カフェバイト1位

コメダ珈琲店のアルバイトの口コミ・評判 24ページ目

コメダ珈琲店のアルバイトに関するみんなの評判

• ねこさん
  • 投稿日:2019.02.06

差が激しい

忙しい時とそうじゃない時の差が激しい。
でも一通り覚えたらルーティン作業だし内容的には楽だと思う。
ただ、私のバイト先はフランチャイズで、セットすらろくに出来ない社員がえばり腐ってて腹が立つ。
新人が入っても他のバイトに任せっきりで何もしない。
休憩なしでホールもキッチンもやりながら必死で長時間働いても感謝どころか
もっと働けといってくる。

裏でタバコばっかり吸うしこんなところで働くんじゃなかったと後悔してる。

良い点があるとすれば長く働いたおかげでメンタルだけは鍛えられたということぐらい。

• ママさん、さん
  • 投稿日:2019.11.23

オーダーミスは買い取り

社員ではなくても、オーダーミスは社員価格で買い取り、もしくは給料から天引きです
仕事終わりに食べられる、もしくは持って帰れるなら良いのですが、
アイスクリームなど、持って帰れないものは廃棄です
違法のような気もしますが…

• さまーさん
  • 投稿日:2021.04.29

店長次第

フランチャイズ店でアルバイトをしていました。
15分ごとに給料が発生するのですが、必ずタダ働きの時間がありました。例えば、17時入りのときは16時46分にタイムカードを切れと言われ、その後すぐにホールへ出て働かなければいけませんでした。退勤するときも、丁度給料が出ないところまで残業代させられました。
何かスタッフがミスをすると、カウンターを叩いて店長が怒鳴りつけていました。いちいち教えてもらえると思うな、見て学べと言われました。
研修期間も店長基準で曖昧ですし、あのピリピリとした職場では働けませんでした。
他のコメダで働いている友達は、とても楽しそうでしたので、店長さん次第かと思われます、、。

• ザクザクさん
  • 投稿日:2018.05.28

やってられない

初日に一度教えて貰ったきり(メモを取る暇も与えてくれない)で自分で考えて動くように言われた。
分からないことを聞いても他の人に聞いてと言われる。
言われた通り自分で考えて動いていたら他の社員さんに研修をまともに聞いてないと怒鳴られた。
飲食業に慣れてるならまだしもアルバイト未経験にはまずオススメしない。

• Maruさん
  • 投稿日:2022.10.12

気分屋の店長に嫌気

教えてもらっていないことを忙しい時間帯にいきなりやらされ、作業が遅いと悪口を言ったり笑ったりしてくる

忙しくない時は機嫌良く話しかけてくるのもそれはそれで嫌な気持ちになる

これからは嫌なことをされたら日付と共にメモを取り、本社に報告したいと思います

暫くは続けるけれどあまりに嫌だったら辞めたい

• シラユキさん
  • 投稿日:2017.03.22
  • 人間関係

初めてのバイトの人はやめといた方がいい

高校がバイト禁止だったため初めてバイトを経験しました。大学生です。
初日から本当に泣きそうなぐらいでした。一日目は放置されて 二日目からオーダー取り 初めてのバイトなのに全く教えてくれなかった 最悪だと思います。

• 佐藤さん

おすすめできません。

飲食どこもそうだと思いますけど社員の対応が雑です。
初日1時間くらい一緒について後は放置で教えられてないこと多いまま仕事させられ、ミスがあると怒られる。そんな感じでした。
バイト同士は仲が良いのですがシフトの少ないバイトへの悪口が多く聞いていて嫌気がさします。
こんなに空気の悪いバイトは初めてでした。

• ソフトさん
  • 投稿日:2023.06.27

オーナーによる

人員不足な新店。働き始めを伝えているのに、来週からどうか?早く慣れてもらいたいからとせかされました。働いてみるとオーナーは指導が下手で何を言っているか分からない、店長は細か過ぎてイチイチ説明がある。やりにくかったです。2回目でハンディは持たされ、3回目でレジもやらされて分からないと言っても大丈夫大丈夫と。それでミスしたら叱られて…聞いてないことなのに。中2人、ホール2人とかで回すようなお店。オープン前研修で辞めた人も大勢いたそうです。ずっと同じミルクを温めて継ぎ足すし、これを飲むのかと思ったら賄いの無料ドリンクさえ一切飲まずに帰りました。違う理由で辞めたけど、他の方もどんどん辞める予定だそうです。

• 投稿日:2017.09.19

つまらない

以前やっていたバイトからコメダのバイトに変更しました。新人をいびる感じが酷くてやだなだといった感じです。今回のバイト先の上の人もアルバイトも、コミュニケーションはまるでとらない、っといった感じでこき使ってくるので早くやめたいといつも思ってます。

• マッハ67さん
  • 投稿日:2023.07.02

1もつけたくない。オーナーによりけり

初回ということで出勤すると店長の勘違いで別日であると判明
初回勤務で「君は何もできないのだから」と忙しい腹いせにあたられる
ミスに対して客の目の前でブチ切れ
台風の日出勤1時間前にキャンセルの連絡(LINE)
男女によって当たりが違う
賄いが出ない

コメダ珈琲店のアルバイト