レバウェル看護(旧:看護のお仕事)の口コミ・評判 4ページ目

レバウェル看護(旧:看護のお仕事)に関するみんなの評判

• のこさん
  • 投稿日:2023.09.26

早々に別な会社にしました

なぜか上から目線の対応が目立ち、選択肢を提示してくれ、こちらが選択するというよりは都合がいい方向に誘導しているように感じました。
そんな探し方してたら就職先なんて見つからないですし、こちらも探せないので、もっとしぼって条件を明確にしてください、みたいなことを言われた。

子供もいて預け先がまだ確定していないから情報だけ知りたいと言っただけです、といったら、みんな預け先ないとかいいますけど、より好みしない方がいいですよ、託児付きでさがしたらどうですか?とイライラしながら勧めてきた。

いやいや、保活のことも全くわかってないし、話が通じな過ぎて。まあ逆に相手はめんどくさがってるのが見え見えで、私が話が通じないと思っている感じでしたが。

無理矢理な営業やみたいで気分が悪くなり、後日もうしわけないですが別社で探します。すみません。探していただきありがとうございました、とメールを送りました。そしたら承知しましたの一言のみできられてしまいました。せめて軽いあいさつくらいは常識的にすると思っていたけど。違うのか…。

メール対応も電話対応もまったくなっていない気がする。利用を検討している方は気をつけた方がいいです。

• バスカーさん
  • 投稿日:2024.03.06

求人情報について

条件を伝えたのにも関わらず、自分で調べた求人情報とほとんど同じ案件しか送って貰えず。求人数が少ない。自分で見つけた方がいい求人があり、最後は自分で直接連絡をして、転職をした。内定を貰った事を伝えた瞬間から態度が変わった。

• モタイさん
  • 投稿日:2023.11.16

気を付けて!

レバウェルを使い入職しましたが、聞いていた話と違う。
紹介されたのはセクハラ上司のいる職場と、前残業、後残業の多い職場でした。
私の人生、レバウェルのせいでメチャクチャです。
もう転職サイトが怖くなりました。
また、こちらに相談したことが職場の方に流され、プライバシーなんて守らない最低な会社です。
まだこの職場に私は居なきゃいけないのに、どうしてらいいのか…
とにかく、レバウェルに相談はやめた方がいいと思います。

• いもさん
  • 投稿日:2023.09.13

最悪です

以前、看護のお仕事時代に利用しました。県外の病院希望で探しており、県内にとどまるかも少し迷ってる、という状態でした。こちらと別に一社登録してると伝えたら、翌日に頼んでもない県内の病院の面接を組みました。との連絡。頼んでないです、その病院興味ありません、と伝えたが面接練習程度でいいです。としつこく言われ、当時社会人経験も浅く、弱かった私は面接に行ってしまいました。面接時も院内見学をして、やっぱり行きたくないと思ったので、その旨を伝えましたが、それから2週間毎日病院とこのサイトからしつこく電話。心も擦り減り、この辛さが終わるなら、と就職してしまいました。内情も聞いてた内容と全然違いましたが、転職ばかりだと次が決まらないと思い、数年間勤め退職しました。転職活動を再開した際に名前が看護のお仕事から変わっていたので、気づかずに登録してしまいました。電話の際に、あれ?以前登録されてましたかね?と言われ、まずい…と思いましたが、気になるところを取り扱ってるところがここのサイトだったので、すこし話してました。職歴の話になり、数年間、前院で働いてたことを伝えると、え!あそこでそんなに勤めてたんですかー!笑と言われました。最悪です。そちらが紹介したところです。悪いと分かっていながらも、紹介料が高いから無理やり紹介したんですよね?今回も難しいとは分かってますが、と前置きをして希望を伝えたら、楽して稼げるところなんてないですよ!と言われました。言葉が乱暴、汚いです。不愉快極まりない、絶対にお勧めしません。

• コガネムシさん
  • 投稿日:2024.03.23

振り回されました

仕事の紹介があり、条件が変わったり、やりたい仕事と違うので断ると、「あなたにはもう仕事は紹介しません」と言われた。
その後、別の企業にエントリーし就業が決まりました。

Q 「希望に合う病院を探してくれた」「希望に合わない病院を紹介された」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q キャリアアドバイザーが「親切」「不親切」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「情報が古い!」「間違っている!」という口コミが多いけど、本当?実際どうなの?(回答

Q で、レバウェル看護(旧:看護のお仕事)って結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!(回答

• あんこさん
  • 投稿日:2023.12.07

架空求人

ほんの数時間前に求人が出てるようになっているのに、そこは求人ありませんと言われる。いわゆる架空求人が多い。もしくは担当が求人が出ていることを知らないのか?
気になる求人があってもこの会社が扱ってるとわかると嫌になる。

電話の約束も守らず、30分以上遅れてかけてきたのにすみませんの一言もなし。
社会人としてどうなの?と思ってしまう。

• 投稿日:2023.10.31

威圧的、態度が豹変

こっちは失敗しないように慎重に考えたいのに
向こうはノルマのことばっかり!

考える間もなく、早く応募しましょう!
募集人員あとわずかです!
どうしますか?とりあえず面接だけ受けてみましょう!採用されても、後で断っても大丈夫!一度断ったからって、今後面接すらしてくれないことはない!などセールスマンのように急かしてくる。

後で断っても大丈夫と言いながら
こちらから断ると態度が豹変!

声のトーンも落ちて冷たい態度、沈黙。
威圧的な口調で追い詰め
涙が出ました!

ハローワークが一番です!

• 迷い猫さん
  • 投稿日:2023.09.28
  • 情報の質

オススメしない。

条件を聞いておきながら条件に合わない求人ばかり紹介された。適当に今ある求人をあげてるのかなっと。看護師転職サイトでランキング上位に上がってたので期待したけどこちらの意志は尊重されず勝手に転職時期を決められるし、
気になる求人があると伝えたのにもかかわらず次までに確認するといいながら確認してくれずおまけにたぶん条件に合わないと思うと言われた。だったら案内しないでよ。
他の転職サイトも使ったことあるけど、ここは看護師に寄り添ってくれる転職サイトではないかな。約束した時間に遅れて電話かかってくるし。

• サリーさん
  • 投稿日:2018.11.30
  • 情報の質

個人情報、漏れてませんか?

この紹介会社さんのところで新しい職場を探していました
県別に担当者が居るようですが、とにかく「見学」をさせたいようで急かされます
条件に合う職場が無いと言っても、提示している職場のなかで選ばないといけないようなニュアンスで推してきます
担当者もノルマがあるのでしょうが、もう少し状況を考えて勧めてほしかったです
それなりに努力はしてくれましたが、ハローワークと同じ内容の募集しかなく
それ以外の新しい職場の募集更新もなかったのでここのサイトさんの求人は諦めました
しばらくして
身に覚えのない会社から勧誘の電話がありました
県別のデータベースを名簿会社から買って、名簿順にかけていると言っていました
過去にも別の紹介会社を使ってその後、知らない会社から勧誘の電話
似たような経験があります
個人情報、故意に売られているのでしょうか?怖いです

• あいさん
  • 投稿日:2019.10.28
  • 情報の質

三社程度登録しましたがダントツでした。

3年前ぐらいに利用しました。
結論から言えば全く条件を聞いて貰えず質問にも答えられませんでした。

まず条件を伝えますが、小一時間ぐらい話をして向こうも肯定されてたので良さそうな方で良かったなぁと思っていました。最後、それでしたらいくつか紹介出来るところがある、一旦連絡を切ってメールで紹介します。そのあとまた一時間後に連絡しますと電話を切り、10分程度後にメールが来て紹介して頂いた5件は全く条件が違いました。なんのために話したのかわかりませんでした。しかし一時間後に連絡がありどうですかと。条件が合わないので求人に上がってた◯◯はどうですかと問うと豹変し口調も強くなりため息をついて『そこは新卒だけですね』だからその中で選んで面接に行くしかないと言ったことを舌打ちしながら言っていました。私にその意思はないことと他サイトも登録して連絡待ちだと伝え切りました。それから何度も連絡がかけてきては紹介されるのですが条件に合わないこととあまりにも話が通じないことの二点をあげ、二度と連絡しないようにと伝え切りました。その後は連絡はありません。

後日友人たちに聞いてみると今はダントツでダメだと。この辺界隈の担当者は外れだねとのこと。個人的には最低でしたが、本当に担当者次第なんですよね。それだけで切るのは勿体ないかなぁ。一度情報収集されても良いかも知れません。ただ、気が弱いことを自覚してる人や新人に近い人には絶対におすすめしません。体制はそう変わりませんからね。

レバウェル看護(旧:看護のお仕事)