ファミレスバイト4位

くら寿司のアルバイトの口コミ・評判 4ページ目

くら寿司のアルバイトに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.03.17

気をつけて!

私は高校生で、初めてのアルバイトにくら寿司を選びました。面接のため、初めて厨房に行った時はどの先輩もとても優しく、店長も感じのいい方でした。しかし、蓋を開けてみると精神的にも肉体的にもしんどかったです。インフルエンザのため休みの連絡を入れると、「え〜、、次はいつ入れるの?」と感じの悪い対応をされたり。シフト調整の際、冬休みの間、2、3時間でもいいから入ってほしいとお願いされ、それならと思い日時を伝え、後日シフト表を見たところ、9:00-21:30入れられていました。(交渉してなんとか3時間にしてもらいました)他にも「先輩に高校生早く上がんないかな〜」「高校生で使えるの〇〇だけだよね」などと言われ、とにかく精神的にきつかったです。今は違うバイト先でしていますが、本当に辞めて良かったと思います。今からくら寿司でバイトをしようと思ってる方は、店舗によるのかも知れませんが、私はおすすめできないです、辞めた方がいいと思います。

• 投稿日:2024.01.03

本当に店長ガチャ次第

くら寿司の店長は2ヶ月で異動になる人だったり3年以上同じ店舗にいる人だったり、何を基準に店長を決めてるのか知らないけど本当に店長ガチャに外れたら終わりです。私の店舗は最近店長が変わったのですがハズレ引きました最悪です。
朝の品切れ設定を店長が担当してありえないぐらい毎回間違えます。勿論無いものは無いのでお客様に謝罪に行かないと行けないのですが自分のミスをすべて統括に任せて謝罪に行きません。そのくせ言われなくても分かっているようなことを物凄く上から目線でダラダラ説明してきます。
店長が変わって1ヶ月も経ってないけど10人以上やめました。そのツケを背負うのは、頑張って働いているアルバイトです。
前の店長がすごくいい人だっただけに残念です。

• 投稿日:2023.06.08
  • 人間関係

新しい作業を次々やらされて、精神的に疲れ果ててます

バイトによるスマホ動画の問題があってから、店内・厨房はもちろんのこと、事務所や駐輪場でもスマホを触ることは禁止です。
ですからシフトはメモ書きです。
作業に関するマニュアルもメモ帳に記入します。
まずマニュアルを見てメモ書きして覚えるのが基本
商品に関するアップデートはきちんとされていますが、掃除に関するマニュアルは古いままです。
このことで先輩に注意されました。
マニュアルのとおり作業していたら「思い込みで作業しない!わからなかったきいて!」
マニュアル通りにやっていると言ったら「あ〜ぁ、マニュアル古いからね」
最初は確認の意味でも聞くべきでしょうが、営業が始まり皆さん忙しそうに動いている時に聞きにくいです。
厨房内での衛生に関することで統括リーダーに注意された時「誰に習ったの?」
入社したての頃、作業しながらメモ書きする暇もないほどでした、仕事を覚えることに夢中で誰に習ったかなど覚えていません。
間違ってずっとやっていましたが、誰も注意する人はおらず、また皆さん私と同じように間違った手順をしていました。(作業リーダーもです)
ス◯ローでも勤務経験はありますが、あちらは衛生に関することはとても厳しかったです(良い意味で)くら寿司に入社したての頃、くら寿司はゆるいなぁと思っていました。
勤務は1日につき5時間できると申告していますが、実際には3〜4時間くらいしかシフトが組まれません、これではきついです。
かと言って上司にシフトを増やすようにいうのもためらわれます、なぜかと言うと「思い込みでやらない!」と言われてから、自信のない作業はいちいち確認しないと商品を作ることが怖くなりました。
こんな状態の人にポジションをどんどん任せられますか。
私は今、次の職場を探しています。

• 。さん
  • 投稿日:2024.08.31

まじで気おつけて

くら寿司でアルバイトを初めて約1ヶ月の高校生です。
友達の紹介で入り、店長も最初は優しそうだったのですが、言い方や態度に少し精神的にやばくなってきました。言い方がきつく、少しでもミスしたら、睨まれたりします。ほかの黄色帽の方達や、男性の20-40代あたりの方が本当に凄く性格が悪いです😭

• あちゃさん
  • 投稿日:2018.08.15

きついです

くら寿司でバイトしてる高校生です。
私はバックヤードで働いてますが、けっこうきついです。バックヤードは、サイドメニューを作るのはもちろん、お持ち帰り(電話を含めて)もバックヤードが担当です。なので覚えることがたくさんでバイト初めて3ヶ月くらい経ちますが未だに分からないことがたくさんあります。
土日祝日やお盆は特にお客さんが多いので大変です。
私は元からマイペースなので頑張って限界を超えるぐらいスピーディーに働いてるのにバイトリーダーみたいな人から「ちんたらちんたらしてるからこうなるんだよ」と言われて精神的につらい思いをして辞めたいと考え始めました。
くら寿司はきついし体力的にも限界なので、私的にはおすすめしません。

• 名無しんぼさん
  • 投稿日:2023.01.25
  • 人間関係

全て店長次第で当たりハズレあるかも

今も働き中ですが正直に言うと大学生がするバイトではないと思います。何せテスト期間中でも否応に土日のどちらかは入れと言われます。例えどんなに危ない教科があろうとお構い無しです。最初は要相談と聞いていたので自分も大丈夫だと思っていたのですがどれだけ話そうも土日はどちらか入れと言われかなり呆れました。それで自分の最大限の譲歩として閉店時までお願いしようものなら、じゃ10時間とか入れても良いの?と軽く脅しのような事を言われ断念。こんなバイトを続けようとはとてもじゃ無いが思えない。何よりそんな店長の下で働きたいともとても思えないと思った。

• tyoloさん
  • 投稿日:2023.03.27

絶対おすすめしません

最初にバイトリーダーの話です。私が働いていた店ではバイトリーダーが最悪で大人しそうな性格をした人がミスをした時にその人を恥ずかしめるために大声で注意するパワハラ行為をしていました。そのくせエリアマネジャーにはぺこぺこする典型的なごますりパワハラ上司でした。
 次に人員に関してです。私が見たアルバイトの募集欄に休日申請は1週間前と書かれていましたが、実際は1ヶ月前までに休みの申請をしなければいけないという虚偽の内容を掲載していました。しかも、休日申請をすると理由を一々聞かれるためすごくストレスが溜まりますし、人手不足で急に電話をかけて入れるか聞いてきて、断るとその時も理由を聞かれ本当に嫌気がさしました。
 最後は仕事内容に関してです。新メニューが予告なく追加され、いきなり覚えて作れと言われます。作り方の手順も貼ってあるやつと貼っていないやつがあるため、結局全てメモしてから調理に向かわなければなりません。私は基本揚げ物と麺類を作っていたのですが、人が足りないときは炙りをやらされ、しかも作り方も貼っていないため結局覚えていないところは誰かに教えてもらうしかなく非常に効率が悪くなっていました。かといってその状態を変えることもなく不満ばかりが溜まっていました。揚げ物等の機械の洗い物も多いため急いで片付けないと他の人たちと一緒に退勤できない日もありました。
店長も常に忙しいらしく、家と会社の往復の毎日でたまの休日もクレームがあれば行かなければならないため、従業員の能率が悪くなるのは必然だったと思います。

• キャメルさん
  • 投稿日:2023.08.05
  • 人間関係

店長が約束も守らない、労務も守らない。最終的には源泉徴収票すらめんどくさがられてます。働かない方がいいです。

もともと働いていたのですが、シフトを確認中、当日の朝に勝手に削られ、リーダーに今日は何時上がりだよって伝えられます。怪我をしても労務は電話してきません。労務に電話しても、結局上長に繋がれるので、恐怖しかありません。現在労災も結果おりず、辞めましたが、e革新の使い方も教えずに、源泉徴収票を依頼したら、e革新からやれだそうです。正直いって働く意味ないです。今まで働いた中でも、労務無視が1番ひどく感じています。

• あれれ?さん
  • 投稿日:2024.09.28

バイトではありませんが・・・

皆さんの書き込み拝見しました。先日近所のくら寿司家族で行きました。よく利用してます。娘がうどん注文しました。しかし何かしら匂いが気になるようです。そこで私も同じうどんを注文しました。匂います、プールで消毒に使う塩素系の匂いがします。味覚はおかしくなかったのですが、匂いは気になります。厨房で働いておられる皆さんの書き込みを読むと、忙しさ、大変さが伝わってきます。と、なればおのずと食器類の洗浄にも疑問が湧いてきます。まだ不慣れな新人がよくわからないまま作業しているのであれば、衛生面まで充分な心得が行き届かないかも、しれません。過去には、注文した瓶ビールのグラスや寿司皿がギトギトの指で触った跡がついてました。各店舗にもよるのでしょが、いつもこのような事がある訳ではありません。いつも美味しく、楽しく頂いてます。それ故にたまに何か違ったことがあると、あれれ、何かおかしいぞーとなる訳です。皆さんが利用されてるくら寿司では何かしら、気になる事はないですか?

• jhoさん
  • 投稿日:2023.07.08

絶対やめるべき

自分は京都のくら寿司で1年ほど働いているがこのバイトは本当におすすめできない。

まず大して給料は高くないのに忙しすぎる。そして汚い。
洗い場はドブみたいな水の中にある皿洗わないといけないし、厨房の床には油カスや腐ってカピカピになった刺身が落ちてたりする。
フライヤーは油の臭さと熱さで吐き気がする。
ゴミはとにかく匂いがやばい。

人間関係もかなりギスギスしている。
性格が終わっていて全員から嫌われている黄色帽(バイトリーダー)がイキリ散らかし、他のスタッフがそれを見てブチ切れているので常に空気はわるい。
そんな状況にもかかわらず黄色帽は店長のお気に入りなのでなにも改善されない。

シフトの作成もかなり雑。
夜ピークをまだ仕事も覚えられていない新人だけで見させられることもよくある。
仕事を知っているのは黄色帽(バイトリーダー)や店長だけだが、この人たちは手伝ってますよーって雰囲気を出しながらサボっているだけで正直いてほしくないレベル。
そして失敗すると嫌な顔をされたり聞こえる声で陰口。
正直新人の頃はかなり病んだ。
そんな状態でも仕事が出来る人ほどシフトをもらえない。

何もかもが理不尽で上に立つものほど無能になり現場の指揮や雰囲気は最悪。
シフト交代をするだけで厳しく張り紙されている従業員もいたので体調不良でも無理して自分で勤務している子もいた。
店長のお気に入りは何をしても許されるのにその他は何をしても嫌な顔をされる。
一緒に働いていて楽しかったバイト仲間は店長に嫌われていて理不尽な理由でシフトを減らされバイトを辞めるか迷っているらしい。

今までしてきたバイトでいちばん劣悪な環境でいちばんおすすめできない。
しいていい点をいうなら楽しい人が近くにいる時は楽しいくらい。
けど現場の空気感に押しつぶされそうになるしストレスも溜まる。
気をつけて。このバイトだけは他と比べ物ならないくらいやばい。

くら寿司のアルバイト