口コミ抜粋
低評価
- 希望に合わない病院を紹介された
採用までの担当さんは、こちらの要望より、お勧めの求人ばかり押してきて困りました。しかも要望とかみ合わないものが多い! 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
担当の方の主観が入り、やや私目線でないことに少し不信感を感じました。強く希望を言うと理解してくれたので、気に入らないことはハッキリと伝えるべきです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
- キャリアアドバイザーが不親切!
担当者によると思いますが、対応が適当です。お金儲けのことしか考えてないだろうなという感じです。 他の転職サイトの方が親身になってくれて良かったです。転職サイトは情報収集もかねて全部で3つほど登録しましたが、ダントツで看護のお仕事が対応が悪かったです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
- 情報が古い!間違っている!
以前面接で病院の駐車場を使わせてほしいと話したら、それで面接に落ちた人もいます。と言われ、就職したら駐車場を借りるしかないなと思っていましたが、実際に病院の事務長に聞いたら「それ、もうかなり、相当前の情報だよ。普通に駐車場使えるよ。」と言われ本当にきちんと病院の情報を調べているのか疑問に思いました。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
高評価
- 希望に合う病院を探してくれた
夜勤ができるだけ少ない病院を探してほしいというワガママを言っても、すぐ対応して病院を探してくれたんで良かったです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
- キャリアアドバイザーが親切
担当の方がとてもよく、いろいろと私のわがままを聞いてくれたり、励ましてくれたり、希望や意見をとても尊重してくれました。自分では探せない情報をいろいろ持ってきてくれてとても助かりました。担当の方はとても礼儀正しくこまめに連絡をくれ、不安にさせるようなことはありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
- たくさんの病院を紹介してくれた
お仕事を紹介してもらう時も、行きたくなった病院の名前を言ってみると、「経験不足って判断されるかもしれないです」って言われ、ちょっとだけでもいいからオブラートに包んでよって思うこともあったりしました。でも、病院はたくさん紹介してくれたんで何となく憎むことは出来なかったです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
就職後の対応が…。
他の方が書かれているように、提案してくる就職先は少なかったです。結局自分で職安で探してきたのをみせて断ろうとしたら、「ではこちらから連絡してみますね。」と無理に間に入ってきました。結局そちらに就職したのですが、試用期間が過ぎたら貰えるというお祝い金も、何の連絡も無かったので、数ヵ月後に思い出しましたが結局問い合わせしませんでした。その上で、4年後の現在、転職しませんか?という連絡が来て呆れる思いです。
マイナスをつけたいくらいだった、利用しなければよかった
転職をする際に連絡してみましたが、希望する条件の職場が見つからなかったため、その旨をスタッフの方に伝えたところ、「あなたにはここがあっている、もう一度考えてみて」と何度も言われたり。選択肢にあった病院で自分は「そこの面接は受けなくていい」とはっきり言ったのに無理に面接を組まされました。
面接の時に聞きづらい夜勤中の休憩時間は取れてるのかなど、スタッフの方に聞いたら「それは自分で聞いてください、わからないので」とのこと。これだったら仲介会社を通さない方がよっぽど良いと思いました。その後違う仲介会社さんに大変よくしていただき今は良縁に恵まれてます。
私が悪いのか…
登録後の電話で希望の条件を伝えたところ、「希望に合うところが数件あります」とのことでした。「こちらからメールを送りますので、経歴を記入して送ってください」と言われましたが、メールは送られてこず、翌日電話で「紹介できる案件はありません」と… 最初の電話で、転職暦が多いとは伝えましたが、具体的な経歴も確認せず、メールを送ってこなかったことには触れず、「転職回数少ない方なら紹介できる案件はあるが…」とのこと。
転職暦が多いのはマイナス評価になることもわかるが、スキルアップのために転職したことも否定された気がして、自信を無くした。
全ての対応が一方的に感じて、もう二度と利用したいとは思わない。
あまりにも適当すぎる
とある病院の見学をするとなって、段取りを進めていきましょう。と次回何日の何時ごろお電話しますといって音沙汰なし。1ヶ月程経って電話きたかと思えば、どこかいい病院ありました?と。はぁ?忙しいとか知りませんけど、仕事は仕事ですよね?この人大丈夫なのかなと思いました。二度と利用しません。
不確かな情報ばかりです
ほしい情報は貰えず的外れな情報ばかりでした。お祝い金の話は担当者からの説明等は一切なく、入職後のサポートも一切ありません。入職して一か月経ちますがほんとに最初だけでした。ゆっくりで大丈夫ですよ〜といいながらも毎日連絡はかかさず圧迫ぎみの対応です。
希望した地域は生活保護を受けている人が多いからやめた方がいいと言われ、紹介され入職した場所は生活保護受給者が多い地域でした。
話と違うことは少なからず出てくると思っていましたが、多くが希望と違っていました。
もう絶対に利用しません!これから転職する方も気をつけたほうがいいですよ。
しつこい
年収や希望条件に沿った病院というより、個人的なおすすめをごり押ししてくるような感じでした。
ほかの斡旋会社ひとつに絞ることを連絡したら「病院への印象が悪くなる」「今後のキャリアに響く」などと脅しのようなことを言い、面接に無理やりもっていこうとしてきました。
転職について親身に相談に乗ってくれるというより、会社の利益のためのような印象でした。
担当の人によりけりだとは思いますが、おすすめはできません。
情報が古い
給料面や分野などいろいろ話を聞いてくださり面接を受け内定を頂きました。しかし、示された基本給や手当の額面がレバウェル看護に記載されているものと大きく異なっていました。エイジェントへ確認したところ、「変更って言ってませんでしたっけ、載っている情報が古いので」など悪びれる様子もなく、早く内定を決めるように急かされました。大変不快な思いをし、病院はそこに決めたいと思っていましたが、お断りさせて頂きました。就活生がどんな思いで、サイトを見て病院を探しているのかもっと考えてほしいです。
担当者から放置される
初回ヒアリングが終わった後に『希望に沿った情報を送るので次回の連絡迄に目を通しておいてください』と言っていたが、情報が来たのは連絡が来る直前で、それもこちらから催促してやっと送ってくれた状況でした。確かに希望の幅は狭く求人がないのは分かるが、その電話連絡1回だけでその後は何もなし。
他の転職サイトの担当さんは少ないながらも希望に沿うような求人や、代替案等を提案してくれ親身になって相談にのってくれていた。
全ての担当者がこのような方とは思わないが、合わなければ担当者をチェンジして転職活動をした方が良いと思う。
担当が高飛車
最初の条件を聞かれる電話から担当の男の感じが悪い。
こちらの条件を聞いて、探すのが普通だと思うけど、
めちゃくちゃ言ってるわけでもないのに
「それはないですね」「難しいですね」とマイナスなことしか言わない。
譲歩するにしてもこの担当では気持ちよく転職できそうもないと思ったので最初の電話で「無かった」ことにした。
また電話があっても出ないと思う。
物の言い方もかなり高飛車で感じが悪かった。
スルーされた
コンサルタントの方は、紹介先に確認して明日お電話します。
ということでしたが、そこの職場を受けれるか受けれないかの返事もなく、全く返事がこなくなってしまった。
それまでは何回もやりとりをしてたので、その時間が無駄でした。
もう、看護の仕事には頼みません
気になるQ&Aも見てみる ▶