看護師求人サイト5位

看護のお仕事の口コミ・評判 3ページ目

/5位

(看護師求人サイト平均

みんなの口コミ・評判(78件中 21〜30件目表示)

• 投稿日:2020.02.05

登録情報を確認してない

結婚し、子育てをしはじめたので再登録し転職活動をしようと思いましたが、以前登録した旧姓のまま最後までご連絡が来ました。育児と仕事の両立のため電話でのやり取りが難しくメールでのやり取りも可能とのことでしたが最後は電話でのやり取りをしないととやり取りを終了されました。メールでも名前を何度も訂正しましたが気づきもせず、不信感も募ったので今後この求人サイトを使うことはありません。登録情報くらい見直してほしいものです。

• 投稿日:2019.11.21

りんごちゃん

本当に最悪です。
まず担当者がダラダラと長く話す。全然人の話聞いてません。
非公開求人のこと聞いたら話逸らされる。おまけに全然希望じゃない所を紹介してくる。避けて欲しいと言ってるのに。。希望は何度もちゃんと伝えているのに。
求人の詳細も送ってこないで、病院の名前だけ一方的に言ってきて、ここの病院の面接どうですか?とか勧めてくる。いやいや、そこの病院はまずどこにあるんですか?総合病院ですか?療養病院ですか?
ちゃんと仕事してください。バカにするのもいい加減にしてほしい。

• ねぎさん
  • 投稿日:2019.06.12

しつこい

年収や希望条件に沿った病院というより、個人的なおすすめをごり押ししてくるような感じでした。
ほかの斡旋会社ひとつに絞ることを連絡したら「病院への印象が悪くなる」「今後のキャリアに響く」などと脅しのようなことを言い、面接に無理やりもっていこうとしてきました。
転職について親身に相談に乗ってくれるというより、会社の利益のためのような印象でした。
担当の人によりけりだとは思いますが、おすすめはできません。

• 合わないさん
  • 投稿日:2019.05.27

担当が高飛車

最初の条件を聞かれる電話から担当の男の感じが悪い。
こちらの条件を聞いて、探すのが普通だと思うけど、
めちゃくちゃ言ってるわけでもないのに
「それはないですね」「難しいですね」とマイナスなことしか言わない。
譲歩するにしてもこの担当では気持ちよく転職できそうもないと思ったので最初の電話で「無かった」ことにした。
また電話があっても出ないと思う。
物の言い方もかなり高飛車で感じが悪かった。

• 投稿日:2019.10.22
  • 情報の質

2度と利用しません。

最初の電話からあまりいい態度ではありませんでしたが、自分の探せない病院を紹介してもらいたくて質問に答えました。探しますとのことで2回目の電話。紹介されたのは誰でも知っている大学病院。私の条件の伝え方が悪かったのかもしれませんが紹介されたのはそこだけ。ありえませんでした。だったら自分で探した方がましです。それ以降電話も紹介のメールもありません。2度と利用しません。

• サリーさん
  • 投稿日:2018.11.30
  • 情報の質

個人情報、漏れてませんか?

この紹介会社さんのところで新しい職場を探していました
県別に担当者が居るようですが、とにかく「見学」をさせたいようで急かされます
条件に合う職場が無いと言っても、提示している職場のなかで選ばないといけないようなニュアンスで推してきます
担当者もノルマがあるのでしょうが、もう少し状況を考えて勧めてほしかったです
それなりに努力はしてくれましたが、ハローワークと同じ内容の募集しかなく
それ以外の新しい職場の募集更新もなかったのでここのサイトさんの求人は諦めました
しばらくして
身に覚えのない会社から勧誘の電話がありました
県別のデータベースを名簿会社から買って、名簿順にかけていると言っていました
過去にも別の紹介会社を使ってその後、知らない会社から勧誘の電話
似たような経験があります
個人情報、故意に売られているのでしょうか?怖いです

• りんごさん
  • 投稿日:2019.01.29

2度と利用しません

登録後すぐに電話がかかってくるのは聞いていた話なので我慢しました。しかし、その後の電話のやりとりがありすぎるうえに、現職のシフトや退勤時間まで聞いてくる。この日のこの時間なら空いていますと伝えても、違う日の違う時間にいきなりかかってくるし、三件も着信を残される。
他者にも登録したと言った瞬間あからさまに態度が変わり高圧的になり、終いにはこちらに無断で聞いたこともない病院の面接日時を決められ、明日行けますか?と言われる始末。
面接を受けた病院のなかで、明らかにありえない態度で面接をする病院があり担当者にそのまま伝えると、私が伝えた内容をその病院にも伝えられた。こっちは職歴や個人情報も全てつたわっているのに、プライバシーや配慮のかけらもない行動に非常に不快な思いをしました。
早く内定させてノルマを達成したいという担当者の気持ちが態度や行動にも変わり、2度と利用しないと決めました。ライバル会社?のナース人材バンクは対応もよく連絡も控えめで親身になってくださりました。

• はむさん
  • 投稿日:2018.01.18

酷すぎる

あちらから積極的な情報提供もなくこちらから聞かない限り教えてくれず顔合わせにいざ行けば情報と全然違う。顔合わせ後一旦帰宅し働くかどうか考えたいと担当に言うと派遣のため直ぐに返事が欲しいとのことで、これは理解は出来ますので帰宅後早速友達看護師等に相談するとやはり条件悪すぎるし断りの電話を翌日朝一に入れ、その何日後かに担当から断りの電話を入れたのにもかかわらず忘れているのか検討の結果を教えて欲しいと連絡が来ました。先方にも連絡していなかったのでしょうか?最低です。
その後新たに紹介を受けましたが明日明後日顔合わせどうですか?と、メール。詳細無くこれだけですよ?
顔合わせ後また断ると嫌だから詳細教えて欲しいと言えばまた最低限の情報のみ。年末に差し掛かり忙しい為(初めから年末は無理と伝えていた)年始に求人がまだ残っていれば考えたいと返事。
施設の詳細メールも送ると言い送ってこず、それ以降連絡は来ませんでした。会社に担当を変えて欲しいと問い合わせしたが連絡はもう来ませんでした。普通の企業でこんなことありますか?いい加減な会社と感じました。

• 投稿日:2020.05.01

不信感

公式LINEで連絡をとるようになっていますが、週明けに連絡しますと言いながら2日3日経っても連絡はなかったです。そして、こちらが送ったLINEは未読スルーで驚きです。何時に電話しますと言いながら全然連絡はなく、こちらがLINEするまで何もなしです。不信感しかありませんでした。もう二度と使用しません。

• ぷりんさん

3 評価!!

私がここを使って5段階評価するなら3くらいですね。
良くも悪くも無かったって印象です。
登録してすぐ電話がかかってきたんですけど、
どこの大学を出たのかとか、卒業年度を教えてほしいって言われてもすぐ答えられず焦りました。
働いていた病院だけを聞かれるのかと思っていたんで、
登録する時はあらかじめ、卒業年度とかの情報を集めておいたほうがよさそうですよ。
お仕事を紹介してもらう時も、行きたくなった病院の名前を言ってみると、
「経験不足」って判断されるかもしれないですって言われ、
ちょっとだけでもいいからオブラートに包んでよって思うこともあったりしました。
でも、病院はたくさん紹介してくれたんで何となく憎むことは出来なかったです。
希望の病院も探してもらえたんで、ありがとうって言いたいところですが、
いいこと悪いこと半分半分なんで普通っていう印象です。

看護のお仕事