カフェバイト1位

コメダ珈琲店のアルバイトの口コミ・評判 23ページ目

コメダ珈琲店のアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.04.12

ブラック

サービス残業のようなルールがあります。
①5-10分前の出勤前にトイレ掃除をしてからタイムカードを切ります。なのでその分のお給料はでません。
②研修期間は時給からマイナス50円なのですが、期間が定められていなく「仕事がこなせるようになってから」です。なので時給が850円でした。

人間関係は悪くもなく良くもなくと言った感じです。しかし忙しい仕事なので、パートさんがイライラしているので働きづらかったです。

おすすめはできません。

• あみさん

くじけそう…

飲食店経験ほとんどなしで、とびこんだいい年齢のおばさんだから仕方ないのか。まだ10日間ばかりしか働いてないけど、オープニング当初からのメンバーに注意されまくり…いったい何様!?社員はまだ許せる…
土日祝日は激務のうえに給料安い。
日に日に折れそうな心で、もう少しふんばるしかないのかな…

• worldcatkomakiさん
  • 投稿日:2017.09.24
  • 人間関係

コメダ珈琲は(T . T)

とりあえずハード。 昼だろうが遅番だろうが、一度先輩に教えて貰ったら出来て当然とか無理。 普段遅番をしていて昼番に入ったものの誰も違いを教えてくれなくて凄く戸惑いました。 挙句、出来なかった部分ばかり指摘され、アルバイト側は凹むばかり(T . T) ” 人を育てる”
環境は無いと思われます。

• 投稿日:2021.01.06

働きにくい最悪

女店長気分や感情でシフトの決定や指導をする気に入らないと罵声を浴びさせシフトカットして退職に追い込む。男の学生への待遇や接し方が異常。とにかくメンタルをやられる職場です。口コミを見ていると
コメダの特徴のようで。トップがメディアで発する良い職場と現場では格差があまりにも大きい
働く職場の選択からは除外した方が自分のため賢明です。

• コメちゃんさん
  • 投稿日:2019.04.02

最低な社員達

女性が多いですオープン3年
派閥があります社員に気に入られないとシフト入れてもらえない給料も社員の評価で決まる、気に入られないと下げられます。仕事も不公平です、女社員が気にいっている人にはシフト沢山入れるし何事良くし差がありすぎ。店長言いなりです私もコメダ好きでここが出来る前は違う所に行ってたけど今は思い出したくない悪夢です。

• あーちゃんさん

病むかも

働いている人全員、慇懃無礼かも。
注意する時も教える時も、言葉使いだけは丁寧だけど、目の奥からなんでそんな簡単なことくらい何故直ぐに覚えれないのっていう冷たい視線が突き刺さる。
他のコメダ以外の店で同じような仕事をしている友人に聞いたら、そこのバイト先おかしいんじゃないのって言われた。

• ゆゆゆさん
  • 投稿日:2017.09.22

最悪です

有名なチェーン店であり朝の時給が良かったので働き始めましたが社員やパートの人達の新人への扱いの雑さとても目立ちます。
働き始めて2日まで、そんなに甘えるなややる気がないなら辞めろなどアルバイトだからって甘ったれるななど、ここまで言われる理由がわかりません。
仕事内容も大変なのに教えてもらえるわけでもなく放置。給料は安い。最悪過ぎます。

• りりこさん

ハード

正直とてもハード。ホールの行ったり来たりも大変だしスナックも混んでいる時は大変な仕事。完全フルサービスなのでお客様に合った接客はもちろんなので簡単ではない。平日は少人数スタッフなので先の先を読んで仕事をしないと回らない。気がきかない人には向かない。しかし時給が安い!やってらんない。

• みやさん

全体評価的には…

まず、バイトを始めてから店長は勿論先輩からも業務を教えてもらった事がありません。見よう見まねでやってみて、注意され初めて覚える。または自らセットなどを聞かないと何もわかりません。初バイトや本当に頑張りたい!という方にはオススメできません。その代わりにお店はいつも忙しいです、ずっと体を動かしていたい方にはオススメかなぁと思いました。あと、これも店舗によりますが私の居た所は新人さんほぼ全員、シフトを入れてもらえず辞めてしまいました。それぐらい忙しいです。

• でぶさん

やりがい

オープニングからやらせていただいて色々な経験をさせていただいてます。環境も悪くないです。
でも社員見事に全員辞めました。精神力、継続力のなさに驚いています。給料が少なくても働く時間ほぼバイトとかわらんし残業代ないって言うけどそれってバイトに任せず自分でやるからしんどかっただけでしょ?っておもいます。社員なんて最初どこも同じくらいに給料だし上がれば上がるほど期待もされるけど大変なこと任せられるわけだからそんな最初から沢山もらえるとおもたら大間違いやな っておもいます。やりがいがあるこの店にいて落ち着きます。でも自分ができたらいいや!てきな?だめだと思いましたね…しかも誰かが辞めたら辞める的な?中学生かよ思いますよね笑
結局この人気に入られてるよなってあんたただの嫉妬やろ?笑私もいままでバイトだけど苦労してきていまのお店で任せてもらえてこんなにも任せてもらえることが最高だと思いましたね!

コメダ珈琲店のアルバイト