看護師求人サイト4位

看護roo!転職(看護ルー!転職)の口コミ・評判 17ページ目

看護roo!転職(看護ルー!転職)に関するみんなの評判

• そさん
  • 投稿日:2022.12.12
  • 情報の質

最初の電話以降連絡がこない。

登録して直ぐに電話があり、今の転職状況や希望条件などを聞き取って頂きました。条件にあった施設をお探しするのに1週間ほどお時間頂きますとの事でしたが、あれから1ヶ月連絡はありません。
先に他の転職サイトを利用しており、そちらで無事転職する事ができたので良かったですが、様々な口コミサイト見ているとよく1位に並んでいるのに連絡がないので残念です。
もう利用しません。

• かいさん
  • 投稿日:2019.03.30

がっかりです

担当の人がハズレだったようです。求める求人を提案してくれたのは確かですが、いつも返信は遅く連絡が取りにくく、初めての転職活動で不安な中、全く気持ちに寄り添ってくれませんでした。ただ業務を遂行するという事務的な感じでした。活動が終わった後も放置で連絡なしでした。もう絶対に使いたくないです。担当者に当たり外れあると思うので要注意です。

• 投稿日:2022.07.01
  • 情報の質

転職サポートサービスなのに、全く親身になってくれない。

こちらの希望を話したら、そのような仕事はないと、早々に電話を切られた。他のサイトは詳しく色々聞いてくれ、こちらの希望も聞いてくれ、親身に対応してくれた。
ありえない。二度と利用しない。
友達などにも絶対にお勧めしない。

• 投稿日:2023.05.10

最悪な対応

とにかく返事が遅い。質問してもすぐに返答は得られず、面接でのアドバイスもなく、お伝えし忘れていました。など参考にならない。人の転職を甘くみすぎている。、時間の無駄。

• たっちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.13

完全に期待はずれ

登録してすぐ電話がきて、スムーズにいろいろ聞き取りされ次のアポの約束をして電話を切りました。ところがすぐ、うちにはご希望に合う求人はありませんメールがきて終了。他の求人サイトからは何件か情報頂いてますし、親身に相談にものって頂いています。時間の無駄でした。担当の人が悪かったのかやる気がないのか分からないけど、看護rooはないなと思いました。もう使わない。

• ピロキさん
  • 投稿日:2020.03.07
  • 情報の質

悪質な感じがする数々の派遣会社

仮登録状態で異常なほどの着信回数。留守電無し。
他の人が投稿しているように就職につながったことは皆無。

個人情報を根掘り葉掘り聴いて得ている気がして成らない。
現在は募集で無い求人を餌にするサイトが多いので自分はもう使わないようにしています。

次々と新しい名前の会社があるが利用者が少なくなると会社名を変えている気がする。

• 枝豆さん

聞きにくいことも確認してもらえた

子育てが落ち着いたので再就職をしようと思い、登録しました。最初は自分でやっていましたが何件も断られて・・・友達に相談したら看護ルーをオススメされて登録しました。
求人もたくさん紹介してもらえたし、給料などの金額面でこちらからは直接聞きにくいことも代わりに確認、交渉してもらえたので大変助かりました。

• あやさん
  • 投稿日:2020.01.23
  • 情報の質

求人の質問が返ってこない

登録時は仕事が忙しく、少し落ち着いてゆっくり考えたいが情報も集めたいという私の希望に合わせてくれました。
もちろん求人の多い時期や希望するところの求人締め切りのことも話はしていましたが押し付けがましさは少なかったように思います。
気になる求人に対する質問を送りましたが一週間以上連絡がなく求人がなくなったのか確認中なのかも何もわからない状況が続きました。

• ねねさん
  • 投稿日:2018.11.26

全くダメ…

現職場の環境が悪く転職を考えていましたが、具体的に期限などは決めずいい求人があったらなぁと思い登録しました。転職を急いでいないせいか、話を聞くだけ聞いて紹介された求人はたった2件。それも希望とはかけ離れたものばかり。すぐにでも転職を と言う方以外には用はないのかなと感じました。

• みるこさん
  • 投稿日:2019.08.21

何のための情報なのか

ここだけが載せている情報もあり、登録して問い合わせ。
こちらの求人がしりたいと何件か問い合わせたら「まずは細かいお話を聞かせてください。今はご紹介できません。」と。
仕方なく色々話したものの「ここはご紹介できません。」と言われて不審に思ったので直接施設に問い合わせました。
結果、そもそも求人なんて出していない。
全く意味がわかりませんでしたね。情報の更新日もよくみれば1年前とかでびっくりします。

看護roo!転職(看護ルー!転職)