KURADASHI(クラダシ)に関するみんなの評判
- mmyさん
- 投稿日:2022.10.21
何もかも使いづらい
サイトが重い上に使いづらい。初期の頃は本当にフードロス解消のための品揃えとお得感を感じていたが、最近はそうでもない。魅力的な商品も少なくなってお得感も薄れたためプレミアム会員は解消した。利益も大事だが、初期の理念は忘れてはいけないのでは?
- 名ばかりサステナブルさん
- 投稿日:2022.11.11
定期便
勝手に定期便になってました。
解約手続き何度しても、高いお菓子が届くので
毎月食べきれず捨ててます。
この御時世に
中断や退会の画面が難しいサイトは
SDGSの名を借りてアフターコロナを銘打った
良くない企業の一つだと思います。
- おこめさん
- 投稿日:2022.08.16
高すぎる
賞味期限が近いためフードロスになりそう、と書いてある商品がAmazonや楽天などで販売されている同商品(個数などもおなじ)より倍近い価格で売られていて、価格基準があまりにも不明だったので利用するのはやめました。フードロスのためを思ってサイト利用さている人を騙すような価格設定がされている気がしました。
- 投稿日:2023.08.07
すごく楽しみにし過ぎて…残念
2Lの水のペットボトル 2本
野菜ジュース900ml2本
コーヒーのペットボトル2本
おかゆのレトルト3個
ポカリスエットの粉2個、リポビタンDの栄養ゼリー2こ。
麦茶葉っぱと味噌汁のレトルト
ぜんぜんワクワクしなかったです。
楽しみにし過ぎで悲しかったです。
- 投稿日:2022.11.05
あまりにも違う
フードロスのお手伝いが出来るのなら…と、注文しました
届いた段ボールの中はダイエットコーヒーが二箱とほとんどがお菓子そして大半は緩衝材
写真とは別物でした
とても残念です
- 投稿日:2023.01.03
買わない方が利口
クレカ決済でお金を払ったのに届かない。問い合わせも返事がこない。プレミアム会員の費用が毎月引き落としされている。これまた問い合わせの返事がない。騙された気分
- 投稿日:2022.05.16
クラダシ
12日に注文して発送は27日以降、今の時代にどんだけ日数要するのかと思ってもキャンセルは受け付けない
インスタで広告何度も出すなら、そこは前面に出すべきでしょう
次は利用しません
- 投稿日:2022.10.05
商品はOK
期限が迫ってフードロスになりかねない商品、
物価高のご時世お得に買えるのはありがたいです。
1回目に利用したときはそこそこ早く届きました。
でも、次に頼んだときは発送2週間後とのこと。
油断して読み飛ばしてしまいました。
注文数がある程度そろった時点で発送なのかな?
期限は長くないのだし、該当の商品は売り切れてるんだし、早めに発送手続きしてくれたらいいのに…。
あまりにも発送が遅いと手に取る人も躊躇すると思いますし、誰もいい思いしないのでは。
商品そのものは問題なしでした。
- miyさん
- 投稿日:2022.12.16
がっかり
社会貢献という言葉につられ、お試し?セットを購入しました。中を開けてがっかり…。箱の割にはスカスカで、しかもこの季節に素麺のつゆや冷やしうどんのつゆなどたくさん入っていて、いつ食べればいいのか頭を抱えてしまいました。せっかくのフードロス削減なのに…。広告は一列かもしれませんがあまりにも過剰広告だと憤慨しています。小袋のドレッシング…。ただの売れ残りを詰めただけに思ってしまいました。気持ちよく購入を決めたのに本当にがっかりです。
- シマッタさん
- 投稿日:2023.01.18
在庫のおしつけ!
賞味期限ぎりぎりの市場価値ゼロの破棄されるはずの商品を、送料負担させて個人が消費し切れない大量で出品し、まとめて押付ける商売!