看護師求人サイト3位

レバウェル看護(旧:看護のお仕事)の口コミ・評判 18ページ目

レバウェル看護(旧:看護のお仕事)に関するみんなの評判

• きなこさん
  • 投稿日:2019.01.10
  • 情報の質

電話を何度も求められる。

最初、今の状態や希望条件等電話でやりとりし、求人を送ると言われたが、約束までに送られてこず。
その後も電話を求められ話をしましたが、求人を見ていない状態でこちらから話す事はなく…希望の求人の話をもらっていない状態なのに、次何日に電話できますか?って…
電話対応を強く求める対応に疑問でした。
看護のお仕事は求人も多いとネットにのっていますし、担当者によっても対応は違うかもしれませんし…仕事を探したいので。もう一度頑張ろうかとは思うのですが…

• ゆきさん
  • 投稿日:2022.06.07
  • 情報の質

最初から最後まで信用がおけない

絶対に絶対におすすめしません。
はじめは人当たりの良さそうな雰囲気に好印象でしたが、電話をくれると言ったはずの約束の時間に連絡がなく、2時間後にこちらから電話すると謝りも弁解もせずに明るく会話をスタートする姿を見て一気に信用が失せました。その後、紹介していただいた企業さまに内定をいただいたのですが、個人的な事情で辞退をさせて頂くことに。もちろん看護のお仕事さんを通して連絡をしてもらったはずですが、半月後突然その企業から「来月から来れるんですよね?」と電話が。終始対応がいいかげんで酷すぎますし、そもそもいい求人は紹介してもらえなかったので一切相談する価値は無いと思います。

• でべそさん
  • 投稿日:2021.03.08

呆れました

条件を伝えたにも関わらず条件に合わない就職先をすすめられました。
何の為に派遣会社を使ってるのか分からないです。
自分で探した方がまし!!と実感しました。
ここは本当に使えない派遣会社です。

• 猫ぱっぱさん
  • 投稿日:2022.09.22

急かされて不愉快

転職にあたり、登録してみたらいきなり電話がきて色々と希望の聴取をされます。後日担当の人からまた連絡がきて、また同じ内容を聴かれます。

希望の紹介先をラインで送られてきますが、長くて見ずらい。紹介内容もホームページに記載レベルです。

2日に1回30分ほど、どうしたいのかを聞かれとても大変。早めに面接しないと求人がなくなるかもしれないなどと言われ、忙しい中で面接させられます。
なので、他の所も受けたくても面接したところに早く連絡しないといけないとかで選べません。

紹介会社を通さずに自分でやれば良かったと何度も後悔しました。電話もたくさんきて、とにかく仕事でやってる感がすごい伝わってきます。二度と利用しません。

• かもめさん
  • 投稿日:2019.10.31

とにかく酷い

電話対応の言葉遣いからはじまり求人情報を出し渋るわ、途中から的はずれな説教をはじめるわでとにかく酷い。
ほかの方が言われているように、転職回数ばかりを気にして結局聞きたいことはなにも聞けなかったので「もう結構です」と切り上げました。

• seiziさん
  • 投稿日:2018.03.08
  • 情報の質

就職後の対応が…。

他の方が書かれているように、提案してくる就職先は少なかったです。結局自分で職安で探してきたのをみせて断ろうとしたら、「ではこちらから連絡してみますね。」と無理に間に入ってきました。結局そちらに就職したのですが、試用期間が過ぎたら貰えるというお祝い金も、何の連絡も無かったので、数ヵ月後に思い出しましたが結局問い合わせしませんでした。その上で、4年後の現在、転職しませんか?という連絡が来て呆れる思いです。

• まるさん
  • 投稿日:2022.01.14
  • 情報の質

マイナスをつけたいくらいだった、利用しなければよかった

転職をする際に連絡してみましたが、希望する条件の職場が見つからなかったため、その旨をスタッフの方に伝えたところ、「あなたにはここがあっている、もう一度考えてみて」と何度も言われたり。選択肢にあった病院で自分は「そこの面接は受けなくていい」とはっきり言ったのに無理に面接を組まされました。
面接の時に聞きづらい夜勤中の休憩時間は取れてるのかなど、スタッフの方に聞いたら「それは自分で聞いてください、わからないので」とのこと。これだったら仲介会社を通さない方がよっぽど良いと思いました。その後違う仲介会社さんに大変よくしていただき今は良縁に恵まれてます。

• まぁさん
  • 投稿日:2018.01.27

私が悪いのか…

登録後の電話で希望の条件を伝えたところ、「希望に合うところが数件あります」とのことでした。「こちらからメールを送りますので、経歴を記入して送ってください」と言われましたが、メールは送られてこず、翌日電話で「紹介できる案件はありません」と… 最初の電話で、転職暦が多いとは伝えましたが、具体的な経歴も確認せず、メールを送ってこなかったことには触れず、「転職回数少ない方なら紹介できる案件はあるが…」とのこと。
転職暦が多いのはマイナス評価になることもわかるが、スキルアップのために転職したことも否定された気がして、自信を無くした。
全ての対応が一方的に感じて、もう二度と利用したいとは思わない。

• えさん
  • 投稿日:2019.08.30

あまりにも適当すぎる

とある病院の見学をするとなって、段取りを進めていきましょう。と次回何日の何時ごろお電話しますといって音沙汰なし。1ヶ月程経って電話きたかと思えば、どこかいい病院ありました?と。はぁ?忙しいとか知りませんけど、仕事は仕事ですよね?この人大丈夫なのかなと思いました。二度と利用しません。

• 最悪ですさん
  • 投稿日:2018.03.07

不確かな情報ばかりです

ほしい情報は貰えず的外れな情報ばかりでした。お祝い金の話は担当者からの説明等は一切なく、入職後のサポートも一切ありません。入職して一か月経ちますがほんとに最初だけでした。ゆっくりで大丈夫ですよ〜といいながらも毎日連絡はかかさず圧迫ぎみの対応です。
希望した地域は生活保護を受けている人が多いからやめた方がいいと言われ、紹介され入職した場所は生活保護受給者が多い地域でした。
話と違うことは少なからず出てくると思っていましたが、多くが希望と違っていました。
もう絶対に利用しません!これから転職する方も気をつけたほうがいいですよ。

レバウェル看護(旧:看護のお仕事)