レバウェル看護(旧:看護のお仕事)の口コミ・評判 21ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 希望に合わない病院を紹介された
    採用までの担当さんは、こちらの要望より、お勧めの求人ばかり押してきて困りました。しかも要望とかみ合わないものが多い! 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
    担当の方の主観が入り、やや私目線でないことに少し不信感を感じました。強く希望を言うと理解してくれたので、気に入らないことはハッキリと伝えるべきです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
  • キャリアアドバイザーが不親切!
    担当者によると思いますが、対応が適当です。お金儲けのことしか考えてないだろうなという感じです。 他の転職サイトの方が親身になってくれて良かったです。転職サイトは情報収集もかねて全部で3つほど登録しましたが、ダントツで看護のお仕事が対応が悪かったです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
  • 情報が古い!間違っている!
    以前面接で病院の駐車場を使わせてほしいと話したら、それで面接に落ちた人もいます。と言われ、就職したら駐車場を借りるしかないなと思っていましたが、実際に病院の事務長に聞いたら「それ、もうかなり、相当前の情報だよ。普通に駐車場使えるよ。」と言われ本当にきちんと病院の情報を調べているのか疑問に思いました。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto

高評価

• 希望に合う病院を探してくれた
    夜勤ができるだけ少ない病院を探してほしいというワガママを言っても、すぐ対応して病院を探してくれたんで良かったです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
  • キャリアアドバイザーが親切
    担当の方がとてもよく、いろいろと私のわがままを聞いてくれたり、励ましてくれたり、希望や意見をとても尊重してくれました。自分では探せない情報をいろいろ持ってきてくれてとても助かりました。担当の方はとても礼儀正しくこまめに連絡をくれ、不安にさせるようなことはありませんでした。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto
  • たくさんの病院を紹介してくれた
    お仕事を紹介してもらう時も、行きたくなった病院の名前を言ってみると、「経験不足って判断されるかもしれないです」って言われ、ちょっとだけでもいいからオブラートに包んでよって思うこともあったりしました。でも、病院はたくさん紹介してくれたんで何となく憎むことは出来なかったです。 引用:https://minhyo.jp/kangonooshigoto

• 求人数 4.00
  • 操作性 3.00
  • サポート 5.00

全く違う情報

年収や働き方など1番重要視していた部分が全て違っておりすぐに退職しました。エージェントさんも全部把握できないことはわかっておりますが、わからないならわからないと言って欲しかったです。

• 求人数 2.00

利用する意味ない

気になっていたクリニックが看護のお仕事の求人に出ていたので登録
すぐに連絡がきて、色々なヒアリングをされました。
ですがこちらの希望はほとんど反映されず…

こんなことなら自分で直接クリニックへ連絡とった方がいいというくらい時間の無駄、個人情報渡してしまい後悔しかありません

熱心なのはいいのですが…

毎日電話をかけてきて熱心なのはとてもいいことですが、こちらの労働条件のみで仕事を探し実情等はホームページに書いてあるようなことを言うだけで情報はあまり持ってない感じがしました。内定が出たら条件通知書も出さず「早く内定承諾してください!」「明日になったらログインできなくなるかもしれません!」など内定承諾を急かすようなことを電話、ショートメール、ラインで言われたのでおかしいなと思いサービスの使用を辞めました。

やる気あるのか?

登録して一週間経ちましたが、連絡が全くなし。
痺れを切らしてこちらから連絡すると、

「現在案内可能な求人はなし、
看護師の日勤や非常勤は人気のため元々求人は出にくい」

とのこと。
だったら、その旨を先に連絡すべきでは???
一週間も待たせた挙句、こちらが連絡しなかったら、看護のお仕事側はいつ連絡をするつもりだったんでしょうか。
繁忙期だったとしてもこの対応はあり得ません。
素人集団ですか??

不信感しかありません。
もう2度と利用しません。

二度と頼まない

情報収集のために2つの会社を使っていました。
最終的に一つの会社に絞ろうと思い、レバウェルさんをお断りした瞬間に態度が激変。こっちが先にエントリーをしたらから取り下げられないと言い切られ、断固として引いてくれず、そのせいで受けたい事業所の一つを受けることができませんでした。数字でしか人を見ていないような、脅し口調の方でした。今後も転職をしてキャリアアップを目指していきたいと考えていますが二度と頼みません。絶対にお勧めしません。

Q 「希望に合う病院を探してくれた」「希望に合わない病院を紹介された」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q キャリアアドバイザーが「親切」「不親切」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「情報が古い!」「間違っている!」という口コミが多いけど、本当?実際どうなの?(回答

Q で、レバウェル看護(旧:看護のお仕事)って結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!(回答

• 求人数 2.00

信頼できない

登録後派遣で仕事探しをしてもらいましたが、送られてきた求人は要望と全く違うもの。希望内の求人について相談しても仕事を辞めてから教えますの一点張り。返信も遅く対応する気がないとしか言えないやり取りでした。
担当を変えて欲しいと連絡し、翌日に別の担当から連絡すると言われましたが結局連絡も来ず。
今まで登録した会社で1番酷いです。不誠実、意欲のなさ、予定も守らない。顧客を軽んじているとしか思えなかったです。二度と利用はしません。

• 求人数 1.00
  • 操作性 1.00

対応がわるい

いつも高順位にいたから登録したけど一回紹介してくれて他のをと頼んだらもうありませんと言われました。一回しか紹介しないでその中から決めろと?転職考えてるのにそんな簡単に決める人いないでしょ!
寄り添うどころか突き放された感じでした。

• 求人数 3.00

最低最悪。

転職したいナースに全く寄り添わない。合う求人をLINEで送ります!と調子のいい事は言うが、見当違い。自分の条件では「その条件ですとかなり難しくなると思います」っていや知ってるし。そこを見つけてくれたりするのがあなた方ではないのだろうか?
サイトも見にくいし、レビューは見られないし本当にいい転職サイトとは到底言えません。あと、電話がしつこすぎるし今時じゃない。

もう利用しない

登録後の鬼電が酷い。
その後も次の電話は...と2.3日おきに電話。本当に迷惑すぎた。
提案数は条件外も含めてやたらと送ってくるので、自分で探した方が早いんじゃないかって何度も思いました。
また、最初はやたら複数面接を受けるよう勧めてくるが、1つ内定が出ると、「他の案内求人については先行が厳しいので...」と言ってくる。
どこでもいいので適当に受けさせて早く内定出して紹介料欲しいのがみえみえでした。
もう二度と利用しません。

• 求人数 3.00
  • 操作性 1.00
  • 情報の質 3.00

非常識

まだ少し話を聞きたい程度で登録したわたしが、間違っていた。が、今は忙しいと言っているが、そちらも仕事はわかるが営業の電話がとまらない。21時過ぎに個人電話からの通知。
それが、辛くなり就活を辞めました。看護協会からの紹介がやっぱりいい。

• 求人数
  • 操作性