看護師求人サイト3位

レバウェル看護(旧:看護のお仕事)の口コミ・評判 17ページ目

レバウェル看護(旧:看護のお仕事)に関するみんなの評判

• 。さん
  • 投稿日:2020.10.15

最低最悪

求人連絡が一向にこずこちらから連絡すると条件にあう求人がありません。でおわり。条件変更で提案するも厳しいですね。と探すそぶりもせず取り合ってもらえませんでした。なぜこのサイトがオススメ上位に来てるのか謎なレベルです。転職お考えの方は違うサイトをオススメします。

• 投稿日:2023.04.23

星もつけたくない

担当者による、としか言えませんが入職後の労働条件の違いにびっくりしました。労働条件明示書の意味は?担当の方が経験の浅い方だったと気づいてもあとの祭りだったので自分は早期退職しました。

• ナマハゲさん
  • 投稿日:2017.09.11

人の話を聞いてない

職歴を担当?は勝手な思い込みしていた。
最終、職歴を言うと
それだとないかもしれませんね
そうですよね…だから探してもらいたかったんです。
もう他でサポートしてもらいます。

• Yooさん
  • 投稿日:2022.12.15

電話が多い

最初に担当さんが、テレビ電話にして下さいと言われ自己紹介から始まります。(マジにいらないから…)
2回くらいで終わったり、LINEで済む内容も電話をかけてきます。(いつが空いているかと必ず聞いてはくれますが、それだったらLINEで済む、or1回の電話で終わるだろ…と言う内容)
職務経歴書を教えてくれたらこちらで作成しますと言われて、箇条書きで写真を送ると、面接間近になりあのままでいいのでといわれた。しかし箇条書きの為に1から書きなおした。
丁寧な対応のつもりかもしれませんが、こちらは迷惑でした。

• ちょこさん
  • 投稿日:2019.06.08
  • 情報の質

とても丁寧・迅速な対応をしてくれました!

別の転職サイトが役に立たず、友だちに勧められ使用しました。
役に立たなかったサイトでは私の希望条件を全否定しましたが、このサイトは調べてみますとのこと。なかなか希望に合う条件の病院は少なかったのですが、見つけたときは迅速に対応してくれました。また、進捗状況も説明してくれるので信頼できました。ラインでのやりとりをしていましたが、電話する前にラインで予定を聞いてくれるところも好感を持てました。履歴書添削や面接対策も丁寧にしてくれ、希望の病院に就職することができました!

• 投稿日:2020.12.07

看護のお仕事は力になってくれない

紹介する、病院の情報は何一つ持っていません‼️就職してわかる事が多いです‼️
紹介する会社は、ちゃんと情報収集しているか、就職後のフォローをしてくれるかが大切です‼️

• 投稿日:2019.10.22
  • 情報の質

2度と利用しません。

最初の電話からあまりいい態度ではありませんでしたが、自分の探せない病院を紹介してもらいたくて質問に答えました。探しますとのことで2回目の電話。紹介されたのは誰でも知っている大学病院。私の条件の伝え方が悪かったのかもしれませんが紹介されたのはそこだけ。ありえませんでした。だったら自分で探した方がましです。それ以降電話も紹介のメールもありません。2度と利用しません。

• 名なしさん
  • 投稿日:2020.05.22

最悪です。

電話、電話で求人の紹介もなく、話が全く進まない。また、やっと紹介された求人も今は募集していない、未来に向けて今後応募しましょうとのこと。

ふざけています。
時間返して欲しいです。
他の支社は知りませんが、関西地区は最悪でした。

• しふぉんさん
  • 投稿日:2021.11.03

担当の人が大外れだった

有名な求人サイトなので登録しました。が、担当の方が仕事ができなさすぎて残念でした。
・毎日電話をかけてくるが全く進展がない
・紹介料の関係なのかわかりませんが、私の希望とは違う病院をごり押しされ受けさせられました
・他社の求人サイトも登録していることを伝えると無断キャンセルするように促される
・過去に聞かれた面接質問を送ってくるが特にアドバイスはなし
・面接の練習をリモートですると言われていたが、いけますよね!と結局なし
・履歴書と職務経歴書の書き方は送ってくるが確認は無し

結果違う求人サイト(医療ワーカー)を利用し転職しました。
看護のお仕事さんを利用したのは本当に時間の無駄でした。

• イグアナさん
  • 投稿日:2022.05.12

担当者の都合

ネットで気になる募集を見つけたので問い合わせをしました。
連絡がきて、こちらの情報を聞かれた後にそちらのクリニックは現在募集はされていません。
事業所から掲載の取り止めをうけていないので載せていますとのこと。
この時は残念だったと思いましたが、その後もずっと出続けています!常に目に止まるところに!これってつりだったんだと感じました。募集を見る度に不愉快になります。
こちらの年齢がいっていることやフルタイムでなかったからでしょうか…担当者の声もトーンダウン。まったく連絡もきません。
他のところのほうが定期的に連絡もきますし、どんな働きかたでも対応してくれます。
こちらに個人情報を伝えたことに後悔しています。

レバウェル看護(旧:看護のお仕事)