看護師求人サイト3位

レバウェル看護(旧:看護のお仕事)の口コミ・評判 16ページ目

レバウェル看護(旧:看護のお仕事)に関するみんなの評判

• なあちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.17

過去の経験のダメ出し

初めて、お世話になりましたが一番に聞きたかった希望してる求人が応募掛けているかの話はせず。途中から自分で、どういう旨で電話を掛けたかを伝えて、話を聞きました。希望のとこに求人を掛けているかは「お電話しましたが求人かけてないと先日話たんです。」と・・実際は職安で掛けていました。転職回数が多いのを伝えてから口調が強く、その話ばかり。具体的にどこの看護師求人かかっているかの大事な話が出てきませんでした。個人情報は紹介する会社に先に伝えるとのこと。あまり快く思わなかったので「自分で探してみます」と切り上げました。他のところのほうが面倒見がいいのかなと思いました。

• お茶々さん
  • 投稿日:2019.02.26
  • 情報の質

ちゃんと選んで求人を見て進めているのか疑問。

最初のカウンセリングでは私の要望をよく理解してくれているように感じましたが、いざ求人を見るとびっくり。
電車通勤しか無理と言ったのに、駅から車で10分のところをオススメされ。他は、駅から近くても通勤で1時間かかる。
これでは遠すぎますと言うと、あ、本当ですかーだそうです。
最初に最寄駅を伝えたのに、そこは無視し自分のオススメばかりを押してくる。
しかも求人を送ってきたのは、電話の約束をした2時間前。
遅すぎる。

• サラさん
  • 投稿日:2018.01.02

情報提供すらしない

打ち込みフォームでこちらの情報全部細かく送信しました。就職時期も4月1日から希望。と詳しく書いたのにもかかわらず
退職の時期を教えろと返信があり
就職先が決まり次第に退職と伝えました
すると確実性、計画性を重視するから
明確な退職時期を決めろと言われました。
次の就職先が決まらなければ、いつ退職しますとは言えませんよね。そのための情報提供を計画性を持って求めたのに、残念です。
結局、すぐに就職あっせんできる人材を探しているだけの担当者なのだと思います。

• 鮭さん
  • 投稿日:2019.12.07

強引

紹介先が、悪評があることがわかり、辞退したいと言ったら、できません!。社会人としてどうなんですか?!と強気で、言われた。入職が決まったら、祝金が入るはずが、入らず。電話の際、後ろで同僚の人たちなのか、笑い声がいつも聞こえていました。こちらは、仕事のことで、相談しているのに、正直どうかと思います。

• 投稿日:2021.12.02

電話がしつこい

転職で求人の情報収集をしており、
他のサイトに登録しているのですが、沢山あると出てるので求人を見れるのかとサイトをクリックしてしまいました。直後に電話があり話したかった訳ではなかったのでその後来たメールに説明し、お電話は必要無いとお話しました。(今は情報が欲しかったらサイトに行かないと見れないものもあり不便ですよね)
「今の状況をおしえて欲しい」とメールが届き直後からその日は何回も、そして毎日のように時間曜日関係無く電話が掛かってき、面接に行っている時も、受けたい研修を受講している間も掛かってきてました。この電話で朝起こされたことも。勿論今も続いています。
こちら人気のサイトなんですよね? 暇なんですか?
こちらのサイトを利用したいと思っていない、知りたい求人情報がある訳では無いのに、どうして自分の情報開示しないといけないんですか?あれもこれも話さないといけなくて時間が掛かることも他のサイトを何件が利用しているので知っています。
この人も仕事なんだろうと着信拒否はしていませんでしたが、ストレスを越えて恐ろしいです。
良い担当者も居るかも?それがどうした。

昨今は転職は求人サイトを利用した方が良いとありますが、私は利用しないと面接を受けれないから利用しているだけです。

• 怒さん
  • 投稿日:2018.09.19
  • 情報の質

「非公開求人は管理職だ」と言われた

​サイトには「思いがけないほど好条件の非公開求人を紹介してもらえる」と書かれていたが、電話で「非公開求人は管理職ばかりだから、他に紹介できるものは無い。管理職を希望しないのであれば、他のサイトを利用した方が良い」という旨の回答を受けた。
であれば、無駄な手間を省くためにも、サイトに「非公開求人は管理職」と記載するべき。

• Aさん
  • 投稿日:2021.01.28

最悪ですね。

登録した後はしつこい電話が続きました。
その後は営業の人のごり押しの派遣先をすすめてきます。
派遣で働いた後もフォロー対応は酷いものでした。
これでは貴重な看護師達が辞めていきますね。
口コミをみてから登録すれば良かったです。
口コミをみていたら絶対に登録しない会社ですね。

• 投稿日:2023.02.17

イライラした態度で接してくる。

はじめに、求人情報のみのサポートでお願いしたいと言っていたにも関わらず、「先方に既に連絡をいれた。」「仲介を挟まないなら、一言話した方がいい」と言われ、驚いてしまいました。お節介過ぎます。

こちらの態度に何か不満を感じたのか、突然態度が一変。
「仲介はさむ気がないなら、ハッキリ言って欲しいです。〜それならそうと、辞めるんで」と苛々した口調で強く言われました。

LINEで後々、「先程はありがとうございました。やはり、今後は仲介を通さずに就職活動することに決めましたので、来週の電話連絡もキャンセルさせて頂きたいです。よろしくお願いします。」

と送ると、「はい」の2文字のみ…冷た過ぎる。

自分の実績の為だけに対応されていたのかと、ショックでした。

• 投稿日:2022.04.01

期待外れ

数年前に利用したことがあり、その際は担当の方がとても良い方だったので今回も是非、と思い利用しました。
しかし、担当地域が変わってしまった所為もあるのでしょうが、ラインでもやり取りがメインのはずなのに断りも無く電話をかけてこられる、電話を取ればこちらが電話を出来る環境かを確認もせずに長々と要件を話し出す、最初に聞かれた条件の確認をされた際に訂正を入れたにも関わらず、訂正前の条件を再度確認してくる、ラインで電話都合を付けた30分後に別のアドバイザーから電話都合をつけたいとの連絡がくる、等の会社内で情報共有がされてないと思われることや、電話対応に関しても常識的に考えると相手に不信感や不快感を与えるような対応でした。前回の担当者が良い方だっただけに非常に残念ですが、もう利用しようとは思いません。

• 投稿日:2021.11.12

最悪です

現職での看護師の意識が低すぎ、上司を蔑ろにするなど人間関係が悪く転職を考えており、登録しましたが、丁寧なのは最初だけ。
居住地は最初に伝えてあるにもかかわらず、市内とは言っても車で1時間以上もかかるような場所にある事業所の情報をいくつも送ってきたり、それらに対して意見を言うと、あからさまに不機嫌になる。
じゃあ、ありのとこはどこなんですか?とキレ気味。
興味を持てたとこ伝えても、細かな情報提供や、見学などの提案は一切なし。
まぁ、今すぐじゃない。って言ってたんで、来月になってまた連絡もらえれば。と投げやりな対応。
ホントに力になろう。て気持ちあんのか?て思います。
今後この事業所には情報提供をしてもらいたいとは思いません。
きちんと最後まで納得いくサポートをしてもらえるとは思いませんし、あからさまな態度に不快感しかありません。

レバウェル看護(旧:看護のお仕事)