看護師求人サイト4位

看護roo!転職(看護ルー!転職)の口コミ・評判 18ページ目

看護roo!転職(看護ルー!転職)に関するみんなの評判

• あしかさん
  • 投稿日:2020.04.03

転職失敗

ここで紹介されたところに転職しました。
エージェント曰く「残業時間がほぼない」「雰囲気が良い」職場だそうですが、実際は全く逆で毎日長時間残業ばかりしていますし、上司は性格がきつくストレスです。病院側が看護roo側に嘘の情報を伝えたのかは分かりませんが、長く務められそうにもないのでまた転職活動し直しです。

• クミさん

転職ガイド本

少し前になるのですが、看護ルーでお世話になりました。その時に登録したときにもらえる転職ガイド本がすごく良かったです。看護師向けの履歴書の書き方から退職の手続きまで、内容もしっかりしていましたし、100ページ以上あるので読みごたえがありました。担当さんも当たりの人だったので、利用してよかったですよ。

• みるこさん
  • 投稿日:2019.08.17
  • 情報の質

求人数は多いです。精査しているかは疑問。

まさか担当が音信不通になるとは思わなかった。
知りたい病院の求人を受け付けているか知りたくて連絡したのに全く返答もなく、仕方ないので自力で調べたらもう募集してないとのこと。

• スマイルさん

自分では見つけられなかった

看護ルーを使ってみて良かったです。自力で探すにはやはり限界があって・・・プロに頼んだ方が無駄なく職探しが出来たので早く転職できました。子供がまだ小さかったので条件が厳しめでいろいろ無理を言ってしまいましたが、親身になって対応してもらえました!

• 就活生さん
  • 投稿日:2021.08.22

最低でした

フリーダイアルの方は感じの良い方だったのですが、地区担当の方でしょうか…敬語もなってませんし、挙げ句の果てには最初の希望を聞くのみで以後連絡なし。こちらから問い合わせてみると「希望の求人は取り扱っておりません」のみの回答。今まで使用した紹介業者の中でダントツ最低ランクですね。全くオススメ出来ませんし、もう使いたいとも思いません。

• ひまわりさん
  • 投稿日:2022.06.07

口先だけで信用できない

都合の悪い情報は隠して押し切ろうとするところがあり信用に欠ける。約束もよく忘れることがあり責任感がない。確認しますと言ったことが確認できていなかったこともあり当てにならない。すべての対応が上辺だけなので二度と利用しません。

• 本当の評価さん
  • 投稿日:2019.01.22

最低な紹介会社

前に個人情報をまだ応募していない病院などに勝手に公開された。プライバシー保護まったくない。しかも、希望を聞いておいて求人がないと言い、探しもしない。

• tさん
  • 投稿日:2019.05.16

担当者が外れ

連絡する時間に電話がこない、他の転職中の方の情報が間違って送られてきました。情報漏洩問題かな甚だしい 決まりかけていた内定も寸前で見通すことになりました。
退職交渉の相談も受けてもらえず、ただ大丈夫だと思いますの一点張り。ほんとうに最悪でした。

• こっぺぱんさん
  • 投稿日:2019.11.21

かんじが良い

まだ利用し始めたばかりで、スタッフの方とも1回しかやりとりしていませんが、
かんじが良く、丁寧に受け答えしてくださっていました。
1回めのやり取りで、経歴や今の状況、希望など確認されるので20分くらいは話したと思います。

• スノウさん
  • 投稿日:2023.01.05

登録した覚えがない

何故か昨日からしつこく知らない番号からスマホに電話がかかってきます
一件SMSにメッセージが入っていたものがあり、登録ありがとうございます看護rooに連絡ください的なことがかかれていました
持病で働けないのもあり、登録した覚えが全くないです。
電話怖いです

看護roo!転職(看護ルー!転職)