ファミレスバイト4位

くら寿司のアルバイトの口コミ・評判 28ページ目

くら寿司のアルバイトに関するみんなの評判

• トミーカバオさん
  • 投稿日:2022.04.12
  • 人間関係

経験値を取るか給料を取るか

大学上がる頃にバイトを始めて2年間働きました
最初は皆んなに迷惑かけないようにと必死こいてやってたら案外強かったらしく、すぐ青帽(SL)になり1年経つ頃には黄色帽(統括リーダー)やってました
今でこそ時給は高いですが自分が入った時は時給830円だったし、うちの店舗は売り上げ高くてかなり忙しいし給料が割に合わないと思ってました 自分に自由な時間が1秒もないのもあってメンタルが削られる日々でした
ただそれなりにシフトは入ってたので、学生でも月12〜15は安定して稼げてました バリバリに働いてバリバリに成長したい方にはオススメです
くら寿司内の業務、お客様の対応、責任者の仕事全てがストレスでしたが、それなりに得られるものは大きかったと思います
相手に合わせて話し方を変える
メンタル強化
仕事の優先順位の付け方
脳内で複数の情報を同時処理できる
従業員との接し方
お客様との接し方
店舗間のやりとり
周りをよく見る癖
分単位でのチームの時間管理
上司、本部、他業者の方とのメール、電話のやりとりの作法など
割と色んな力を身につけられます
それもあって社会に出た時に他の人より少しだけ有利になれたと実感しています
結論 とりあえずやる〜の気持ちでくら寿司はやめた方がいい
ただし得られるものは凄く大きいから経験積みたい人は是非
psくら寿司は他の企業さんと違ってシフト作りは店長にめっちゃ左右されます 一回シフト変わると毎回欠員出る度鬼電かかってくるので気をつけてください

• 零マルさん
  • 投稿日:2021.07.11
  • 人間関係

初心者には向かない!ブラックだよこれは

高校生です。
初めてのバイトにくら寿司を選んだのですが、初日は最初に1時間ほどのビデオを見せられてわかんなくなったら聞いてねって感じでした。
バックヤードを担当してたんですが、天ぷら、麺類と茶碗蒸し製造、洗い場、シャリ製造、電話対応、出前館の予約対応、など覚えることが多すぎるしバックヤードの人が少なすぎる。給料に見合ってない仕事量です。
★たまに店長から「今日はいれないか?」と電話がかかってきます
学業に専念できずほんと最悪です。
★●月に辞めたいと言っても私の場合○月までまでやってくれないかと言われました。
アルバイトにこんなことを言う店長はあり得ると思いますか?

• ストレスでしかない。さん
  • 投稿日:2019.09.01
  • 人間関係

他が絶対にまし。

くら寿司でバイトして約1ヶ月程になります。
私は大学生なのですが、進級に関わるテストがあるためお休みを頂きたいですと訴えても聞き入れてもらえず、『来るまでの間に勉強しとけりゃあいいやろ』といわれました。雇ってもらったので頑張ってお店の為に働いていきたいと思いましたが、あくまでも学生で勉強に力を入れたいところ。研修中であっても、仕事が遅いや、店長のボソッと呟く悪口に怯えながら出勤するので精神衛生上とてもよくなかったです。最低賃金よりお給料が貰えるのはありますが、お給料とお仕事内容は個人的にはとても合っていないと思います。こんな思いしながら働くのであれば賃金安くとも楽しく働けるほかの場所の方がお金とはまた違う何かを得られると思っています。

• バイト1ヶ月目ぐらいさん
  • 投稿日:2018.05.26

しんどい

今自分はバイト1ヶ月目ぐらいです。休憩は貰えますが時間通りに帰れることが1度もないです。この前、あがる時間に、自分が担当しているところをやっている人がいたので、「あっ変わる人来たんだな。じゃあ帰っても大丈夫かな。」と思い店長にあがっても大丈夫か聞いたら、「注文全部鳴ってるのに帰るってちょっとさ…」と言われ、1時間近く帰らせてもらえないことがありました。その時は一瞬手が空いた人がやってくれていただけだったみたいでしたけど。
やはり店舗(店長)によって続けられるか続けられないかは決まると思います。ただ、基本優しい店長はいないと思った方がいいでしょうね。
どれだけ辛くても耐えられる方にとっては時給はかなりいいと思います。

• 左門くんさん
  • 投稿日:2021.03.03

地獄

オープニングスタッフだった為仕事内容については丁寧に説明してくれ、研修もちゃんとしたのですが、いざ仕事が始まると忙しさのレベルが違う。研修でやっていない内容をバンバン任され質問をすると持ち場から離れるなと怒られる。繁盛期は本当に地獄です。オフの日に電話がしょっちゅうかかってきて今日入れるかと催促され、テスト前にも関わらず8時間入れられそうになった事も。全員が悪い人ではないのですが本社の人間はthe体育会系といった感じで精神論を持ち出してきます。都合が悪くなると契約違反だと言われます。来月末で辞めたいと謎に引き止められました。労働基準法違反です。あと、仕事中にお水やトイレ休憩などはもちろんないので。
本当におすすめしません。

• ねこぷちさん
  • 投稿日:2018.09.18
  • 人間関係

大変だけど楽しい !!!

くら寿司のフロアでバイト始めて3ヶ月の高校生です。 青帽(セクションリーダー)やってます。
正直、大変じゃないと言ったら嘘になりますね… 特に土日の昼夜は沢山お客様がきて席を片付けても片付けても終わりません。
役割によってはお店を歩き回ったりしてとても疲れます。
もちろんクレームなど悪く言ってくるお客様もいますがそれよりも「ありがとう」「ごちそうさま」と笑顔で言ってくれる人の方が多く
いてとてもやりがいを感じます✨
そして、私と一緒に働いてる先輩たちはみんな優しくて何度質問してもしっかり教えてくれます。店長も優しくてバイトの子達とも仲がいいです。
ですが、マネージャーは細かい所にうるさくて嫌いです。たまにしかお店に来ませんが。
休みは1ヶ月前にしっかり言えばちゃんと休み貰えますよ。
お店がいくら混んでても休憩は時間通りもらえますし、多少過ぎてしまう事もありますが時間通り帰らせてもらってます。

休みを貰えない、時間通り帰られないと言うのはやはり店長やお店によると思います。

• 投稿日:2020.11.02

とにかく忙しい

毎日とにかく忙しいです。
gotoキャンペーンが始まってからは、お客様が多すぎて、平日お昼フロア3人でまわしてますが、キャパオーバーです。

本当にずっと動きまわってるので、体力がない人にはおすすめできません。いろいろgotoのやり方を聞かれるので、おじいちゃんおばあちゃんにも丁寧にスマホの操作の仕方教えないといけないし、クレームもめちゃめちゃ増えました。

きちんと謝ったたり、丁寧に対応できない方は、ほんとやめたほうがいいです。

店長も平日昼は基本いなくて、全てバイトでまわしてます。
本当ブラックです。

ただ良い点は、時間が早く過ぎることです。
学生の方は、礼儀を覚えられると思います。

• ぬんたさん
  • 投稿日:2022.11.11

思ってたより楽しかった

フロアやってる高一です。
厨房は見てる側からしても地獄そうなので知らないですが、フロアは思ったよりやりやすかったです。
結構覚えることありますが、一気に詰め込むというよりもう体で覚える?感じなので全然楽です。
店長も優しいし職場ちょっと怖い人多いけどだいぶ恵まれてる方だと思います。
バックっていう片づけあるんですけど、それやると最初は死ぬほど腰痛がやばいです、まじで。椅子の間に中腰で入って備品やらタッチパネルやら机をきれいにするのですが本当に腰痛がすごい。もうやり慣れてますが、8時間とか入った日はかなり辛い笑
あと忙しいですねとにかく。平日の夜から入る時は7時〜8時あたり結構賑わいます。日曜入る時はやばい、人地獄
本当に片づけしてもしてもどんどん机溜まってってお伺いもして、、って感じだし、休日はみんな食べにくるのでずっと忙しくて辛いです。
でもまあやりがいあるしバイト先もいい人多いので全然くら寿司でよかったと思いますね。ご参考までに。

• 生ハムさん
  • 投稿日:2022.12.13

おすすめはできない

くら寿司の厨房で1年間働いていた者です。
フロアでの仕事は経験がないので、厨房での仕事を検討している方のみに向けて書きます。

くら寿司の厨房での仕事を覚えるのは比較的簡単ではありますが、忙しく体力が必要です。
厨房で働く人は、注文された商品や回転寿司のレーンに流す商品をひたすらに作らなければいけないのですが、これがまた忙しい忙しい。
時間帯によっては何組、何十組のお客さんが席への案内待ちをしている状況がありますが、それを気にして「はやく捌かなきゃ!」と切羽詰まったり、その忙しさの中で自分のミスで落ち込んだり、他の従業員のミスに腹を立ててもどうしようもないと割り切り、無心で仕事をこなすのが大事だと思いました。

人間関係に関してですが、これは人によって、店舗によって異なるのであまり触れない方がいいかと思われます。

仕事中の他の従業員とのコミュニケーションに関しては、挨拶・感謝・謝罪の言葉が言えて、分からない事などを先輩方に質問することができれば問題ありません。それ以上は必要ありません。

総評: くら寿司はとにかく忙しい!キツい!

• コロンさん
  • 投稿日:2018.12.22

とにかく最悪

働いて5ヶ月ほどですが、とにかく最悪です。

社員とフロアリーダーのご機嫌取りはもちろん、肉体労働は全て下っ端まかせ、カーストが出来上がってます。

体調不良だと言ってもみんな体調不良でも出勤してるから休むなとか、テスト期間でも休日は他の高校生も入ってるんだからと脅され3時間だけ入れられるとかはザラです。

夜中や出かけている際にもお構い無しに電話やLINEが来て、早く出てくれと言われたり、シフトを増やされたりします。

来月で辞めますが、耐えれるかわからないくらいしんどいです。

覚えることも多く、とにかく速さが求められ、メンタル面もかなり大切です。いいところといえば体力がつくことくらいです。
絶対にしない方がいい仕事だと思います。

くら寿司のアルバイト