口コミ抜粋
低評価
- 希望に合わない病院を紹介された
採用までの担当さんは、こちらの要望より、お勧めの求人ばかり押してきて困りました。しかも要望とかみ合わないものが多い! 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
担当の方の主観が入り、やや私目線でないことに少し不信感を感じました。強く希望を言うと理解してくれたので、気に入らないことはハッキリと伝えるべきです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
- キャリアアドバイザーが不親切!
担当者によると思いますが、対応が適当です。お金儲けのことしか考えてないだろうなという感じです。 他の転職サイトの方が親身になってくれて良かったです。転職サイトは情報収集もかねて全部で3つほど登録しましたが、ダントツで看護のお仕事が対応が悪かったです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
- 情報が古い!間違っている!
以前面接で病院の駐車場を使わせてほしいと話したら、それで面接に落ちた人もいます。と言われ、就職したら駐車場を借りるしかないなと思っていましたが、実際に病院の事務長に聞いたら「それ、もうかなり、相当前の情報だよ。普通に駐車場使えるよ。」と言われ本当にきちんと病院の情報を調べているのか疑問に思いました。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
高評価
- 希望に合う病院を探してくれた
夜勤ができるだけ少ない病院を探してほしいというワガママを言っても、すぐ対応して病院を探してくれたんで良かったです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
- キャリアアドバイザーが親切
担当の方がとてもよく、いろいろと私のわがままを聞いてくれたり、励ましてくれたり、希望や意見をとても尊重してくれました。自分では探せない情報をいろいろ持ってきてくれてとても助かりました。担当の方はとても礼儀正しくこまめに連絡をくれ、不安にさせるようなことはありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
- たくさんの病院を紹介してくれた
お仕事を紹介してもらう時も、行きたくなった病院の名前を言ってみると、「経験不足って判断されるかもしれないです」って言われ、ちょっとだけでもいいからオブラートに包んでよって思うこともあったりしました。でも、病院はたくさん紹介してくれたんで何となく憎むことは出来なかったです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
担当の人が大外れだった
有名な求人サイトなので登録しました。が、担当の方が仕事ができなさすぎて残念でした。
・毎日電話をかけてくるが全く進展がない
・紹介料の関係なのかわかりませんが、私の希望とは違う病院をごり押しされ受けさせられました
・他社の求人サイトも登録していることを伝えると無断キャンセルするように促される
・過去に聞かれた面接質問を送ってくるが特にアドバイスはなし
・面接の練習をリモートですると言われていたが、いけますよね!と結局なし
・履歴書と職務経歴書の書き方は送ってくるが確認は無し
結果違う求人サイト(医療ワーカー)を利用し転職しました。
看護のお仕事さんを利用したのは本当に時間の無駄でした。
オススメしない。
条件を聞いておきながら条件に合わない求人ばかり紹介された。適当に今ある求人をあげてるのかなっと。看護師転職サイトでランキング上位に上がってたので期待したけどこちらの意志は尊重されず勝手に転職時期を決められるし、
気になる求人があると伝えたのにもかかわらず次までに確認するといいながら確認してくれずおまけにたぶん条件に合わないと思うと言われた。だったら案内しないでよ。
他の転職サイトも使ったことあるけど、ここは看護師に寄り添ってくれる転職サイトではないかな。約束した時間に遅れて電話かかってくるし。
担当者の都合
ネットで気になる募集を見つけたので問い合わせをしました。
連絡がきて、こちらの情報を聞かれた後にそちらのクリニックは現在募集はされていません。
事業所から掲載の取り止めをうけていないので載せていますとのこと。
この時は残念だったと思いましたが、その後もずっと出続けています!常に目に止まるところに!これってつりだったんだと感じました。募集を見る度に不愉快になります。
こちらの年齢がいっていることやフルタイムでなかったからでしょうか…担当者の声もトーンダウン。まったく連絡もきません。
他のところのほうが定期的に連絡もきますし、どんな働きかたでも対応してくれます。
こちらに個人情報を伝えたことに後悔しています。
電話を何度も求められる。
最初、今の状態や希望条件等電話でやりとりし、求人を送ると言われたが、約束までに送られてこず。
その後も電話を求められ話をしましたが、求人を見ていない状態でこちらから話す事はなく…希望の求人の話をもらっていない状態なのに、次何日に電話できますか?って…
電話対応を強く求める対応に疑問でした。
看護のお仕事は求人も多いとネットにのっていますし、担当者によっても対応は違うかもしれませんし…仕事を探したいので。もう一度頑張ろうかとは思うのですが…
雑すぎる
まず、情報共有ができていない。引っ越しをしたと伝えても、前の住所の求人を紹介される。また、急にかかってきた電話で、以前お話ししたクリニックの件でと紹介されたが、私はクリニックは希望していないと伝えているしその件はまず知らない、距離も異常に遠い。間違いでは?と指摘したところ、確認しますと電話を切られ、のちにLINEで少し遠いのですが、求人が出たので紹介しました!と間違いを認めず。
更に、いついつ電話します、といっても結局来ず。LINEも無視。なのに急に電話がかかってきて(たまたま出られませんでした)、この求人どうですかの電話でした!と。だからそこにはもう住んでいないって!!!!
初めはレスポンスも早いがどんどんおざなりになっていく。なぜか、あちらの職員の出勤名簿が誤送信で送られてきたり、どうなってんの?
適当にも程がありますね。
最初から最後まで信用がおけない
絶対に絶対におすすめしません。
はじめは人当たりの良さそうな雰囲気に好印象でしたが、電話をくれると言ったはずの約束の時間に連絡がなく、2時間後にこちらから電話すると謝りも弁解もせずに明るく会話をスタートする姿を見て一気に信用が失せました。その後、紹介していただいた企業さまに内定をいただいたのですが、個人的な事情で辞退をさせて頂くことに。もちろん看護のお仕事さんを通して連絡をしてもらったはずですが、半月後突然その企業から「来月から来れるんですよね?」と電話が。終始対応がいいかげんで酷すぎますし、そもそもいい求人は紹介してもらえなかったので一切相談する価値は無いと思います。
私には合いませんでした。
ここのサイトが評判良かったので登録しました。初めの方は真摯に話を聞いて下さり、求人もたくさん紹介してくれました。しかし、約束していた電話の時間と別の時間に電話が来ることや、病院側にいつからの入職だといいか明日聞いてご連絡します。という風に担当者に言われましが、結局10日以上連絡が来ず、こちらから担当者に連絡しました。その後の連絡も、遅くなり申し訳ございませんでした。のみで、絶句しました。なので別の転職サイトに変更しました。担当者で変わると思いますが、このような例もあるんだと思ってくれたら嬉しいです。
呆れました
条件を伝えたにも関わらず条件に合わない就職先をすすめられました。
何の為に派遣会社を使ってるのか分からないです。
自分で探した方がまし!!と実感しました。
ここは本当に使えない派遣会社です。
急かされて不愉快
転職にあたり、登録してみたらいきなり電話がきて色々と希望の聴取をされます。後日担当の人からまた連絡がきて、また同じ内容を聴かれます。
希望の紹介先をラインで送られてきますが、長くて見ずらい。紹介内容もホームページに記載レベルです。
2日に1回30分ほど、どうしたいのかを聞かれとても大変。早めに面接しないと求人がなくなるかもしれないなどと言われ、忙しい中で面接させられます。
なので、他の所も受けたくても面接したところに早く連絡しないといけないとかで選べません。
紹介会社を通さずに自分でやれば良かったと何度も後悔しました。電話もたくさんきて、とにかく仕事でやってる感がすごい伝わってきます。二度と利用しません。
とにかく酷い
電話対応の言葉遣いからはじまり求人情報を出し渋るわ、途中から的はずれな説教をはじめるわでとにかく酷い。
ほかの方が言われているように、転職回数ばかりを気にして結局聞きたいことはなにも聞けなかったので「もう結構です」と切り上げました。
気になるQ&Aも見てみる ▶