看護師求人サイト3位

レバウェル看護(旧:看護のお仕事)の口コミ・評判 19ページ目

レバウェル看護(旧:看護のお仕事)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.08.28

最悪です

指定された日時になっても連絡がなく、こちらから連絡すると担当者は別の電話に対応中で出られない。いい加減です。

• ごみさん
  • 投稿日:2019.10.28

日当低くされました

同施設同条件で働くのに、他の会社と日当が違います。他の親切なところにうつりました。

交渉頑張りますねなんて、口だけと気づきました。会社がもらってる額なんてかわらないんでしょう。会社がはねてるんです。良心的なとこを使った方がいいですよ。

• 鶏肉さん
  • 投稿日:2021.01.22

最悪です

紹介料もらうため必死なのが伝わってきてある意味笑える。そしてしつこくすすめてきます。
対応もお粗末。

• 投稿日:2023.06.06

最初が微妙だったので恐らく2度と使わない

来春の入職を目指して転職活動中です。
とあるインフルエンサーNSが担当地域に強いとおすすめしていたので登録しました。
初回で電話してきた担当者は、新人だったのでしょうか。馴れ馴れしく「やばい」「めっちゃ」など営業担当とは思えない言葉遣い。電話中はハイテンションで、こちらが落ち着いて話したいのもお構いなし。
急性期などの病院の業態も言葉の意味がわかっていない。
しまいには「希望している条件なら東京の方がいい求人はあります」とまるで違う勤務地をすすめる始末。

初めてもう結構ですと求人紹介を断りました。

• ららさん
  • 投稿日:2022.06.02

電話の約束ばかり

最初は希望を丁寧に聞いてくれたり、色々な病院を探してくれたり、熱心だなぁ,,,,と思い、信頼してお話ししていたのですが、次回の電話の約束を毎回取り付けられ、15分といいながら、たいして情報もない世間話を1時間近く話されたり、こちらの情報を細かく聞くだけ聞いて来たり。。
在職中で忙しいのでLINEでの連絡にしてほしいのですが、電話ばかりしてきます。電話がノルマなんでしょうか,,,,
紹介して頂いた所も、聞いていたイメージとは真逆でしたし、こちらの情報も誤って伝わっており、何故こんな誤った情報がくるのかしら?と面談の担当者も困惑していました。
色々あり信用出来ないため、他社に依頼して希望の職場に就職しました。

• 投稿日:2023.01.21

人の話を聞かない、強引

はじめに小一時間話を聞いた内容、全く覚えてない
無理やりエントリーシートを送ろうとする
送るだけ、面接は別と言いながら、書類選考が通ると…送ってしまっているので行くしかないですとのこと。
面接後、今の年収は?と聞かれる。初めての電話でお伝えしてますが。。。
呆れてものが言えない。
行く気もない病院に面接いくのも、こっちとしても気が引ける。申し訳ない気持ちしかない。

完全に自分のノルマのことしか考えていない印象
もう関わりたくない

• 投稿日:2022.03.04

サポートがいい

さまざまな転職サイトを利用しましたが、ここが1番いいと思いました!電話はしつこくしないでほしい、今すぐ転職したいわけではないから情報だけ欲しい などハッキリと希望を言えばその通りにしてくれます。曖昧な感じで話すと向こうのペースに流されるのでそこは気をつけてください!
私はこちらのサイトで2人のアドバイザーと関わりましたが2人とも対応よかったです。転職希望先が決まってからのサポートも厚く、面接対策や履歴書の確認もしっかりしてくれました。

• ゆりさん
  • 投稿日:2018.08.10

きちんと連絡を

年齢や条件により、希望にあった施設を探しにくいだろうというのは自分でもわかっていたので、なければないと言ってくださいと伝えていたにもかかわらず、2回のやり取りの後は一切連絡なし。
社会人としてあり得ない。電話で伝えにくいのなら、せめてメールでも。いい加減な会社なのだと思いました。

• にんにくさん
  • 投稿日:2022.05.26
  • 情報の質

担当の人の対応が良くない

他のサイトと同時進行で求人を探してたいたところ、
もう一方のサイトとのやり取りなどを毎回事細かく聞かれた。

最終的には他のサイトに就職を決めると
今まで連日連絡してきたにも関わらずピタッと連絡が途絶え、
やり取りがとても雑になった。

受けた面接の合否後の連絡もないままで受けたのは私なのに、
そのあとの連絡は既読にならぬまま。ひどすぎる。

• むーさん
  • 投稿日:2017.12.15

電話が頻繁

どんな施設なのか等仕事内容の説明を聞いてもわからず聞いても次の日電話しますとその都度切るため毎日電話のやり取り。最初の紹介を受けた時は施設名と行き方のみで情報皆無。どんな所か把握もしてなければ
こちらから聞きたい情報を言わない限り調べてくれませんでした。いざ面接に行くと全然条件が違うし
自分が言っていた条件や情報も間違えて伝えている。

面接後考えたいと答えれば、こちらの条件は聞き入れず必死で働いてみてと言わば強引とさえ感じた。
用事が有ると言っても何回もかけてくる電話。 迷惑極まりない。恐怖さえ感じる。他の派遣会社にしようと思います。

レバウェル看護(旧:看護のお仕事)