高速バスドットコムの口コミ・評判 2ページ目

高速バスドットコムに関するみんなの評判

• 😖💦💨さん
  • 投稿日:2024.03.18

キャンセルシステム見直し希望

予約はしてましたが、当日急用で乗れず、予約時間が朝が早かったので、電話が繋がらなかったので、数時間たってから電話しても、返金出来ないの一点張り。
連絡が前日の夜までとか言われても朝に子供が調子わるくなることもありますよね。
普通にバス会社から予約してたら返金対応できるのに、後悔しかないです。24時間オペレーター完備とか変更しないのは不親切な気がします。

• ベンさん
  • 投稿日:2022.03.31

応対最悪の嘘つきコールセンター

予約サイトにて、座席指定をして最後列の2席を選んだはずなのに何らかのエラーでなぜか最前列で予約をされてました。

予約時空席も多かったので、コールセンターに電話をして変更してもらおうとしました。

コールセンターにかけるとすぐに人に繋がり、女性の方がでてくれましたが、まずあからさまに態度が悪い。敬語は使うものの声のトーンが低く、不機嫌なような態度。(予約内容の変更をしたい旨を伝えているだけなのに)

いざ座席の変更をしたいと伝えると、システム上変更は不可能です、の一点張り。さらに、希望している最後列は既に埋まっていますと言う。
では仮にキャンセル料払って取り消して、もう一度予約し直せば希望の席にできますか?と聞くと、こちらの日にちのバスは全席予約で満席になってますと言いました。

それなら仕方ないですね、と電話を切ったが数時間後に一応予約状況確認したところ、全くもって満席でなく、なんなら自分と他の2席しか埋まってないガラガラの状態でした。

本当にすぐにバレるしょうもない嘘をつく事が理解に苦しみます。面倒な問い合わせを早く終わらさせたかったのでしょうか?
サービス業する資格もないです。もはや客に嘘をつくなんて社会人失格だと思います。

とりあえずキャンセル料¥1320払うつもりで、ガラガラのバスの最後列を予約し直しました。
予約はキャンセルをしましたが、他の口コミを見ているとちゃんと返金されるのかが凄く心配になりました。

次はこのバスを利用するとしても、この予約サイトは2度と使いません。

• けいちゃんさん
  • 投稿日:2023.10.08

座席前方の空間

前日ドリーム名古屋を利用しました(二階建てではない)JRバスの安心感からこのバス会社を利用しましたが、帰りに利用した、さく◯観光ばす(三菱ふそう)の座席前方の空間と比較して狭くて窮屈感かあり、寝れなくて結構な疲労感が残りました。残念でした。

• 投稿日:2024.04.18

最悪な気持ちになりました。

もう最悪。2名分予約したのに1番後方と1番前列。バラバラの席で席はほぼ空席で問い合わせたらこちらのバスの席の指定はできないと書いてあるので無理とのこと。無理ならキャンセルしろと言われその日に予約してその日にキャンセルしたらキャンセル代マジ高いしもったいなすぎる。いつも利用してたけどもう使わないかな

• 茶うさぎさん
  • 投稿日:2023.12.05

サイトの利便性

スマホでサイトを見るとやたら重い。
なのでアプリを入れたのですがPayPayに非対応...
サイトだとPayPay使える、でも重い。
半年くらい前の話だから今はアプリでもPayPay対応なのかな?

• 新入社員さん
  • 投稿日:2024.06.04

利便性に欠ける

予約変更出来ません。注意です。
他の方も書かれているように、自身で行うことはもちろんのこと、電話対応でも出来ません。キャンセル扱いになります。

対応も非常にあっさりしており、取りつく島もない様子。
ビジネス利用や、途中で予定変更が起きやすい場合は他社を利用した方がいいです。

• つるさん
  • 投稿日:2024.03.13

寒い

3月なのに冷房が付いてるのかな?ってくらい車内が寒かった。安いから暖房を付けてないだけかもしれないが、上から冷たい風が出てたように感じた。周りもみんな寒そうにしていた。

• ♪さん
  • 投稿日:2022.07.15

対応がとても悪かったです

私は公共交通機関の遅延で予約していたバス(9時発)に乗り遅れてしまいそうだったため、直近のメールに記載されていた電話番号に電話しました。
しかし、高速バスドットコムさんは10時からの営業でその日の朝は繋がりませんでした。
そこで、営業開始時間まで待って再度連絡した所、
『営業時間前はバスの営業所に直接電話して頂かないとキャンセルの対応はできない』
と言われました。

確かにトータルで5通くらい来ていたメールの内、一番最初に来たメールの文中(目立ちにくいところ)を確認すると、営業時間以外は営業所にかけて下さいとの旨は記載されていました。
ただ、他のメールにはいっさいその電話番号は書いてなく、“とても分かりずらい不親切設計”となっていました。

そこで、高速バスドットコムさんは諦めて営業所の方に改めて連絡をすると、キャンセル対応して貰える運びとなりました。

高速バスドットコムさんはサイト自体に不満はありませんが、サービスがとても不親切かつ電話対応は終始不機嫌な対応で不快そのものです。
利用する際には十分に気をつけた方が良いです。

• ななしさん
  • 投稿日:2024.02.22

遅延しても連絡がない

遅延したのに連絡のメールひとつありません。
営業時間外なので連絡もキャンセルもできず、後日連絡してもこちらがバス停を間違えたのではなどと言ってくる始末。
二度と利用しません。

• 投稿日:2023.09.30

web上からのキャンセル、変更が不可等の対応が出来ない。

便を変更時にweb上から対応していない便があり、非常に不便を感じた。あまり、おすすめ出来ないサイトかも?しれない。

高速バスドットコム