看護師求人サイト3位

看護のお仕事の口コミ・評判 3ページ目

(看護師求人サイト平均 2.89)

• 情報の質

看護のお仕事に関するみんなの評判

• 名なしさん
  • 投稿日:2020.05.22

最悪です。

電話、電話で求人の紹介もなく、話が全く進まない。また、やっと紹介された求人も今は募集していない、未来に向けて今後応募しましょうとのこと。

ふざけています。
時間返して欲しいです。
他の支社は知りませんが、関西地区は最悪でした。

• でべそさん
  • 投稿日:2021.03.08

呆れました

条件を伝えたにも関わらず条件に合わない就職先をすすめられました。
何の為に派遣会社を使ってるのか分からないです。
自分で探した方がまし!!と実感しました。
ここは本当に使えない派遣会社です。

• 塩さん
  • 投稿日:2017.11.10

最低限の仕事をしない

事情により定年までは勤めることができない という立場ですが病院探しを依頼しました。 担当の方は「この条件なら見つけられると思います」と色々探してくれ、とある病院を面接しました。 面接してみたが何だか違うな、、と思い内定が出ても断ろうかなと思っていました。後日内定が出ましたが、今すぐ、今日中に返事をして欲しいと言われました。決められず辞退することを担当者に伝えました。その時に「色々探したが、あなたの状況や条件じゃ他は見つからない。しばらく失業したままでいいのか」とキレ気味に言われました。この時点でこの人とは二度と話したくないと思いました。
そして後日、病院面接者から私に電話が。内定辞退の話が伝わっていませんでした。結局自分で辞退の事を伝えました。辞退の連絡を忘れていたそうな。あり得ない。
一連の流れをサービスサポートに連絡しましたが、謝罪はあったもののなんだか半笑い…
最低限の仕事もしてもらえませんでしたし、営業職としてのマナーもなっていません。二度とこちらは利用しません。

• サリーさん
  • 投稿日:2018.11.30
  • 情報の質

個人情報、漏れてませんか?

この紹介会社さんのところで新しい職場を探していました
県別に担当者が居るようですが、とにかく「見学」をさせたいようで急かされます
条件に合う職場が無いと言っても、提示している職場のなかで選ばないといけないようなニュアンスで推してきます
担当者もノルマがあるのでしょうが、もう少し状況を考えて勧めてほしかったです
それなりに努力はしてくれましたが、ハローワークと同じ内容の募集しかなく
それ以外の新しい職場の募集更新もなかったのでここのサイトさんの求人は諦めました
しばらくして
身に覚えのない会社から勧誘の電話がありました
県別のデータベースを名簿会社から買って、名簿順にかけていると言っていました
過去にも別の紹介会社を使ってその後、知らない会社から勧誘の電話
似たような経験があります
個人情報、故意に売られているのでしょうか?怖いです

• りんごさん
  • 投稿日:2019.01.29

2度と利用しません

登録後すぐに電話がかかってくるのは聞いていた話なので我慢しました。しかし、その後の電話のやりとりがありすぎるうえに、現職のシフトや退勤時間まで聞いてくる。この日のこの時間なら空いていますと伝えても、違う日の違う時間にいきなりかかってくるし、三件も着信を残される。
他者にも登録したと言った瞬間あからさまに態度が変わり高圧的になり、終いにはこちらに無断で聞いたこともない病院の面接日時を決められ、明日行けますか?と言われる始末。
面接を受けた病院のなかで、明らかにありえない態度で面接をする病院があり担当者にそのまま伝えると、私が伝えた内容をその病院にも伝えられた。こっちは職歴や個人情報も全てつたわっているのに、プライバシーや配慮のかけらもない行動に非常に不快な思いをしました。
早く内定させてノルマを達成したいという担当者の気持ちが態度や行動にも変わり、2度と利用しないと決めました。ライバル会社?のナース人材バンクは対応もよく連絡も控えめで親身になってくださりました。

• 投稿日:2020.02.15

最低、最悪

ホームページ登録後LINE登録も進められ現状と希望など個人情報も含め入力。地域担当者との電話の希望時間帯を伝えその日、調整をし準備万端にして電話を待っていたが連絡が来ず。後日別の者から謝罪と電話日程の再調整をし当日を待つ。早朝寝ているところを「本日は17:00にお話し出来ることを楽しみにお待ちしています。」というSMSで起こされ約束の時間を待つが連絡なし。また謝罪の電話あり。を繰り返すこと数回。さすがにブチギレ連絡経路を全てブロックした。個人情報をききだしておきながらこのお粗末さには信頼のかけらもおけない。こんなサイトにこれ以上関わることは損しかないと見切りをつけました。うたい文句ばかり派手で出来ないことを公言するのは詐欺に近いと思います。

• 投稿日:2020.08.28

最悪です

指定された日時になっても連絡がなく、こちらから連絡すると担当者は別の電話に対応中で出られない。いい加減です。

• 鶏肉さん
  • 投稿日:2021.01.22

最悪です

紹介料もらうため必死なのが伝わってきてある意味笑える。そしてしつこくすすめてきます。
対応もお粗末。

• まさん
  • 投稿日:2017.12.15

本当に最悪でした

最初いくつか転職サイトを登録してほかのサイトの方は四月からの求人ならまだでないのでもうすこし経ってからで大丈夫ですって言われてたんですが看護のお仕事の方に、就活するなら今の時期から始めておいた方が良いと言われ最初は熱心に条件に合った病院を紹介してくださって面接日も決まりいざ就職試験を受けました。新人のプリセプターをしている途中なので今年度いっぱいまでは働いて4月は有給消化、5月から働く予定と担当の方とは話しておりきちんと病院に担当の方から伝えておくと言われました。しかし、面接の際に4月1日から入職と言われ、その場で混乱してしまいました。面接後、担当の方に尋ねると、そうでしたっけ?と。合否の結果も2週間経っても来ず私から電話するとまだ病院から返事が来ていません、明日病院に連絡して明日中に電話しますと約束してからすでに3日経ちました。約束も守れない、話した内容は曖昧で、わざわざ鹿児島から福岡に面接に行ったのに。本当に残念です。

• あいさん
  • 投稿日:2019.10.28
  • 情報の質

三社程度登録しましたがダントツでした。

3年前ぐらいに利用しました。
結論から言えば全く条件を聞いて貰えず質問にも答えられませんでした。

まず条件を伝えますが、小一時間ぐらい話をして向こうも肯定されてたので良さそうな方で良かったなぁと思っていました。最後、それでしたらいくつか紹介出来るところがある、一旦連絡を切ってメールで紹介します。そのあとまた一時間後に連絡しますと電話を切り、10分程度後にメールが来て紹介して頂いた5件は全く条件が違いました。なんのために話したのかわかりませんでした。しかし一時間後に連絡がありどうですかと。条件が合わないので求人に上がってた◯◯はどうですかと問うと豹変し口調も強くなりため息をついて『そこは新卒だけですね』だからその中で選んで面接に行くしかないと言ったことを舌打ちしながら言っていました。私にその意思はないことと他サイトも登録して連絡待ちだと伝え切りました。それから何度も連絡がかけてきては紹介されるのですが条件に合わないこととあまりにも話が通じないことの二点をあげ、二度と連絡しないようにと伝え切りました。その後は連絡はありません。

後日友人たちに聞いてみると今はダントツでダメだと。この辺界隈の担当者は外れだねとのこと。個人的には最低でしたが、本当に担当者次第なんですよね。それだけで切るのは勿体ないかなぁ。一度情報収集されても良いかも知れません。ただ、気が弱いことを自覚してる人や新人に近い人には絶対におすすめしません。体制はそう変わりませんからね。

看護のお仕事