ヤマトホームコンビニエンス 引越しの口コミ・評判 2ページ目

荷物事故が多すぎる。

配送員の仕事に対する意識が低い。ヤマトグループ内での会社感・社員感の格差が酷い為、社員のモチベーションが、上がらない。宅急便に比べて荷物事故・家屋事故のリスクが高いのに保険を掛けていない。宅急便よりリスクがある仕事なのに社員の給料が低い為、モチベーションが、上がらない。最後は、アート引っ越しグループに、売り付けてトカゲの尻尾切り。日本郵政とトコトン揉めてほしい。

• スタッフ 4.00
  • 作業内容 4.00
  • サービス 4.00

見積もりの倍以上の請求

スタッフは問題ありませんでした。
大型冷蔵庫と洗濯機を搬出してもらいましたが、
電話での見積もりの倍以上の請求をされました。
100KG以上の大型冷蔵庫は重量加算で搬入出でそれぞれ11000円いかれます。
何のために電話でサイズを伝えて見積もりを取ったか分かりません。
引っ越しの段取りをしてお願いしているのに
当日に倍以上請求されるのはたまったもんじゃありません。
二度と頼みませんし、友達にもココはやめておけと言うでしょう。

• サービス 1.00

指定日、指定時間にこない

県外引っ越しで家具のみ運んできてもらいました。

指定日に連絡来ず、こちらから連絡するとなんと手続きミスで今日届けられないとのこと。
次の日の午前に届けてほしいとお願いしたら
12時くらいになるかもしれないですと言われ渋々了承しました。

次の日電話がきて13時くらいになりそうだと言われました。
13時になってもこないので再度連絡、
14~15時になりそうだと言われました。

最初の12時が無理なら無理と言ってほしかったです。部屋で待っていなければいけないし、買い物もしたかったので心底頭に来ました。

ヤマトホームコンビニエンスにはガッカリです。時間を無駄にしました。

利用しないほうがいい

引越の金額が見積もり時の2倍になりました。

こんなことなら他の引越業者に依頼すれば良かった。

しかも、作業員の態度が悪く威圧的で酷かったです。

結局、引越ボックス?に入らないものは普通配送という形になり、サイズを測って高い料金支払うことになりました。

トラックに入らないのなら、見積もり時、申込みできないようにしてほしい。

安いからという理由で引越にヤマトコンビニエンスは利用しないほうがいいです。見積もり時の金額より大幅に増えるので。

また、引越先に届いた昇降デスクは、グラグラでネジも1本取れていて最悪でした。

2度と利用したくない。

クロネコヤマトとは会社が別なのでしょうか?

また、アマゾンで家具を注文したら、ヤマトコンビニエンスでの配送になってしまい、配達時間変更したかったが、クロネコヤマトとは別会社なのか、クロネコヤマトのラインや電話では変更できず、クロネコヤマトに電話番号を教えて貰い、かけましたが、こちらで保持できる期間がいつまでかわからないから、調べてかけ直すとのことでしたが、出られないかもしれないのでメールに送ってもらうことにしたがメールは届きませんでした。

まじで杜撰すぎる。
ありえない。
もう利用したくない。

安くても雑なら意味無い

業者の人は人当たりいい感じの人でしたが作業はとても雑で、運ぶ際に道路に落としたりしていました。
案の定お願いした荷物で傷が着いたり、壊れたりしているものがあった。

こんなことなら引越し業なんてしなかったらいいのに

見積もり意味なし

電話で見積もりとって、他社と比較し決めました。
ですが当日くるとあれもこれも追加料金が必要ですと言いはじめ、追加料金はいくらか聞くと万単位。
流石に通常料金プラス数万円は払えない‼︎と言うとじゃ、作業できませんね。キャンセルでいいですか?とのこと。

引越しってそんな簡単なものじゃないですよね?
コールセンターに電話すると現場にいる人と追加料金の額がまた数万円違う。責任の取れる方に代わって頂きましたが、その方も言ってる事が違う。
普通に悪徳業者のやり方です。せっかくの新生活のスタートを台無しにされました。

• サービス 1.00

素人が洗濯機の水を完璧に抜けるかっ!

車で15分くらいのところに引っ越すことになり、洗濯機を運んでもらった。直接運んでもらえるかと思ったが24時間以上空けなければならないと言われて、この時点で意味がよくわからなかったが、自分で運んで壊しても買い替え費用がかさむので仕方なく了承したのだが、引越し先の階段を登っているときにホースが外れ、中の水を階段にぶちまけられた。24時間以上あったんだからホースが外れないようにしっかり固定しておくとか、水抜きがちゃんとできているかとか確認しておけよと思った。で、どうするのか見ていると雑巾持ってきてふきだしたんだけど、その雑巾が水を全然吸わず洗面台貸してくれと言われ、仕方なく貸したらドス黒い水で一度も使って無い洗面台を汚された。汚れた雑巾しか無いなら何か貸してくださいとか言えや!
洗面台と階段を無駄に汚されてめちゃくちゃ嫌な気分になった。

• スタッフ 2.00
  • 作業内容 2.00

連絡ミス

予約は簡単に取れ、荷物回収もスムーズでした。しかし配達日に、場所がわからないからとの理由で後日配達にされてしまいました。
回収した人と配達した人の連絡ミスが原因なのに、、、。
予定通りはいたつされなかったことに不信感です。

電話対応

ここに載せようか迷っていましたが、同じような方がいらしたので私も一言載せます
私は引越し単身パックの詳細を教えてもらいたく、見積もりなど見て信頼出来るヤマトさんの系列のホームコンビニエンスさんにお願いしたと思っていました
しかし、電話口に出た男性は気怠い&イラついた声で
「うちはそういうのはやってませんよ、サカイさんとかに頼んだ方がいいですよ!」
、と言われました
やってないのであれば仕方ないですがあの対応どうにかなりませんかね?
関東の下町(K東区)の店舗です
名前を出したいくらいです
結構です!こちらも利用したくありませんので!

• 作業内容 2.00
  • サービス 1.00

色んな意味であり得ない。

単身者の引っ越しで家具最低限。家電もブルーレイとテレビだけ。
 テレビやブルーレイは梱包してくれると案内があり、当日もそのつもりでいたら、梱包せずトラックに地か積みして、しかもブルーレイは段ボールの上に無造作に置かれる。
 こちらから「それは梱包しないんですか?」と聞いて、やっと梱包する。言わなかったらそのままだったのか?と不信感と疑問。おそらく学生さんのバイトだと思うけど、最低限のマニュアルは覚えてきてほしい。
 新品でそこそこ高いやつなんだから、ちょっと考えてよ。

• スタッフ
  • 作業内容