遅れています。」とだけ言う。
私が、「寒過ぎてこれ以上待てない。作業員の方は今何処まで来ていますか?」と聞くと、作業員から電話を掛けさせると言う。
作業員から電話が掛かってきて、△△市内には来ていてあと15分くらいで着くと言う。
約束の時間内に間に合わないのであれば、社会人なら当然その前に電話するべきだし、そもそも市内の大通りは3が日も過ぎた平日の夜でガラガラに空いている。
明らかな嘘は不信感しか招かない。

作業員は玄関と勝手口のピッキングを試みる。
作業員はこのタイプは難易度が高いと言う。確かに他の会社のホームページでも難易度が高いと書いてあり、ピッキングに要する時間は10分以上と書いてある。
結果、1時間以上ピッキングを試みたが失敗に終わる。
窓の鍵を空けるのも失敗。
最終手段の鍵を壊して新しい物を付け替えると言う、出来れば避けたかった方法を取る事に。
到着から作業完了まで約2時間。
寒い中待たされて、ピッキング失敗の時間が無駄に思えた。
出来ないなら早く判断して欲しかった。

領収書には、下記の記載が。

出張料 4000円
住宅開錠作業料 2000円
住宅開錠技術料 46000円
シリンダー交換作業料 2000円
シリンダー使用部材 10000円
値引き -23000円
合計 45100円

ホームページの6600円〜と言う記載は何なのであろうか?
〜と書けばいくらでも良いのか?

鍵の110番の良い所
・今回の作業員の方の人柄は良かった
・24時間受付
・ホームページの電話番号は直ぐにつながる。
・領収書にしっかりと明細が書かれている。

鍵の110番の悪い所
・ホームページに記載されている最短駆けつけ時間は全く信用できない。
・ホームページに記載されている、最低料金も全くアテにならない。
・作業員は約束の時間を過ぎても連絡をして来ない。
・ピッキング出来ない場合もあるが、事前にその説明はない。(無駄に時間だけ取られる)

今回の場合、非会員だがJAFに頼めば15230円で車のドアを開けてくれる可能性が高かったし、家の鍵も変わらず、時間も掛からなかったと後悔している。
良い勉強代になった。
最初からHPに実際の目安の金額や出張料検索機能を付ける、オペレーターが概算の金額を答える(ピッキングならいくら、シリンダー交換ならいくら)、到着予定時間を守る等の事をすれば、悪い評価は付き辛いと思うけど。
実際に掛かった金額は妥当だと思うが、ホームページの金額(6600円〜)くらいで済むと思う人は少なくないと思う。
最短3分の謳い文句が、2時間以上も待たされて納得出来るはずもない。
しかし、多くの人は他の業者を待てないと、言われたままの金額を払ってしまう。
人の弱みに付け込んだ悪徳な商法である。

• あさん
  • 投稿日:2021.02.14

高額請求

絶対やめておいた方がいいです。
電話の受付の時点で鍵の制作費は1万〜15,000円と聞いていました。

その後実際に来て頂き色々と説明受けて見てもらったところ製作費の合計金額55,000円。
電話で聞いていた金額と大幅に違うのでそれを伝えると、受付のせいだからどうしようも出来ないとのこと。
なので断ろうとすると向こうから値下げを提案して来ました。
55,000円から30,800円になりました。
ですが、値下げされた値段でも最初の受付時に言われた値段の倍の値段です。あり得ないですね。
今回は緊急で急いでいたので利用しましたが、いい加減にも程がある会社です。

他の方の口コミに書いてある通り、
高額請求され、断ると業者の方から値下げを提案されたとの事なのでこの時点で会社としてかなりいい加減です。

正直な意見として
普通に悪質な詐欺と変わらないです。
メリットとしては何時でも対応してくれるってだけです
デメリットは数え切れない程あります。
よっぽど緊急でない限りオススメしないです。

それぞれの口コミ見てわかる通り正しい判断お薦め致します。
今回依頼する前にこの口コミを先に見ておけばよかったです
それほどかなり後悔しています
不満でしかないです。

• 鍵のヘルプ会社は大半がほぼ詐欺さん
  • 投稿日:2020.06.24

最安値、格安料金は釣り言葉で誇大広告の偽り

私も皆さんと、同じく憤慨しています。昨夜家のオートロック機能付きカギを家の中に鞄ごと入れてふと扉が閉まってしまいインロック。
鍵の救急〇〇、110番等に連絡し、ネット掲載の5000円とは言わないまでも2~3万円位ならと数軒連絡しましてが、どこも5万以上、酷いところは電子キーなら10万以上の可能性が高くいくらかかるか分からないと。
冷静に考えると窓割ってイン→窓ガラス修理代の方が余程合理的ですよね。
鍵の紛失や誤施錠等パニックにつけ込んだやり方です。頼むと現地まできて言い値とならざるを得ないでしょう。
借家なら管理会社、大家さん、セキュリティ会社等に相談すれば何とかなるもんです。
私は持家ですが、万一に備え会社に予備キーを保管しておいたものを同僚に持ってきてもらい事なきを得ました。足下をみた法外料金設定間違い無しなので他の方法かんがえた方が後々良いと思います。

• クロネコさん
  • 投稿日:2023.09.24

鍵の破壊で、多額請求

鍵の解錠を依頼した所、現場でいきなり、鍵の破壊と、交換で、4万2千と言われたので、他社に依頼しました。鍵の交換ありきです。他社は、鍵を見て、10分ほどで、開錠できました。二度と鍵の110番には、依頼したくないです。

• ぼったぐり 嘘の広告さん
  • 投稿日:2020.07.05

料金不透明 詐欺と思います。

ネット広告には鍵開け4980-からと書いてあるのに実際は10倍以上の57200円請求してきます。鍵も変えてなくてチェーンを切っただけなのにあり得ません。ネットの料金表にそんな高額書いてないので安い嘘の金額書くのは詐欺と思います。実際の金額は電話ではわからないです。夜間出張費が高いのか聞いたらそれは4000円で作業費が48000円とのこと。納得できない暴利ですよね。許せないです。鍵を変えたりしていればまだ理解できますが。鍵はそのまま。人の弱みにつけこんでひどいです。異議申し立てしてもうちはこの料金と。常識的にあり得ない金額です。
消費者センターに連絡します。一般的な料金を調べたら鍵開けだけなら8000-15000円くらいです。騙されないようにしましょう。悪徳業者です。

• よしさんさん
  • 投稿日:2020.06.07

心からがっかり

仕事をさせていただいたところの鍵が閉まらず、閉まったと思ったら抜けず依頼先の個人の電話もわからず一時間ぐらい格闘し、焦り、カギが閉まれば良いだけだから3000円か4000円ぐらいでできると思い、見積りだけでもと思い安い、到着早い、開かなければ0円と言うホームページを見て連絡しました。正直見積りだけなら無料と思ってました。結局、一時間半以上待ったあげくお待たせしましたの言葉もなく、みてもらうと四万かかります。と言われました。高額で迷っていると待機料金がかかりますと言われました。結局勝手に工事も出来ず、すみません、今日は頼めませんと伝えると出張料金8000円、待機料金5000円と消費税を請求されました。オペレターや作業員からの事前の出張料金や待機料金の説明はありませんでした。正直、誠実さが足りないと思います。その後、立て付けの悪いドアと15分ぐらい格闘の末、カギは閉まりました。無事カギも抜け安心しました。だからこそその仕事の仕方や態度にガッカリです。

• 本当に最悪でしたさん
  • 投稿日:2020.09.18

【必読】悪徳業者です!!!!!

同居人と一緒に出勤し、アパートの鍵を家の中に忘れてしまい、急遽ネットで最初に出てきたこちらに依頼することに。
電話受付は女性の方で、ものすごく不機嫌な対応でしたが猛暑の中、外でずっと待てないため依頼しました。
30分〜1時間程度で作業員が到着するとのことだったので、待っていたのですが1時間30分後に初めて作業員から着信がありました。
「あと10分で着きます。」との連絡で、まだ待たせるのか…と思いつつ10分後に到着したのですが、車を駐車〜降車するまでに更に6〜7分かかり、玄関先にやっと到着したかと思えばひと言目に連絡も無しに待たせた謝罪はなく「はぁ、」とため息をつかれました。
その後も謝罪はなく、タブレットで見積もりをしてもらった結果、出張費8000円と作業費26800円の合計3万円超えと言われました。
ネットの料金表記では出張費一律4000円、開錠4980円となっていたので1万円程で済むかと思っていたところこのような見積もり+対応の悪さで本当に最悪な気持ちになりました。
痺れを切らして連絡なしに待たせた上にネット表記と全く異なる料金提示を理由にお断りしたら、「電話担当の者から到着が遅れる旨の連絡きてないですか?自分は遠方からこちらに来たんです!」と自らを擁護するような言い訳をされました。
しかもこの鍵は特殊な鍵なので他の業者ではもっと費用取られますよ、と最後に言われました。
これからは鍵がない非常事態でも口コミや評価を確認してから依頼をしようと心に決めました。
本当に最悪な悪徳業者です。

• ななしさん
  • 投稿日:2020.07.22

高い

家の中の木工ドアのノブが壊れてしまい、部品を探したが古くてもう製造されておらず直せないので、業者に修理を依頼したが、3社に断られてここに依頼しました。
受けてくれた会社は、もう一社あったのですが1〜2カ月は待って貰わないとやれないと云うので、仕方ありませんでした。
オペレーターは、最初の電話の対応は良かったのですが、行く前に連絡するという事で
したが、予定より一時間以上経っても何の連絡もないので問い合わせた所、ぶっきらぼうに「今、向かってます。夕方の渋滞です」の一言でお詫びも何もない。
結局、連絡はなくいきなり訪問。
来た人は、遅れしまったお詫びを口にし感じも良い人で丁寧な対応でした。
作業自体には、全く文句はありませんがもう1つの業者より2万程高く6万円でした。
オペレーターの対応や連絡が無い事は、他の業者でもあるので、それほど気にしませんが、出張料金も含めて、全体的ちょっと高いと感じました。
急ぎでなければ、他の業者にしましたね。

• ジョンさん
  • 投稿日:2019.09.16

作業ほぼ皆無で、数千円を請求

鍵紛失のトラブルにより、連絡し、業者を派遣してもらいました。その業者のレベルが低く、5分弱ガチャガチャして「僕出来ません。壊すしかないです」。断ると、6000円以上を取られました。
その事実を、110番側に伝えました。「申し訳ありません。15分以内に連絡します!」とのこと。約30分後に「鍵の業者です」としか名乗らない怪しい電話が…何も見ていないのに「壊すしかないです」。
困り果てて地元の業者にお願いすると、5分弱で、約6000円で開錠してもらえました。
鍵紛失は経験がなく、パニックになって、110番のホームページの力強い言葉を信じてすがったら、痛い目を見ました。

鍵の110番((株)鍵の110番)