値段がばらばら
店員によって根元料金、全体料金とその都度バラバラ
根元料金は、3センチまでとかいてあるになぜか3センチ以下なのに全体料金とられたりとやりたい放題
気軽に行けるヘアカラー専門店です。
白髪染めは「こまめにやりたい。」と思っていても、なかなかズボラで髪の根元がどうしようもなくなってから慌てて予約をして染めていましたが、ここを利用するようになってからは定期的に毛染めができるようになりました!予約が簡単で、ネットで空き状況を見て空いていればすぐに取ることができます。私が通っているお店では、前日でも予約できます。お店に行ってからも、待ち時間が少なくて早く対応をしてもらえるのが楽です。だからといって、流れ作業のような応対をされるわけでもなく、スタッフさんの愛想も良いです。料金が良心的なのもありがたいです。
安いだけ
9月24日に行きました。
二人のスタッフがお喋りに夢中なのか来店とき声かけもなく
気づいてもらっるのか不安になり、カードを見せると
「まだ、お呼びしていないので自身でもっておいてください」
と、上目線というか、愛想もなく。
前のスタッフの方々は、若い方が多く明るい感じでしたが
スタッフの方も入れ替わりがはやいのでしょうか
ベテランぽいスタッフ感じですが、接客は最低
値段が安いだけなので、それ以外を求めてもだめなんでしょうけど。
染めムラ
帰るなり家族から染まってないよと言われ写真で確認。
今回染毛剤の量が少ないなぁと気になってました。
接客は普通に悪くないのですがこれでは困ります。
元の美容院に戻ります。
二度と行かない
初めて行きましたが…白髪を染めてもらうハズが、全く染まってない!ありえない!!
顔周りには染料がベッタリついてるし…
染まってない事を申し出ましたが、謝罪の言葉も無く、後日(期限つきで)染め直しできる、との提案。
もう二度と来たくなかったし、子供を何度も預けて来れるほどヒマでもないし!
返金してもらい、帰ってきました。
もう絶対行かない!!!
お手頃
しばらく数年お世話になりました。
予約はネットで簡単にできて大変便利です。
価格もお手頃で毎月利用できます。
残念なのはシャンプーの技術がスタッフによってさまざまです。
自宅でシャンプーするとバスタオルにヘアカラーの色が落ちます。
しっかりシャンプーしてくれません。
襟元にはシャンプーのしたときの水が染み込み濡れた状態で気持ち悪かったです。
今はそれがない店舗でお世話になってます。
頭を芋のように洗われる
姫路イオン店、何年か前に行っていたが、頭をゴシゴシゴシゴシ、揺らされて、チカラいっぱい、ガシガシと急いで、まるで芋を洗うように
されて、頭がふらつきそうになり、悲しくなりました。
頭を揺さぶられる、って本当に気分が悪くなるんです。
思わず、叫びそうになりました。
それからは、あんな店、2度と行っていません。最低です!
スタッフは良いけどオペレーションに課題?
店舗スタッフはとても良かったです。気持ちの良い対応をしてくださいました。
が。
★2つ少ない理由の1つ目
私が利用した店舗はシャンプー台が1つ、ドライヤースペースが1つだから時間調整をしているのか、かなり濃い色に仕上がりました。空いている時に行った方が良いかもしれません。
理由の2つ目
シャンプー後のタオルがとにかくカビ臭かったです。そっとスタッフにお声かけしようと思ったのですが、忙しそうだったので耐えました。相当カビ臭かった!
梅雨の時期は要注意かもです。
番外編
ドライヤーの風量が少ないので、なかなか乾かず。自宅のドライヤーを持参したかった(笑)
とにかく雑!
ゆめタウン徳山店に何度も利用してます。お気に入りの施術者さんたちはどんどん辞めていきます。今いる人は愛想もないし名札も付けてないし機械的で無表情。塗り方も雑で痛い。シャンプーも雑で痛い。目眩がする。早く辞めて欲しいと思ってます。安いからって雑でいんですかね?安いから雑に扱われても我慢しろってことなんですかね?我慢してますけど!
染めるだけの店!
人によって受け取り方が違うのは承知の上で。
大阪の某店利用ですが、染め方は完璧。
店員さんの方から[お喋り苦手なので]と先に言われ、皆さん黙々と雑誌を読んだりタブレット読書してます。
シャンプーマシンから軽い手シャンプーですが、美容院に行ってた時の様なクリームの落とし残しもなくキチンと洗えてて[染めるだけの店]と割り切れば、自分で染めてムラになる事を考えたら安心もある。
お喋り苦手…と言ってもセルフドライヤー時に染めのチェックや痒みの有無を聞いてくれるので悪くないと思います。