カフェバイト1位

コメダ珈琲店のアルバイトの口コミ・評判 21ページ目

コメダ珈琲店のアルバイトに関するみんなの評判

• メガネザルさん
  • 投稿日:2017.06.05

社員の意識の低さが原因

絶対、おすすめしません。

社員が若すぎて、意識が低い。
仲良いパートのおばさんと一緒になって居ないパートさんの悪口。
社員と仲良いパートのおばさん達は、自分が動かずに口出しのみ。

私語が多くて、動かない人たちばかり…
レベルの低い人間ばかりで驚きました。

店長はとても良い方なだけに、残念でした。
仕事内容も覚えると、サクサクこなせて楽しかったです。

• AAAさん
  • 投稿日:2019.01.27

社員が出来損ない

働いていた店舗の社員が非常識な人ばかりでした。はっきり言って働くことはオススメできません。
社員が個人的感情や考えを押し付けてきて、こちらのやること一つ一つに全てダメだしをし、お店全体のルール無視で本人の自己流のやり方を押し付けてきます。
その社員が気に食わないと思う人のシフトを勝手に減らし、自分勝手な理由で無断でシフト調整し、客の悪口や女性に対するわいせつ的な発言。正直人間性を疑います。社員の教育がまともにできない飲食店なんて営業すべきでないと思います。

• レスカさん
  • 投稿日:2017.02.03

ダーメだ、こりゃ・・・

社員もいないし、名ばかりの責任者が役割を果たせてない。陰口が酷い。冬期になりシフトが減ってくると短時間の人に難癖つけて辞めさせる。で、結局残るのはオープニングメンバーとレギュラーメンバー。サボる、やってない仕事をやった事にする等が
横行。マジメに働く人がバカをみる。こんな酷いトコ初めて。一部の不真面目な人にとっては天国かもね。

• うちこさん
  • 投稿日:2021.07.31

お進みしません

とにかく、バイトは使い捨ての会社です。
昼間、朝は、主婦や中高年のバイトが冷遇されます。学生が休みになると、普段、昼間のシフトに入っている人間ば休みになり、学生や若い子を入れます。なので、安定した収入は見込めません。
社員は、不正をしようが、パワハラをしようが会社が守るというスタンス。バイトは冷遇されるので、やめていきます。常に、求人を出している状態たいです。

• あいるさん

コメダバイターです

高校二年生のコメダバイターです。
平日と休日の差があまりにつきすぎて慣れないと本当に最悪だと思います…
でも慣れてしまえば何てことないです。
自分の場合、人付き合いのいい所に入ったので特に問題はありませんが、一度偵察も兼ねて行ってみたほうがいいと思います。
常連客と仲良くなるのでお話もできるし楽しいです。

• くろちゃんさん

店長の器ではない

新規オープンのスタッフで採用。バイト、パートはみんなよい人で忙しい中でも助け合っているが、店長のえこひいきが露骨。気に入っている子には失敗しても優しい対応なのに、仕事ができても気に入らない従業員には上から目線で馬鹿にしたような発言ばかり。面接時に、こちらもしっかり店長の資質を見るべきだと思いました。

• マカロンママさん
  • 投稿日:2021.04.15

カフェと言うよりファミレス

カフェで働いてみたかったので、応募した。

スタッフのチームワークが良かった。

忙しい店だったので、想像していたカフェというより、ファミレスの様だった。
ミスすると怒鳴られた事が、人格を否定された様に感じられ、前向きに頑張れなかった。

【今後も引き続き利用】
今後その店を利用する事はないと思う。

• Moneyさん

他店でもあると思うけど、慣れてくると 『 いい加減 』。
衛生面で徹底してるのは 最初だけ。仕事に来て、手は洗うけど消毒無しでキッチンに入る人とか、顔触ってた手でサンド作ってたり。風邪が酷くて食器や ( 作りながら ) 食べ物に向かって咳 ぶっ掛けてたり。社員のくせに 落とした ( 袋入りだけど ) おしぼりを平気で戻したり。。。カウンターにもたれて腕を組み 足も組み『いらっしゃいませ』とか言ってる子も居る。
SV が来ても 店長と話すだけで チェックしないしね(; ̄ェ ̄)
『 コメダは 厳しい 』ってのは、最初の研修だけみたいね。

• 主さん
  • 投稿日:2018.11.24
  • 人間関係

慣れればいける!

自分は主にキッチン担当で入ってます。
正直最初はキツイ!でも、慣れてしまえばドリンクも料理もスムーズに作ることができるようになります。

給料に関しては特に不満はないです。

週末・祝日はかなりお客さんが来ます。(店舗による)
だから終わったあとのやり切った感は半端ないです。

女性の店員さんが多いですね。お客さんが少ない平日の夜は、結構おしゃべりしてます笑
ちなみに自分は男です!先輩からはかわいがってもらっています笑

最初はかなりキツいと思います。(特にキッチンは)
しかし、先輩方も優しく教えてくれるので安心して働けますよ。

• ささん
  • 投稿日:2022.08.15

売上しか考えてない

研修生なのに、一日8時間勤務を五連勤は当たり前でした。ですか、土日と祝日は時給がアップするため私がシフトに入れてもらえていたのは平日のみでした。私は研修マークを外してもいいと店長に言われないの?と他のアルバイトの方から言われるほど仕事は出来ていたのですが、一向に研修マークを外させてもらえず、なのに、シフトは私1人しかいない時間帯が多く占めることがおおく過重労働でした。こんな酷いバイト初めてです。

コメダ珈琲店のアルバイト