新店舗が出来て
いつもスマホで予約してたので、同じ手順で予約したら、違い店だった。新店舗で、施設名が類似していて、わかりにくい。近くに新店舗出すなら、お知らせを近隣の店舗に掲示するとかあっても良いと思います。
お気に入り店舗になっているし、不親切です。
雑でした
大阪の関目店。3〜4回行っててそれまでは丁寧にしてくれてて満足していました。先日行った時は年配の方に担当してもらい、薬剤を塗るときに「髪の毛引っ張るので痛かったら言って下さいね」と言われ「はい」と言ったのですが、本当に無茶苦茶引っ張られ頭がグラングランしました。こんなことは初めてでした。シャンプーも適当、すすぎも適当な感じがしました。すすぎ終わって髪の毛にくしを入れるとき、髪の毛が絡まってるのに無理やりくしを通して、髪の毛が切れるんじゃないかと思いました。今までが良かっただけに残念な気持ちになりました。
よく考えれば
はじめは、お店の方がとても感じがよくて
自分で染めるよりも、きれいに色持ちもよいので
1月に1回のペースで通ってました。
予約が10分単位
1000円札の持参
トイレ使用不可は不便です。が気軽に利用できます。
今回予約時間を5分遅れたらキャンセル扱いになり、
店の方もはじめの頃いらした感じのよい方はいなくなってしまい
お店も予約がたて込んでいたようで
忙しかったのもあると思いますが
予約時間を聞かれるだけで案内もなく
パッとやって来て行ってしまう。
空いてる時間に入れますから
と言われいつまで待つのかもわからず
しばらく待ってみるものの音沙汰なく
次の予約と思われる方が来店。
再度何時くらいになるかこちらこら確認。
待たされることもあるのだから…
遅れる方が悪いのは承知だけど
ある程度時間を気にするから
予約をして行くわけで
ただ「遅れたんだから待てよ」というスタイルの
態度と対応は嫌気がさしました。
予約の部分はもう少しやんわりとしたもの言いにしていただけるといいのになぁとおもったのと
よく考えれば
最近はカラーだけなら
ブローもセットもしてくれて
同じくらいの値段のところはあるので
融通のきかなさがあれば
もう行くのやめようとおもいました。
気分が悪い
秦野のベルク内にある店舗に行きましたが、とにかく雑すぎます。
皮膚にまでカラー剤べったりつけられます。
1,000円札しか使えないようにしているケチな会社が、良いサービスをしようとか、良い薬剤を使うとはとても思えません。
残念でした
私は系列2店を利用しています。急に時間が取れたので 空いているほうの店へ。染めの施術はスムーズでスピーディでいつも通りでしたが、シャンプーをしてくれる人が荒くて、雑でした。自動シャンプーから手洗いに代わる時、無言。耳に水は入るし、後頭部は洗った?と思うくらいチャチャで終わるし。利用したことがあるとわかっているから 声かけが無かったのでしょうか。当分、利用したくありません。
感じが悪い
愛想ないし、予約していってるのに、予約反映されてないのはそっちのせいなのに予約してます?って聞かれ、はい〜時からですけど、あ、今反映されました!だって
予約して10分くらい経つのに今頃?無愛想すぎるし。スミマセンくらい言えよ。カード忘れたらカードはどこで作りました?ココです。今日は忘れました。とやり取りしてたら、よこでコソコソ雑談。どうかしました?と聞くと、いえ、大丈夫です!って。柄が悪い人ばっか。店舗にもよるけど、中には感じの良い人もたまにいるけど、ムカつく。
最低最悪
東札幌のラソラ店へ何度か通いました。
が、もう二度と行きません!
接客は雑で、指定の椅子に座って欲しい時も、黙って椅子を指で指すだけ。カラーを髪につけるのも、チカラいっぱいゴシゴシブラシで頭に擦り付け、頭から血が出るかと思うほど痛かったです。
髪を洗うのもイライラしているのか、髪を引っ張り、物のように強く揺さぶる、タオルで水分を取るのも強く頭を叩くように揺さぶって擦り付ける。
家で確認したら、耳の中に染料がたくさん詰まっていました。
最悪な所ですね。当然二度と行きません!
値段がばらばら
店員によって根元料金、全体料金とその都度バラバラ
根元料金は、3センチまでとかいてあるになぜか3センチ以下なのに全体料金とられたりとやりたい放題
気軽に行けるヘアカラー専門店です。
白髪染めは「こまめにやりたい。」と思っていても、なかなかズボラで髪の根元がどうしようもなくなってから慌てて予約をして染めていましたが、ここを利用するようになってからは定期的に毛染めができるようになりました!予約が簡単で、ネットで空き状況を見て空いていればすぐに取ることができます。私が通っているお店では、前日でも予約できます。お店に行ってからも、待ち時間が少なくて早く対応をしてもらえるのが楽です。だからといって、流れ作業のような応対をされるわけでもなく、スタッフさんの愛想も良いです。料金が良心的なのもありがたいです。
安いだけ
9月24日に行きました。
二人のスタッフがお喋りに夢中なのか来店とき声かけもなく
気づいてもらっるのか不安になり、カードを見せると
「まだ、お呼びしていないので自身でもっておいてください」
と、上目線というか、愛想もなく。
前のスタッフの方々は、若い方が多く明るい感じでしたが
スタッフの方も入れ替わりがはやいのでしょうか
ベテランぽいスタッフ感じですが、接客は最低
値段が安いだけなので、それ以外を求めてもだめなんでしょうけど。