看護師求人サイト3位

レバウェル看護(旧:看護のお仕事)の口コミ・評判 20ページ目

レバウェル看護(旧:看護のお仕事)に関するみんなの評判

• momoさん

ワガママを聞いてくれた

以前勤めていた職場では、私はまだ新人だったんでシフト調整や休み希望が出せず、転職するのに困ってました。けど、担当者さんが私の仕事状況を知って、面接先の病院に日程を合わせるように調整してくれました。あと夜勤ばっかり続いていたんで、夜勤ができるだけ少ない病院を探してほしいというワガママを言っても、すぐ対応して病院を探してくれたんで良かったです。
ただ、サイトに載っている情報が古かったり、病床数に違いがあったりしたそうなので、そこはしっかり直してほしいです。みんなサイトの情報を信じて、就職や転職をするんで……

• はなこさん
  • 投稿日:2022.09.05

とにかく連絡が来ません

約2週間弱の利用でした。初日に電話をしてある程度の条件を提示しましたが、5件紹介して頂いたうち、3件が県外。またそこから、再度最低条件を伝えましたが返信は数日後。
そして、何度か詳細を送って下さいましたが、半数以上の病院を重複して送ってきたりと
もはやその企業様からお金が貰えることしか考えていないように思いました。
LINE(公式)でのやり取りが主で、基本的にその日のうちに返信はありましたが最後一旦退会させて欲しい、との連絡には返信なし。
ランキング上位に載っていることも多いですが、とても残念な転職サイト様でした。

• 投稿日:2022.01.13

はじめて転職サイトを利用したが、非常に最悪だった。ラインでのやり取りではあるが、とにかく気分を害するほど電話がかかってくる。条件に合う転職先を10ヶ所程度提示してきたが、どれも微妙だった。担当者が面接に付いてくるわけでもなく、面接後に電話しなければいけないのが非常に謎だった。そして、結果的に人間関係がブラックなところに就職する形になった。就職してすぐに就職状況の確認の電話が来たが、頑張って下さい。また電話しますの一言のみ。以降、ラインはブロックした。もう二度と利用したくない。

• 投稿日:2023.04.17

対応が遅い

紹介派遣を知らなかったけど、電話で詳しく説明してくれたので、こちらで紹介された職場で働いています。希望の交渉もしていただけたけど、紹介し就職したらほったらかし。LINEの返信も遅い。営業開始くらいでLINEしているのに、夜になっても返信がない。担当が休みとか知らないし、それならそうと一言いただきたい。

契約を更新するかしないかの相談は大事なことだし担当の人にしたいのに、LINEの担当者?がしつこく聞いてきて、電話で話しますと返答しました。

• ゆきだるまさん
  • 投稿日:2021.11.03
  • 情報の質

自分で連絡したほうが早かった

病院への就職希望でしたが、サイトの担当から希望していた複数の病院は中途採用の募集はしていないとの回答あり、施設を勧められました。
今後のためにもと思い自分で連絡して実際に各病院に見学に行きましたがどこの病院も採用OKとの返答。結局自分で探して就職しました。
看護のお仕事の担当からは時々連絡が来ていましたが情報提供はなく、大病院を希望していることを伝えると返答がなくなるの蹴り返しでした。

• クレイさん
  • 投稿日:2022.07.11
  • 情報の質

就職したが退職をすすめる会社

一発内定をとったが足を悪くして休職していたら紹介会社が退職するように口出してくる。たかだか紹介会社のくせに、何余計なことばかりするのかわからない。社員も長い時間電話及びメールなど何時間も返信を待たせたり、この看護のお仕事という会社社員にどういう教育しているのか、わからない。社長の顔がみてみたい!本当になにやらせてもダメな会社です。こんな所に就職先頼むのはやめた方がいいですよ。体験からですが!

• 投稿日:2019.01.27

最低

他のサイトで評判良さそうだったので登録してみましたが、最初から興味なさそうで適当に希望を聞いている感じに話す気もなくなりました。「その条件なら難しいかもですね。」と最後に言われ、探してくれる気なしの様子。案の定、2週間近く経ちますが!音沙汰なしです。最低です。時間の無駄です。
同じように登録した他社さんで、希望条件に近いところを見つけて頂き、内定頂きました。

• ハンドさん
  • 投稿日:2017.11.12
  • 情報の質

電話口の、笑い声がとても気になりました。こちらは、就職の話をしているときに随分、賑やかだと思いました。求人は、希望する場所よりも、担当者のおすすめを、進められます。就職するまで、強引な感じの印象です。初めて、利用させてもらいましたが、大変、残念です。

• ないさん
  • 投稿日:2018.10.16
  • 情報の質

もう利用しません。

条件はふたつ。正社員であること、保育園に通う子どものお迎え(18時)に間に合うことだったのですが、それだと紹介できる求人はありませんと言われました。そんな無理難題でしょうか?2ヶ所勧められたのですが、どちらも条件に合わないものだったので断ると「それだったら今の病院で働き続けた方がいいんじゃないですか?」と。残念です。

• たまさん
  • 投稿日:2021.10.15

登録したサイトで1番

最悪でした。話が長い。こっちの希望を伝えても全く畑違いの所を紹介する。また連絡したいと言われて急用で指定時間に電話1回取れなかっただけでつけ離すような口調だし、そもそも言葉遣いがなってない、上から目線。
ネット上ではどんなことでも聞いてとか情報量他社より多いとか上手い話を並べてるけど、自分で調べられる範囲の情報しかない。
アドバイザーによるかもしれないど絶対勧めない。

レバウェル看護(旧:看護のお仕事)