適当過ぎる
相続の執行銀行ではないのですが、系列銀行なのでなぜか間に入ってくることに。対応最悪、知識もない。初動も激的に遅い。相続に関しては大手をおすすめします。又は自分で司法書士や税理士を雇った方がはるかに楽です。手数料ばかり取られます。口座を作ってくれ言ってくるので、系列銀行の口座を持っているからいらないと断ったが、何度も言ってくるのでまあ、口座くらいなら、と窓口に行ったら窓口の対応も最悪でした。口座作りたいんですよね?と何故か上から。作りたいなんて言ってない、作ってくれと言われた、と返すとまた確認。行くたびにこっちが疲れるだけ。
☆1つもつけたくない銀行 関西みらいなし銀行
400万出金しようとしたら事前に連絡ほしいといわれました。
400万ぽっちも銀行に置いてないのですか?
他の銀行で事前に大金おろします!なんて連絡下さいと言われたこともありません。
出金も時間がかかっておられ、仕事が遅かったです。
わざわざこの銀行を選ぶ必要はないと思いました。
解約決定です。
満期に成った定期預金をおろしに行ったら、払い戻してくれなかった。
80代元気な母の満期に成った定期預金を2人でおろしに行ったら、
くどくど細かく使用目的を聞かれ、
リフォームの為に、現金を用意しておきたいからおろしますと答えたら、
いつ、どこへ幾らをお支払予定ですかとか、その他、細かい個人情報をしつこく聞き出そうとします。
リフォーム予定と言うだけで十分でしょう。
23日の月曜日、昼の1時半位に行きましたが、
今日は、現金のご用意が出来ませんので、26日以降に来てくださいと言われました。
マイナンバーカードで本人確認済んでいるのに、おかしくないですか?
責任者呼んでくださいと言ったら、今、居ませんと答えていましたが、
さっき、聞いてきますと確認とってたじゃないですか。
さっきから後ろを2回ほど通っていた中年の男性の方は上司じゃないの?
定期預金をして、満期を過ぎたのでおろそうとしても、おろさせてくれません。
金額が大きいので、警察を呼びますと言われました。
定期をする時は2人がかりで対応したり、自宅にあいさつに来たくせにおろす時この対応、ひどくないですか。
ちなみに私は60代の女性です。
母は、普通預金も解約することにしました。
26日以降はもうここに来ることは無いと思います。
マル優
マル優制度を把握しておらず、厚生遺族年金は資格がないと言われ、危うく年金受給変更と新定期預金だけする羽目になりかけた。
来店理由を説明して予約、3時以降に行ったのに、待たされ、あげく預金残高見ながら、運用の話ばかり勧められて、来店理由忘れていたようだ。結局、来てから帰るまで1時間以上かかった。
四時以降だからといって、男性中年社員がペラペラ大きな声で楽しそうに話しすぎ。窓口の客、まだ私がいるのに。
女性社員達も数名、話し声がよく聞こえました。
有能な女性社員がアシストで来て、マル優に入れましたが、危うく入れないところでした、
たまたま定期をしていたから、公共年金受け取りをここに変更して新定期預金にしたが、利率も一年だけすこし良いだけなので、一年たったら速やかに他銀にしようと思いましたね
知識不足、客がいるのに無駄口多い社員達、大切な主人の遺産をこんな銀行に任せられないと思いました
有能な方もいるのに、社員教育をもっとすべき。
行員の言うことが嘘ばかりで迷惑極まりない
いまだかつて無いくらいの最悪な銀行だと思います。
行員の対応がずさんで、ローンの残債返済の手続き方法を確認するたび、二転三転して嘘ばかり言われ続けました。
御池支店、高安支店ともに最悪な対応です。
所詮三流の地銀はこの程度なのでしょう。
今後利用することも無いですし、関わるのも気分が悪いので口座は全て解約しました。
そうすると行員は全員喜んでいました。
ローンの利率は高いですし、残債一括返済しようとすると、自宅が遠方にあるにも関わらず、窓口でしか手続き出来ないとのこと。
それならと一部繰上返済をしようとネットバンキングから手続きしても、ボーナス併用払いだと対応出来ないとか、全く使えない銀行です。
このITやネットバンキングが充実している世の中で、窓口対応しか出来ないなんて、不親切極まりないと思います。
★付ける価値なし
会社が使っている口座なので仕方なく平野店を利用してますが、何か手続きをする度に、行員の言う通りに手続きしているのにも関わらず不備や間違いがあります。知識のある人間が居ないのだと思います。待ち時間も受付まで20分、受付から終わるまで20〜30分かかります。1件程度の送金や、小切手を1枚預ける程度の事をお願いしているのですが、なんでそんなに時間がかかるの疑問です。窓口の人間もコロコロ代わりますし、サービスの質とか以前の問題です。その癖、定期預金などの勧誘はせっせと言ってきます。こんな銀行に金預ける訳ないやん!本当に行くたびに不愉快になる銀行です。
対応が雑
ローンをこちらでお願いしましたが、その際の対応が非常に残念でした。
ローン契約日前日に電話が何件もかかってきて、本日がローン契約日ですがどうされましたか?とのことでした。明日です、とお伝えしたところ、向こうが間違えたにもかかわらず、当初予定した日はダメの一点張りで、日にちを変更しろと強制されました。
支店が移転したにも関わらず、そのお知らせはありません。
書類を提出する際にも、印鑑の持参が必要な旨を伝えられていないにも関わらず、電話で言いましたよ?と悪気はありません。
社員の教育がまったくされていない印象です。ローンの変更をお願いする予定です。
長い付き合いも担当者が変わると、最低な扱い
融資して戴いているので、確定申告書をカラーコピーして支店に持参しても連絡なし!融資が完済するので追加融資をお願いしてもほったらかし!付き合いを始めた時の担当者さんにお世話になったので文句は言いたくは無いのですが、最低最悪な銀行だと思います。引き継ぎは無い、持って来てくださいと言われた物を持っていき数日後いつ持って来て頂けますかの電話!個人情報の扱いも?ダメダメ銀行!1度も借り入れ返済に遅れた事も無いですし追加融資をしたく無いならちゃんと断ってくれ!
口座開設断られる
今度、引っ越す先にメインバンクの支店がないため、この銀行に口座開設しにいきましたが、断られました。理由は口座開設店でしかできない取引があるからという意味不明な理由でした。だとしたら、関西みらい銀行に口座を持っている人が引っ越す場合、全員、その支店の口座は解約して最寄り支店で新規に口座開設しないといけないことになります。引っ越す前に口座開設して、引落口座の変更をなどしたかったのですが。
関西みらい銀行鳳支店には二度と行くことはありません。変な銀行をメインバンクにしなくてすんでよかったです。
人と人のつながりは大事です。老いても大事なお客様です。
高齢の母親に付き添いで訪問しました。
現金で高額を引き出しましたが、長年の人と人との繋がりでしたが、支店長もサバサバしたもんでした。
母親はおかげさまでありがとうございました。と対応するも、一応高額なので別室で対応するも、特におかげ様の言葉もなく。
お客様との長年のつながりの心を大事にしないと、やはり良くないですね。
私も滋賀の地元の企業の経営に携わっていますが、三方よしの精神を大事にしています。初心を大切にしたいものです。