カフェバイト1位

コメダ珈琲店のアルバイトの口コミ・評判 12ページ目

コメダ珈琲店のアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.02

近所の店舗と時給が違う

新しくオープンする店舗が、時給1050円。
私は930円。時間帯は同じ。車で10分ほどの近所なのに、なぜ?新店舗に行きたいです!!

• みかんさん
  • 投稿日:2022.12.09
  • 人間関係

アルバイトの領域を超えてます。辞めた方が身のためです。

僕は今月からバイトを掛け持ちで始めました。
コメダ珈琲ならなんとかなるだろうという気持ちで。
大きな間違いでした。まず、覚える事が多すぎるし、略語もとてつもなく、めんどくさいです。ホール業務で希望履歴書出したのに、普通に厨房業務もやらされます。(ドリンク作りやスナック作り)
土日のアルバイトかパートのおばさんが苦手です。とても接しにくいし、時間にシビアです。まだ4回しか行ってませんが、絶対馴染めない事が既に分かってます。平日中心っていう希望にしたのにも関わらず、休日も入ってくださいっていう圧が凄いです。ホントに個人的に、体に合いません。絶対体壊します。
ただ給料がとても高いので、テキパキ業務とかがお好きな方には向いているかもしれません。

• にゃーさん
  • 投稿日:2022.08.16

給料の割に激務

私の働く店舗では社員の人が少なく、全然教えてもらえなかった。マニュアルもないため、自分で他の人の接客を見て真似するしかなかった。初めてのバイトには向かないと思う。アルバイトは大学生ばかりで仲が良かったが、社員の人にお客さんが見てる前で理不尽に怒鳴られることもあった。私の店舗は朝から晩までひっきりなしにお客さんが来るので常に動きっぱなしの状態だった。注文の取り方やメニューの略語、セットの仕方、レジ、キッチン業務などとにかく覚えることは多かった。そのため、時給ときつさが割に合っていないと思う。長く続けたいとは思えません。

• たいさん
  • 投稿日:2021.09.18

オープニング

オープニングで、バイトを始めました。忙しい時は、シフトを希望通り入れますが、お店が落ち着いたら、人件費を削り始めます。削り方も、店長の気に入らない人から、削り出し、希望を書いても書いても、、入れません。
挙句に、パワハラ当たり前、社員は、バイトのミスはキツく怒り、全員に告知するが、同じミスを社員がすると笑って終わり。
とにかく、、バイトを見下す社風。バイトははいて捨てるゴミ扱いです。
学生は、休みの時にいいように使う対象で、いらなくなったら、一切シフトに組み込まれないので、バイト代を稼ぎたいなら他所をお勧めします。主婦層も、大体の、お店では、店長のお気に入りのお局がいますので、媚びを売れる人だけが残れます。そこまでして、コメダで働く意味はないな。人間性が歪むので家庭環境の悪化につながりがち。

• Mさん
  • 投稿日:2020.01.16

コメダ良いよ〜

こんばんは
皆さんコメダはあーだこーだ言うてますけど
どこも実は一緒ですよ?
貴方のやる気次第です!
教えてもらってない教えてもらえるは
当たり前じゃないですよ。
やる気があるのであれば自分から聞くのも必要です。
そこからその人がどんなんか見られてるのです
確かに教えない人もなにか問題があるかもしれません
でも、コメダ全店が悪いわけではありません!
それだけは言えます!!
貴方が知らないだけで他の会社でも教えてもらえないとかあるかもしれません。
決してみなさんの投稿を拒否してるわけではありません。
逆にいいとも言えません。

なので!もうちょっと視野を広げてそこだけを指摘するのではなく周りをみて欲しいです!
長い文を見て下さって方ありがとうございます。

• めたもんさん
  • 投稿日:2021.04.23

覚えることがあまりにも多い

最近アルバイトとして入ったけど、正直「ん???」って思うことはかなりある。
ただ面接で諸事情を理解してくれた上で採用してくれたけど
私の店の場合店長というより従業員かな。
教えてくれるは教えてくれるけど、うちの店は結構忙しくてメモも取れない教えられてないことを急にはいやってみて!って感じがすごい多いし

急にオーダー取りに行ってきて、とか
レジやって、これ配膳してとかもう全然教えてもらってないのにビクビクしながらやる日々…。

なんか食器を拭くタオルや台拭きとかも雑巾みたいな汚いやつで拭くから「え、これですか?」って思わず聞いちゃった…

なんか面接の時は「みんないい人だし、忙しいけど教えてくれることはちゃんと教えてくれるよ」とはいってたけど
正直うーんって感じ。
コンビニの方が私はぜんっぜんマシ。

多分辞めるかな…笑

• 投稿日:2022.08.23

社会の闇

人とろくにコミュニケーションのとれないスタッフ、教えないくせに人を虐めるスタッフ、集団で一人の陰口が大好きなスタッフ、社員にやたら皆の前で切れ、綺麗事を抜かす割に教えてくれず、文句ばかりな店長、本当に変な人が多すぎた。
社員は優しかったが、完全に飼い殺されていつ辞めるか分からない。
どういう視点と基準で人を雇っているか非常に疑問であるが、他のレビューをみる限りまずは店長に問題があるのは一目瞭然であり、バイトで入る人間を見抜けていないせいで、非常に雰囲気の悪い職場であった。
適性検査とかして、店長含め変な人をもっとちゃんと見抜いたほうがお店の為だと思いますよ。
世の中の末端が知れたという意味では勉強になりました。ありがとうございます。
もう二度と行きません。

• 投稿日:2024.05.24

時給に合わない

ファミレスより、客層が良くなくて
重労働です。
クレーマー気質のお客の意見を尊重します。
メニュー表・オーダー・略語が異なり、
暗記しないと無視されます。
家で覚えて来いと言われても、それの対価は有りません。
チェーン店は、特に怖い。
苦手な飲食店になりました。
安い賃金でクレーマーに接客していたら、
精神的に持ちません。

• みかんさん
  • 投稿日:2020.11.14

最悪な職場!

こんなにも最悪なバイトはここが始めてでした。
モーニングやランチは大変忙しかったのですが、
最悪なのは働いている人間関係。
入って数日後ミスをしてしまった時、他のベテランパートの方に何度も大声でこんなミスをしたの!?
と言われました。私のミスをスタッフ全員に何度も何度も言っていました。もちろんお客様にも聞こえています。
店長にも怒られましたが、私に目線を全く合わせず冷たく
怒るのみでした。これは本当に辛かった。目も合わせず
こんなに冷たく淡々と説教でした。
私がモーニングを持って行くときに卵が入っていないものを持って行ってしまったからでした。
他のパートさんやバイトさん同士も悪口がとびかっている感じで、人間関係が酷かったです。
店長は淡々と仕事をこなしているだけの人でした

• 投稿日:2021.04.14
  • 人間関係

もう少し楽なバイトもあったかな。。。

本業がコロナで少なくなったので、空いた時間で働き出しました。働き出して1ヵ月経った頃ですが、正直カフェというよりファミレスだなって思いました。
学生時代に違うカフェで2年半働いてましたが、セルフサービスのカフェだったので、フルサービスカフェがこんなに大変だと思いませんでした。

お客様が来店したら席まで案内してお冷とおしぼりをお待ちして、、、店内がかなり広いので、空席を把握してないと歩き回らないと行けません。
オーダー取りも甘さありかなしか別か、サンド系も辛子ありかなしか、、、聞くこと多すぎ、、、
食器も種類が多すぎです。笑
正直セルフサービスのカフェを経験してたら、ここまでするのがしんどいです。
時給は他のカフェに比べたら高いかも知れませんが、もう少し低くてもマシな仕事があるので乗り換えようと思ってます。

コメダ珈琲店のアルバイト