看護師求人サイト4位

看護roo!転職(看護ルー!転職)の口コミ・評判 15ページ目

看護roo!転職(看護ルー!転職)に関するみんなの評判

• nさん
  • 投稿日:2022.02.21

残念

最初の転職の時利用しました。エージェントの方とは相性が合いませんでしたが、あった求人を探してくださり感謝しております。しかし、相性が合わなかったので次の職場探しの時は他の方に変更してもらいました。その方も親身になって考えてくれていたのですが、連絡が返ってこないこともありました。必要であったため連絡をしたら凄く降圧的な態度で今までの経緯を聞かれていて、こんな人に人生を左右する内容を決めて欲しくないと思いました。

• はなさん
  • 投稿日:2022.03.16

面接日程が決まる所までは良かったですが、決まってからは こちらが
連絡しても既読にもならない事が二度もあった。連絡しても1回目は3日間  2回目は6日間全く連絡なし。ありえません。 給料面での相談もイマイチ。それでも大事な事なので聞いて頂きたいのに詳しい内容は分からず、面接で相談しても良いかたずねると、聞かない方がいいと...
返事が返って来ない事に対しては、理由は分からないですが、このご時世コロナ感染などもあるし、仕方ない部分もあると思いますが、それなら一報担当者か会社から連絡して頂きたい。今後二度と利用しません。最悪でした。

• りんさん
  • 投稿日:2020.03.10

担当者がやる気ない

初めての転職のため利用させていただきました
最初の電話対応は良い印象でしたが、紹介された中で気になるところを伝えると今は求人扱ってないと言われたり、希望と違う所をめちゃくちゃ勧められたりしました。
なかなか条件に合う求人がなく悩んでいると徐々に紹介すらしてこなくなり、自分でサイトをみて気になる求人を伝え情報を教えてもらうのみで会社とのやりとりもしてもらえませんでした。今後は利用しないと思います。

• かくさん
  • 投稿日:2021.05.20

良い転職が出来たと思う

以前一度利用した事があり、その時は看護rooさんではない所で決まったけど、今回も利用させてもらいました。担当者さんの対応がとても良かったと思います。挨拶の電話の時点ですぐに条件に合った所を探してもらい、公開していて条件も良い所を紹介してもらました。普通、転職サイトで、登録前に公開で見れる所は募集無しだと思っているので驚きました(笑)面接のシュミレーションやアドバイスももらえ安心して面接に行けました。担当者さんとの相性が良かったのかとも思いますが、他の紹介会社よりは良いと思います。

• イライラさんさん
  • 投稿日:2018.11.25

ビジネス丸出し

私の気持ちなど後回しで、質問しておいて聞いてるのか聞いてないのか心ここにあらずな返答。
担当者がハズレだったんでしょうね。
入職意思がないので、面接をお断りしたのに、(当日キャンセルになってしまったので、それはこちらが悪いのですが)
今後関わるかもしれないから、一応面接だけは行ってくれと。
あなたを心配してると…いや、そちらさんの都合でしょ?と。
私の知り合いナースにも絶対勧めたくありません。

• あんずさん
  • 投稿日:2021.12.02
  • 情報の質

地方の求人少なく、締め切った募集で登録させられる

地方の求人自体が少なめで、募集としてでているものはすでに締め切ったものばかり。
施設の詳細を見たくても、登録しないと見れず、さらに登録してもその募集は締め切られている。
もしや、登録させるための、釣り求人なのかと思ってしまいました。
また、自分のペースで求人を探したく、その希望を伝えても、電話やメールで連絡が来て、希望しない求人のメールに返信しないと、確認の電話が希望しない時間にくる。できるだけ紹介してもらいたくない業者だと思いました。

• 投稿日:2019.03.30
  • 情報の質

二度と利用しません。

夜勤なしの求人を希望していたのに、面接も終わり、内定をもらい、就職しますと返事をした日に、後程電話がかかってきて、夜勤最低1回は必須ですと言われました。人の話を聞いてないのか。面接に行った時間が無駄でした。
面接の対策もなし。電話の折り返しが遅すぎる。電話をかけてくる時間が21時近くと常識がない。最悪です。二度と利用しません。

• あーちゃんさん
  • 投稿日:2018.12.04

釣り広告

検索して良さそうな仕事と思って登録したら既に募集していないところだった。その職場の中の人と仲良かったから聞いたらそもそも最近は募集していないと言われた。
大分前の情報をいかにも今募集していますみたいな風に載せるのはどうかと思う。その情報更新日も以前ではなく今日アップした日付け。
後、約束していた時間に電話がない。予定空けていたのに。

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.06.02

う〜ん

年収を上げたくて今回転職活動しました。
蓋をあけてみれば記載されている月給の1/3がみなし残業(45時間)なんてことがありました。サイトには月給という表記のみでこちらから聞いてやっと詳細を教えてくれました。
様々な手当で加算されてるのかなとは薄々思っていましたが、、、
こういうのって信用問題につながるなって感じました。

そのほかも聞けば教えてくれるけどってことが多すぎて、、、

• ろんさん
  • 投稿日:2018.12.14

もう絶対利用しません

書類選考が通り、面談するが不採用でした。その後3週間弱一切連絡なし。一回紹介して不採用ならば切り捨てられるんですかね。他の条件の提案や他の求人の提案が出来たのでは?しかも他サイトに登録したら同じ条件で2つ求人出てきました。不採用な人に対して探す気ないでしょ。転職者をしっかりと応援してるようには思えない。
面談時に同行してくださったり面談時の受け答えの添削してくださったりしていたので残念です。

看護roo!転職(看護ルー!転職)