勉強不足の店員ばかり
商品の勉強不足!手続きに何が必要か曖昧!加入してもらう時だけ自宅に何度もやってくる!
解約する時は融通がきかない!自分達の失敗はバレるまで謝らない!指摘すると謝る!中年のいい大人が解約時何が必要か何もわかっていない人ばかりで何度も銀行に行かなければならない!
ホント最悪最低でした。流石合併ばかりでなんとか耐えてるみらい銀行だとつくづく思い知らされました。今ある取引を順次解約してから2度と取引致しません。と誓いました。社員教育が全然ダメですね。
融通が利かない
学校指定口座のため行ったが口座開設のために予約を取らないと出来ないという
学校にプリントでアプリがおすすめと書いてましたがというが窓口で対応する気がないならアプリで作らないと出来ませんと書くべき
作ることもできます、おすすめみたいな書き方だから学校以外で使うこともない口座の情報をアプリに入れたくなくて窓口に行ったのに
しかもそれを言ったら「銀行口座を作るということは個人情報を銀行で入れて作るのですが」と言ってきた
煽っているのか馬鹿にしているのか心底腹が立った
態度が悪い
口座開設のため来店した時のこと、こちらの説明をうまく理解できてないみたいで、意見をつき通してきてイラッときた、もっとこちらの意見を聞いて相談してくれたらいいのに早口になるし噛み合わない、若い女子社員、こっちの言ってること全く理解してない、すっごいイライラした、大阪府松原支店、銀行の窓口いちいち予約制しないでほしい、行きたいときに行っていつでも通帳作れる昔スタイルがいい、三井住友はやってくれるのになんでこんなに硬いの?てかあの女子社員だけはほんと許せない。
対応が悪すぎる
大阪府内の緑橋支店と今川支店を利用した経験ありますが、双方とも対応が悪く、接遇研修などなされてないのかと呆れました。ムスッとして受け付けた書類を面倒くさそうに処理。顧客を馬鹿にした話し方。どちらも中年(たぶん)の女性でした。次同じような対応されたら尋ねてみようかと思います。何故そんなに機嫌悪そうにしていらっしゃるのですか?と。仕事上仕方なく利用しましたが、個人では絶対に利用したくない銀行です。
ローン組んだ時
数年前に中古の一軒家を購入して、こちらでしかローン通らなかったとか不動産屋で言われ、こちらで組みましたが。
初めは15年ローンで組んでもらって、それでOKだったんですが。いざ契約の時にやっぱり25年ローンじゃないと通らなかったですと言われた。多分、利子が儲からないから嘘だと思う。
ほんま不快でしかない。頭金入れる話もなく、頭金入れれたのになんなん?2度と使わない
知識なし、最低最悪‼️ 最初に言え❗️
法人通帳の代表者及び印鑑変更の手続きで店舗訪問。
最初訪問時、代表者変更は商登記簿が必要と言われ、
法務局へ行き登記簿を取得。
再度訪問し手続き依頼。
手続き中 通帳、届出印の押印などの確認し最終になって
印鑑証明が必要って ナニ❓
また、法務局へ行けってか‼️
3度目来いてっか‼️ 何様❓
行員の態度が
名義変更の手続きでわからない事があり、事前に電話で問合せをしたら、ろくに内容も聞かずに「窓口には来れないんですか?」と言われました。
それで実際に窓口に行ったら、すごく横柄な態度と嫌な感じの物言いで、しかも結局その日は手続き出来ず帰る事になりました。
同じ手続きでも他の銀行ではこんな事がなかったので、今後この銀行を利用するのはやめようと思います。
何でも予約
今まで家の近くに支店があったため預金をおろすのに不便さを感じなかったが、隣の支店に合併したため、キャッシュカードを持ってなかった口座に後づけで作ろうと申し込みに行ったら、予約して後日来てくれとのこと そんなんすぐできるじゃないですか? 二度手間です
星ゼロの残念な銀行
電話対応の接遇マナーレベルが低く、業務知識不足のため何度も待たされる。あげく、対応不可。来客にて対応可とのことで、コロナ禍での進歩が一切見受けられず。残念な銀行の一言です。
手数料説明なし
銀行からの勧誘電話
ラップを沢山もらった
手数料の説明もなく投資信託を行った
元本が減る説明もなかった
2度とかかわりあいたくない