ファミレスバイト4位

くら寿司のアルバイトの口コミ・評判 31ページ目

くら寿司のアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.04.23

不満しか無い

◎働けば働いた分だけ貰えます(当たり前)
◎8時間労働と12時間労働でどちらも休憩時間1時間て「は?」
◎店長が20歳~30前後 バイト上がりも多いから学生バイトと友達感覚
◎社会経験少ないとしても社会保険の加入条件知らないのは会社の教育が出来てない
◎太った人(社員もバイトも)雇わないで!厨房だけならお客さん分からないけど、社員はフロアにも出るからある意味営業妨害でしょ。
◎マニュアルマニュアル言うけど、機械も替わってるし何年前のマニュアル?
忙しい店舗と暇な店舗同等にしないで。
◎コロナで従業員割引が5月6日まで10%→20%offになったけど
こんな時期に嫌々働いてるのに、店にお金使えって考え?
ガラケーの人やiPadの人は割引使えませんよ~

• さらまんださん
  • 投稿日:2020.07.30
  • 人間関係

おすすめできない…

成人ですがパートアルバイトで入社したものの、何も教えてもらえず1週間目でフロア1人にされたり、突然お客様対応をさせられたりで驚きました。教え方が人によってバラつきが目立ち、土日は学生がメインな感じなのでとにかく適当すぎたり、分からない事を
聞いても"どうして自分に聞くの?"感が否めない。
地域にもよるかもしれませんが…お客様から
クレームが何かと毎日あるのはどうかと思う。
シフトは休みは取りやすいと思うが、いちいち理由を述べ納得されないと希望が通らないし、そもそもプライベートな事をなぜ他人に晒す必要があるのかも理解し難い。
また、異常にガッツリ組まれまり組まれなかったりで収入が安定しない。細かい事など何も気にしない人は働きやすいかと。

• ゆんさん
  • 投稿日:2021.08.25
  • 人間関係

フロアと厨房の仲が悪かったら終わり

私はフロアでバイトしてますが、厨房の人がフロアのバイトの子をいじめるというか嫌がらせをして辞めさせてます。何度もその現場を見ました。厨房の人が寿司のつまみ食いをしていたところを見た子が店長に本当に伝えたのかわかりませんが、「こいつがチクった」と厨房の全員に広められ、居ずらくなりその子は辞めてしまいました。私のバイトしている店舗だけかもしれませんがそのようなことがありました。時々、フロアの人がミスをしまうことがあります。そのミスを厨房の人間は愚痴っています。店舗名を公表したいぐらいですがそれは伏せておきます。

• ‪kmnさん
  • 投稿日:2019.02.16

やめておいたほうがいい

良い点といえば忙しいので時間が過ぎるのが早く感じるぐらいでしょうか。
とにかく社員にまともな人がいません。休憩に行ったことになっていて「忘れてた〜」と店長に誤魔化されたことも何回もあります。
契約書に書いた働ける曜日以外の日にもシフトを入れられるので契約書の意味がありません。
厨房には動くタイプの監視カメラがあり、ずっと監視されています。何か変なことをしているところを見られると本部から電話がかかってきます。
辞めたくても辞めさせてもらえず怒鳴られました。大学卒業まで何とかやり遂げましたが、これから始めたい人には絶対勧めません。ほかに働ける場所があるならなおさらです。

• パパさん
  • 投稿日:2020.01.22

オープニングはやめとけ

オープニングフロアバイトとして入りました。
オープニングということで社員が沢山来ていて教育設備が整っていました。しかし、
オープニング教育係みたいなのが本社から来るのですがその教育係がどうしても合いませんでした。自分よりも年上には何もいいません。教えてもらうときは基本姿勢と決まっていますがそれを崩しても仕事でミスをしても何も言いません。自分よりも下のバイトには「ちげぇだろ」などの言葉遣いや顎で指すなど態度が散々でした。また、キッチンも私が見ているだけでも外国人だけに強く当たっている指導員もいて最悪だなと思いました。地域によると思いますがオープニング指導員は人間性を疑う人が何人かいますので気をつけて。

• 投稿日:2021.08.12

色帽子の人のパワハラがひどい

おはようございますや休憩いく時や帰る時の挨拶をしても、無視。一生懸命頑張っても、言われることは、やる気をなくすようなひどい言葉ばかり。何度も辞めようと思いながらも、1年過ぎた。何が気に入らないのか1年以上たついまでも、ずっとその調子の扱い。こんな扱い受けながらも、ここにいる意味なんてないけど...アルバイトの男の子たちには、雨の日に来ただけで誉め誉めの言葉。でもよく1年以上我慢してる自分をほめてやりたい。これ、厨房の話です。とにかく新しい事やるのに、きちんと教えてくれず、わからなかったら聞いてと言うわりに聞いても知らんて言う。ほんと心が折れる。常識ある色帽子の職場で働きたかった。

• キングさん
  • 投稿日:2024.08.16
  • 人間関係

初バイトはやめた方がいい

入って4日目ぐらいで仕事でよく間違えをしてしまったら、先輩に悪口を言われた。
店長は人間関係でやめることにそうなんやですませ、深く聞いてこず、対応が最悪。
厨房の床が汚い。

• さわわさん
  • 投稿日:2018.03.22

きっつい…

フロア担当ですがまぁまぁキツいですね。席の片付けも中腰だし、時々やる皿の片付けなんかはもうやりたくない…。上司の人はみんないい人です(曜日によって微妙な人いますけどまぁどこもそんなもんだと思うし…)。どの時間も混んでます。店舗によるんでしょうけど…ずっと混んでますね。しかも休憩が5時間で15分、6時間で30分、7時間で45分、8時間で1時間。それ以上は働いても1時間止まりなのでバイト入ったばかりの3時間とか休憩無いので結構キツイので忍耐力必要です。慣れれば多少はマシになりますが…。最低賃金の労働ではないかな…。仕事後の汗と生臭さはフロアでもしますね。厨房だとどうなんだろ

• ゴンさん
  • 投稿日:2022.02.28

最悪なバイト先

絶対働かないほうがいい。
給料と仕事量が見合ってない。私の店舗は交通費もでなかったので、他のバイトしたほうが精神的にも肉体的にも全然いいですよ。 店長の質も社員の質もほんとに最悪でほんとにこの人たち社会人?と思えるほど。社員は店長に怒鳴られ、店長はオープニングリーダーに怒鳴られ、オープニングリーダーはSVに怒鳴られ、SVはMGに怒鳴られというような負の連鎖。今時社員を厨房の後ろに立たせてお客様にも聞こえる声量でただただ怒鳴って教育するような会社あるんだーと呆れました。聞いててこっちが精神削られる。社員もアルバイトも足りてないのにどんどん新店舗増やして、バカみたいですね。

• すしゑさん
  • 投稿日:2021.10.25

楽しいよ、、ホントよ

ここの口コミ読むと学生バイトさんは大変そうだなと思います。私はパートで厨房に入り2年経ちますが楽しく働いています。厨房といっても作業も難しくないし、新メニュー覚えるのも好きですし、時間経つのも早いです。
店長や働く人たちも穏やかで良い人たちなので、休憩室もほのぼのしてます。パートさんは全然辞めないけど、バイトはほんとに辞めていきます。。。
泣いてやめたり、キレてやめたり、連絡途絶えたり、シフトバックレたり、店の前にハッピと靴だけ置いてったり、自分まだまだ辞めません!つって翌週やめてたり。

パートには分からないくら闇があるんでしょうね。。
(´∀`)楽しく働いている人もいるんですよってことで

くら寿司のアルバイト