レバウェル看護(旧:看護のお仕事)の口コミ・評判 14ページ目

レバウェル看護(旧:看護のお仕事)に関するみんなの評判

• ここさん
  • 投稿日:2020.08.21
  • 情報の質

LINE登録して電話で一度やりとりした後、オンラインで面談すると言われ待っていたが結局なし。結局面談はスルーしたまま求人情報が一度LINEに来ましたが、その後こちらからのLINEは未読スルー。電話かけても繋がらず。他社は利用するなと言われ待機してた時間がもったいない。ただ個人情報をとられた感じです。全く信用できないです。

• 看護さん
  • 投稿日:2020.12.17

二度と利用しません

担当者からこちら次第で採用ですと言われたのに、併願先があると言った途端、今回はお見送りの可能性が高いと全く真逆のことを言われた。やり取りも担当者の思い通りにいかないと、かなり威圧的な言い方をされたり、何度も電話がかかってきたり、とても相談したいと思える担当者ではなかったです。たまたま悪い担当者に当たっただけかもしれませんが。

• わんさん

運が悪かったのか…

まず、採用までの担当さんは、こちらの要望より、お勧めの求人ばかり押してきて困りました。しかも要望とかみ合わないものが多い!採用後に担当になったコンサルタントもかなり仕事が遅く、病院との連絡を何度もお願いしましたがなかなか進まず…みたいな感じで、最終的には自力で病院と連絡とりました…これなら自力で就活の方がよかったかも

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.05.01

不信感

公式LINEで連絡をとるようになっていますが、週明けに連絡しますと言いながら2日3日経っても連絡はなかったです。そして、こちらが送ったLINEは未読スルーで驚きです。何時に電話しますと言いながら全然連絡はなく、こちらがLINEするまで何もなしです。不信感しかありませんでした。もう二度と使用しません。

• 投稿日:2022.02.18

しつこすぎる!

担当者が、自分のところで、就職させたいのがみえみえ!それが、仕事だから、仕方ないかもですが、働きながらの転職だったっていうのもあるが、面接日程の調整など、重要なことを決めるための次の電話はいつするか決めるのは納得できますが、それ以外の優先順位、他の転職先のことをやたらと聞いてくる!
さすがにしつこかったので、なるべく、LINEでお願いしました。担当者が、すぐに体調を崩して、決めた電話日程が駄目になることがあった。他の紹介会社の病院で決めたいことを伝え、内定を頂いた後も、そこの病院の悪いことを遠慮せずに伝え、それが正義だと思ってるのか知りませんが、人によって、聞きたい人そうでない人いると思うので、前置き入れる必要があるのでは?
悪い内容も、正直どうでもいい内容だったので、口では、あなたのためを思って伝えてるアピールしてますが、実際は利益しか考えてないので、さすがに頭にきたので、はっきり、担当者に苦情を伝えました。
人それぞれ、相性あると思うので、仕方ないと思いますが、本当に紹介会社、担当者によって違うと思いました。
もう次は利用しません。

Q 「希望に合う病院を探してくれた」「希望に合わない病院を紹介された」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q キャリアアドバイザーが「親切」「不親切」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「情報が古い!」「間違っている!」という口コミが多いけど、本当?実際どうなの?(回答

Q で、レバウェル看護(旧:看護のお仕事)って結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!(回答

• チェリンさん
  • 投稿日:2022.07.30

おすすめは絶対しない

電話だけの対応のくせにとても偉そう。
LINEでのやりとりも素人、文もあやふやで信用できない。
急かしてくる、一週間に二箇所面接うけさせる、早くしないと人気なのでが口癖、結局そこの求人は一年後も求人募集している。
内定もらったが少し時間が欲しいと伝えると豹変、『へーけっていいんだ?僕はすぐにでも切るとかできますけど?あなたはそれでいいんですね?』や、あなたにはこれ以上の求人はない絶対後悔する、仕事を舐め過ぎなどと言われた。不愉快なことしか言わないひとでした。
行きたい病院を、いうとそこは新人しか取りません、中途は無理ですねといわれる。自分でアポを取るとそんなことはなくすんなり面接できました。
看護師の仕事もしたことないくせに偉そうに説教します。絶対おすすめはしません。

• ももさん
  • 投稿日:2021.02.26

最低最悪

仕事探しのため電話をかけ、条件などを伝えました。担当から○日の○時に電話をかけますと言われ待っていましたが、電話はかかってきませんでした。こちらからかけると、「すみませんでした〜」とだけで、内容も全くなく、「明日の○時にかけてもいいですか」と言うので了承。待っていましたがその日もかかってきませんでした。
時間の無駄でした。

• なあちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.17

過去の経験のダメ出し

初めて、お世話になりましたが一番に聞きたかった希望してる求人が応募掛けているかの話はせず。途中から自分で、どういう旨で電話を掛けたかを伝えて、話を聞きました。希望のとこに求人を掛けているかは「お電話しましたが求人かけてないと先日話たんです。」と・・実際は職安で掛けていました。転職回数が多いのを伝えてから口調が強く、その話ばかり。具体的にどこの看護師求人かかっているかの大事な話が出てきませんでした。個人情報は紹介する会社に先に伝えるとのこと。あまり快く思わなかったので「自分で探してみます」と切り上げました。他のところのほうが面倒見がいいのかなと思いました。

• お茶々さん
  • 投稿日:2019.02.26
  • 情報の質

ちゃんと選んで求人を見て進めているのか疑問。

最初のカウンセリングでは私の要望をよく理解してくれているように感じましたが、いざ求人を見るとびっくり。
電車通勤しか無理と言ったのに、駅から車で10分のところをオススメされ。他は、駅から近くても通勤で1時間かかる。
これでは遠すぎますと言うと、あ、本当ですかーだそうです。
最初に最寄駅を伝えたのに、そこは無視し自分のオススメばかりを押してくる。
しかも求人を送ってきたのは、電話の約束をした2時間前。
遅すぎる。

• まるさん
  • 投稿日:2023.08.19

期待して登録しましたが

応募したい求人があったためHPから会員登録をしました。
登録から30秒ほどでオペレーターさんから電話があり、紹介して欲しい病院を伝えました。
すぐに、担当者さまから電話がかかってきまして、職歴を聞かれる前にブランクの有無を聞かれたので1年半ほどブランクがある事を伝えました。
結果、応募したい求人の情報はいただけませんでした。
クリニック希望でしたが、病棟や施設ばかり紹介されたため、再度クリニック希望を伝えると、
「クリニックは即戦力を求めているためブランクがある人の採用は難しい。病院の病棟でまずは働いて 数年経験を積んで、力を付けてから転職を検討されたほうが良いです。まずは病棟で経験を積んで下さい』と。
ブランクありだと看護師として、戦力ゼロからなのでしょうか?
経験年数20年は伝えましたが、職歴を聞かれず、戦力ゼロのようです。

アポ電は日にちが決まるまでLINEが来るし、電話でお話しても希望のところは紹介してもらえず、対応している時間がもったいなく思い、退会しました。
後日、最初に希望したクリニックに直接問い合わせ(応募フォームがありました)、面接を経て採用が決まり、入職から1か月が経過しましたので口コミを書かせて頂きました。
ブランクありですが、ブランクは全く感じない、いい人が来てくれて良かったと言ってもらえました。
ブランクがあるから経験を積んでという言葉を言われたときは不信感しかありませんでしたが、オペレーター様は看護師ではないのでそのような言葉が出ることは仕方ないかなと感じました。

レバウェル看護(旧:看護のお仕事)