看護roo!転職(看護ルー!転職)の口コミ・評判 16ページ目

もう絶対利用しません

書類選考が通り、面談するが不採用でした。その後3週間弱一切連絡なし。一回紹介して不採用ならば切り捨てられるんですかね。他の条件の提案や他の求人の提案が出来たのでは?しかも他サイトに登録したら同じ条件で2つ求人出てきました。不採用な人に対して探す気ないでしょ。転職者をしっかりと応援してるようには思えない。
面談時に同行してくださったり面談時の受け答えの添削してくださったりしていたので残念です。

• 情報の質 1.00

非常勤は塩対応です。

サイトに非常勤募集も載っているのですが、メールで即求人がないとの返事。
常勤しか相手にしないのかも。
他のサイトから申し込み、働いてます。

• サポート 2.00

豹変されました

担当者さん最初はとても優しかったのですが、雑談が多く「本当にこの人でいいのかな」と思っていました。
結果看護ルーさんが紹介した所では無い就職先に決まったのですが、伝えるのが遅くなってしまい、結果豹変するかのように怒られてしまいました。最終的に「看護師にならない方がいい」ような事まで言われてしまって、最初は気さくな方だったのでびっくりしました。

• 求人数 -
  • 操作性 -
  • サポート -
  • 情報の質 2.00

担当が変わりすぎ

担当が何度も変わりその度に引き継ぎ出来ていなくなぜ転職するかから説明。
休み少なすぎて転職考えてるのに担当変わる毎に時間とって説明してっていうのが嫌になりました。
担当生じゃないからかサポートも雑な気がします。
連絡もあんまり取れません。時間がない人には特に向かないと思います。

• 操作性 3.00
  • 情報の質 1.00

本当に大丈夫かな…という不安が常にありました。

連絡が遅いことが多く、確認したいことも数日待つことばかり。全体的にあまりサポートしてもらえてないような気がした。不安な気持ちで転職活動をしました。

Q 「希望に合った病院を探してくれた」「希望に合わない病院を紹介された」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 面接に「同行あり」「なし」両方の口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「連絡が遅い」という口コミが多いけど、本当?(回答

Q 「非常勤希望者や准看護師への対応が悪い」という口コミがあったけど、実際どうなの?(回答

• 操作性 3.00

条件に合っていない

最初に家庭の事情もあり夜勤できないと伝えているのに夜勤ありの病院を勧められた。こちらの条件と合わない求人ばかり提示してくるので、他のところで探した方が早いです。
結局面接までなかなか辿り着けず時間の無駄でした。

口コミは信用できない

転職サイトなどで上位にいつも入ってるので利用したのですが・・・嘘ばっかりです。
何を言っても施設しか進めてこないし、的外れな対応ばかり。
初めから紹介する気はないです。

• サポート 2.00

裏事情

口コミ

丁寧
会社内で正看護師、准看護師でふるいにかけている。
看護ルーでは正看護師の求人しかないと言われたA病院があり別の会社にも相談した所、その事実は無くその後にA病院の内定をもらった。

紹介会社は、2〜3社利用し内容を確認した方が良い。

• 操作性 2.00

もう利用しません

こちらの希望をはじめにヒアリングしてくれたのですが全く希望ではないところを紹介され面接を受けるよう強く言われます。
病院の詳しい事前情報もかなり古いものです。
もう少し他も見てみたいというと非常に強い口調で他にはありませんと言われました。親身に一緒に探してくれる感じは全く感じません。
求人数も少なく強引で非常に感じ悪かったです。

看護ルー使用して

何度か 担当者変わり 全然ダメでした。
連絡も いい加減。 それに、 面接も担当者来ず、
対応も良くなく、 二度と利用しません。 他のは ここは 他の人はよくいってない等情報(施設等)
くれましたが 担当者何も情報せず、 他に確認したらここは 募集中止等情報ありました看護ルーは 何も
情報わかってません。広告に騙されました

• 求人数
  • 操作性