ファミレスバイト4位

くら寿司のアルバイトの口コミ・評判 5ページ目

くら寿司のアルバイトに関するみんなの評判

• こんぺいとうさん
  • 投稿日:2024.06.03
  • 人間関係

確かに凄く儲かります。しかし疲労がその倍

半年アルバイトでお世話になりました。
ここでのアルバイトはあまりおすすめしません。
断る事ができる人や言いたいことを伝えれる方ならいいと思いますが…

まずバイトに入ってすぐ講習?のようなものに行かされました。
接客講習のようで本部の方が教えてくださります。
社会を知らない学生向け。

それぞれ帽子の色に役割があります。
青帽はほぼ誰でもなれます。意味ありません。
黄帽(統括)この方が店長より優秀かと(個人意見)
店長はすぐ変わるようですね…店長同士の話し合いができておらず聞いてなかった私はわからないと普通に言われました。

常に人手不足の為、面接時にお伝えしてた長期休みなども何度も出ないかと言われる。(春夏休,GWなど)しまいにはみんな頑張ってますのでお願いしますと…(何度か無理と断ると承諾を得れる)

社割は10%
ん〜あまり納得いかないwww

凄く働かさるので
12時間なんてざらです。
凄く儲かりますよ(^_^;)

あと人手不足により
日本語が苦手な海外の方を沢山受け入れてます。
学生が頑張って英語で仕事を教えてました。
仕方ないかと思うがあまりにもその人数が多く笑えます。

☆フロアの仕事はとっても簡単むしろ楽なレベルです。レジも会計もほぼセルフ(1部手動)皿の片付けもビッくらポンのおかけで丼や湯のみの少量を流すだけほかの寿司屋より片付けは楽です。

★店長や本部がもっと動くべきだと思いますが
大きな会社ほど難しい問題ですね。

若いや大学はラストまで入るのが暗黙ルールなみなので本当に働く方はお気をつけくださいm(_ _)m昼間はパートさんでうまっててほぼ入れません。のくせ土日はパートさんいないので12時間ですww(9時〜21時や11時〜23時過ぎ)

☆アルバイトしてる方は雰囲気良い方が多かった印象です。

• 投稿日:2023.06.20

ブラックの権化

今から応募しようと思っている人は絶対に辞めた方がいいです。
特に大学生は心身がボロボロになると思います。
大学生はラスト作業に半強制的に入れられます。シフト上は23時半や24時までとなっていても、1時間残業なんてざらにあります。と言うか、残業は基本的に毎回あると思って下さい。

重労働で、働く量と時間に給料が見合っていません。
定期テストが近かろうと、次の日早朝から授業があろうとお構いなしで長時間労働をさせられます。
常に動き回り急かされる仕事なので、足はパンパンで立ちくらみが酷かったです。
そして体がものすごく臭くなります。正直清潔とは言えない場所です。バイトで使った服や鞄には油、出汁、魚、お酒などの匂いが染み付き、洗濯してもとれなくなります。強烈な匂いなので、お昼にバイトが終わってもお風呂に入らないと出かけられないレベルです。

シフトが入っていない日も電話で入ってくれと頼まれたり、従業員同士で悪口を言い合ったりと、心地よい労働環境とはお世辞にも言えません。
心と体が強靭な人や寝不足、落単も怖くないと言う人には向いているかもしれません。

昇給制という言葉に期待しないでください。
かなり長く勤めても、せいぜい上がって10円です。
探せばもっと楽しくて働きやすく、時給の良いバイトはあるはずです。自ら自分の心身を痛めつけないでください。私は辞めて良かったと思っています。

• しろぼーさん
  • 投稿日:2023.11.01

人が居なさすぎ

フロアで働いてますが、まず人が居なさすぎて無理やり土日出勤、平日、土日祝日ワンオペは当たり前の店舗です。
そんなんで給料に見合ってるとは当店思えません。
休み申請出しても当日に無理やり出勤させられるし、子供居ないパート、学生さんは休み貰えません。
人が居ないから、教えてくれる人も居ないのでマニュアルを手書きでうつして、分からない事は社員が居る時にまとめて質問して仕事を覚えないといけないハードな環境です
おすすめしません

• サクラさん
  • 投稿日:2020.05.28

とにかく戦場

面接当日採用となりました。
厨房配属。

翌日、契約書など記入のみ行き出勤日を決めました。
当日用意された物に着替えうがい手洗いし早速調理です。

とにかくネタが多く冷蔵庫に何が入っているのか覚えるのが大変でした。

初日からものすごく忙しいポジションに入ります。
まるで罰ゲームのようです。

忙しいので時間が経つのは、早いですが戦場です。

人間関係は、穏やかな方もいれば意地悪な人もいます。

みんな自分を守るのに必死です。
怒られるのが嫌なのかミスを認めなかったり、
私じゃないアピールがすごくコミュニケーションがとれていません。

余裕のなさが伝わります。

本社が関西にあるようで関西の社員が何人かいましたが、みなさんとても口が悪くびっくりしました。

パワハラに近いものを感じました。

忙しくチャキチャキ馬車馬のように動ける方は、向いていると思います。

良かった点

考えても思いつきません。

• ちさん
  • 投稿日:2024.09.30

パワハラ

店舗にもよると思いますが、私がいた店舗はパワハラや差別が凄いです。
ミーティング時に名指し注意は禁止されているにも関わらず名指し注意してきます。
私がした事でもないのにタイムカード切った後に1時間ほどお説教されました。
店長とは面接時から部活が予定が出ないので、1ヶ月前に伝えるのが難しいと伝えてあり、1ヶ月以内でもわかった時点で言ってくれたらいいよ!と言われてたのですが、シフトを考えてるわけでもない人に「1ヶ月前に言え」と30分程お説教されました。
自分がここに入るからあっちを手伝うように言われて手伝っていると、手伝う様に言ってきた本人に「なぜこっちに戻らずほったらかしなんだ」と怒られる。
2週間シフト入っておらず久々に出勤したらいつの間にか顔認証に変わっていて、顔認証登録しておらず説明すると、こっちが打つ事になって面倒だからと、またお説教されました。
そのわりに出勤してたが登録してなかった女の子には、「登録しててよー」の一言で終わりました。
少なくとも私がいた店舗はパワハラや差別が酷いので、アルバイトはオススメできません。

• ジカ 頂点さん
  • 投稿日:2023.03.11

やめとけ

絶対やめとけ!  まず上の人間が、なってない。自分は、バックヤードで勤務していましたが、いそがしい最中でも、役付きの奴等は見ているだけで、いっさい手伝いもしない、それどころか、自分の持ち場の仕事が間に合ってないのに、他の事をやらせる。自分は新店の初期で働き、新入教育を受けて働いたのに、自分の持場の仕事をしているのに違う仕事をやらせる。マニュアルも何もあったもんじゃない。¥100回転寿司で利益が少なく、ギリギリの人手で経営するなら店閉めた方がいいと思います。
少ない人数で頑張っていこうという考えなら、もっと上の人間が、率先して動いてもらいたいです、指示はにのつぎだと思います。従業員はついていかないです。声が出ていないなどと言って、店長は一人デカい声を出し、声だけは、でかいが、何も手伝わない。もっと声のでかさに合った仕事振りをして欲しいです。
最後に黄色い帽子をかぶってる人で、シフトに入っているのに、前日の夜に電話がかかってきて平気で明日休んでくれると言う。
いそがしい時だけ使って使い捨てみたいにあつかう。最低の人間です。

• 投稿日:2024.07.07

店長によってブラック

約1年している高校生です
作業は好きです、ですがこれはどうなの?と思うところもあります
1、シフトに偏りがある
これは私の店舗だけかもしれませんが、持ち場1人に朝から8時間勤務です、同じ持ち場の人は半月にほぼ入っていないです(1回程度のみ)平日学校行って土日祝は8時間を3連勤、休む時間がほぼ取れなくてしんどいです。
2、体調不良で土日出勤できないことを以前伝えており、自分の代わりを見つけた際電話したら「なんで出勤できないのかな?」と不機嫌そうなズル休みするかのような言い方で聞かれ不愉快でした。
流し間違い、商品のg間違いをしたら商品を作り直しながら「みんなが間違えたら○○(統括)が行かないとじゃん無駄な仕事増やさんといて」と些細なミスでも小言言われます。
忙しい割に最低賃金で社割目安い、
作業は好きでもやりがいがないです。早く辞めたいです
お勧めしません

• ふうかさん
  • 投稿日:2021.07.03
  • 人間関係

雰囲気、人間関係、学業との両立について書きます。

くら寿司でバイトを始めたきっかけは、大学が決まり、時間に余裕ができたということで幼馴染とバイトを探していると、学業優先させてくれるという噂を聞いたので、応募しました。

当日面接に行き、必要書類をかいてから、即採用が決まりました。

フロアか厨房か希望は出せて、厨房を希望しましたが、採用後の1時間研修の際、フロアに行ってほしいといわれた為、フロアに所属することにしました。

ここに書いてある評判はブラックだと書いてある方も多いですし、実際厨房で働いている子達も、くらはブラックだと言っていますが、そんなことを言いながらみんなすごく楽しそうに働いています。
また、フロアに関してはバックと呼ばれる片付け作業、チェックと呼ばれるお会計作業を完璧に覚えればスムーズに仕事できますし、クレームも上手に流すことができれば大丈夫だと思います。
また、レジはセルフレジとなったので従業員への負担はとても軽減されていると思います。

さまざまなお客様がいますが、コミュニケーションを鍛えるのにとてもよいと思いますし、店舗にもよると思いますが、私の店舗は高校生大学生が多いので、ラスト作業はとても楽しく、みんなで雰囲気を明るくしながら仕事をしています。

学業との両立に関しては、私も大学生でテスト前はしっかりと休みを取りたいと考えています。その為、2週間丸々休みで取ることも、数ヶ月に一度あります。ちゃんと取ることも出来ますし、もし休み希望出したところがシフト入っていたら、しっかりと言えば交代してくれます。
日々、頑張って仕事をしていれば、店長も休みをちゃんとくれます。気分良く休みをくれるかどうかは、普段の仕事の姿勢や目上の人に対する態度など、ちゃんとしていればいただけます。

私はくら寿司での仕事はとても好きなので、出来るだけ辞めたく無いと考えています。

• 匿名さんさん
  • 投稿日:2024.09.12

ブラックだった

接客で2年程勤務してました。
給料は比較的良かったですが他の方も有るように仕事を教えて貰えない、ミスやクレームも気に入らない人の責任にされかなり精神的にキツかった
後、社員で店の雰囲気がかなり変わりパワハラやいじめ酷い人は怒鳴る、お前は存在する意味があるのかまで言われました
耐えかねて内部通報したら店舗に直接名指しで電話がかかり社員の前で話をさせられ内容が全部筒抜けで退職に追い込まれました

• 投稿日:2022.06.11
  • 人間関係

基本ずっと動いているので、体力がない人はキツいです。

フロアのパートです。
朝はレジコース(玄関掃除、トイレ掃除、その他にもいろいろな物品を補充したり、バックセットを作るなど)Aコース(客席の掃除、備品の補充)とありますが、2人で2時間以内のオープンまでに終わらさなければいけません。
12時、13時がピークで基本2人でフロア回してます。
主な仕事はバック(客席の片付け)作業、チェック(お会計)の作業この2つができていればスムーズに仕事はできます。あとはお持ち帰りの対応、レジをちょくちょく対応するなど。
バックはたまっていたら統括の人か、厨房の人が手伝いにきてくれます。
店にもよると思いますが、人間関係は良いほうです。
ただ本当に激務なので、時給は見合っていないと思います。。
仕事を頑張っていたら白、青、黄と帽子の色が変わるので頑張りを認められたようでやりがいは感じると思います。
小さい子どもがいるパートさんはすぐに休めるのでその点でも良いと思います。

くら寿司のアルバイト