くら寿司のアルバイトの口コミ・評判 22ページ目

くら寿司のアルバイトに関するみんなの評判

• カワサンさん
  • 投稿日:2021.05.20

精神が傷つきます

人手不足の時は13時間勤務させられたことあります。
従業員へ教育指導する人は、ランクで決まっています。黄色や青の帽子を与えられた人がします。私は、数年たって、青帽子を辞退しました。
平になったら、教育指導はしてはいけないにも関わらす、店長からバイトがミスやトラブル起こすたびに怒られ続けました。
ミスした本人に指導うけたか確認したところ、なにも言われてないと返事が来ました。
教育指導するべき人達にはなんの指示も指導もせず、
自分でマニュアルを読んで覚えていました。
かなり精神が強くても耐えられないと思います。
この会社の店長で一人だけ素晴らしい人がいます。お客様や従業員へ思いやりすごいです。
個人的な好みで判断しませんので、差別もなく外国人にはきちんと理解できるまで説明してくれます。
しかし会社のほんの一握りくらいしかこのようなまともな人は見たことないです。
先日、お世話になった優しい店長にあって、挨拶したら、「一緒に働きたい」と誘われました。
しかし、別の地域で同じ会社に勤務中の妹に調べてもらったところ、私はブラックリストに登録されていました。
社員のパワハラの隠蔽としか思えませんでした。
このような優しい方は、半分もいないみたいなので、
運が良ければまともな店長にあたるという少数です。

• 投稿日:2023.05.22

まだ4日勤務

20:00〜ラスト厨房を希望で入りました。希望は叶ったのですが、ピーク過ぎでの出勤ですので、まあ、周囲から相手にされず、まずゴミ集めゴミ出し、掃き掃除マップがけからスタートします。
まだ4日ですので、それだけで1時間くらい掛かります。
21時以降なんてまばらにしかお客様なんでいませんから冷蔵庫内にある食材のラッピング、終わったら閉鎖されたラインのシャリロボを洗浄組み立て、一通り終わったら、指示のままに作業していく感じですね。
ただ1時間研修でレシピなんて覚える必要なんてありませんとか言っておきながら覚えなきゃダメなんじゃんか。大学生や女性は丁寧に教えてもらえるけど、店長は腰の低い何に対してもお礼を言う人で好感持てるんですが、青帽を被った若造達は偉いと勘違いしている奴らが多すぎる。なんで働きにくいところなんだと。
昼間汗びっしょりかいて、そのまま直行するんですが、厨房も麺類や揚げ物を調理するんで厨房内が熱く、動くのでさらに熱くなり、3.5Hだから休憩もないんですが水分補給くらいさせてくれないのかなと、熱中症か脱水症状でぶっ倒れんじゃないかと思う。

• フロア2年目ラスト契約さん
  • 投稿日:2020.11.29

同期はいいけど上下は過酷

くら寿司フロアで働いて2年目になります。最初は、閉店前までの一般契約でしたがラフトがいないからと無理やりラスト契約にされました。それが一つ。
また、土日は毎回オープンラスト 平日は夜
あまりにも苦痛。
そして極めつけはミスは客前で怒鳴る。
私の店舗ではシステムが年月が経っているのかたまに音がならないときがあります。その時。画面は見るようにしていますがどうしてもチェックに気づけない時があり、そのときに店長に見られ、腕を握られて怒鳴られました。"お前は赤字が見えないのか"と。
また、レジ誤差が起こると、絶対にマニュアル通りやってるんだな?絶対だな?と不安になるほど問い詰めてきます。、
40もある席の中で平日ラストは一人だし、泣きそうになりながらやってます。辞めようと毎日思いますが、嫌なのが店長だけで 統括 SV 同期高校生は優しく一緒にいて楽しいので
そのおかげで続けられています。

• 天愛輔さん
  • 投稿日:2020.09.14

辞めた方がいい

初バイトにくら寿司を選んだ大学1年です。くら寿司で働いて2ヶ月ほどになると思いますが、来月でやめようかと思います。初バイトでも大丈夫!との記載が応募フォームに書いてあったのでなめてかかった私も悪かったですが、とても体力のない方にはおすすめ出来ません。他の方も記載していますが、ちゃきちゃきと馬車馬の如く働ける方はいいと思います。人間関係は統括の方との馬が合わずにどうしても苦手意識を持っていますが、そこは個人的なことなので省きます。とにかく前述したように馬車馬の如く働ける方以外は辞めておいた方がいいと思います。注文が溜まっていたら「早く早く」と急かされるだけで手伝ってもくれません。人を早く上がらせるよりだったら足りないポジションにヘルプで行かせた方がずっと効率的だと思います。9時〜18時のシフトでも店長が全員分の休憩を回せずに30分のみの休憩となりました。また、体調不良の際に店長に電話をしたら「熱?へえ。そんなに?」ととても不機嫌なのが電話越しで伝わってきました。飲食店だから、より健康面には厳しいというイメージが会ったのですが、出勤した際に「俺今日体調悪くて朝嘔吐してきたんですよー。」と言っていた方を通常通りシフトに入れていたので衛生面、健康面でも全くアテになりません。そして、厨房は掃除などが頻繁にできる訳では無いので、ネタを袋から出した時に出る汁が床にそのまま零れていることもあります。それで転びました。また、厨房希望で採用されたのに人が足りないからとフロアに回されることもしょっちゅうです。希望通りにシフトが通ることもほとんどないです。時間通りに上がれることもほとんどありません。15分遅れもザラです。バイトに行くと思うと憂鬱で本当に病みます。当初の予定よりも1時間遅れて退勤ということもありました。また、これは店舗にもよると思いますし、うちの店舗のみだと思いますが、店長が仕事に私情を挟みまくっています。厨房で泣いたり、事務所で泣くこともありました。かと思えばヒステリックな1面もありました。私でも私情を挟むのはタブーだと思っているのによりによって店舗で1番責任ある立場の人が職場でヒステリーを起こすのは以ての外だと思います。ここよりだったら他のバイトを探したいと思います。

• 投稿日:2022.02.15
  • 人間関係

1年たちました。

くら寿司はいつもバイト募集してます。仕事が嫌で辞めると理由ではなくシフト減らされる時間削られるから他のバイトみつけてやめる人が多いよう 店長にシフト削る基準 優先順位とかあるのか訪ねると生活がかかってるかかかってないかみたいです。そんなのどーやってわかるんでしょうか?凄く仕事が出来る学生さんいたんですが、シフトに入らなくなり店長がめっちゃ怒ってましたが理由を聞くとシフト減らされて他のバイト受けたからとの理由、店長は理由もわからないから怒ってましたが当たり前だよね笑。私も最初週5で入ってましたが、当時の売り上げ人数調整で早上がりが多くなりそれを見越して週3~4 今は週2にしてます店長に怒られますが入れても削るから仕方ない。次の更新はしないつもりです。

• あーさん
  • 投稿日:2020.10.31

シフトえぐい

フロア担当でバイトしてる高校生です。

私が働いてる店舗は、ここに口コミ書いてる人達の店舗よりも、結構マシです。

店長が良い人なのが、一番の理由だと思います。統括リーダーやセクションリーダーも優しい人が多いです。
その為、パワハラはありません(厨房は知りませんが、多分ないと思います)
バイトの先輩や同期、後輩とも仲が良く、バイト終わりに一緒にくら寿司でお寿司食べてる人もいます。
なので、人間関係はすごく良いです。
ほんとに良い人達が多いので、学校よりも良い人間関係だと思います。

教育も、1ー10まで丁寧に教えて下さいましたし、最近色々新しくなったのでふがす、そちらも丁寧に教えて下さいましたした。
でも、全ていっぺんに言われるので、記憶力が悪い人にはきついかもしれません。
友達も、全然覚えられん…、といってやめちゃいました。
覚えらてないだけで、怒られはしませんよ。

ですが、シフトはやっぱりきついかと思います。
労働基準法に基づいた休憩時間はきちんと貰えますが、延長?残業?は普通にあります。いうて30分ほどですが、もう帰れると思ってた身からするとしんどいです。
ですが、忙しくて仕方なくしてることなのか、それともやはり優しい人が多いからなのか、残業した後は、セクションリーダーに上がろか。と言われる際に、今日はごめんな、ありがとうといった一言が添えられます。
統括リーダーと通りすがると、同じようにごめんな、ありがとうと言ってくれます。
なので、延長しても良い気持ちで終わる事ができます。
前日に電話がかかってきて明日◯時~に変更でお願いできる??と言われたときは、正直またかよ、しんど…と思いますが、謝ってはくれます。
それで気分が晴れる内はいいですが、さすがにそれが何回も続くとさすがに謝まられても何も感じなくなってきます。
ちなみに今日も延長の電話がかかってきました。昨日もでした。
今はGOToeatをやっていて、死ぬ程忙しいし、人手が足りないのも分かりますが、シフト入る度に延長されててさすがにうんざりしてます。
しんどいです。

フロアなので、たまにムカつくお客様さんもいます。
言い返したくなるけど、そんなわけにもいかないので、申し訳ございません、少々お待ちくださいとだけ言って、お客様さんの席から離れたら聞こえないよーに舌打ちしてます笑
後は、センターにいるバイトの子に愚痴ります笑 ムカつくお客さんの事を愚痴ったりするくらい、人間関係は良いです(n回目)

要領の悪い人や、メンタルが弱い方にはオススメできません。
絶対病みます。

• ゆさん
  • 投稿日:2021.08.10

辞めた方いい

私は、一番最初に働いたのがくら寿司でした、今から初バイトでくら寿司を考えてる方は、1度考え直してください。

みなさんのレビューをみると、私の言いたいことを言ってくれてるので、私が、働いてる時に傷ついた言葉を紹介します。
1つ目、皿洗いは、機械を使ってやるのですがその時少しミスをしてしまい、洗ってない皿の量がたくさんになり、機械から、ブザーがなりました。そしたら、イラついたパートの方が、皿を投げつけてきて、「皿洗いもできないのか」と嫌味ったらしく言ってきました。私は、皿洗いは1度もやった事なかったので、正直傷つきました。
2つ目、突然「うちでお手伝いとかやったこと全然ないでしょww」と小馬鹿にした感じで言ってきたり
3つ目、「うわ、まだ覚えてないのかよ、また1から教えなきゃじゃん。いい、やんなくて」とか
4つ目、勤務時間すぎてたので、帰りますと言ったら、ごみ捨てやれといつもは、言わないような指示をしてきたりと

この他にも散々色々言われてきました。なにもかも、適当だし、作ってる厨房も事務所も全て汚いです。天ぷらをあげる油も、古い油の上から新しい油を追加するので、油が臭すぎます。不衛生、二度とくら寿司では、食えません。

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.09.04

恐ろしい職場

新規オープンということで、バイトしたが最初に教えに来た本部の人は女の人は割と親切ではあったが、男の人がなんか嫌味でいちいちうるさく言われた
先ず覚えることが多いのに、必死でやっていると、声を大きく出せとか、笑顔が無いとか、 まだそんな段階ではなく仕事を覚えることが優先なのに、色々注文してくるのに嫌気がさした

笑顔や声かけは仕事が出来る様になれば自然に出てくるものだからとりあえずはイヤミのように言って欲しくないと思った

くら寿司は人を大事にする会社だとテレビでやっていたが、全くの嘘で、働く人をないがしろにしているとしか思えなかった

従業員の着替えるロッカーは事務所と一緒でとても狭く、しかも男女一緒に着替える これに驚き‼️
かなりの人数がいるのにトイレも一つしかなく男も女も同じトイレを使用する さすがにドン引きした

お客さんのトイレはとても綺麗なのに、、従業員との差が激し過ぎて、、笑

裏を見たら辞めた今でもくら寿司には行けない
不衛生な環境で作るお寿司はさすがに食べたくないから

バイトしたいならとりあえず一度やってみたら良いと思う
何事も経験 ダメならすぐ辞めるべし!

• ナシさん
  • 投稿日:2022.11.28

フロアは過酷

くら寿司が好きでオープンから6年働いてきました。
この前新任店長に面談と言われ面談してたら、これは辞めるようにもっていってると感じ、もういいです来月いっぱいで辞めます。
と言うとこちらにいぞんはありませんいつ辞めます?と言われ、非常に傷つきました。シフトも減らされてます。
忙しい時は、6連勤もやらされても頑張ってました。
繁盛期全て出勤してきてフロア1人で運営や過酷な環境で頑張っても報われないんだと思います。
フロアやりたい方は、オススメ出来ません。
少数人数でやらされかなり過剰労働です。
お客様の中には、理不尽なクレーム多過ぎてレシート投げられたりしても耐えて謝るだけ、フロアの方々はみんな優しいし学生も頑張ってくれてますが、店長が最悪です。
フロア見に来てもないのに厨房から見て小厨房で片付けて片付けるセットを作り備品作るレジ対応して片付けに行くをしてるのに小厨房に入りサボってるや洗い場にお客様のセルフコーナーな湯呑みがないから取りに行くがサボる。になりますか?
洗い場がいないから洗い場入り片付けに直ぐ出てるのに洗い場に入りサボってると言われり水が溢れるぐらい溜まりビービー警告音なっても厨房の人は洗い場やらずフロアにマイクで洗い場お願いします。と言われて入るが何故サボってるになりますか?理不尽です。
腹が立って仕方ないです。
今年いっぱいで辞めますが、フロアはやらない方が良いです。
フロアのパートさんは優しい方々で学生も頑張ってくれますが、社員や店長が理不尽な方ばかりです。自分のお気に入りしか周りにおきたくないんだとわかります。
二度と食べにも行きません。ものすごく傷つきました。

• こんちゃんさん
  • 投稿日:2020.09.02

病んでいく

1人親家庭だったため、5年間9ー18のフルタイム、週5で働きました。研修は1日3〜4時間程度と言われましたが、欠員が出たため初日いきなり7時間働かされました。毎日のようにそう言われて研修20時間か40時間か忘れましたがすぐ消化してしまい今、考えれば
その時辞めといた方が良かったと後悔しています。
とにかく欠員が多い、理由はシフトが入っているのに来ない、電話しても出ない、体調不良、子供の発熱等、様々でしたが1番多かったのは来ない電話に出ないでした。そして次の日来ても謝らないのです。育った環境もありますが店の教育不足と思います。
そのうち土曜日や祝日、盆と年末年始も出来る限り入ってとsvに言われ私も稼ぎたいし協力してきました。、、が
死にかけました。
9〜18で20時過ぎても上がらせてもらえない日が連日続き休憩も1分ももらえない日もありました。挙句の果てには18時(上がりの時間)に30分休憩あげるから21時まで残ってと言われました。水分補給も出来ずトイレにも行かしてくれない、まるで強制労働です。
そんな中不明の動悸や耳鳴り、夜中突然目が覚める時が続きました。
私と境遇が同じ方にはお勧めできません。
寡婦なので店も稼ぎたいと知っており年だろうが何だろうが出勤日やシフトをどんどん増やしていきます。
はっきり言って早死にします。
他にも最低と思ったのがインフルエンザに感染した従業員を6日の自宅待機を待たず4日目に無理矢理勤務させ次の日に私がインフルエンザに感染しました。どう思いますか?
辞めて良かったです。
今、夜突然目が覚める事なく朝までぐっすり眠る事ができました。

くら寿司のアルバイト