カルガモ引越しセンターの口コミ・評判 7ページ目

カルガモ引越しセンターに関するみんなの評判

• マリンさん
  • 投稿日:2018.09.08

訪問見積り予定時間20分前にドタキャン

訪問見積りに、11時に予約していたのに予定時間の20分前に電話が入り確認の電話かと思ったら担当が体調不良で行けなくなったと事務の女性からぶっきらぼうな連絡がありました。

月曜日以降で、都合の良い日にと言われたので平日は仕事だから週末出ないと無理と言うと不機嫌に。

予定が、入っていた翌週の日曜日に来てもらうことにしたのにうちは時間指定はしていないとキレ気味に言われた。
特に指定したつもりはないと伝えると話をぶった切って午前か午後か選べと。
午前で、お願いしたが口先だけ迷惑をかけているから来週は必ず伺うとのことだが謝罪は一切なし。

きっと、依頼が遅かったから配車の予定が着かないとか言って料金を高くしてくるのだろう。
平日の事務の女性は、とても良い方だったのでとても残念。
土日担当の事務の女性は、最悪。

二度と利用しません。

• 話にならないさん
  • 投稿日:2018.06.22

話にならない

見積り依頼をしようとコールセンターへ電話したところ、いきなり「どちらのひっこしですか?」って… どういう意味ですか?と尋ねましたら「何処へ?ですよ!」と…
単身or家族、少量or大量など聞かれ…
「折り返し電話するんで!」と、こちらの連絡先も確認せず、失礼します…も無く電話を切られました。
そして、待てど暮らせど折り返しの電話は有りません。
しびれを切らせて電話して折り返しが無い事を伝えたところ、「そういう内容でしたらこちらではないんで!」、「番号を言います!」と一方的に切られました。
電話に出たのはすべて同じ女性でした。
引越屋に限らず、こんなに酷い電話対応は過去に記憶がありません。
こんな女性を見積りコールセンターに置いているこの会社は有り得ないと思います。

• 横浜さん
  • 投稿日:2023.04.23
  • サービス

冷蔵庫の運び出しの際に壁を傷つけられた

他社より安かったので、こちらを利用しました。
まず、結果として引っ越し当日には気がつかなかったことが今回の原因でした。後日、引っ越し前の家を開け渡すために部屋を確認したら、冷蔵庫が置いてあった裏の壁に傷ができていました。日常生活では冷蔵庫が置いてあるので絶対につくことのない傷です。ですが、後日連絡だったこともあり、いつ何故できた傷か、業者側の責任かを証明することができませんでした。証明することが難しいことを理由に補填はしてもらえず、高い修理代を支払うことになりました。価格は安かったですが、電話での対応などは甚だ疑問が残りました。引っ越し業者利用初心者だったので、高い勉強代ということになりましたが、こちらの業者利用はおすすめしません。

冷蔵庫を部屋から出す際に

• まめさん
  • 投稿日:2020.12.24

情報管理がずさん

板橋区内の引越しであり、ポストに投函されていた板橋区の引越し屋さんということで、親近感もあり依頼しました。
見積もりに来た営業は身なりがダラシなかったものの、こちらの希望をよく聞いてくれていて、板橋区贔屓?で親切な見積もりをもらいました。
見積もり時では日程が明確でなく暫定だったので、後日最終的な希望日、段ボールの受取日などをコールセンターと営業マンの二重で電話でやりとりしました。しかし、段ボールは予定の日に届かず、催促してから届き、暫定の日に突然作業員から電話があり、今から引越しすると言われてビックリ。二重に確認した引越し日はなんだったのか…
日程変更して、あと数日で引っ越しというところにコールセンターから電話があり、引越しの感想を聞かれました。まだ引っ越してないのに。しかも日程変更時に散々話したコールセンターの人から。言い訳は、名前を確認せずにアフターフォローしたと。どんな情報管理をしているのでしょうか。かなりアタマにキましたが、引っ越し間近のために堪えました。当日の作業員さんはとってもテキパキして早く、こちらが追いつかないほどでとても頼もしかったです。

• サードさん
  • 投稿日:2019.05.10

見積り時の手配人数と実作業人数が違う

3度目の利用でした。
前2回が良かったので、もう一度お願いしたんですが
その間に変わっちゃったんでしょうか?

訪問見積時に提示された作業の人数は4人。(荷物が多いので)
引越の金額はトラックの大きさ、作業人数、移動距離が基本というのは、知っていたので
その金額で先払い(しかもクレジットカードで)
安さが売りのカルガモさんにしては高い方の金額でしたが、急な依頼だったので支払いました。

引越作業開始の時間は14-16時の間ぐらい。事前連絡をするということでしたが。

当日。

17時過ぎても連絡なし。
コールセンターに連絡すると、折り返しの説明で作業員の方は異動中で連絡するより現場に向かうことを優先したとのこと。

18時にようやく一人到着。
実際、作業員の方に聞いたら、まったく方向違いの現場の後に向かうよう言われたとのこと。
とりあえず、ほとんど一人で搬出作業。
終わりごろに、もう一人到着。

引越先は、車で30分ぐらいのところ。
道が分からないから高速使っていいかと質問され????。(高速使うと遠回り)

1時間以上経ってからトラックが到着。
結局搬入は22時過ぎに終了。最終的には、作業員は3人でした。
1人には「引越し難民にならなくて良かったですね!」と爽やかに言われました。
(でも現場スタッフの方は悪くないです。悪いのは見積した後にちゃんと手配しなかった会社の体質)

見積時の人数を勝手に変更というより、上記のようにちゃんと当日に人員が手配されてなかった感じがしたので
コールセンターに問い合わせ。
コールセンターではクレームに対応していないそうで業務部に連絡してくださいとのことで
業務部に連絡。

結果、「ご迷惑料」として返金がありました。
料金明細を送ってくれと言ってもなし。

かなりいい加減な印象です。
最近のクチコミを信じればよかった。

• ひっこしまんさん
  • 投稿日:2017.10.30

対応が最低です

引っ越しの訪問見積もりを15:00~18:00の枠で依頼しておりました。
事前に訪問時刻の連絡をいただけるとのことでしたが、当日連絡は来ず。10:00前にコールセンターに問い合わせをしたところ、9:30から10:30の間に当日の訪問時間を連絡するようになっているため、少し待つよう返答。
連絡来ず。
12:00前に再度コールセンターに連絡。訪問担当者より連絡を入れるとの返答。
連絡来ず。
14:00前に再再度コールセンターに連絡。すぐに担当者より連絡すると返答。
5分ほど後に、担当者より連絡。
「今から20分~30分で行かれます。」と。朝から3回問い合わせをしている件は、まったく知らないとのこと。事前連絡についても、そんなことするようになっているのか。と担当者より。
もちろん、引っ越しは依頼していません。

• Aさん
  • 投稿日:2020.10.22

最悪な対応

【見積り時】
引き落としの為にクレジットカード番号を伝えたが、
正式な紙ではなく、メモ帳に控えており、個人情報の管理に不審。

【段ボールがなかなか届かない】
15日にお願いしていたが、当日になって段ボールの入手が出来なかったと言われ、18日に伸ばし。
私が18日都合悪かったので、21日で約束。
しかし、21日当日になって段ボールの入手が出来ないと、24日へ変更。24日21時頃到着。
元々15日だったのが、結果24日に届いたので、引っ越しの荷造りのスケジュールは変更。
クレームを入れたら、5000円値引きすると言われた。

【引っ越し当日:洗濯機を忘れられる】

洗濯機は扉の中に収納式だったので、分かりづらいかったと思うが、
洗濯機の配達を忘れられた。
引っ越しが終わった後に、気づき電話をしたが、他の予定もあるので、
洗濯機は21時になると言われた。

午前に引っ越しが終わるはずだったが、洗濯機の再配達のせいで21時に完了。

【その後】
クレームを入れて5000円値引きのはずだったが、値引き前の金額が引かれていた。
また引き落としは分割でお願いしていたのに、一括でされていた。
電話をしたら、5000円は返すと言われたが、分割の件は、対応できないと言われた。

もう絶対に使わない。上記のように担当者の不手際が多くて驚く。
引っ越しはスケジュールが大事なのに、全て狂う。

• ラッキーセブンさん
  • 投稿日:2019.01.14

最悪な会社

前回の引っ越しの際に利用させてもらったので、また利用しようと訪問見積依頼を2週間前に行った。
その際に訪問日前日に訪問担当から訪問時間の連絡を入れさせますとの事だったので、待っていたが一切連絡なし。
訪問日の前日夜に電話連絡しても折り返しはなし。
訪問予定日当日の朝連絡したら、担当が行けなくなったので、別日にしてもらう必要がありますと言われました。
何故訪問できなくなったのが分かった時点ですぐに連絡をよこさないのか?私からの確認連絡がなかったらどうするつもりだったのか?伝えたら、マニュアルお詫び対応。その後上席に代わってもらったが、今日は予約が入ってるので、対応できない。対応できても明日以降である。部屋のサイズ的に訪問するまでもないから電話で見積できるなど自分たちのお粗末な対応の非は一切認めずお詫びも一切なし。
挙句の果てには自分たちの対応の悪さやケンカ腰の言葉遣いを棚に上げて、私をクレーマー扱いし、逆ギレする始末。上席の人の名前を確認しても一切名乗りませんし。
そして最終的に依頼いただかないで結構ですと言われました。
全ての対応が後手後手かつお粗末でホント酷い会社です。
これ以上不快な思いをする人を増やしたくないので、投稿させてもらいました。

• 見積りの時点でクソすぎるさん
  • 投稿日:2017.09.26
  • サービス

見積り時点での対応が悪すぎ(キΦдΦ)

見積りの時点で、2t車2台必要と言い張り、全くはなしにならない(こちら、引っ越し会社に10年近く勤務、他社では、2tショートで充分と話しが簡単につきました)
とにかく対応に不快感しか得られませんでした。かるがもは、絶対やめましょう。他社の方が安く、対応も丁寧です。
星が3つになってますが、マイナスが反映されないので、、、星は1つの価値もない対応でした。見積りすら、話さない方が身の為です。

• よみさん
  • 投稿日:2020.04.20

最悪ですよ、この会社

運送中にタンスの足が折れており、「本社に確認します」とのところで持ち帰ることに。
1ヶ月経っても、連絡が来ず、こちらから電話すると「ドライバーに確認して、折り返す」との事。
この後、またしても連絡は来ず、何度電話しても居留守を使われる。
別の電話から、連絡すると繋がるが、その後の連絡はない。
結果的にタンス泥棒に会った様なものです。
他の口コミにある様に、初めから対応する気が無い会社です。
居留守、嘘つきは当たり前の会社です。
これでもあなあたはこの会社使いますか?

カルガモ引越しセンター