くら寿司のアルバイトに関するみんなの評判
- パパさん
- 投稿日:2020.01.22
オープニングはやめとけ
オープニングフロアバイトとして入りました。
オープニングということで社員が沢山来ていて教育設備が整っていました。しかし、
オープニング教育係みたいなのが本社から来るのですがその教育係がどうしても合いませんでした。自分よりも年上には何もいいません。教えてもらうときは基本姿勢と決まっていますがそれを崩しても仕事でミスをしても何も言いません。自分よりも下のバイトには「ちげぇだろ」などの言葉遣いや顎で指すなど態度が散々でした。また、キッチンも私が見ているだけでも外国人だけに強く当たっている指導員もいて最悪だなと思いました。地域によると思いますがオープニング指導員は人間性を疑う人が何人かいますので気をつけて。
- 投稿日:2021.08.12
色帽子の人のパワハラがひどい
おはようございますや休憩いく時や帰る時の挨拶をしても、無視。一生懸命頑張っても、言われることは、やる気をなくすようなひどい言葉ばかり。何度も辞めようと思いながらも、1年過ぎた。何が気に入らないのか1年以上たついまでも、ずっとその調子の扱い。こんな扱い受けながらも、ここにいる意味なんてないけど...アルバイトの男の子たちには、雨の日に来ただけで誉め誉めの言葉。でもよく1年以上我慢してる自分をほめてやりたい。これ、厨房の話です。とにかく新しい事やるのに、きちんと教えてくれず、わからなかったら聞いてと言うわりに聞いても知らんて言う。ほんと心が折れる。常識ある色帽子の職場で働きたかった。
- キングさん
- 投稿日:2024.08.16
初バイトはやめた方がいい
入って4日目ぐらいで仕事でよく間違えをしてしまったら、先輩に悪口を言われた。
店長は人間関係でやめることにそうなんやですませ、深く聞いてこず、対応が最悪。
厨房の床が汚い。
- さわわさん
- 投稿日:2018.03.22
きっつい…
フロア担当ですがまぁまぁキツいですね。席の片付けも中腰だし、時々やる皿の片付けなんかはもうやりたくない…。上司の人はみんないい人です(曜日によって微妙な人いますけどまぁどこもそんなもんだと思うし…)。どの時間も混んでます。店舗によるんでしょうけど…ずっと混んでますね。しかも休憩が5時間で15分、6時間で30分、7時間で45分、8時間で1時間。それ以上は働いても1時間止まりなのでバイト入ったばかりの3時間とか休憩無いので結構キツイので忍耐力必要です。慣れれば多少はマシになりますが…。最低賃金の労働ではないかな…。仕事後の汗と生臭さはフロアでもしますね。厨房だとどうなんだろ
- ゴンさん
- 投稿日:2022.02.28
最悪なバイト先
絶対働かないほうがいい。
給料と仕事量が見合ってない。私の店舗は交通費もでなかったので、他のバイトしたほうが精神的にも肉体的にも全然いいですよ。 店長の質も社員の質もほんとに最悪でほんとにこの人たち社会人?と思えるほど。社員は店長に怒鳴られ、店長はオープニングリーダーに怒鳴られ、オープニングリーダーはSVに怒鳴られ、SVはMGに怒鳴られというような負の連鎖。今時社員を厨房の後ろに立たせてお客様にも聞こえる声量でただただ怒鳴って教育するような会社あるんだーと呆れました。聞いててこっちが精神削られる。社員もアルバイトも足りてないのにどんどん新店舗増やして、バカみたいですね。
- すしゑさん
- 投稿日:2021.10.25
楽しいよ、、ホントよ
ここの口コミ読むと学生バイトさんは大変そうだなと思います。私はパートで厨房に入り2年経ちますが楽しく働いています。厨房といっても作業も難しくないし、新メニュー覚えるのも好きですし、時間経つのも早いです。
店長や働く人たちも穏やかで良い人たちなので、休憩室もほのぼのしてます。パートさんは全然辞めないけど、バイトはほんとに辞めていきます。。。
泣いてやめたり、キレてやめたり、連絡途絶えたり、シフトバックレたり、店の前にハッピと靴だけ置いてったり、自分まだまだ辞めません!つって翌週やめてたり。
パートには分からないくら闇があるんでしょうね。。
(´∀`)楽しく働いている人もいるんですよってことで
- テルロラカムイさん
- 投稿日:2022.04.02
パートさんなどの従業員さんやオープニングの方はいい方なのですが
現 高校3年で次大学1年になる18歳です
親にくらの新店チラシを見せつけられ面接に行きました。
最初私はとても人見知りで緊張が凄いタイプなので面接も30分前に来てしまったレベルでした😅
即合格を頂きました
配属はフロアです
その後新店でオープニングスタッフの方々がいらっしゃいました
開店前から研修が始まって、実際にこんなシュミレーションでとオープニングスタッフの方々全員でお伺いの練習などをして、学びました
その方々は悪いとこ殆どない!!と言えるほどとても優秀な社員さん方で、沢山隅々まで優しく教えて貰えてとても覚える内容も多く、とても難しいですがそれ相応のやりがいと楽しさを覚えました。
その際に憧れのオープニングスタッフさんも自分の中で生まれて、自分もあのオープニングの方みたいになりたいなと憧れの心を持つようになりました。
しかし、オープニングの方々がいなくなってから人手不足が目立ち、他の人に対する思いやりや気遣いが消え、副店長さんも厨房内で怒鳴りだし、たまに口コミを調べているのですが、その際従業員への怒鳴り声が凄く長くてお寿司を食べる気失せたと書かれていたほどです
私がセカンドで持っていくと副店長は「おい〇〇!!!!これちゃんと出来てへんぞ!!!!ちゃんと見て流せや!!!!!!!!」と凄い大きい声で真横でブチ切れだしこちらも背筋が凍るほどでした
厨房の子ともよく話したりするのですが、よく怒鳴るのは店長じゃない黒帽の人に「嫌われる覚悟でいけや」みたいなことを言われたらしく、最初は慣れてなくて笑いながら怒ってしまうこととかあったようなのですが、私が見た時は普通に真顔でミスをしてしまった従業員の子をジロって見てたのでこちら目線も怖すぎて、セカンドで持っていくのが申し訳なくなるほどです。
それも気分屋で機嫌がいい時は「〇〇間違えてるで。次気をつけてな」と声掛けしていて、持ってきた私には「ごめんな〜」みたいなことを言って下さるのですが機嫌悪い時は、口頭で説明しただけで「それって、こういうことやんな?」ってぶっきらぼうに言われて沈黙、厨房の間違えてしまった従業員には怒鳴り散らす、気分屋な人はいるとは思うけど時と場合というものもありますし、上司として少し考えるべきだと思いました
SVの方々含めこれは少し酷いと思うので言わせてください
事務室でマイナス発言、愚痴を言うのは辞めてくださいと言いますが、私たちフロアは基本私情を持ち込んで、人に対する悪口はほとんど言ってないですし、ほとんどシフトに対する悪口、人手不足によるミス連発、あと向こうの相手(ほぼ社員)こんなことされたあんなこと言われたなどの実際にこちらが受けたことしか言っていません。
〇〇気持ち悪い〜wみたいなそんな私情挟んで物申していません
その愚痴になった元は、原因何処ですか?と言いたいです
まずフロアの子達の愚痴を原因を解消する手口を探さずに、お前ら黙れよみたいな言い方されるのに本当に腹が立ちます
正味その私の憧れていたオープニングスタッフの方は元店長で自分の力不足だと自分自身で思い、自ら店長の座を降りて今の自店舗にオープニングスタッフとして教えに来て下さった方で本当にその時点でカッコイイな…と思うのに、1対複数で教えるのは得意だけど、1対1で教えるのが苦手らしく、それでも積極的に「俺が教えるわー」と直ぐに言って下さり、そして丁寧に優しく教えて下さって、間違っていてもそこはそうじゃないですよ〜的に緩く指摘して下さり、できた時は「そうです!!」と自分が出来たように嬉しそうに笑顔を浮かべて下さり、必ず何かしら褒めて下さります。
何でも前向きで事務室にあるコロコロがすぐ無くなる…と愚痴っていた従業員の子にも「でもみんながサボらずにきちんと使ってくれてるって証拠やん。俺の店舗サボってる人多いから凄い羨ましいわw」と仰っておられて何でも前向きにしてくださっておられるので毎度とても凄いなぁと思いました
それに定時上がりでも、「時間ですのでお先に失礼します」と言ったら毎回「今日もありがとう」と声がけして貰えます
こちらこそいつも優しく色々なことを教えていただいていたので「こちらこそありがとうございます」と返事して帰ってました
何もかも前向きで「この店舗の子は覚えの速い子が多くて、ホントすごいわw」と嬉しそうに別の社員さんに話していて本当に好印象しか持ちませんでした
今の私の店舗にいる社員さんたちは〇〇は次の店長狙ってるからな…と裏の顔丸出しでたまに話してたりするので、本当にこのオープニングスタッフの神様を見習って欲しいです…
〇〇さん戻ってきて欲しいと今も刹那に願ってます…
残業続きの際もその事を別の子に話していたら辛さでつい涙ぐんでしまいました…
自覚されてたら本人に直して欲しいなぁという願いを込めてこの口コミを書かせていただきます
この今の地獄のような現状を見てまたあのオープニングスタッフの方に改めて会って感謝申し上げたいです(、._. )、
あと#コンパスしてる社員さん達の頃もとても賑やかでとても優しく気を利かしてくださっていたのでとても楽しかった時期でした。
本当にオープニングスタッフの方いたら世界平和になるのかと思ったくらいですw
オープニングスタッフの方々の元の店舗も知らないからどうもここで祈ることしかできません
本当にオープニングスタッフの方々ありがとうございました
長文失礼致しました
- 投稿日:2023.09.15
場所や人にもよるけど…
場所やその人の感じ方にもよると思うけど…バイトで上の人の言うことを聞くのは当たり前だけど上の人が厳しすぎる。言い方も態度もお願いするような態度ではなく駒のように扱われることが多いから何も気にしないのであれば問題ないかなと…
年齢の近い優しい先輩や面白い先輩はとても優しくいい人ばかりでその方々は凄く大好きだったけど、歳が上に上がるにつれて(大体40.50の方)が言い方がまぁきつい方が多いし、言い方きついだけならまだしも○時まで残れるよな?ときつい言い方
中には褒めてくれる方もいたけどそれよりもきつい言い方の方が勝ってしまって辛く感じてしまった…。
- 投稿日:2021.11.08
人間関係
パートとして働いていて1年ほどになります。
とにかくお局のパワハラが酷いです。その一人のせいで何人もの人が辞めて行き、私もまた現在ターゲットにされていて毎日精神的に辛いです。
店長やSVに相談しても何も解決されず、見て見ぬふり。
社訓にいじめはいけないとありますがどうなってるんですかね?
後、単純に社員とパート、バイトの区別が必要ない程仕事内容が変わりません。
青帽、黄帽とありますが、パート同士でも注意したり、嫌味を言われたりと、責任感が強すぎると言うか、厳しすぎます。
常に監視カメラが付いていて、本来監視カメラは防犯の為であるのにくら寿司では接客チェックがランダムで入るのでそのシステムも良く分かりませんね。
- 投稿日:2020.07.11
本当にひどい
厨房を希望して採用されました。
担当場所の名前は「天ぷら」。
その名の通り天ぷらや揚げ物担当なんですが、その配置の周りにある物全てやらなくちゃいけない状況に置かれました。
揚げ物をフライヤーに投入、ドリンク、バーガー作成、かき氷・デザート作成、洗浄機廻し、茶碗蒸し出し等。
オーダーから一定の時間が過ぎるとピーピー音が鳴ります。
ただでさえかき氷は作るのに時間がかかるのに、他に手が回らず、エリアマネージャーが「鳴ってるよ!」と言うだけ、誰も手伝いもしない。
忙しかったら誰か呼んで、と言われます。
いや、その前に人配置しろよ、と。
ユニフォーム…靴は毎日持ち帰りの持参出勤。
アイドルタイムもあるため休憩2時間はざら。
最悪でした。