カルガモ引越しセンターの口コミ・評判 8ページ目

カルガモ引越しセンターに関するみんなの評判

• ネコサンさん
  • 投稿日:2017.12.04

ありえません。

契約してお金を払っても当たり前に来ない!連絡も中々とれにくく対応も悪い。契約内容と違う内容で来てもそのままでちゃんと謝罪もなく悪いとも思っていない。運ぶ作業中には何個も段ボールを落として、割っている。保証なし。トラックに荷物の残りがあるのに当日気づかずに数日たってから言い訳しながら言ってくる。こちらの都合を考えずに持ってこようとする。何を考えてるんだか。ホームページにプレゼントと書いてあるのも持ってこないし。最初から最後迄人や周りに対する対応が酷いと思います。

• ぽちさん
  • 投稿日:2020.05.16

くそがも

こんな酷い業者初めてでした。
ここのフリー便は21時に行くのも普通らしいです。注意してください。
見積もり時に作業員3人つけると言い実際来たのは2人。
フリー便にしたら当日の16時に21時に行けると確定連絡の電話がきました。運び込み終わったあと22時半くらいにベットの組み立てをしてもらったのですが、電動ドリルの爆音で隣近所に迷惑かけてないか本当に冷や冷やしました。
しかもベットのマットレスを一部破壊されていたので後日クレームのメールを2回したが一切返事なし。
運び込み時に壊れたり傷がないか必ず確認してその場で言うべきでした。きっと同じように破損したクレームが沢山来ても無視して逃げ続けてるんだろうなと思いました。リピート取る気もなく契約して引っ越し終わったらそれで終了、後はなにも知りません状態。
二度と利用しません。

• ぴよさん
  • 投稿日:2018.07.09
  • サービス

ここだけはやめた方がいい

10年前にこの業者を使いました。
こちらの口コミを見て、全く企業体質が変わってないのだと思いました。

朝8時からの引越しのはずが、1時間近く前にピンポン!「雨になるようなので早く来ましたぁー」だったら連絡一本よこせ!朝食もままならないまま作業開始。
来たのは60代くらいのラフな普段着のおじさん4人。
電話では養生するって言ってたのに全くしないで室内扉に傷つけられるわ、「ちょっと休憩させてねーエヘヘ」ってタバコ吸うわ、散々たる状況。挙句の果てに照明割られた上、「最初から割れてませんでしたぁ?」だって。
他の口コミにもたくさん書かれてる通り、折り返しの連絡はまず来ないです。何度連絡しても放置されます。10年前と何も変わりません。料金の安さに惑わされるべからず。心穏やかに引っ越したいならやめた方がいいです。

• おかさん
  • 投稿日:2018.05.05
  • サービス

最低な業者でした。

当日、突然行くことが難しくなったと連絡。昼間の引越しが夜になるかもと。それは困ると返答したが、折り返しの連絡がこないため不審に思いコールセンターに電話したが現場に伝えておくの一点ばりで連絡はなし。今度は、遅延の連絡が来た電話番号にかけたら「は?カルガモ?違いますけど。」と???な対応をされ夢か現実かよくわからなくなりました。

次の日も連絡は来ないので、完全にバックれたと判断して、カード払いだったのですがカルガモの経理に連絡をしてキャンセルしました。経理のヤツらの方が話せます。申し訳ありませんでした。と、一言。でもね、コールセンター、引越し作業員、営業も含めてお前らこんな会社で働いていて恥ずかしくないんですかと言いたい。本当、ひどい会社です。引越し出来なくて、沢山の損害が出ました。ただ、裁判をしても取れる金額が少額なので、弁護士などを雇うと費用倒れになる。そういうことも、あいつらは理解してやっていると思います。だから悪質ですよ。

後日、アートさんにお願いしました。さすがの安定感。大手が1番です。なくすものがない中小は、多少の悪評気にしないですね。本当、ひどい会社です。

• 猫が好きさん
  • 投稿日:2020.02.26
  • サービス

どのような社員教育、営業教育をしているのか全くわからない

電話見積もりはトラブルの元なので荷物の下見に来るとの連絡で日時を約束するも待て暮らせど来ない。連絡すると道が渋滞で大幅に遅れていると。約束時間は午前9時~12時の幅があったにもかかわらず連絡がついたのは13時。しかも失礼極まりないとどめは電話見積もりしましょうか?だと。また当方はワンルーム単身にもかかわらず繁忙期で30万はかかると。ふざけるのもいい加減にしてほしい。

• kさん
  • 投稿日:2019.10.07
  • サービス

到着時刻より2時間も遅れてきました

荷物搬出時は定刻通りに来ましたが荷物を受ける際に知らされた時間より2時間も遅れて来ました
連絡は一切無く問い合わせてみると担当のスタッフから連絡を入れるとのことで待つこと1時間、何の折り返しも無く再度電話してみたらすぐに電話させると言われて電話が来たのですが、搬出時とは別なスタッフから電話が来て全く話が通じませんでした。あまりにも酷すぎて呆れました。
遅刻の理由を問うと他の方の引っ越し作業をしていたとのことでした(何も知らされていません)
連絡くらい入れろよ、アホか
もう二度と使いません、値段だけは満足できましたが皆様もやめておいた方がいいと思います

• あさん
  • 投稿日:2024.07.27

いい加減すぎる

引越し見積もりをお願いしたが約束の時間に繋がらない。電話連絡すると担当者が不在で…いつになるかわからない。明日には連絡出来ると思う。と、約束の意味がない返事。いい加減すぎてやめました。

• 投稿日:2023.10.08

DVDビデオデッキ壊されて電話したらシカトされた

クレーム電話入れたら数日後かけなおすと言われそのままシカト
最低な引っ越し業者注意

• オレンジさん
  • 投稿日:2020.02.29

最悪すぎる引越し屋

こんなひどい引っ越し屋はじめて。
電話対応の女の人の対応の悪さ
6時間も予定よりおくれたので
いい加減腹が立ち、上の人間を出してもらうと
謝りはなく、逆ギレ
前払いしたお金も返してもらえず、こっちからのキャンセルにさせられお金だけとられた。
サギですよね?このやり方。
あとからクチコミみると同じような被害者がたくさんいることに
驚きました。
これは全て真実です。
みなさん、気をつけて下さい。
絶対にカルガモはやめましょう。
これ以上、被害者が増えてほしくありません。

• 最低業者さん
  • 投稿日:2019.06.23

この口コミ見てから確認すればよかったがすでに遅くすごく後悔だった。私の場合はひ○○○不動産の紹介ですごく評判が良いと聞いたし不動産だから安心と思ったのが間違いだった。
オペレーターの女性は、良かったが業者の電話対応がすごくタメ口と時間が12時~14時とオペレーターから言われたのに業者の方から早め時間にしてもらいと言われ9時ぐらいにしたいからと言われたからいいですと返事したのが段ボールが足りないのもお願いしたがやな予感が始まりだった。
翌日待ってだが案の定時間が過ぎ電話したら運転中で今向かってから折り返しかけると切られた。思わずイラと来た時また電話が来て今着いたからと言い方と玄関開けたら引っ越し作業着の格好でなく、サングラスかけ黒ボロシャツとスエットパンツとサンダル姿と助手?なのかその人の姿がランニングとスニーカー?で来たから本当に引っ越し業者なの?それから不安になり、足りない段ボール持って来ていきなり今から荷造りしても間に合わないから積めた物持って行き冷蔵庫と洗濯機に養生シートしないで運んでいたが傷ついてない心配だった時あっという間運んだら段ボール代4000円請求され全部運ぶと思い際トラックに乗り切れないから別の日と言われた。私が荷造りに時間がかかるから別の日と料金追加で3万になるから後で振り込みオペレーターに伝えるなど勝手しゃべって新居には、立ち会ってくれる人がいるか言われて知り合いに連絡してお願いしていることに伝えたからなんにも言わず居なくなった。何時に着くなど時間も言わないで立ち去るとどう神経してるんだと腹が立ったが電話が来て11時に着くから相手の方伝えてと言い方で切られた。仕方なく知り合いに園子と伝えてお願いしたら、知り合いから再び電車が来て11時になっても来ないよと言われ多分道路が混んでいるからしないなどやりとりしたらようやく来たから電話を切った。しばらくしたら知り合いから電話来て荷物15分ぐらいで終わったけど変な言い方してたよ今日で荷物終わりでまた荷造りしているので土曜日にまた運びに来ますと言ってだけどトラックにまだ荷物残っているの別のお客さんの荷物持って行くのでと言ってたし2tのトラックじゃないと言われた。
なぜ、他のお客さんの荷物積んでいることが疑問とそのお客さん無事に荷物届けたか心配だ。結局私の荷物は、4日も前住居放置状態のまま、連絡してもスケジュールがいっぱいと私が荷造りにかかり過ぎているから予定が延びなど迄言われた。結局日曜日になぜ木曜日に予定したのが日曜日にまでかかったのに腹が立ちました。オペレーターと本社と不動産は、とにかく最悪。二度と使いたくないです。

カルガモ引越しセンター