カルガモ引越しセンターに関するみんなの評判
- Kさん
- 投稿日:2019.03.31
会社も従業員もバカ過ぎる
皆さんが書いているように時間に来ない。連絡もない。
昼帯に来る予定でしたが、実際に来たのは深夜24時。
家具に養生をしない。
シモンズのマットレスは汚水が付いており、クレームを入れたが、確認の訪問にも来ない。
従業員も頭の悪いバカしかいない。かっこいいと思っているのかサングラスをかけて搬出、搬入をしているゴミみたいなやつがいる。
旧宅マンションエントランスに照明や自転車を置きっぱなし。
普通に仕事が出来ない、人間ではないゴミです。
絶対に辞めた方がいいです。
- 投稿日:2019.08.01
見積もり時点で失礼
無料見積もりのフォーム入力ページに「訪問見積もりを希望するか、しないか」「電話で連絡のみ、メールで連絡のみ、どちらでも可能」の選択項目があり、訪問を希望せず(実家から一人暮らしになるため)メールのみを選択しました。それにも関わらず、数分後に電話で連絡が来ました。女性が言うには「訪問見積もりが一番安いので明後日以降で日にちを決めてください。再度担当者から電話をします。電話見積もりしか行っていません。」とのこと。なんのために選ばせたのか、安さより快適さを求めているのに安さを押し付けてくるところに不快感を感じました。
- TKさん
- 投稿日:2020.04.18
サービス、価格とも満足です
4月上旬に急遽引っ越しすることになり、カルガモ引っ越しセンターへ依頼しました。
ハイシーズンの急な引っ越しにも関わらず、希望日で調整して頂けました。見積もりの際のご担当の方も、とても丁寧で分かりやすく手続き等を説明してもらえました。
また、価格についても時期を考えるとかなり安くして頂いたと思います。
(同時に見積もりした某社は、カルガモさんの倍以上でした…)
引っ越し当日は若い方2名でしたが、管理人への挨拶、物品の確認など丁寧にご対応頂けました。
物品の扱いもしっかりしており、安心してお任せできました。
また、引っ越しする際はお願いしようと思います。
- ダイキさん
- 投稿日:2018.09.20
見積もりすらしてもらえなかっです。
まず電話対応してくださった女性が威圧的な話し方で非常に不愉快でした。
その後「見積もりを取るために訪問します」と早口でまくし立てられ、いろいろと聞きたいことがあったのですが何も質問できず…とりあえず訪問の日にちとザックリとした時間だけを決めて電話を切りました。
しかしその日のうちに業者のほうから電話がかかってきて、突然「明日のお見積もりの件ダメになりました!申し訳ありません!」とだけ言われました。
あまりに突然で意味がわからず「ダメというのは…?引越し自体やってもらえない…無しになったと言うことですか?」と聞いたところ「そうですね!!申し訳ございません!」と。
ダメになった理由を述べる気配もなく強い口調で「申し訳ありません!!!」と連呼され、さすがに頭にきました。もう絶対に利用しません。
- 投稿日:2023.08.28
見積もりの時点で
東京〜大阪、単身の引越しで電話で見積もりをお願いしました。
家にある家財道具や大きな電化製品など、細かく聞き取りをしてもらい「午前中には金額が出ますので電話で折り返します。」と言われたので電話を待っていましたが、一向に連絡なし。こちらから電話をすると謝罪の言葉も一切なく「長距離なので時間がかかって〜」から始まって、最終的にはとてもわざとらしい高い声でとんでもなく高い金額を提示されました。本当にドラマでも見ているようなわざとらしい言い方です。いわゆる”お断り金額“ってやつなんでしょうけど、それなら最初から出来ないと言えばいいのにと本当に不快でした。とても雑な印象です。
- しらたきさん
- 投稿日:2018.08.04
新しい引っ越し体験を求める方へ
前日の連絡なし、当日の連絡なし、待てど暮らせど、連絡はなし。再度コールセンターに連絡するも折り返すと言われ放置。何度か電話してやっと作業予定時間を伝えられる。私の家の作業担当の人からは一向に連絡ないままその日に引っ越し出来ず。コールセンターの案内時間は24:00と書いているにもかかわらず全く繋がらなくなり、一日待ちぼうけしその日は終了。なぜ引っ越し出来なかったのか、連絡出来なかったのか翌日説明を求めるも折り返すの一点張り。何度か掛けて、やっと最後に折り返し。普通の引っ越しじゃ物足りない少し変わったことしてみたいという方にはオススメしますが、私はもう二度とお願いすることはありません。
- ケロさん
- 投稿日:2021.11.02
史上最悪
2年前の事ですが…酷すぎて投稿します。
まず、見積もりのおじさんが適当で当日値段が上がりました
雑でパソコンと扇風機を破損されましたが、
一切の責任も取ってくれず。
挙句の果てに、時間がオーバーと言う理由で
2階まで運こばずに階段に荷物を積まれるという
最悪な対応でした
女しかいないので、上まで到底運べないのでどうにかお願いして更に追加料金で2階まで荷物を運んでくれましたが…
詐欺ですよね
ここまで最悪な引越し会社はいないと思います。
パソコンの画面を破損されたのも悲しいですし
扇風機も落として折れたのに弁償なしです
二度と頼みません
悪徳です。お勧めしません
2人でいらしたのですが少し大柄の方は機嫌が悪く態度も最悪
最低最悪くびにしてほしいくらいでした
- くっちゃんさん
引っ越し荷物無料保管サービスと言ってるけど
引っ越しの搬出から搬入の間の期間が3週間ほど空くので無料保管サービスを利用できればと考え電話したら、どこからどこへの引っ越しが尋ねることもなく即座に保管庫が一杯で無理といわれました。一体どのくらいのキャパがあるのか疑問です。
- 投稿日:2020.05.15
速くて安心して任せられ、しかもリーズナブルです。
令和2年5月10日(日)に東京都足立区のUR5階建て賃貸マンション(エレベーター無し)の5階2DKタイプの住宅から埼玉県の東松山市の戸建て分譲住宅へ4トントラック1台で引越しをお願いしました。
当日は午前8時丁度に作業を開始してもらいました。
お願いした荷物は結構多かったのですが午前11時には東松山市の住宅への運び込みが完了しました。
いかにも引越しのプロと思われる男性3名での作業で、とにかく運び出しや積み込みの速さ手際の良さに驚きました。
しかも引越し費用もリーズナブルなので、機会があったらぜひ知り合いにも紹介しようと思います。
もちろん、自分が次にまた引越しをするならば当然「カルガモさん」に依頼しようと思っています。
- カルガモ匿名さん
- 投稿日:2019.08.18
荷物がなくなりました。
荷物の保管ができるということで依頼しました。
当日のドライバーの方は良い人でしたが、
保管していた荷物は最悪でした。
ベッドは、雨水のような汚れ
ソファには、傷
どういう保管ルールかはわかりませんが有り得ない旨を伝えると担当はギャグ切れ。
以降連絡を入れたら担当が辞めたのでわからないとの一点張りです。
価格に負けてしまいましたが代償が大きすぎ
るため二度と利用しません。