くら寿司のアルバイトの口コミ・評判 26ページ目

• やりがい 2.00

辞めておいた方がいい

「学校の都合に合わせる」なんて言っていたけど、そんなのは大嘘だった。明日は学校が早いから定時通り22時に上がると断っていたのに強制的に24時まで残業させられた。学校の都合で遅れた時も先に電話をして確認を取ったにも関わらず無断で遅刻したような扱いを受け、ペナルティとしてこれまた2時間ほど強制残業。もちろん学校生活にも影響が出まくっています。
そんなこんなで定時に上がれないのはもう当たり前。むしろ毎日残業させられる。パワハラやモラハラも非常に多い。特定の人に毎日嫌味を言われるし、シフトで入っている日にあったミスを証拠があるのに無理矢理新人である自分のせいにさせられたこともある。入ったら最後、自称ベテラン(笑)のいい八つ当たり相手にさせられますよ。

• 働きやすさ 2.00
  • やりがい 5.00
  • 人間関係 3.00

忙しい!!

明後日で研修が終わる人です。
とにかく言えることは忙しいです!!
5時間バイトをすると、もうフラフラです
今日は休憩をもらい損ねて働きっぱなしでした
大体はできるようになりましたが、一つだけあやふやなことがあります。
それはお皿の種類です。フロア担当なのですが、お皿の種類が多く、覚えにくいです!
フロアは声が枯れます!手も声も足もフル活動です。私は初めてのアルバイトなのですが、恥ずかしがり屋な人にはフロアはオススメしません。コミュ力、活気、体力がないとやっていけません
体力に自信があるひとはくら寿司をオススメします。

元バイトです

忙しい時は定時に上がれないのはあたりまえ、仮に上がろうとすると露骨に嫌な顔をされます。
また、従業員の悪口を言ってる人が多く、びっくりするぐらい雰囲気が悪いです。
まだ新人で仕事も分かっていない状況なのに、使えないだの言われて、精神的にきついです。
ここはよく求人が出ていますが、入ってもすぐ辞めるから慢性的な人手不足なのでしょう。
研修内容や職場環境を見直し、離職率を下げれば、
他のスタッフにも良い影響があることが分かってないのでしょうね。
個人的にはおすすめ出来ませんが、しいていえば、考えることが苦手で、
とりあえず体動かして声だけ大きい人だったら向いてますね。

• 給料 1.00
  • 人間関係 2.00

オススメしません!本当に!

約四年働いています。まずは店長やSVが自分と合わない方々だと、最悪です。ずっと同じ店舗にはいません。色々な方々が移動して来て上の人間が入れ替わります。私はSLをやっていますが、上司に当たる人が最悪な人間だと職場環境が荒れます。やってもいない事をやった事と勝手に判断され、赤い書面を書かされる。そんな事さえ平気でやる企業です。従業員の仲は本当に良いのですが。シフトも雇用契約に反して勝手に延ばされたり。シフトは店長が作るので、本当に店長やSVが酷い店舗では働かない方がいい。バイト上がりで正社員になって、口の聞き方さえまともに出来ない人ばかり。上から目線な人ばかりです。上司は。ですから、オススメ出来ません!従業員の仲は良いから、そこは唯一良いです。

• 働きやすさ 2.00

あれかも

私は今バイト始めて3回目です。面接の際に10時15時の土日祝でと言ったら、店長に9時17時に入らないかと言われました。初バイトの土曜に行った時にシフトを確認したら、9時17時と言ったのに土曜だけ9時14時になっていました。日曜は9時19時になっていました。面接の時にしっかりと伝えたはずなのにおかしいと思い、店長に確認したところめっちゃ笑われてスルーされました。
高校生ですごく忙しくない仕事をしたいと思った時は、くら寿司のバックではない方がいいです。(うちの店舗だけかもしれませんが)とにかく押しつけがすごいです。あれやってからやって五月蝿いです。
3月で辞めるので、次は接客業にしようと思います。

• 給料 -
  • 人間関係 3.00

ここだけは止めておけ!

くら寿司の厨房でバイト3ヶ月目の大学1年です。
人手が少ないので、面接した日にその場で採用が決まるので、すぐに働きたい、なんでもいいから稼ぎたいという人には良いかもしれません。
シフトは固定なので、休みが欲しい時は1ヶ月前に申請するという面倒臭い方式な上、申請しても何度も店長からその日出れないかとしつこく聞かれます。最近では、毎週土日両方とも10時間入れられることが多くなり、シフト表を見ただけで吐き気がするようになりました。
休日は恐ろしいほど忙しく、注文も大量にくるのですが、それを1人で対応しなければなりません。注文がたまり他の人にヘルプを頼もうにも人手が少ないので、頼めません。
休日は遊びたい、ゆっくりしたいという人にはあまりおすすめできません。

• 人間関係 4.00

オープニングスタッフじゃないときついかも

4月オープンだったため、ほぼ人間関係ゼロからでした(リニューアルオープンなので若干名リニューアル前のバイトがいました)。
社員の人がいっぱいいて、十分に作業を教えてくれるので安心して働くことができてます。社員がいなくなったここ2ヶ月はみんなで協力しないとという気持ちがみんなあるので自然と仲良くなっていきます。最近はみんな仕事を覚えきれたので割と安定してます。文句があるとしたら、時給と店長の事務系の仕事が残念過ぎるくらいです(シフトとか)。

• やりがい 3.00
  • 人間関係 1.00

体力・精神ともに疲弊します

フロアで3ヶ月働いていました。とにかく忙しすぎて分からないことは自分から聞かないと教えてくれません。従業員はみんな殺気だっているので丁寧には教えてくれません。バック(後片付け)やお伺い、お会計処理が主な仕事ですが、厨房からの注文品の遅延や誤配がとにかく多くて、お客さんからのクレーム対応で無駄に走り回って疲れます。こんなに人に謝ったバイト他には無いかもってくらい。他のバイトのミスも被ってくるので割に合わない仕事かも。お客様から「ごちそうさま」って言ってもらった時が唯一のやりがいかな。

• 給料 1.00
  • 人間関係 1.00

くら寿司だけはやめといた方がいい

自分は高3で、1か月前にくら寿司でバイトしていたのですが、まじでやめといた方がいいです。まず、仕事量がパワハラレベルで多いです。自分は握りをやっていたのですが、製造が追いつかなくてかなり精神的にきました。あと、洗い場もきついです。無限に皿が流れてくるし、あと、腰もやられます。それから、店舗によって違うとは思いますが、自分の店舗は気持ち悪いおじさんが多かったです。自分には当たりが強いくせに、バイトの女子高生にはクソでれでれしてたり、バイト最後の日に急に当たりが強くなるおじさんがいたり、初対面で「君、〇貞?」って聞いてくるかなりやばいおじさんもいました笑。店長は多分いい人でした。笑 もう一生くら寿司ではバイトしたくありません笑

• やりがい 2.00

御局様3人組が占拠する厨房

場所によって本当に当たり外れのある職場です。
自分がいた場所は、とりあえず御局様3人が占拠をし、口の悪さは人一倍、もっと言い方があるのではないかと思うくらいでした。「自分の時はちゃんと教わってないからあなた達もさっさと覚えなさい」と言ってくる人がいます。自分がそうだったから相手も、、、?これじゃあアルバイトすら育ちません。案の定新しく入ってきても直ぐに辞める人続出。自分たちの口は悪くないなよねー?って大声で言うのが当たり前。怒る際は周りに聞こえるように大声で怒ります。そんな職場でした。二度と働かないし食いも行かない店舗、小金井店。今もやめていないと思うので働けば直ぐに分かります。避けた方が身のためです。

• 給料
  • 働きやすさ