くら寿司のアルバイトに関するみんなの評判
- nさん
- 投稿日:2021.02.24
最悪最低。
本当に最悪でした。
くら寿司でのバイトを始める前にここのサイトを見ておくべきだった。
私は入って2ヶ月のアルバイトです。
人生で初めてのアルバイトがここでしたが、初日の悲惨さは説明してもしきれません。
簡単に言いますと、手洗いを教わった後、放置。
求人に初心者歓迎、丁寧な研修なんて書いてありますがそんなものありませんでした。
碌な説明もなかったので全てを見て聞いて覚えました。
しかしここで1番辛いのが周りからの視線、店長や統括からの罵詈雑言、嫌味。新人なんて(ましてや初日)分からないのが当然ですがここでは通用しませんでした。
ピーク時の忙しさはえげつなく、突っ立ってなんていたらすぐ説教。
バイト特有の和気あいあいとした空気感も皆無で、それでいて県の最低賃金。
まさに地獄のような職場です。こんなに従業員が虐げられていたらそりゃ100円で寿司食べれるわ。
正直いますぐにでも辞めたいですが、長期と言って入ったことと、毎日聞いてメモして家に帰って復習して、頑張っていた自分の努力が無駄になるのが悲しいのでもうしばらくは我慢して続けようと思います。
しかしいまから入る人は本当に考え直したほうがいい。
たかが口コミサイト、されど口コミサイトですよ。
- ママさんさん
- 投稿日:2021.03.10
酷すぎます
とにかく仕事量が多すぎ
覚えることもたくさんあるのに昨日教えたよね?と先輩に言われ覚えていないと嫌な顔される
メモを取れと言われ書いていると「〇〇さん、大丈夫?」と苦笑いされながら嫌みを言われたりする
1番最悪なのは、ロッカーと事務所が同じ部屋で、物凄く狭い 4畳くらいの所で男女一緒に着替える しかもトイレも1つしかなく男女一緒 あり得ない!
ホールの仕事は朝からただひたすら掃除
広い店内、トイレ、事務所、外のゴミ捨て場、オマケにヘドロが溜まった下水、駐車場
オープンまでの2時間掃除で汗だく
開店したら、今度はお客さんの食べ散らかした箸や丼などの片付け、テーブル拭き、備品の補充など、
少しでもほっとする時間など与えられず、時間があれば洗い物まで で、途中でまたトイレ掃除を任される
本当に過酷な労働で即辞めした
それなのに人がいないのか3ヶ月経った頃、年末だけでも働きに来て欲しいと電話が、、絶対嫌だお断り笑
他で見つけた仕事が天国に感じている今日この頃です♪
くら寿司だけはやめた方がいい
他に良い仕事はたくさんあるから
- あちゃんさん
- 投稿日:2022.07.06
くそすぎる
1年ちょっとにぎりで働いてる高校生です
時間内に上がれることはほぼほぼない。
多い時は週5くらいで電話かかってくる。
学校の授業中にかかってきたこともある。
月金は習い事って言ってんのに電話でたら月曜日入れたりする〜?とか言ってくる。何回も習い事って言ってんのにそろそろしつこい。
高校生9時半までやのに忙しい時は余裕で10時前とかになる。
そのくせ指紋切らずにボードに9時29分って書いといてとか言われる。給料入ってないから実質伸びた分タダ働き。くそ。
新人をすぐ土日に入れる。逆に忙しくなるからやめてほしい。
注文見ながらレーン埋めて新人教えてって。
それで注文なったら『2人もいるのに注文なるのおかしい』って言われました。いやいや2人しかやろ。じゃあお前が教えろよ。
ピーク時にレーン4ー2で注文やばいのに1人にされることもしょっちゅう。
まだまだあるけどこの辺で。とにかくオススメはしませんこんなくそ店舗。もうすぐ辞める予定です✌️
- ばななみるくさん
- 投稿日:2021.01.04
学生にはおすすめしません
テスト期間、体調が悪くてもシフトは考慮して貰えません。シフトの管理がかなりずさんです。持病が悪化したので1ヶ月前に辞めると言い了承して貰えましたが、店長は1ヶ月後には覚えてません。一から辞める理由を説明すると、
店「辞めないで続けてみない?」
自「無理です」
店「大事にするよ」
自「学業が忙しくなるので、体力的に無理です」
店「限界を超えようよ!」
自「限界を超えたくありません」
こんな感じです。。。
また、衛生管理も悪いです。
裏口は吐きそうなくらいの異臭がします。
客層も店舗によると思いますが、レジの時にバインダーを投げつけられることもあります。
学生にはシフトの融通がきかないのでおすすめしません。
あと、11時~17時までのシフトを20時まで伸ばされることも当然のようにあります。
テストが近くても、体調が悪くても伸ばされます。
- ひらおさん
疲れる
1日3時間という契約がいつのまにか4時間になり、5時間になり、6時間になり8時間になり、10時間になりました。テスト期間中でも2時間でも厳しいですか?と、休みを取らせないようにしてくる。残業はほぼ毎回で、ちゃんと時間通りにあがれることはほとんどない。休憩なしとかはよくあること。フロアは声枯れるし、机掃除する時は椅子と机の間が極端に狭いため、腰を痛める。忙しい時はそれなりにバイトの人数多い。でもかなり忙しいから、休む暇なし。平日昼など忙しくないときは、バイトの人数も少ない、または1人だけなため、一人で処理しなければいけないことが多く、ピーク時にしろ、そうではない時にしろ、どっちにしろ忙しいことには変わりない。
厨房はよく分からないが、忙しい時は常にピリピリしている。
- サラさん
- 投稿日:2018.08.30
ありえない
まだ1ヶ月も経たない新人をバックヤード係にしてラストまでの作業を独りでやらされた。面接も1分もしないうちに終了し、聞きたい事も聞けず、次はこの日に来て研修するからと言われたが、行ったら無人の事務所に独りぼっち。店が忙しいため誰も居ない。30分待たされ、やっと来たと思ったら、パンフレット読んでくださいと渡されて、周りにいる従業員はうるさいし私語を謹んでほしかった。うるさいから説明も何も頭に入らず、23時までの勤務と言ってるのに、24時までの勤務になりますねと言われビックリ。全然、希望した時間じゃないし無理ですと言ったら、冷たい態度をとられ、長く続く人はいないと思った。研修時間儲けても、ちゃんと教えないし。教わる人々のやり方違うし、新人は戸惑う。もっと店も清潔に保ってほしい。汚くて働きたくないと思った。
- とんかつさん
- 投稿日:2022.03.31
夕方勤務です。いい点改善点いろいろ。
他の方の意見同様です。あくまでも私見であり、店舗により異なる部分があるかと思います。
・基本忙しく、食材やうどん椀などの皿の補充をして引き継ぐと言う概念がない(引き継いでいきなり空っぽなんてざら)
・高校生(大学生も)は私語や帰ることばかりで清掃や補充の意識がないため厨房はいつも汚れている
・靴下で事務所を歩かないといけないため、ご飯粒や埃で汚れる(仕事用靴は初回天引き。持ち帰らないといけないため、玄関が油くさくなる)
・水洗いで手がガサガサになる(洗い場用の手袋が無い)
・シャツやズボンは油くさくなる(持ち帰りなのだが、洗濯してもとりきれず家族から嫌がられます(店舗で洗濯出しサービスがあれば臭いを持ち帰らずにいいのですが)
・見て学べ的な古株が多く、丁寧にマニュアルを見る時間がありません(タブレット学習があれば良いのですが。)
・シフトは融通が利くのはありがたいです
・病院と違い、手袋が各サイズあるのは良いです
・アルコール清拭で消毒は頻回に行われておりその点は衛生に気を付けられています
・他のチェーン店のようなお得感のある従業員割引があればまだ働き続けてもいいかなと思えるのですが…
改善あれば、みんなが長く働けるのになと思いました。良くなってほしい意味を込めて。
- 投稿日:2020.11.11
店長と客は敵
中国地方の店舗のフロアで働いているのですが最悪です。店長が去年の10月に変わってから今年の11月までに100人辞めました。それまでは90人くらいいたそうですが今はその半分程度しかいなく、そのうち15人は年末調整で消えて今は毎日応援を借りてボロボロになりながら働いています。みんな5連勤、六連勤は当たり前、土日は9時入りでラストがおわらなくて帰るのが深夜2時になることも少なくありません。さらにGo toが始まってから明らかに客質が下がりました。いいところはお金が稼げるとことずっとバイトで一緒にいるので仲間と仲良くなれるところくらいですね
- 投稿日:2022.10.28
星0
最悪です。
私は厨房で握りの担当をしていました。
握りの仕事は、注文が入った寿司を作ってお客様の席へ流したり、レーンで流れている(ポップと言います)お寿司の補充をしたりすることです。バックヤード担当者(揚げ物うどんなど)が作った注文の商品も握りが流します。
ピーク時には次から次へと注文が入ります。やってもやっても終わらないです。
「シャリにネタを載せるだけだから簡単」こう思われる方もいるかもしれません。いいえそんなことありません。経験者として強く否定します。ピーク時になると、レーンに流れているお寿司もすぐ無くなるのでレーンを補充する係も隣で作業をします。
作業場は本当に狭く、ぶつかるのは日常茶飯事です。また、寿司ネタは足元の冷蔵庫に入っているため、何度も取れば腰が痛くなるに決まっています。
ネタが決めた場所に入っていないことも多く、探すのにも時間がかかります。忙しくなると、効率の悪さにイライラしますし社員もバイト責任者もそれはわかっていても、直そうとしません。というか直す暇がないのです。会社のやり方自体が間違いだと思います。
私は半年しかバイトしていませんでしたが、その間に辞めていった人を何人も見ました。
以前、「何ヶ月やってるの?」と同じバイト仲間に言われ、「4ヶ月です(当時)」と答えたところ「じゃあ結構長いね」と言われたので、それくらい続いている人が少ないんだなと改めて異常性を実感しました。
今からくら寿司で働きたいと意欲を持っている人には申し訳ありませんが、本当にお勧めしません。私は金輪際客として食べに行くつもりも無いです。
- Fishさん
- 投稿日:2022.04.28
お局さんが…
私が勤める店舗にはずーっと長く働いているパートさんがいますが、
もう最低最悪です。
・少しでもお局さんの意にそぐわないやり方をすると、ネチネチネチネチ嫌味攻撃。
・機嫌の波が激しく、機嫌が良い時なら何も言われないようなミスも、機嫌が悪い時だとボロクソ言われる。
・お局さんのやり方と違うやり方をすると、派閥の人間で集まって陰口言いまくられる。
・注意の仕方が感情的過ぎてメンタルやられる。
・とにかく自分が1番できる人間だと思っている。
(実際には大したことない)
もしくら寿司で働きたいなら、お局がいないような比較的新しい店舗で働くのがオススメです。