ファミレスバイト4位

くら寿司のアルバイトの口コミ・評判 29ページ目

くら寿司のアルバイトに関するみんなの評判

• むてんまるさん
  • 投稿日:2021.01.05

社員によるパワハラ

店舗により違いがあるかとは思いますが、社員によるアルバイトへの理不尽で高圧的なパワハラが日常的に行われています。店舗責任者である店長はその事実を認識していない、または黙認しています。これがくら寿司という企業の体質なのでしょう。若者のアルバイトが少なく定着せず、日本語も怪しい外国籍のアルバイトが多い要因の1つだと思います。以前のアルバイト問題から何一つ学んでいないようです。また外部から応援に来た助っ人社員が電話先の相手に対し関西弁で怒鳴り散らす姿もみかけました。
客としてもそのような人達が出す物を口に入れたくはないので二度と行きません。
特に高校生や大学生など若い方は嫌な思いをしたくなければここでのアルバイトは避けるべきだと思います。学ぶべき物は何一つありません。

• ヤオタイさん
  • 投稿日:2021.08.30
  • 人間関係

この世の終わりみたいなバイト

関西東部にある某店舗のバックヤードでバイトをしていた経験があります。店にもよりますが、人格に問題を抱えた店長や従業員によるパワハラが横行しており、労働環境があまりにも悪いため3ヶ月ほどで辞めました。仕事の教え方があまりに適当で、ミスすると激怒され、恫喝され、精神を病みました。また、大変不衛生で食器、スポンジ、シンク、床などが不潔でした。床は油や落ちた食品で汚れており、滑ったことがあります。また、黄色帽の人がくだらない下ネタを披露してスベってました。さらに、検温やうがいといったコロナウイルス対策がほとんど行われていないので、飲食店失格だとおもいました。絶対にくら寿司ではバイトしないで下さい。

• 投稿日:2022.03.22
  • 人間関係

きつい!の一言です!

オープニングとして採用され、フロアーで働きました。教育係の方に、鏡に向かって笑顔のキープから始まり、とても厳しく指導されます。常に大声を出しながら、片付けやお客様対応に速歩きで走りまわります。オープニン当初は6時間休憩なしで飲み物も飲めずに働きました。
それでも教育係に常にだめだしをされます。
泣きながら仕事をする日々でした。
朝は朝礼があり、その前に支度や入念な手洗いやうがい、上司のチェックを受けないといけないので、40分前には職場についてないと間に合いません。
飲食は体育会系の職場だとは思いますが、人生で一番過酷できつい仕事でした。
1か月で5キロ痩せました。
もう二度と回転寿司では働かないと決めてます。

• ぱんさん
  • 投稿日:2022.11.14

思ってたより良かった

フロアで働いてる高一です!
すごくブラックと聞いていて、自分でもやる気なかったんですがバイトに受からなすぎてなげやりで応募したら即採用でした笑 受からない人はくら寿司行きましょう
フロアは主にバック(備品や机を拭く)作業とレジ、お伺い、チェック(手動お会計?)がありますが、私は入りたてなのでレジは先輩に対応してもらってます。
店長びっくりするくらい優しくて、テスト前も入れます言うたら勉強しなさいと休ませてくれました。店長がいる日はとても働きやすいです。統括リーダーの人はめっちゃ怖いので嫌ですが。
強いて辛い所は厨房の人達がみんな怖くて商品間違えた時伝えに行くんですが誰も反応しなかったり無言で間違えた商品名とテーブル番号書いたメモを取られます。いやお前らのミスやろってなりますが、厨房はとても忙しそうなのでそこはしょうがないですかね。
あとは知らないことがすごく多いので、聞いた時に知らないの?みたいな顔で言われるのも辛いし、入ったばかりだと本当に何を優先すべきか分からないので慣れるまで辛いですね。
覚えることも多いです。
後、みんな言ってますが本当に腰が痛いです
中腰でソファの間に入るのですごく痛くなります。
ソファに座ってバックしたいけどそんなのダメなので、、
これは当たり前ですけど、土日の昼は死にます笑 本当に地獄
常に片付けたまってて脳死になりますよ

でもフロアの人も少し怖い人いるけどだいたい優しいし、店長も優しいので私は恵まれてるんだなと思いました。
くら寿司忙しいけど働いてて楽しいのでいいです。
是非参考までに!

• りょうさん
  • 投稿日:2019.10.06
  • 人間関係

くら寿司バイトはオススメできない

私はおよそ4年半くら寿司で働いており、現在は店舗で一番立場が上のポジション(統括リーダーといいます)に就いている者です。

くら寿司がキツイバイトであると言われている理由はとにかく「休日を与えてくれない」ではないでしょうか。アルバイトは基本的に土日は必ず出勤との事で、よっぽどのことがない限り休ませてはくれません。また、各店舗に社員が1〜2人しかおらず、個人の事なんて見てくれないから基本的に放ったらかしです。
また店長いわく、くら寿司はまともな企業に就職できなかった人たちが仕方なく入社するような企業、らしいので基本的に社員の人間性は悪いです。なので、人にはオススメできないバイトです。

• いちさん
  • 投稿日:2020.07.01
  • 人間関係

時給がいいのでバイトを始めました。ですが、初日から掃除、デザート全般、軍艦、あぶり、いなり作成など。平日昼間は手が空くことが多いからってみっちり教えられました。
次の日出勤した時、キャンペーンの品が作り方わからず、黄色帽子の統括リーダーに聞くと『事務所に作り方貼ってるの読んでないの?読んできて‼️』と言われ自分で見て覚えないと誰も教えてくれない。何かとわからないことがあって聞くとファイルをもって来て、『これ読んどいて』と言って教えてくれない。社員もバイトもうるさいじじばばばかりでうざいです。罵倒もあります。えこひいきもあります。ターゲットにされてることも。Aさんには言わないけどBさんには言うとかも日常茶飯事。

• りぃーふぁさん
  • 投稿日:2021.02.28
  • 人間関係

ここだけはやめた方がいい

5ヶ月間バックヤードに働いていた高校生です。

上司が特に酷かったですね。(店長・SV・マネージャー)
シフトで自分が希望した内容と異なっていてそれを指摘したら、「分かりました。直します」と言われ改善したシフト表を見たら驚愕しました。5時間働いて2時間抜けて3時間働くというアホなシフトでした。(改善前は8時間勤務)流石に腹が立ったので上層部に連絡し、すぐ直させました。が、また同じ事があり指摘したら「はいはい。申し訳ないですね。○○様〜」と言われ、もうダメだなと思い辞めました。正直、上司がこんな無能で大丈夫か?と思いました笑
こんなところで働くより、別の飲食店かコンビニの方がマシです。

• のののさん
  • 投稿日:2020.10.19

部活みたい

高校生で厨房ですが部活並みに動きます(*^^*)

にぎりと軍艦とバックヤードなどなど(^_^*)

覚えることは沢山ありますね(^^)

そして罵声が飛び交います‼︎ フェア中や、キャンペーン中
などは特に止まる暇がありません^ - ^

ほぼ何も教えられないまま、やらされる事が沢山あります(^^)v
一日教えられたら、もうそれ以降は教えてもらえず、できなければ舌打ちされました(統括)

特に、統括リーダーは厳しいです(o^^o)

そして、役に立たなければ洗い場を何時間もさせられます♪

洗い場も深夜バイトに入る子達でお皿がバラバラに置かれていて、その位置も直さなければいけません^ - ^

厳しい環境ですが私はお勧めできないです(^。^)

あと、誰でも受かります

• 匿名のおばさんさん
  • 投稿日:2021.03.31

天下のくら寿司が最悪でブラック

歳は若くないのですが、まだ1年たたない厨房で今も働いてます。わからなかったら聞いて!と言うから聞いたのに「ちがう!」の一言で教えてくれません。注意するにはいいけど、そのあとかならず近くの人に悪口言って、注意だけで終わらんのかといつも思う。こき使うだけこき使って、他の店舗に自家用車で自費のガソリン使って行かされるし。とにかく古い人達はみな意地が悪すぎる。総括の人は人をクソ呼ばわりするし。ここで自分なりに頑張っても、ああだと頑張る気力がわかない。人として最低な人達の集まり。くら寿司はそんなの関係ないんでしょうが、くら寿司では働かない事をすすめる。いつも辞めたいと思いながらも、歳だから次があるか不安で我慢して働いてます。

• 投稿日:2022.01.17

シフトが特に…

とにかく遅いです…
基本的に1、2週間づつ小出しで事務所に掲載されているのですが、次のシフトの数日前に掲載なんてことはザラです。
その割に予定があり休みたい旨の申請を出すのは1ヶ月分纏めて掲載2ヶ月前まで(期限過ぎての報告も一応聞いてはもらえますが露骨に嫌な顔をされます。)
なので放課後などに友人との予定を立てるにしてもまずシフトが出るまで待たなければならず気軽にできません。
そして、バイトを辞める時には1ヶ月前に伝えるという規則があるのですが
私が辞めた時にはシフトを作ってあるからと言われ、1ヶ月先伸ばしで2ヶ月かかりようやく辞めることが出来ました。
ただこの間もシフトの掲載ペースは変わらず仕舞いで、辞めることもできず不満や不信感が募るばかりでした。
はっきり言って初バイトには全く向いていないので高校生の方々にはオススメできません。
人手は大概不足しているのでとにかく働きたいなら応募するのも良いでしょう。ほぼその場で採用されるので安心です。

くら寿司のアルバイト