カフェバイト1位

コメダ珈琲店のアルバイトの口コミ・評判 14ページ目

コメダ珈琲店のアルバイトに関するみんなの評判

• アンチャッチャブルさん

コメダ・カースト

飲食デビューをコメダにしました。大失敗!
経験がないと言っているのにいきなりドリンク担当。できるわけがない。できないことを2年目大学生に責められひどい言葉で罵られました。その理由は、教えている先輩たちに失礼過ぎるとのこと。その2年目バイトは女王様で、店のアイスコーヒーやソーダ水を自分のものとして、気に入った人にだけサービス。もちろん、フリードリンク。その裏で、失敗した分をチェックしているパートさんがいます。そんなんで収支合うわけないやん。しかも、女王様はフリーフードも。店長も社員も見て見ぬ振り。気に入らぬパートのミリ単位のミスも許さんくせに、ひど過ぎる。コメダカースト。5日で辞めた。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2022.03.30

辞めた方がいい

そろそろ1ヶ月になる現役バイトですが、本当に辞めた方がいい。私は学業を理由に2週間後に辞める意志を伝えるです。

研修もなく、初日に1回の座学でメニューや喋り方、メイク、服装を叩き込まれ、次の日からホールスタッフ。
バッシング(お客さんが食べた後の片付け)は殆ど1人、忙しく周りに人の居ない時間に、早くお冷持って行ってと怒られた為慌てて持って行くと、何で一人で行ったのと怒られる。
提供する際も、セットが違うにも関わらず、急かされて持って行かさるから、お客さんには怒られ、社員さんからも、何やってんの、と注意される。

まだ10回程度しか入ってないのにこれじゃ先が思いやられます。
他の方も書いてますが、開始1ヶ月弱の人にやらせる仕事量じゃありません。
本当に辞めた方がいい。

• パンダさん
  • 投稿日:2017.03.15

良くない

喫茶店店員に憧れて応募して見事に受かって、その時はすごく嬉しかったな〜。
いざ入ってみると、喫茶店?朝も昼も夜も夜のファミレスって感じで常に賑わってるし混むし大変。
喫煙席は完全分煙じゃないし、ヘビースモーカーの巣窟って感じで副流煙がすごい。
衛生面も悪いし、人間関係も良くない。若いこの真似してピアスをジャラジャラつけながら接客してるおばさんを見た時はびっくりした。
女の人が多い職場で、さらに年齢層も上から下までいるから本当に女の人にはきついと思う。
働くなら事前に偵察に行くといいも思います。家から少し離れた他店はとても雰囲気もいいし、清潔でした。忙しいことには変わりないかもしれないけど。

• すうさん
  • 投稿日:2023.03.13
  • 人間関係

初バイトにはおすすめできない

私の働いている店舗は基本的に大学生のアルバイトがほとんどです。主婦さんもいらっしゃいます。仕事量の割に給料が低いと思います。初バイトがコメダなのですが、ハンディーの練習が1時間程しかありませんでした。本当に覚えることが多いです。略語なども覚えなければいけません。客層は高いです。常連の方も多くいらっしゃいます。ミスをするとクレームに繋がる事がほとんどです。軽い気持ちで入るのはやめたほうがいいです。また、自分で黒いズボンと靴を準備しなければいけません。キッチンはまだ入ったことはないのですが、仕事量が多く、夜は1人で回していることがほとんどです。接客に相当な自信がある方は向いているとおもいます。

• やまねさん
  • 投稿日:2017.03.19

その人に合うかどうか

現在進行系でコメダ珈琲でバイトしている大学生です。
確かに土日祝は特に忙しくカフェとは言い難い程です。かなりの肉体労働と考えてください。外国からの観光客の方も来店されるのである程度の英語も必要になります。
でも、やりがいはとてもあると思います。しんどくて辞めたくなってもぐっとこらえてみると楽しくなりますよ(^ ^)
そして1番は人間関係ですね、これは店舗によると思います。私の働いているコメダはみんないい人達でシフトも融通がきくしとても働きやすいです。
運動神経が全くなくスポーツテストではずっと学年ビリだった私でもしんどくて辛くても楽しく続けれてるので後は自分に合うかどうかじゃないでしょうか?(^ ^)
もう少し時給が上がってくれたらもっと満足できるんですけどね^^;

• A3!の茅ヶ崎至の嫁さん
  • 投稿日:2020.09.05
  • 人間関係

初心者にはオススメしません

仕事内容は他の人も書かれている通りなので、省きます。
初心者でも大歓迎と記載されていますが、初心者にはオススメしません。
初心者には星乃珈琲のほうがオススメかも。

フランチャイズ店なので、人間関係とかシフトは店によりけりです。
私のところは人間関係は良好ですが、シフトが明らかにおかしい時がちらほら。
新しいアルバイト2人とベテラン2人(1人はキッチン)だけで回すのはさすがにキツいのに、店長は分かってない。

別会社からの引き抜きを受けて今回退職しますが、その事は絶対に言わないで辞めます。

たぶんコメダ珈琲にはお客さんとしては行かないかもしれない

• 投稿日:2022.08.19

店長ガチャによる

私がバイトの面接に行った時、紙を渡されて色々な質問に答えていくというシステムでした。そのひとつの問題で「当日にあなたは熱を出してしまいました。どうしますか」どういう質問でバイト面接初めてだった私は『すぐにバイトの方に連絡を入れます』と答えたところすごくダメ出しされました。風邪をひかないようにするのが当たり前だろと怒られました。かなり口調が厳しくコメダ珈琲のバイトは諦めました。平日歓迎と書かれているバイト募集が多いと思いますが高校生は土日歓迎に変えられます。平日歓迎をしているのは主に主婦の方です。(場所にもよると思います)なので、本当にバイトはどこもそうだと思いますが、コメダ珈琲はほんとに"店長ガチャ"の当たり外れ激しいです。

• 投稿日:2022.06.08
  • 人間関係

どうしても働きたい人以外は絶対にやめておけ

コメダ珈琲は、他の飲食店に比べても商品数や商品のカスタマイズの有無多い。

フルサービスの店であるためとにかく忙しく、新人教育が行われている店舗はほとんどなく、毎日その場で指導をされるため、物覚えが悪いと居心地が悪くなります。

仕事量に対して、時給は最低賃金。

常に人手不足。

店舗の殆どがフランチャイズのため、表向きはちゃんとしているようでも、実際はいハウスルールが多いのも特徴です。

チェーン店でありながらも、それぞれが個人の店のような独特な雰囲気があります。

バイト経験が少ない人には特におすすめできません。

• でぃおんさん
  • 投稿日:2022.07.09
  • 人間関係

客としてももう行きたくない

まずレクチャーもなく、すぐ店内に出され、食器下げやお冷だしを何の教えもなくやらされます。ピンポン鳴ったら行けと言われ、何も分からないからお客様に「聞いて参ります」って言って戻ると「そんな事も分からないの?」と馬鹿にされます。初日からです。店内もキッチンも想像以上に汚いですし、正直今後客としても行きたくなくなりました。
上がり時間に上がれる事は稀で、大体残業です。
すぐ新人が辞めていきます。よく募集が出ている店は特に要注意です。古参のスタッフのいびりや陰口が当たり前です。
あと200円は時給を上げて、かつ食事も賄いで出してくれる位でないと割に合わない仕事です。

• 黒ノワールさん
  • 投稿日:2021.07.26

みなさん気をつけてください。

『パワハラ、モラハラ、フキハラ』これらのワードが当てはまる本当に最悪な職場です。
原因はたぶん人手不足です。新人を何人も雇うくせに、雰囲気悪いし、人によって挨拶する・しないがあるため、新人はすぐに辞めていきます。店長やベテラン同士での新人に対する陰口悪口も飛び交うし、お客様の前で怒鳴るし、文句言ってきます。きっと余裕がないのでしょうね、理不尽な事も平気で言います。
『それぐらいで?』っていうようなことでも文句がすごいのに、自分のことを棚にあげてて自分たちのミスに対しては『間違えちゃった』と笑って誤魔化して終わり。
本当にすごい職場です。きっと改善されずにこれからもずっとあんな職場なのでしょう。

コメダ珈琲店のアルバイト