くら寿司のアルバイトの口コミ・評判 21ページ目

くら寿司のアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.05.19

従業員をもっと大切にしてほしい。

まずはフロアーの場合平日の14時から17時30頃までたった一人でやらされる。
トイレにいきたくても、なかなかいけない。統括に言うと嫌な顔をされフロアーのトイレに行けといわれる始末。

一人なのでいろんな事がかさなり大変なのに統括は助けてくれる人と知らんぷりする人にはっもきりと別れます。

レジをうってるときに「持ち帰り回収」といわれたりそのタイミングでお客さんからのお伺いなどパニックになります。

事務所がみんなの休憩場所ですがとにかく狭い。なのにそこにSVやマネージャーがいるので休んだ気にならない。エリアのお店にTELしてることも多くいつも機嫌が悪いSVと同じ休憩場所は本当に勘弁してほしいです。

PCで他の店舗の状況をみながらTELでババーとか高齢化してる。とか話してました。

本当に酷いと思います。いつか録音してやろうと思います。心が汚くなる職場は上司が全て悪いです。

• 投稿日:2020.01.18

高校生はやめておいたほうがいいです

くら寿司のバックヤードに入って約2ヶ月の高校生です。
茶碗蒸し、麺類、デザート、揚げ物、味噌茶、電話対応など覚える事が多いのですが全然教えてもらえず、いきなり1人で任されて注文を溜めたら店長に遅いよと圧をかけられました。
土日祝は必ず出勤という規定があり休みを入れたい場合は店長に言って休み希望を書く紙をもらい申請するのですが、出かけるなど私用な用事では休めないです。
くら寿司でバイトを始めてから友達と会える機会もぐっと減りバイト先を往復するだけの生活になり、バイト前になると青帽や黄色帽のリーダー、店長にビクビクする日が続きとても憂鬱になりました。
食事は10%オフで交通費は無し、高校生の場合は最低時給です。
一般の時給は高いですが高校生は本当に割りに合わないと思います。体力的にきついことは覚悟していたのですが精神的にもつらいです。
もう辞めようと考えています。

• ペリーさん
  • 投稿日:2020.06.01

新人ではいられない

現在くら寿司で働いて1週間程たちましたが、とにかく忙しいです。なのに給料は県の最低賃金並みです。働いて3日目ほどで土日のくそ忙しい時間の注文をまかされ、ネタの作り方は覚えているものの、まだ早くは作れないので、注文はたまり、ブザーはなりっぱなしです。それをなんとかがんばって乗り越えても、周りの先輩や店長からはあいつ仕事できないとか使えないとかこそこそ言われています。新人なんて関係ありません。記憶力がよくても、ネタをつくるのに慣れるまでは人間なんだから時間がかかります。それを全く考えずに、陰口言ってるやつらはまじで人間的にどうかしてます。店長も僕はなにかした覚えないのに、アルバイトで一緒に働いてる人に僕の悪口吹き込んでるっぽいです。しんどいです。てか調べるたびに求人のってたんで、しょっちゅう人がやめてる証拠だと思います。結論くら寿司はやめたほうがいい。

• 投稿日:2020.01.04

絶対辞めた方がいい

紹介で入りました。採用の時は面接に行った時点でもう採用だからっ!と言われすぐに採用されました。入ってみると毎日が本当に最悪でした。他に書かれている方もいらっしゃいますがまず価格が安い為か客層がとにかく悪いです。普段からもそうですが年末年始ですらくだらないクレームをつけてくるひとが大勢来ます。結局何がして欲しいのかわからないしこちらが何か言うといや、そうじゃなくてさぁっ!とさらにキレられることも多数あります。話が通じません。基本的にこちらに文句を行って威張った気になりたい人ばかりです。店長にクレームを伝えてもクレーム対応してもらえるまで更に時間がかかります。悪循環です。
そして何と言っても店の人間(特に上司)は容量が悪いです。休憩時間の残業は当たり前。出勤できないと事前に伝えていたにもかかわらず勝手にシフトを組まれていることは当たり前にありました。また、情報の伝達がとにかく下手くそです。一人に言えば他にも全て伝わると思っています。伝達しての一言もないし聞いた人も特に他に伝えようと言う気がありません。(これは多分自店だけかとおもいますが…)
退勤が伸びるのは当たり前だしむしろ時間通りに上がろうとするとその場では言えないくせに[〜さんやばくない?私らの時は先輩がいいって言うまで上がれなかったのに]などと陰口まで叩く始末。本当にこんな最悪の職場は初めてです。真面目に働いてしまったせいで精神をおかしくしました。もう退職します。時給はいいかとおもいますがもっといい職場はこの世の中沢山あると思うのでわざわざ入らない方が身のためかと思います。シフトの融通はほぼ効きません。高校生で月10万を超えるほど働いていた子もいました。それほど無理くり詰められ学業どころではなくなりますよ。

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.10.08

初日から放置

厨房の仕事をしてました。
9ー11時までの仕事を教えてくれたのは、初日のみ。
翌日から1人でやらされ、間違ってるとパートリーダーに注意されました。

11時〜は寿司作り
初日から忙しく、聞けば教えてくれるけど、
基本、放置でした。
マニュアルが貼ってあるので、それを自分で
見て作るよう言われましたが とにかく忙しく

とにかくパートリーダーが細かい事に、
うるさい!入りたてに教えてくれなかった癖に、
何日も経ってから口うるさく注意してきて
嫌気がさして辞めました!
それなら、最初から完璧に教えてくれたら
良かったのに!
仕事は楽しかったので、そのパートリーダーが
あの人でなければ続けられていたかもしれません!

• 投稿日:2022.04.09

オススメはしません

フロアで働いていました

まず、働く環境ですが 良くありません かなり悪いです
従業員が何十人(100人近くいたかもしれないです)いるのに御手洗は1つしかありません。行こうと思った時には大抵誰かが使用しています。行きたいタイミングにトイレに行けないなんてありえないと思います。もちろん水飲み休憩の時間も設けられていません。ロッカールームも狭く、出勤ピークの時間帯だと中に入ることすら出来ない時もあります。更衣室も1つしかありません。

次にシフトです。一応何曜日のこの時間に出られる というような雇用契約は結びますが、人数が多いためか 入れないと言った日にシフトが入っていることも少なくありません。そのような場合は社員に言わないといけないのですが、社員は基本忙しくしてるのでなかなか言うタイミンクが無く非常に困ります。シフトがでるのも遅いので予定が組みづらいです。5時間勤務だと15分休憩が発生するのですが、休憩するだけで 全体に「休憩いただきます」個別で「休憩いただきます」の挨拶をしなければならないので、15分だけならいらないと思ってしまいます。15分休憩はトイレに並んで終わってしまいます。

フロアの仕事は朝掃除と接客です。そう言えば聞こえがいいですが、トイレやゴミ庫、残飯などのみんなが嫌がる箇所の掃除をやらされます。接客も、厨房のミスに対してや、 理不尽なことでキレてくる客にひたすら謝るのがメインです。特にお年寄りの方はタブレットやセルフレビの使い方が分からずによく怒ってきます。
フロアは常に忙しいので1部の社員は常にピリピリしています。入りたてでまだ右も左も分からない時に少しでももたついていると「帰っていいよ」とか「邪魔だ」などと言ってきて最悪でした。初日からいきなり仕事が完璧にこなせるわけないのに、「なんでこんな遅いの?」「早くやれ!」などとプレッシャーをかけてきました。分からないことを質問してもものすごく感じ悪かったです。こんな人が社員なので研修の段階で何人も人が飛びます。優しい社員さんもいるので、自分が誰につくかによって変わってくるとは思います。そこはもう運です。バイト初日に「もっと早くやれ!お客さん呼んでるだろ!返事!」などと何度も怒鳴ってきて本当にストレスが溜まりました。そもそも初日の人を複雑な業務に入れるべきではないと思いますけどね。

• ペンギンさん
  • 投稿日:2022.09.17

精神が病みました。

私はキッチンで働いたことがあります。
まず、最初の1時間研修では店長とパートのおしゃべりで言われた時間より40分待たされました。
次の日はすぐに握りの説明を受け、その1時間後にはレーンの握りを任されました。覚えきれなくて、あたふたしている私を見て、パートの方達が「ホームページを見て握りの種類を覚えてきて」と…。家に帰り子どもたちの夕食の準備や家事の合間に必死に覚えました。それでも、仕込みの仕方、ネタの場所を覚えきれなくて…。
3回目の時、心が折れました。
その日は、初日から挨拶を無視された冷たい感じのおばさんパートに着くことになりました。
「練習のため」と言われ、握りを1人で任されました。
「レーンのネタ、流れてないよ!どんどん流して。注文、たまってるよ!早く作れ!
シャリ、補充して!リーチインからネタ出してきて!レーンのたこ、ないよ。お前がたこだな」と怒鳴れっぱなし。店長や他の主婦パートはそれを聞いても笑ってるだけです。吐き気がしました。
その後も、勤務終了時間まで怒鳴られっぱなしで…。
その日は頭も身体もついていけず1日パニック状態です。
精神と身体を病み、辞めました。

今、働こうとしている方、かなりキツイので覚悟しておいたほうがいいと思います。

• みりんさん
  • 投稿日:2021.10.09

店長が最低

ほんとうにやめた方がいい。店長が最低。バイトを下にしか見てない。態度は横暴、だが外面はいいので客には良く見える。なのでバイトにしか分からない。シフトの確認も不便。わざわざ店舗に行くか電話をしなければならなかった。不機嫌だし気まづいし怖いしもっと気軽に確認できる方法を考えて欲しい。それにシフトがはいってて行っても今日は足りるから帰っていいと言われる始末。何度も何度もあった。辛い思いしかしなかった。こんな店長がいるあの店舗の子達が本当に可哀想。初めてのバイトの子もいるだろうに。初めての子達が、トラウマにならないといいなぁと。こちらが丁寧な言葉で問いかけても、バカにしたような態度で「あぁ?」非常識過ぎないか?どうしてそこまで非道になれるのか。なんとしてでも被害を増やしてはいけない。今なら精神疾患、侮辱罪で訴えることもできたのに。

• 新人さんさん
  • 投稿日:2022.08.12

やらないほうがいい

まず、新人は関係ないので自力で仕事覚えてって感じ。やってもないのにやれみたいな。
あと、仲良い人には全然怒らないし、ずっとしゃべってる。特に人の悪口。上に立つ人間がこんな感じなので新人はすぐにやめてしまう。高校生も年上に対しての言葉遣いがまったくなってない。普通にタメ語で話してくる。これやってって言われるからやるのに別な人にはそれやらなくていいから違うの先にやってとか言われるし意味がわからなくなる。自分でいい間違えたりとかするのにそれを隠して謝りもせずそのままスルーとかも多々ある。新人には厳しく怒るのに自分が間違えたときはヘラヘラしてるのが余計に目立つ。
とにかくここで仕事はオススメしません。ただ、社会勉強したい方はいいかとおもいます。あとゴマすりすりしないとやっていけない職場かと。まだまだ、書きたいですがこれ以上かくときりがないのでここまでにしておきます。

• れいレイさん
  • 投稿日:2022.11.09

良いところ?無いな

これからくら寿司でバイトしたい人はここを必ず読んでから、バイトすることをお勧めします。
私が研修期間で直ぐに辞めた理由は、とにかく仕事量が多いこと。
朝、9時出勤なのに手洗いうがい、着替え、新商品等のボードに目を通すなど、、
朝からやることが多くそのため、30分前には出勤するよう言われた事。
その雑用をこなさないとタイムカードが押せない。
これって?おかしくない?
普通はタイムカード押してからやる作業なのでは?

で、人間関係もかなりギスギスしていて、お局は挨拶も無いし、威張ってばかり。
体格の良い人なら持てるかもしれないけれど、小柄な人にはとても無理という荷物も平気で持たせる。
それで腰がやられる。
とにかく人手不足で午後、一人でホールを任された人もいる。片付け、お会計、クレーム対応など、、
信じられないくらい働かされるので、トイレも行かれない。
まあ、経験としてやってみたら良い。
嫌ならサッサと辞めれば良い。

くら寿司のアルバイト