ファミレスバイト4位

くら寿司のアルバイトの口コミ・評判 30ページ目

くら寿司のアルバイトに関するみんなの評判

• さんこさん
  • 投稿日:2022.05.06

面接キャンセルの上、後日連絡もなし。失礼が過ぎる。

近所に新店舗が出来たので、面接予約をして伺いました。
すると、当日店内装置が壊れ、店長が面接できないとのこと。
それならそうと、予約時間前に連絡くれれば良いものを、挨拶に出てくるでもなし、バイトに挨拶されて帰宅(時間がかかるけど、待つか、後日…と言われた。何故待たされる選択肢があったのか甚だ謎)。

そこから全く何の連絡もない。
連絡なき場合は不採用、との注意書きがあったが、
それでも面接にも顔を出さず、当日の不備も連絡してくるでもなく、、、一言くらい連絡はないものか。
本当に失礼過ぎて。それからは客としても行っていません。
どういう店長教育をされているのでしょうか。
ご縁がなくて良かったと思いました。

• 漆黒くら寿司さん
  • 投稿日:2022.08.25

ブラック通り越して漆黒

臭い 汚い 給与安い の3Kです。
厨房は特に酷い。とにかく臭いし汚い。制服が洗っても洗っても匂いが落ちない。制服から100m離しても悪臭が分かるくらい厨房の臭いは酷い。
入って初日で教わる事が100個くらいある。ちなみにメモを取る時間はどんなに要求しても却下される。そのくせ1回で覚えないとキレられる。
靴は自費で買わされる上に毎日いちいち持って帰らされる。持って帰らないと捨てられる。
調理は手袋をつけるのに洗い物は素手で洗わされる。客の唾液は汚くない、綺麗だから素手で洗うべきとの事。意味不明。
シフトもシフト希望用紙に記入する際、店長が強引にシフトを決められ無理矢理書かされる。
二度と働きたくない

• 笹食べたいさん
  • 投稿日:2020.06.05

メンツによる。

くら寿司でバイトを始めてもうすぐ1年が経ちます。
握りのSL、時々他のセクションを担当しています。

タイトルの通り、メンツによります。
人間的に好きになれないような人もいれば、普段遊びに行くような友達もいれば…店にはいろんなバイト仲間がいます。
故にバイト仲間は皆、日ごとのシフトを見て一喜一憂しています。笑
仲がいい人と働けるのがベストですもんね。
敢えて友達と入れる曜日を合わせたり、なんて事もできないことはないですよ。店長次第ですが。笑

そして、人間関係とともに仕事自体にもメンツによる影響があります。
くら寿司バイトは正直他のバイトに比べてピーク時の忙しさはかなりのものです。(特に厨房。)
ですので、自分とシフトがかぶっているメンツで結構変わってきます。
仕事のできない人やスピードの遅い人、作業が雑な人等とはかぶってしまうだけで忙しさは変わってきます。

人間関係やシフトのメンバーによってかなり変わってくるバイトです。
正直運次第ですね。笑

仕事の内容も、そんなに難しいものではないので、一度やってみようという感覚で始めてみてはどうでしょうか!
上記の通り、メンツ次第って感じなので運ゲー感はありますが、試してみる価値はあると思います!

因みにバイトの中では位がありまして、帽子の色でそれぞれ、白帽(青帽や黄色帽の指示に従って働く人間。)、青帽(セクションリーダー通称SL。セクション内で特に仕事ができる人間。指示出しや指導、商品管理や人の配置などを任される人間。)、黄色帽(統括リーダー。各セクションリーダーと連携をとり、店全体の運営を任される人間。ほぼ店長と同じ仕事を任される。)に分かれています。
初めは白帽ですが、仕事をできるようになって周りの信頼を得れるようになって試験に合格すれば青帽や黄色帽に昇格できて昇給されるので頑張ってみてはどうでしょうか。
これをやりがいに頑張ってる人もいます!

• あゆさん
  • 投稿日:2018.07.14

絶対やめた方がいい

フロア歴1年のバイトです。
まず、固定シフトなので休みを取りたいときは申請しないといけないのですが、その申請の締切が早すぎるし、申請を受け付ける期間が短すぎる。ひどい時は申請受付の紙を張り出し、その日中に申請しろ、という有様。その日に出勤していなかった人には休みを取らせない気なのですね。
さらに、発熱し、店にお休みの連絡を入れた時も私の体調を心配するでもなくまず一言「連絡が遅い」
加えてラスト契約なんてしてしまったらもう一巻の終わりです。社員はバイトより高い給料を貰っているんだから、バイトはバイトの給料に見あった仕事で抑えてほしい
もうやめようと思っています。

• れいさん
  • 投稿日:2020.07.18

おすすめしません!!

ほとんど研修もないまま仕事をさせられて
わからないと怒る怖いおばちゃんがいる
分からないから聞くとそんなことも知らないの?って睨まれる

ホールの仕事は開店前の2時間はみっちり掃除 ただひたすら掃除
店内から事務所からトイレまで
もうその時点で汗だく、、、

開店したらお客さんが帰るまで雑用
お昼はピークで、お客さんが食べ散らかした箸やおしぼり丼などをわき目も振らずに
片付けるのみ
床にこぼした食べかすも拾い、テーブルの上の備品をチェックしながら元通りにする
その時間なんと1分30秒でやらなければならない

接客というより掃除と片付けで腰がやられる
酷い時は一日に何度もトイレ掃除をやらされる
本当に過酷な労働だと思う

なので直ぐに辞めた
絶対おすすめしません!!

• 投稿日:2021.07.07
  • 人間関係

人間関係最悪でした。

店舗によってこれは違うと思います!私は約3年間くら寿司で働かせていただいて、仕事はとても大変でした。でも給料は高かったため続けることが出来ていました。人間関係はほんとに最悪でした。初めは上辺くらいで皆と仲良くなって段々仲が深まると皆が陰口やすぐ噂を回すなどしていることがわかって、とても怖くて信用が出来ず頑張って続けましたが我慢ができず辞めてしました。初めてのバイトだったため他のバイト先もこうなのかなと思うと次に進めないです笑
その反面世の中には色んな方がいるという事を学ばされましたね。
ほんとに仕事は大変なのでオススメはしないです、、

• 傘さん
  • 投稿日:2021.02.22

最悪です

くら寿司で1年半程働いている者です
正直全くお勧めできません
安い時給であり得ない量の仕事をさせられます。
特に大学生は12時間労働は当たり前、休みを取れないのも当たり前だと思っていた方がいいでしょう。
欠員が出ても補填することはありませんし、あり得ない少なさの従業員でシフトを回さなければならないこともザラです。
休みに関しても店長に理由を言い、許可を得る必要がありますが、休み申請を出したいと伝えた時点でコテンパンに文句を言われます。
そもそも、店長という立場でありながら従業員をお前呼ばわりし、怒鳴り、感情剥き出しで怒る時点で、人としてどうかと思います。
そんな人を店長にしている会社側も相当おかしいです。

くら寿司は組織として死んでいます
絶対にやめたほうがいいです

• 投稿日:2021.07.18

本当にありえないこと

店長さんはいい人だったものの、厨房の方々の人柄はあまりよろしくありません。厨房希望の方が多いのか、増えたら「また厨房増えんのやめてよ〜」みたいなことを(冗談かは知りませんが)言っていたのがとても不快です。しかも青帽子の方がマスクを外していた(正確に言えば顎にかけてた)のが本当にありえなかったです。厨房なのに何故マスクを外すのか、マスク外して喋ったかは知りませんが疑問でしかありません。新人に対する教え方も正直雑です。本当に気分が悪くなり、軽度ですが過呼吸になってます。働いて3日目ですが、辞める決意をしました。くら寿司でバイトするのは本当におすすめしません。

• へへへさん
  • 投稿日:2020.06.06

ブラック企業

ここでアルバイトしてた者です
ここでアルバイトするのは本当にやめた方がいいです。労働法無視した会社の勝手なルール(離職届は2週間前に申告すればいいはずですが1ヶ月前に申請しなければならないなど)を意味不明に辞職する際に店長が押し付けてきました。学生だったのですが、週一回休みを取っただけで機嫌を悪くされました。そして僕が辞める際には他店舗の店長とグルになって僕は辞めて良かったなど言ってたみたいです。(他の他店舗で働いてる友人談)
僕は他の店舗から移ってきたのですが、仕事が少し遅れたぐらいで前の店長に報告連絡されてました。本当に辞めて正解だったと思います。
働く場としてまず成り立ってないです。メンタル、体力精神力がある人以外はお勧めしません。

• えんさん
  • 投稿日:2022.05.03
  • 人間関係

バイト初心者の人は考え直した方が…

自分は大学に入ってから数ヶ月働いていましたが、まあ正直小遣いを稼いで遊んだり、趣味を楽しみたい!という人はほんとに考え直した方がいいです。まず、自分の時間というものがほぼほぼなくなり、バイトバイト、またバイトの日々が続き精神的にも身体的にもボロボロになってしまいます。人間関係に関しては完全に運ですが、労働に関しては他の方のクチコミ通りに相当ハードです。

くら寿司のアルバイト