KINTOに関するみんなの評判
- プリンさん
- 投稿日:2023.04.03
詐欺かと思いました。
webから申し込み 3/上にプリウスを契約したのですが、パーツが納期未定ですので先に車だけでいいですか?と聞いてきました。サブスクなので完成品でないと支払いがおかしくなる旨を伝えて車の納期も遅くなると後出しで言ってきました。1.5-2か月と書いてあったので非常にショックです。納期未定ですって
- 投稿日:2022.12.04
納車目安は、プラス1カ月だよ。
納車日は、プラス1カ月だから。
間違えないように。景品表示法やらに
引っかからないのかな、短めに広告だして。
また、公平性に欠けるよ、
一体、何番待ちなのかも
知らされない。
営業担当者は、納車日が
いつになるか全くわからないと
言う始末。販売店に直接電話して
やっとわかる状態。
営業担当者を通さずに、店舗に
問い合わせたら、まともな社員が
1人くらいはいるだろうからね。
- PICKさん
- 投稿日:2019.05.01
普段の足がわりのクルマとして利用
車を使いたいけど、車検とか保険とか色々面倒臭い!と思っていたので、期間で区切ってクルマを変えられるサービスは便利です。全部コミコミなのも嬉しい。1日にちょこちょこ車に乗るので、手元にあるっていうのはいい感じです。あと、トヨタがやっているという安心感はあります。
課題点としては、わたしが住んでいるエリアは駐車場代がかなり高いので置いておくだけでお金が倍近くかかる、ということ。そこの経費を引き算したかったら、近隣は自転車、遠乗りはカーシェアかなとも思うんですよね。ただ、自転車がわりにクルマに乗りたいっていう目的があったので、KINTOを利用させてもらってます。
- ミルクさん
- 投稿日:2020.10.07
遅い!!
キントの申込みしてから5ヶ月。
音沙汰なく、待たされている。
そんなに安くない契約なのに、何の連絡なく待たされるって…トヨタさんやる気あるのかな?
一部では、申込み窓口がディーラーではなく、ネットだと後回しにされるという噂が。そういうことなのかな。
せめて数カ月待たせる際は連絡いれないとお客様を不安にさせますよ。
- 消費者センターへ相談中の者さん
- 投稿日:2021.10.16
検討中の方へ
kintoで契約をして、トヨタの実店舗がフォローをしてくれるのですが、実店舗担当者は実店舗で購入した時と同様のサービスは提供してくれません。
コロナで納期が遅れ目途がたっていなくても、客側都合でなくてもキャンセルはできません。
購入後、煩わしい手間を省くためにkintoを選んだのに、むしろ今後のサポートが非常に心配です。
- あらしさん
- 投稿日:2021.09.27
使ってみた感想
良いところ
・保険や点検等の手続きが楽
悪いところ
・高過ぎる。細かい傷の原状回復費用も請求され、最後に月額の何倍も請求される。←ここが落とし穴でした…
よってお金があって楽したい人向けのサービスと感じました。結果として購入するよりはかなりお金がかかったため、それは把握した上で契約することをお勧めします。
- 投稿日:2023.06.20
キントのパーツ交換サービスについて
問い合わせしても杓子定規な回答しか返ってこない、柔軟性がゼロでテンプレ対応オンリー。困っている人は切り捨て面倒なことは非合理的とばかりに距離をおこうとする姿勢にトヨタトップと最前線の窓口との強烈な意識の差を感じた。
ただし、メーカー自身が新しいことをやろうとしている取り組みは一定の評価はできる。人材教育が課題。
- みんとさん
- 投稿日:2022.07.16
保険の仕組みがやばい
車検はお金かからないけど、イタズラ書きとか飛石とか、自分が悪くなくても保険適用になりません。つまり、事故等で何かあればほとんど保険が効かず、走ることへのリスク回避はほぼゼロということです。
こんなにリスク満載のサービスはない。今契約してますが、二度と再契約しません。
- クロピーさん
- 投稿日:2022.03.01
楽
長年地元のディーラーで購入と買い替えをしてきました。しかし所有だととにかく維持費が高い。今回10万キロを超え買い替えを検討しましたが、サブスクサービスも考えました。たくさんたくさん業者があり迷いましたが価格も手頃なキントを検討し決めました。初めての店舗で担当者もわからず不安でしたがとても安心して順調に予定どおり進みました。最新技術の車は快適で燃費もよくもっと早く切り替えればよかったと思います。所有に拘らず快適な車生活を考える時代ですね。事故を起こさないあわない事を最優先して大切に乗りたいです。
長野トヨタ須坂店太田さんありがとうございました。これからもよろしくおねがいします。
- saiakuさん
- 投稿日:2023.07.06
納車時期未定で解約できない最悪のプラン
店頭で納期が決まってから本契約だからと言われていつの間にか契約させられ、8ヶ月経っても納期未定。解約もさせない。その間ディーラーから電話一本さえない。KINTOでトヨタの信用が地に落ちました。