交換できるくんに関するみんなの評判
- ぐるぐるグーフィーさん
- 投稿日:2024.03.03
安心の職人さん
15年使用していたビルトイン食洗機にエラーが出てしまい、メーカーさんに修理依頼しようとしましたが、「10年以上経っているものは部品がない…」と言われ交換を考えました。
大手電気量販店さんで見積もり依頼もし日にちも決めていましたが、ふとネットで見た「交換できるくん」で見積もりをしたところ、写真を撮るだけでネットで見積もりが出来、すぐに返信が来て、トントン拍子に事が進みました。
実際交換に来てくださるまで、日時の調整等もすべてメールで行っていたので、正直不安でした。
何処の誰が持って来るのかもわからず…
でも、とても良い方が来てくださったのでホント安心しました。
もちろん、仕事もしっかりと、職人さんを感じ安心してまかせられました。
以前の他社の工事の際きちんとついてなかったところをつけてくれたり、細かなキッチンのズレを気にしてくれたり(これは他のところもこの人にお願いしたら徹底して直してくれそう…と思わせてくれました)。今まで使用していた食洗機をはずした際、普段では出来ないところの掃除もしてくれました。(←電気量販店ではここまではないなぁと思いました。)
職人さんと言うと、無口な頑固親父というイメージですが、すごくやわらかい優しい感じの方でした。
また、何かありましたら是非お願いしたいと思いました。
一度やってみると、連絡方法が全てメールなのも時代にそっていて良かったです。
ただこれは一度体験していないとかなり不安なので、こういった体験談って大事かも。
- YuiYui 42420さん
- 投稿日:2024.04.05
IHクッキングヒーター生まれ変わりました!
12年ほど使用していたIHクッキングヒーターが壊れたので新しい物を探していました。
HPで目が止まったのがこちらでした。ランキングでの紹介やカテゴリーの分類の見やすさなど良かったし、ハイグレードの商品が安価で購入出来るし、メーカーが違っても規格が殆ど同じという事で早速見積もりを依頼しました。
見積もり自体シンプルで分かりやすく最短工事日の提案もとてもスピーディーで助かりました。
工事当日実際来られた方は笑顔が素敵な熟練された方で手際良く早く作業してくれて安心して任せられました。施工後の商品説明も丁寧にして頂き分かりやすかったです。
商品の特に良かった点は今まで魚グリルだった部分がグリルヒーターに変わったところです。
それに合わせてトッピングの「グリルパン」を買いましたが、これが上部ヒーターでもグリルでも両方使えるという優れもので、蓋も鍋として使えるしとても便利なもので料理の幅が一気に増えました。
本当に良い買い物が出来ました。また何か有りましたら是非宜しくお願い致します。
- HTさん
- 投稿日:2024.02.24
洗濯機用水栓の交換工事 (商品名 SF-WL63RQA)
洗濯機を購入した際、搬入してもらった業者の方から「水栓のパッキンが劣化しているようで、わずかに水漏れがあるので、交換した方が良い」と言われ、色々とネットで調べてみました。
水道関係の工事業者のトラブルをよく聞いていたので、どこの会社に頼めばいいか少し悩みましたが、数社のホームページをよく見て、「交換できるくん」を選びました。
選んだ決め手としては、メールで事前に見積もりが取れることや、また日程のやり取りなどのメールも丁寧な対応だったことなどで、ここなら大丈夫かなと直感的に感じて、依頼しました。
とはいえ初めての業者さんでもあり、正直当日まで少し不安はありましたが、当日の作業の方も丁寧で手際良くて、20分くらいで終了。良い業者さんで良かったです。
代金についても、自分で部品など必要道具を揃えてやることを考えると個人的には納得のいく価格だったと感じています。
また何かあれば依頼したいと思いました。
- 投稿日:2024.06.13
ビルトインガスコンロ + レンジフードを交換しました
14年使ったガスレンジのバーナーがひとつ着火しなくなったので交換しました。いろいろ調べているうちに、最近のレンジフードは掃除が格段に楽になっていることを知り、一緒に交換することにしました。
交換できるくんのウェブサイトは、主要メーカーの最新製品が分かりやすく解説されていて、比較検討が楽にできました。
お値段も調べた中では一番安かったし、10年保証が付いているのもポイントが高かったです。
見積依頼→見積書送付→発注→工事日程調整という一連の流れは、メールのやり取りで行いましたが、ポイントを押さえたメールの返信がすぐに帰って来て、とてもスムーズな取引でした。
取付工事も、丁寧に手際よくやっていただいたので、大満足です。
特にありません。
家電の買い替え等、機会があれば、またお願いしたいです。
- ケセラセラバアバさん
- 投稿日:2024.03.03
便器交換でトイレに行くのが楽しみです
築30年のトイレ、ウォシュレットが不調の為には、何度かウォシュレット交換はしてて、又、交換をしようと思って電気店等のチラシみてたら便器ごと交換のほうがフチ裏の汚れも、手洗い部の水垢も気になっていたので思たいきってお手頃価格と、無料10年保証の(交換できる君)で、手洗い無しの一体型便器に交換しました。
【良かった点】床張替えも一緒にお願いしたのでトイレが一気に素敵になり、トイレに入るたびいい気分です
見積り、工期日決め、工事とスムーズ丁寧で工事中の他の場所を汚さないようにの、養生とかもしっかりしてて安心できる会社だと思いました。
新しいTOTOの一体型トイレなのですが取扱説明書を見るとウォシュレット部のプラスチック部はアルコールタイプの除菌シートは使えないみたいで残念です、又今までのPanasonicのウォシュレットより水圧が弱かったです瞬間式とか貯湯式で違うみたいですね
【今後も引き続き利用・使用したいか?】価格も納得できる価格で工事も丁寧で保証も安心なので2階の、トイレもまたお願いしたいと思ってます。
- ゾノさん
- 投稿日:2024.04.21
トイレ交換
トイレ横からポタポタ水漏れしていました。無料査定してくれる業者さん3社に見てもらい、交換できる部品が生産終了している為トイレ全部の交換が必要と発覚。
TOTOの業者さんからはホームセンターより今は大手家電店の店頭販売しているトイレが1番安いのでは、と言われましたが、色々探してこちらに辿り着きました。
1番の決め手はトイレ本体の安さもありますが、ローンが組める事でした。大抵トイレはローン組めないみたいです。
工事に来て頂いた方は丁寧に色々教えて下さり、途中写真も撮らせてもらい、設置後もスムーズに使用できています。
最初大手ばかりを調べましたが、広島市の方にはこちらをオススメします。
- 投稿日:2024.02.04
ネット見積もりはちょっと不安…終わってみれば安くて安心でした。
ノーリツ フロ給湯器 [非エコジョーズ] GT-2470SAW BL(12A13A)[OS]
給湯器の購入、交換作業
冬場で少し調子が悪く給湯器も古くなったこともあり交換することを検討。
見積もりのリアクションが早く内容も希望通りのものが適格に提案された。見積金額もHPに掲載されていた給湯器の金額と一緒だった(他社で違うところがあったので)。
作業当日まで対面はなくメール、電話でのやり取りだけだったが丁寧な対応と見積内容で不安を感じることが少なかった。見積もり、日程調整、交換作業とすべて別々の担当者だが、不便を感じることもなくスムーズにやり取りができた。
当日の作業の担当も二人体制で手早く感じもよかった。
交換作業終了後の支払いも見積もり額通りだった。
大きく不満は無いものの、訪問して見積もりしてくれた他社と大きく価格差があったかといえばそこまでではないので、ネット注文という独自のコストカットを図っているのであればもう少し価格差があると他社との明確な違いを感じやすかったとは思う。
ぜひ利用していきたい。まずは見積もりをお願いしたいと思える。
- K.Z.さん
- 投稿日:2024.09.03
全ての対応が丁寧でした!
エアコンが壊れてしまった為、急遽業者を探して発注しました。今回はリフォームで国の補助金が出る場合があるとのことで、調子が悪かった給湯器も一緒に交換しました。分からないことが多く、何度も質問させてもらいました。メールの返信も電話での対応もいつも丁寧で気持ちのよいやりとりができました。扱っている商品が多かったのもまとめて工事できたので良かったです。実際の工事の日も丁寧な設置と説明をしていただきました。繁忙期だったと思われる時期だったので仕方ないとはいえ、3週間待たされたので★を1つ減らしましたが、何かあれば、また次回も発注すると思います。
- ニッコリマッコリンさん
- 投稿日:2023.12.09
キッチン水栓交換
キッチン水栓シャワーホースからシンク下の水漏れが発覚。浄水機能が無く温水混合のシャワー付きの水栓をwebで検索したところ、交換できるくんを見つけて問い合わせ、見積り。スピーディーで納得感がある対応だったのでサービスを購入した。
希望の水栓が安く購入でき、工事代が明瞭だった。
納期の希望も親身に対応してくれた。
追加料金(オプション)で緊急工事(翌日対応や夜間対応など)のサービスがあってもよい。
水栓以外も商品ラインナップが豊富で価格も安いので利用したい。
- ポムポムさん
- 投稿日:2024.11.21
予定が立たない融通利かない感じ悪い
まずこちらの希望日に空きがない場合、新たに希望日を出せなく●日は?と言われて無理だとゆーと、不機嫌になる。
やっと工事日決まったかと思いきや、時間は2日前にメールすると....工事日だけ抑えられたから結局1日空けておかないといけない。断りにくい流れを作られます。
クレジットカード決済を登録しましたが、現金ではらいますと言うと、最初の登録がクレジットカードだからまた登録しなおしになるんで....と、またまた不機嫌。
他より安いから、丁寧さもなく融通利かない。
次は高くても他にします。