口コミ抜粋
低評価
- 希望に合わない病院を紹介された
採用までの担当さんは、こちらの要望より、お勧めの求人ばかり押してきて困りました。しかも要望とかみ合わないものが多い! 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
担当の方の主観が入り、やや私目線でないことに少し不信感を感じました。強く希望を言うと理解してくれたので、気に入らないことはハッキリと伝えるべきです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
- キャリアアドバイザーが不親切!
担当者によると思いますが、対応が適当です。お金儲けのことしか考えてないだろうなという感じです。 他の転職サイトの方が親身になってくれて良かったです。転職サイトは情報収集もかねて全部で3つほど登録しましたが、ダントツで看護のお仕事が対応が悪かったです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
- 情報が古い!間違っている!
以前面接で病院の駐車場を使わせてほしいと話したら、それで面接に落ちた人もいます。と言われ、就職したら駐車場を借りるしかないなと思っていましたが、実際に病院の事務長に聞いたら「それ、もうかなり、相当前の情報だよ。普通に駐車場使えるよ。」と言われ本当にきちんと病院の情報を調べているのか疑問に思いました。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
高評価
- 希望に合う病院を探してくれた
夜勤ができるだけ少ない病院を探してほしいというワガママを言っても、すぐ対応して病院を探してくれたんで良かったです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
- キャリアアドバイザーが親切
担当の方がとてもよく、いろいろと私のわがままを聞いてくれたり、励ましてくれたり、希望や意見をとても尊重してくれました。自分では探せない情報をいろいろ持ってきてくれてとても助かりました。担当の方はとても礼儀正しくこまめに連絡をくれ、不安にさせるようなことはありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
- たくさんの病院を紹介してくれた
お仕事を紹介してもらう時も、行きたくなった病院の名前を言ってみると、「経験不足って判断されるかもしれないです」って言われ、ちょっとだけでもいいからオブラートに包んでよって思うこともあったりしました。でも、病院はたくさん紹介してくれたんで何となく憎むことは出来なかったです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
最低
他のサイトで評判良さそうだったので登録してみましたが、最初から興味なさそうで適当に希望を聞いている感じに話す気もなくなりました。「その条件なら難しいかもですね。」と最後に言われ、探してくれる気なしの様子。案の定、2週間近く経ちますが!音沙汰なしです。最低です。時間の無駄です。
同じように登録した他社さんで、希望条件に近いところを見つけて頂き、内定頂きました。
電話口の、笑い声がとても気になりました。こちらは、就職の話をしているときに随分、賑やかだと思いました。求人は、希望する場所よりも、担当者のおすすめを、進められます。就職するまで、強引な感じの印象です。初めて、利用させてもらいましたが、大変、残念です。
もう利用しません。
条件はふたつ。正社員であること、保育園に通う子どものお迎え(18時)に間に合うことだったのですが、それだと紹介できる求人はありませんと言われました。そんな無理難題でしょうか?2ヶ所勧められたのですが、どちらも条件に合わないものだったので断ると「それだったら今の病院で働き続けた方がいいんじゃないですか?」と。残念です。
登録したサイトで1番
最悪でした。話が長い。こっちの希望を伝えても全く畑違いの所を紹介する。また連絡したいと言われて急用で指定時間に電話1回取れなかっただけでつけ離すような口調だし、そもそも言葉遣いがなってない、上から目線。
ネット上ではどんなことでも聞いてとか情報量他社より多いとか上手い話を並べてるけど、自分で調べられる範囲の情報しかない。
アドバイザーによるかもしれないど絶対勧めない。
利用して良かった!!
担当して頂いたアドバイザーさんがとにかく詳細を親身に聞いて下さったうえに、希望に沿った情報をたくさん紹介して下さった。他の転職サイトも利用していた事もあったけれど、私の中では1番好感の持てた転職サイトだった。アドバイザーさんの人柄が本当に良く、一度、私事で登録解除する事があったのですが、就職活動再開時には同じアドバイザーさん指名で再度就職活動を再開。本当に色々とお世話になって感謝の気持ちしか無いです。
途中で連絡が来なくなった
他のサイトを登録していることを伝えると、情報公開が〜なので、うちに全てお任せいただけませんか。と、大口を叩いたくせに、
連絡する約束の日に待っていましたがそのまま連絡が来なくなりました。求人がないのなら、そう言っていただければ他で探します。社会人、ましてやそれを生業としているのにも関わらず、無視、というのは信用性に欠けると思いました。
ひどい対応です
担当の方がまだ経験が少ない人だったからか質問すると違う部署の人が対応するとの事で電話を回された。事情があり転職できなくなってしまった時は少し脅され、もう二度と利用しないと思いました。
忙しいからこういうところを利用しているのに、メールてはなく必ず電話対応を求められけっこう時間がさかれたす。
とってもよかったです
担当の方がとてもよく、いろいろと私のわがままを聞いてくれたり、励ましてくれたり、希望や意見をとても尊重してくれました。自分では探せない情報をいろいろ持ってきてくれてとても助かりました。担当の方はとても礼儀正しくこまめに連絡をくれ、不安にさせるようなことはありませんでした。強引なところは全くありませんでした。本当にあたりでした。(内部関係者とかではないですよ。お金ももらってませんよー)
対応に疑問
お電話の約束をしていたのですが、なぜかかかってきた電話が一瞬で切れてしまったため、LINEでメッセージを送信し、再度電話がかかってくるのをずっと待っていました。しかしそのまま2時間以上放置されたあと「明日以降にまた電話しましょう」とのことでした。ラインも一切確認せず約束を破棄して放置するのは如何なものかと思いました。
転職
初めは丁寧な対応でした。しかし実際面接にいくと違う場所に勤めてほしいと面接担当の方に言われてがっかりでした。
その旨を話したところ知らないの一点張り。とてもショックです。時間の無駄でした、自分で求人探した方が早いです。
気になるQ&Aも見てみる ▶