看護師求人サイト3位

看護のお仕事の口コミ・評判 3ページ目

(看護師求人サイト平均 2.89)

• 情報の質

看護のお仕事に関するみんなの評判

• りんごさん
  • 投稿日:2019.01.29

2度と利用しません

登録後すぐに電話がかかってくるのは聞いていた話なので我慢しました。しかし、その後の電話のやりとりがありすぎるうえに、現職のシフトや退勤時間まで聞いてくる。この日のこの時間なら空いていますと伝えても、違う日の違う時間にいきなりかかってくるし、三件も着信を残される。
他者にも登録したと言った瞬間あからさまに態度が変わり高圧的になり、終いにはこちらに無断で聞いたこともない病院の面接日時を決められ、明日行けますか?と言われる始末。
面接を受けた病院のなかで、明らかにありえない態度で面接をする病院があり担当者にそのまま伝えると、私が伝えた内容をその病院にも伝えられた。こっちは職歴や個人情報も全てつたわっているのに、プライバシーや配慮のかけらもない行動に非常に不快な思いをしました。
早く内定させてノルマを達成したいという担当者の気持ちが態度や行動にも変わり、2度と利用しないと決めました。ライバル会社?のナース人材バンクは対応もよく連絡も控えめで親身になってくださりました。

• 投稿日:2020.08.28

最悪です

指定された日時になっても連絡がなく、こちらから連絡すると担当者は別の電話に対応中で出られない。いい加減です。

• 鶏肉さん
  • 投稿日:2021.01.22

最悪です

紹介料もらうため必死なのが伝わってきてある意味笑える。そしてしつこくすすめてきます。
対応もお粗末。

• まさん
  • 投稿日:2017.12.15

本当に最悪でした

最初いくつか転職サイトを登録してほかのサイトの方は四月からの求人ならまだでないのでもうすこし経ってからで大丈夫ですって言われてたんですが看護のお仕事の方に、就活するなら今の時期から始めておいた方が良いと言われ最初は熱心に条件に合った病院を紹介してくださって面接日も決まりいざ就職試験を受けました。新人のプリセプターをしている途中なので今年度いっぱいまでは働いて4月は有給消化、5月から働く予定と担当の方とは話しておりきちんと病院に担当の方から伝えておくと言われました。しかし、面接の際に4月1日から入職と言われ、その場で混乱してしまいました。面接後、担当の方に尋ねると、そうでしたっけ?と。合否の結果も2週間経っても来ず私から電話するとまだ病院から返事が来ていません、明日病院に連絡して明日中に電話しますと約束してからすでに3日経ちました。約束も守れない、話した内容は曖昧で、わざわざ鹿児島から福岡に面接に行ったのに。本当に残念です。

• ぽんさん
  • 投稿日:2020.03.13

もう二度と使いません

メリット
●希望条件にマッチする求人を一応は探してくれる

デメリット
●担当者が看護業界の仕事の知識がなさ過ぎる
●頻繁に電話がかかってくる
●担当者の都合の良い時間、連絡が来てすぐにかけ直しても常に担当者が不在
●無駄なサポートしかしない
(就職後、何か問題ありましたかと何度も平日の日中に電話がかかってくる、勤務中なのに出られるわけがない)
●本当にトラブルがあった際対応してくれない
(勤務先と調整をして欲しく、連絡をしているのに、担当者がこちらからは、できないと。ならば勤務先から直接連絡を自分にしてくださいと言っても無理との一点張り)
●有給取得ができると言いながらできない
(勤務日を勤務先の調整してからと言うのに、シフトが出ている日はもう申請日が過ぎているから使用できないと)
●退職の際に就職先でももう使用していない制服をクリーニングして返却しないといけない
(クリーニング代は自分持ち、なお就職前にクリーニングの説明は一切なし)
●退職の連絡が退職前ぎりぎりに連絡がある

初めて登録制のこの会社に登録しました。
しかし、就業先の連絡とか何をするにも時間がかかるし、やっと見つかったという就業先で就業を開始したのが、登録してから一ヶ月でした。登録サイトに登録したのも初めてでしたし、看護師のアルバイトで働くのも初めてだったので、登録制とはこんなものなのかと不信感がありながらも就業開始しました。
そこで就業したところは人間関係も良く2年ほどは問題なく働いていました。
しかし、就業先の管理者が変わり、経営方針が変わり、就業先の都合で辞めさせられることになりました。その連絡がきたのも退職させられる直前ですし、ならば、有給を取得したいと申し出たらシフトの調整をしないと無理との一点張り。しかも、シフトの調整をお願いしたら、もう出ているスケジュールは申請期間が過ぎているので申請できないとのこと。
ふざけるなと。
結局やりとりの何もかもが手間でしかなく、自分で就職先を探した方が良かったと思いました。今後ここを使うことは金輪際ないでしょう。

• あいさん
  • 投稿日:2019.10.28
  • 情報の質

三社程度登録しましたがダントツでした。

3年前ぐらいに利用しました。
結論から言えば全く条件を聞いて貰えず質問にも答えられませんでした。

まず条件を伝えますが、小一時間ぐらい話をして向こうも肯定されてたので良さそうな方で良かったなぁと思っていました。最後、それでしたらいくつか紹介出来るところがある、一旦連絡を切ってメールで紹介します。そのあとまた一時間後に連絡しますと電話を切り、10分程度後にメールが来て紹介して頂いた5件は全く条件が違いました。なんのために話したのかわかりませんでした。しかし一時間後に連絡がありどうですかと。条件が合わないので求人に上がってた◯◯はどうですかと問うと豹変し口調も強くなりため息をついて『そこは新卒だけですね』だからその中で選んで面接に行くしかないと言ったことを舌打ちしながら言っていました。私にその意思はないことと他サイトも登録して連絡待ちだと伝え切りました。それから何度も連絡がかけてきては紹介されるのですが条件に合わないこととあまりにも話が通じないことの二点をあげ、二度と連絡しないようにと伝え切りました。その後は連絡はありません。

後日友人たちに聞いてみると今はダントツでダメだと。この辺界隈の担当者は外れだねとのこと。個人的には最低でしたが、本当に担当者次第なんですよね。それだけで切るのは勿体ないかなぁ。一度情報収集されても良いかも知れません。ただ、気が弱いことを自覚してる人や新人に近い人には絶対におすすめしません。体制はそう変わりませんからね。

• はむさん
  • 投稿日:2018.01.18

酷すぎる

あちらから積極的な情報提供もなくこちらから聞かない限り教えてくれず顔合わせにいざ行けば情報と全然違う。顔合わせ後一旦帰宅し働くかどうか考えたいと担当に言うと派遣のため直ぐに返事が欲しいとのことで、これは理解は出来ますので帰宅後早速友達看護師等に相談するとやはり条件悪すぎるし断りの電話を翌日朝一に入れ、その何日後かに担当から断りの電話を入れたのにもかかわらず忘れているのか検討の結果を教えて欲しいと連絡が来ました。先方にも連絡していなかったのでしょうか?最低です。
その後新たに紹介を受けましたが明日明後日顔合わせどうですか?と、メール。詳細無くこれだけですよ?
顔合わせ後また断ると嫌だから詳細教えて欲しいと言えばまた最低限の情報のみ。年末に差し掛かり忙しい為(初めから年末は無理と伝えていた)年始に求人がまだ残っていれば考えたいと返事。
施設の詳細メールも送ると言い送ってこず、それ以降連絡は来ませんでした。会社に担当を変えて欲しいと問い合わせしたが連絡はもう来ませんでした。普通の企業でこんなことありますか?いい加減な会社と感じました。

• ゆきさん
  • 投稿日:2019.12.20

がっかりです

パート看護師で働ける職場を探したいと思い、登録しました。口コミなどからも評判も良さそうでした。登録後、電話にて条件などを伝えると、難しそうな、めんどくさそうな反応をされ、「探してみますけど…また見つかったら連絡させていただきます」と言われ待っていましたが、いつまで経っても連絡もなく、結局その後は1度も連絡は来ていません。条件が合うところが無いなら無いで、途中経過などのお知らせなどあると思っていたので正直びっくりしました。働きたい看護師の味方でもなんでもないと思いました。結局1ヶ月待ち、他の看護師サイトに登録し、希望条件に合う職場はすぐに見つかり、現在はその職場で働いています。見つからないのは仕方がないとしても、一切連絡しないなんて、本当に信じられませんし、プロとしてどうなのかと思います。良い口コミも書いてあり、自分が当たった担当の方がよっぽど酷かっただけなのかもしれませんが、これから転職しようとしている看護師の方がこの看護のお仕事を利用される時は気をつけた方がいいと思います。

• ノースさん
  • 投稿日:2020.03.18
  • 情報の質

初めは非常勤や派遣の仕事を探すつもりで登録しましたが
履歴書に勤務経歴として書かないといけないから
とか理由を付けられて、正規雇用で探す事を勧められました。
そこまでは良いとしても
「あなたの地元に良い病院はないから借金してでも関東に行った方がいいですよ」と言われたり
通勤が電車で一時間以上かかる病院を紹介されたり
あれこれ理由をつけて紹介された病院の面接を無理やり組まれたり
病院の特色を聞いても「ホームページに載ってる情報しか知りませんから、自分で聞いてください」と言われ
面接後に病院見学をするスケジュールだったのに
病院側には連絡がいっていなかったり 無茶苦茶でした。
結局は自分で探した病院に入職を決めましたが
その事を伝えると
一時間以上説得されたり、担当エージェント以外の別の担当者から2人がかりで説教されたり
挙句、「あなたの内定先は教育がしっかりしていない、次の病院で失敗したら、もう看護師としても看護師以外の普通の仕事でも雇ってもらえませんよ。私達が紹介した病院で働いた方がいいですよ。」
と脅迫されました。
エージェントからの電話が不愉快かつストレスの種となっていました。
もう二度と使うことはないでしょう。

• あっこさん
  • 投稿日:2017.12.25
  • 情報の質

もう利用したくありません

担当者によると思いますが、対応が適当です。お金儲けのことしか考えてないだろうなという感じです。
他の転職サイトの方が親身になってくれて良かったです。転職サイトは情報収集もかねて全部で3つほど登録しましたが、ダントツで看護のお仕事が対応が悪かったです。
必要なことや病院に聞いて欲しいことなども確認してくれず、催促されてやっと病院に確認するという感じでした。
〇〇の求人ありますよ!と言って詳しく聞いたら今は求人出ていませんでした、などもありました。求人数を持っているというアピールなんですかね?
紹介するだけして面接に対するフォローもなし。わざわざ転職サイトを使う理由がありませんでした。ここの会社を使うくらいなら自分で直接転職活動した方がいいですね。
友達にも勧めないし、もう使うことはありません。

看護のお仕事