車検のコバックの口コミ・評判 14ページ目

車検のコバックに関するみんなの評判

• 海苔巻きさん
  • 投稿日:2023.08.03

修理の見積もりが来ない

先日も載せました。5月に子供が通ってる車に石をぶつけてしまいコバックに修理を出したのですが、キズの写真や明細書を送ってくれないと保険が降りるに降りない。部品が来るまでに1ヶ月 どーなったか全然連絡こないので7月に電話すると修理はすでに終わり車も渡したと。はぁ⁈
キズの写真と見積もりも採算言ってるのに全然 送ってこないし、こっちから連絡するとキズの金額以外にパーツを取り外すためテールランプの料金も取る 訳わかんない。料金上がる意味わかんない。

とりあえず料金は払い明細は先週の土曜日に送ったと言うので月曜には来るだろうっと旦那が言ってたが、今日木曜になってもこない(怒)だんなも良い加減 ふざけてんなーって。

金さえ貰えばそれで良いのか?

たくさんの口コミを見ましたが、どこのコバックも最悪ですね。ウチは秦野のコバックです。

• 電話嫌いさん
  • 投稿日:2023.11.24

車検半年前からしつこい電話

しつこい電話、時間を変えてひっきりなしに着信履歴が…他を探します。

• むむさん
  • 投稿日:2023.03.30

不信感

初めてこちらを車検で使いましたが不信感がつのりました。
なぜ、代車を出さないのに任意保険証のコピーをとるのか。料金がディーラーよりお安いと思い選びましたが、あれも交換した方がいい。これも交換した方がいいと驚きの提案です。いくつかは受け入れましたがほとんど断りました。全部従っていたらディーラー以上の金額。先日他のお店でオイル交換の際にはバッテリー絶好調です!と言われたばかりなのに、バッテリー弱ってるから交換した方がいいと言われるし…もちろん断りました。外で車検終了を待っていますが車をおかしくされそうで不安しかありません。やめておけばよかった。

• 投稿日:2024.01.14

ディーラーより高い

車検通すだけの店。まともな整備工はいません、ビックモーター並みに関係ない部品交換を車検通らないからとゴリ押しして来ます。二度と行きません。

• 投稿日:2021.02.28

担当者によって差がある

他の方も書かれてましたが、私も車検が終わって車を走らせてたらカタカタと異音が。
戻って調べてもらったら、ネジの閉め忘れでタイヤ周辺(タイヤではない)の部品がはずれてたとかで冷や汗かいたことがありました。
他にもタイヤのネジを閉めすぎて、別の整備工場から「こんなに閉めたらボルトが折れる危険がある」といわれたこともありました。
作業する側にも新人とベテランがいるわけで、そこは要注意だと思います。

• くまさん
  • 投稿日:2023.07.10

車検

いつもオートバックスで車検をしてますが
今回コバックでも見積もりしてもらいました
コバックはアレもコレもと言ってくると
聞いてましたが予想以上で説明の途中
笑ってしまいました
言われた通りにすれば20万以上の見積もり額‼️
結局、オートバックスで言われたのは
1箇所だけで、しかもコバックでは丸ごと
交換と言われたけど、その部分だけの交換で
済みました。オートバックスでは10万いかずに
車検が通り今後の見通しも説明してくれました。
あんなに、アチコチ「車検通りません」って
言われたのは何だったのでしょう?
車に無知な人は信じるし、これだと
儲かるだろうと思いました。

• ヒロちゃんさん
  • 投稿日:2021.07.12

交換部品を追加要求される

整備費が安いと聞いて初めて車検にだしました。そしたら車検当日簡単見積もりをして、あれもこれも交換した方がいいと言わられる。シートベルトの探知が壊れていると言われ交換に1万かかると言われ、それならディラーで交換すると言うと8000円になったりする。何も言えない人やったら向こうの言いなりな価格になったりします。結局ディラーと価格は変わりない事になる。次回はディラーに出すことにする。

• 投稿日:2023.09.06

他を探せば良いけれど

私自身が車に関して全くの無知で
車で五分の通勤の往復にしか乗っていないにも関わらず、言われるかまま車検の度にバッテリーをかえていました。
前回も車検時にバッテリーを変えたはずなのに、バッテリーランプがつき、オートバックスで変えました。その半年後にコバックの車検でバッテリーがダメになってるからと言われ変えました。
たまたま知り合いに話した時にそんなに頻繁に変える必要は無いはずと教えて貰いました。

• ラスカルさん
  • 投稿日:2020.10.19

融通が効かない

個人的には車検自体に問題は無い。
しかし、車検に通らない箇所があると、普段の修理すら受け付けてくれない。
オイオイ!
車検を受けるんじゃないんだが・・・・

ディーラーでさえ、オイル交換とか、修理何でも受け付けてくれてるにも関わらず、コバックは「車検対応に戻してきてください!」とドライブシャフトのブーツ切れの修理を依頼しようと思ったのに断られた。
今まで2回も車検出してる顧客に対しても、全く融通が効かない・・・・

• 異邦人さん
  • 投稿日:2021.02.20

事前の説明

金額が安い

今まで デイラーで車検を受けていました。
デイラーだと 車検代全額 カードで支払い
できましたが。コバックでは、一部の金額だ
け カード支払いが出来なく 現金を持ち合わせが無く 近くの ATMまで 引き出しに行くことになりました。事前の説明が必要と思います。
事務員の愛想も悪く気分を害しました。

車検のコバック