カルガモ引越しセンターの口コミ・評判 11ページ目

• サービス

カルガモ引越しセンターに関するみんなの評判

• 伊豆みかんさん
  • 投稿日:2020.02.03

スタッフの質がひどい

見積りをたのんで来た中年(高年?)スタッフが、態度は横柄で、クローゼットの中をなめ回すように何度も何度も見たり、見積りは「●●万くらいですね」とほとんど適当に言われ(くらいって具体的にいからかこちらから質問した)、時期を繁忙期からずらしたら費用はどうなるか聞くと「(繁忙期と)同じでいいですよ」と吐き捨てられ、とても気分が悪かった。
何より気持ち悪さを感じたため、依頼はしなかった。スタッフの教育ができておらず、会社として信用ができないため、見積り額は若干安かったが、大切な家財を預けられないと思った。

• りっくんさん
  • 投稿日:2018.10.22
  • サービス

口コミをきちんと見るべきでした…

夜に電話し見積もりは家へ伺わないとできないと言われ曜日をお伝えしたのですが
電話の応対の女性自体態度が悪く
終始やる気のない感じで対応されて
本当に心配だったので大丈夫ですか?お願いしますね?
と言い切りました
それでもテレビの出演などされてる大手だから大丈夫かな?なんて思っていましたが
こちらで書かれてる通り
当日ドタキャン、連絡なし。
口コミを見てあぁーここに頼むのはよそうと思い違う業者にお願いしました
いくら安くても二度と頼む事はないです

• えりかさん
  • 投稿日:2019.01.04

最低な詐欺会社

深夜に電話で電話した際に単身パックで19800円と言われたにもかかわらず翌日荷物が多いため単身パックは利用できず15万かかると電話が来た。
単身パック分だけお願いして残りは自力で運ぶと話したところそれは出来ないと言われ、最終的に12万を提示されカード引き落としで承諾した。
その後より安い会社が見つかった為キャンセルの電話をしたところカード引き落としを既に行ったためキャンセルはできないと言われた。
3日前ならキャンセル法的にできるはずだと伝えたところ急に態度を変えてキャンセルに応じた。3日前ならキャンセルできる事実を知らなかった場合12万を取られていたと考えると詐欺まがいの会社。

• たなかさん
  • 投稿日:2020.01.19

作業員、総務担当者最悪

作業員に電化製品を壊され、弁償してくれるはずが対応が遅い。なかなか連絡とれず、文句を言ったら総務の責任者に逆ギレされ、二度と頼まない。未だに電化製品を弁償してもらえず。
警察に入ってもらうしかない。

• 投稿日:2019.03.17

金だけ取って詐欺師だこの引越屋は

カルガモ引越センターは金だけ取って
中途半端に仕事をする悪徳業者である
BSアンテナ取り外し引越先で
取り付けるのかと思いきや付けてくれない
取り外すだけで2万円も取りやがった
詐欺師だ
引越先の所で取り付けて無いんだから
付けてない分のお金返金してと言っても
返金にも応じようとしなくて
電話を一方的に切りやがった
皆さん金を騙し取られから
カルガモ引越センターに限らず
引越屋の野郎ども調子に乗って金儲けしてるから十分気を付けてくださいね

• パフェさん
  • 投稿日:2017.12.09
  • サービス

すごく良かった!

コールセンターや、営業(女性)の対応がずば抜けて他社より良く、見積りの段階でも細かく説明してくれるなどの徹底対応でした。
作業当日も時間にきちんと到着してくれて、速いのに丁寧でした。
作業員の対応も素晴らしく、きちんと社員教育ができてる会社さんだと思いました。
今まで大手の会社にお願いしてましたが、今後はカルガモリピーター確定です!
皆さんが書かれていることと大分違うので、こちらに書かせていただきました。

• でにむさん
  • 投稿日:2019.11.14

逆切れされた

マンションの管理人をしております。
カルガモ引越しセンターを利用した引越しがありましたためいろいろみていたら問題点だらけ。

- マンションの床(絨毯)などへの養生材を持ってこない。
- どんな養生が必要か事前確認をしない。
- 廊下の脇の扉の前に台車を放置。 ← これ最悪です
 ※ 避難通路の扉は、開閉を邪魔するように物品を放置することを消防法で禁じられています。ところが、避難通路の扉が開かなくなるような形に台車を扉の前に放置されました。
- 扉の前の台車の放置を注意したら逆切れされた。

• ちさん
  • 投稿日:2019.06.14

見積もり

見積もり依頼で来ていただきましたが、
まず来る前に1時間おきに連絡がくる。
あと少しで行きますと連絡から1時間経過。
着く前に連絡すると言われたが連絡なく到着。
名刺も渡さずにアホみたいな質問を聞かれる。
1番目につくソファをカウントしていなかったけど、大丈夫なんでしょうか?
さらには事前に電話で話したことすら聞かれ、さっき言いましたけどと言うと、「あ、そうでしたね」と。
結局料金を言わず、帰っていったが何しに来たのか不明。
要領も頭も悪そうで引越しということをちゃんと理解しているのかすら謎でした。
待ち時間も含め時間の無駄でした。

• 投稿日:2019.10.31

怯えます!

先日引っ越しを依頼しました。
料金が安く直前だったためすぐ予約しました。
当日午前のお約束が夕方5時ごろ開始で宅に謝罪するわけでもなく開始。
ウェブには、養生などしていただくるとのことでしたが一切なくお伝えしたところ有料とのこと。
ベッドなど廊下に引きずられるは、作業員の態度も悪く洋服も汚いです。
少しでも何かいうと止めますかと言われました。
散々な引っ越しでした。

• 引越し魔さん

さすがプロ!

2年程前、東京都内から40分の距離の都内へ引越し。梱包は自分で済ませ、家電はなし、チェストやデスク以外はダンボールが主。
1人の20代くらいの人が来られ、15分程度で荷物の順番を考えて積み込んでいた。手際の良さ、無駄な事は言わない、運び方、すべてを見ていて今までの引越し屋さんNo1!でも、業者というより個人の技術が高かったんだと思う。
その人に直接料金を支払いたいくらい、素晴らしかった。
それ以降、その人を越える腕のいい人は見ていません。
名前聞いておけば良かった…
業者はカルガモ引越しセンター。

カルガモ引越しセンター