ヤマトホームコンビニエンス 引越しの口コミ・評判

ヤマトホームコンビニエンス 引越しに関するみんなの評判

• たろさん
  • 投稿日:2024.02.15
  • サービス

いくつミスしたら気がすむ?苦情のメールも返答無し

クソほどミスがあってマジでこれ令和の企業なのという疑問

1.玄関養生と書いてあるが養生無しな上に垂直に持ち上げるのではなく横着して玄関から靴を脱がずにためておいた荷物を引きずって持ち上げる。
2.伝票番号が書かれた紙を渡し忘れる。
3.2のミスをこちらで気づき、その場で伝票の番号が書いた紙必要なんじゃないのと指摘するも「いらないです」とのこと
4.結局2の紙は必要だったので持ってくるのが筋なのに電話で済ます
5,4の電話が非通知
6.夜の集荷だったが朝方外に出るとデカい箱が家の前に置き忘れてあり(荷物を置き忘れたのかとパニックになる)

バカみたいなミスが多すぎて粗品が当るとか言うアンケートに上記苦情を書いてやったが返答無し
ヤマトの時は完璧なサービスでしたがやっぱりコンビニエンスだとこんなものなんでしょうかねと嫌味を書いたのがムカついたのでしょうか?
これだけミスしたらそら言いたくもなるし、それで返答寄こさないってやっぱりそいういうレベルの企業、本家クロネコとは比べ物にならない。

• Aecdefさん
  • 投稿日:2024.10.29
  • サービス

男性社員の対応が最悪。処分下してください。

単身者向けの引越しサービスを今まで何回も使用させていただいております。が、過去一でありえない対応をされたためガッカリです。以前までのスタッフさん、昨日別口で申し込んだスタッフさんは毎度対応が素晴らしく安心して荷物を預けられるため利用していましたが、今回集荷にあたったスタッフ。「名刺をくれない」「名乗りもしない」「袋の口が開いているものは、壊れてもいいってことね。壊れても知らないから」「乗り切らない荷物は別料金で送れるのに、自分で集荷頼んで。俺らはやらないから。」と対応されました。午前中指定で集荷依頼をかけたため、13時に退去立ち会い、15時から別物件での立ち会いを予定しておりました。引越し集荷に来たのが11時30分だったため、それからヤマト営業所に集荷依頼をしても最短で14-16時でしか行けないと言われました。昼休憩を早くしたかったのかもしれませんが、あのジジイのせいで私の引越し予定はめちゃくちゃになりました。管理会社の方が1時間猶予をくれたため、その間自力でダンボール大(全て10kg超え)9箱運びました。セブンイレブンに集荷お願いしまして、そちらでは素晴らしい対応をして下さいました。
今回のスタッフさんの最悪な態度により、各方面にご迷惑をかけました。私自身もメンタル崩壊してしまい、終始号泣です。減給させてください。
名乗らず、名刺も貰えてないのは初めてなので、名前不明でのクレームです。本部の方は、その方の特定と処罰などお願いいたします。
正直迷惑料をいただきたいです。いま預けてしまった荷物も不安です。決済は済んでいるため、お金だけ取られている気がしてしまってます。
袋の口が開いているものに関しては、多少壊れても仕方ないと思い送ってますが、ありえない壊れ方をしていたら御請求いたします。

• にたまごさん
  • 投稿日:2024.03.22
  • サービス

2度と利用しません。

関西から四国に冷蔵庫と洗濯機をネットで配送依頼。繁忙期のため時間指定はできないとのことで、回収日1日自宅で待機、18時になっても回収の連絡がないため、センターに連絡。「こちらでは今日の配送は終わっている。確認が取れない。」と言われ、メールも確認の電話もあったと伝えると、1時間ほどしてようやく20時ごろ伺いますとのこと。配達員さんに到着について確認し、3日後現地にて1日連絡を待つも18時を過ぎてもまたしても連絡がなく、再度センターに連絡。ここで驚きの「明日配送予定になっています。いつどこで誰が日時を変更したかわかりません。」との発言。何とか20時頃設置してもらったが、ほとほと疲れ果てた。どこで誰が日時変更したのかも分からず、勝手に日時変更ができる上、依頼者に変更の連絡も行かないシステムにも問題がある。しかもそれを平然と言ってのけるスタッフのレベルの低さに唖然。配送スタッフは良い方たちだったため尚残念。

• あいうえおさん
  • 投稿日:2024.02.13

もう二度と利用しません

エアコンの取り付け取り外し・運搬をお願いしており、取り外しの工事はジェートップという別の業者の方が来て、丁寧に対応していただきました。しかし翌日ヤマトホームの方が集荷に来る際、9時から12時の間に行くと前日電話で聞いていたため、9時前から家の近くで待機していましたが10時過ぎごろに5分前に電話が来ていたことに気づき折り返し電話を掛けると「いやもう僕帰っちゃったんで今日の集荷は無理ですよ?次は⚪︎日後以降じゃないと行けません、僕が行った時にいてもらわないとダメなんで」と男性の方に言われました。

まず、こちらが時間内に家にいなかったのは、いつもは到着する10分前くらいに「あと10分くらいで着くのでよろしくお願いします。」という電話を頂いていたためです。(エアコン取り外し済のため3時間のうちいつ来るかわからない業者を寒い中待てないと思い)
最悪その連絡がなくても、インターホンを押して反応がなかったら何度か電話を掛けるのが普通だと思うのですが、たった1本掛けた電話に5分気づかなかったからといって高圧的な態度で責められるのは納得がいきませんでした。

集荷の日程がズレたことにより引っ越し先で取り付け業者の方に来てもらう予定もズラさなければなかったため、ヤマトホームに連絡し残りの全ての予定をキャンセルすることを伝えましたが謝礼などは特になく「キャンセルでいいんですね?」と言われました。

同時期に別の家電をヤマトホームで運んだ際には特に問題がなかったため再度利用しましたが、今回のことでもう二度と利用したくないと感じました。また、普段口コミの投稿などしたことはなかったのですが、これから利用する方の参考になればと思いコメントしました。

• とらさん
  • 投稿日:2021.12.16
  • サービス

残念な業者です。他社を選びましょう。

知人の自宅からエアコンを取り外し、運搬及び自宅への取り付けを依頼しました。料金の説明を受け、追加料金が必要になる場合があることも了承しましま。翌日、住んでいる都道府県の支社から連絡があり運搬の日程打ち合わせがありました。取り外しと取り付けは下請け業者が行うとのことでした。その為、エアコンの取り外し取り付け、エアコンの集荷と運搬は別日になるとのことで、合計4日も拘束されるとのことでした。取り外しと取り付けの作業日は業者から連絡があるとのことでしたが、1週間待てども連絡がありません。その為予定等を立てれないこともあり、キャンセルの連絡を入れました。
その後、改めて当社の口コミを見てみるとひどいものばかりでキャンセルしてよかったなと思いました。
連絡が1週間以上ないなど、普通では考えられない為まともな業者ではないと思います。
エアコンの移設を考えられてる方は、他の業者を探されることをおすすめします。

• くまおさん
  • 投稿日:2019.07.11

電話対応くそすぎる

引っ越しのため、らくらく家財便を利用。
家財だけらくらく家財便で申し込もうと、フリーダイヤルでかけ、送る物を伝えたところ、家具の中に他の物は入っていたらだめとのこと。
あくまでも、家具は家具のみ。
なので、段ボールにうつしかえてくださいと言われたので、、既に引っ越し先に行っていたが、また前に住んでいたところに戻ってその作業をしに。

その作業が終わったので、もう一度電話。
そしたら、次はヤマト便で送れるサイズじゃないとと言われるハメに。
電話の対応も、「うーん、、」「えー」「まぁ~」とか普通に使ってくる。
最初に言ってもらわないとと伝えても、「申し訳ございません」の一言もなし。
荷物のサイズの話になっても、「○○円で結構高くなりますが」ばっかり言われて、利用されたくないような感じで不快でした。

電話対応して頂いた方も一人ではなく、数名いましたが、気持ちのよい対応をして頂いたのは一人だけ、、、ほとんどの方の対応の印象が悪かったです。

コールセンターの方は手配だけかもしれませんが、その時点で嫌な気しかさせられなかったので、ヤマトを使うのはやめました。

本当ガッカリでした。

• あさん
  • 投稿日:2024.01.20

見積もりの倍以上の請求

スタッフは問題ありませんでした。
大型冷蔵庫と洗濯機を搬出してもらいましたが、
電話での見積もりの倍以上の請求をされました。
100KG以上の大型冷蔵庫は重量加算で搬入出でそれぞれ11000円いかれます。
何のために電話でサイズを伝えて見積もりを取ったか分かりません。
引っ越しの段取りをしてお願いしているのに
当日に倍以上請求されるのはたまったもんじゃありません。
二度と頼みませんし、友達にもココはやめておけと言うでしょう。

• たつおさん
  • 投稿日:2021.09.11
  • サービス

大変ショック、、、。

単身引っ越しサービスで今回初めて利用させて頂きました。
見積りの段階はスムーズに進んだのですが、現場での作業、態度、言動が大変ショックでした。
私の大切な楽器を運び出して搬入するときに、まさかの何も包まずのアスファルト直置き!
ギターにいたっては横倒しで路面に直置きされたので磨いても取れない擦り傷、凹みが付いてしまいました、、。
その事がショックだったので作業員の方に指摘して注意したところ、ううん!?あぁ、、。だけの返事で謝罪は一切なしで…。
その後は一切無言で終了時、その事は後日連絡しますという事で帰られました。
補償の話しもはぐらかされて電話も未だに掛かってきません。
電話の掛けてくるはずの時間にも掛かって来ないし関わっても疲れるだけなので諦めました。
こちらのクチコミを先に閲覧していればなぁ…と大変悔やまれます。

• ねねさん
  • 投稿日:2020.10.25
  • サービス

単身者向けの引っ越しサービスを利用した。

集荷前日に伺う時間を電話で確認するとメールやホームページに記載があったにもかかわらず、待てど暮せど電話は来なかった。しびれを切らしてコールセンターにこちらから電話すると、「15〜17時となっております」といつの間にか決定している始末。電話しないでどうするつもりだったのか…?

荷造りが間に合わず、集荷当日の15時までに間に合うように作業を進めていたが、14時半ごろに「今から伺います」という連絡が。15〜17時と聞いていたのでまだ作業中であるという旨を伝えると、「あくまで目安なんで、とりあえず行きますね」と雑な返答。何のために2時間も幅を持たせているのか…?これが仕事などの都合で時間を指定している人なら、行き違いになると思わないのか?

ヤマトだから安心だと思ったのが間違いだった。

• 近距離の引っ越し。あら?さん
  • 投稿日:2021.12.04

近距離の引っ越し。あら?

2011年に近距離(半径2km圏内)の引っ越しを依頼しました。
事前に搬入のみの見積もりをしてもらい、今の状態から更に減ることを伝え、東日本大震災で引っ越し日が延期になり、なんとか引っ越しましたが、当日頼んでもいないおばちゃん達が4、5人引っ越し先の階まで上がってきてびっくり。
請求された金額は、2人分の荷物で仙台〜横手間、単身の荷物で仙台〜青森間とほぼ同等の金額でびっくり!因みにすべて10万ちょっとです。
この先子どもも生活して行くのでと泣き寝入りしましたが、個人的感想としてはヤマト運輸の引っ越し、今までで一番残念でした。ご参考になればと思いこちらに投稿しました。
(新居の引っ越し先の指定業者のうちの一社だったので)

• 近距離の引っ越し。あら?さんがアップロードした画像
  • 近距離の引っ越し。あら?さんがアップロードした画像

• クロサギさん
  • 投稿日:2019.02.11

異常

三回引っ越しでお願いしました。料金は確かにお安いですが、三回とも物を壊されました。
机、椅子、電気の壊れ等々。安かろう悪かろうだと思います。

一回は、金額不備、いわゆるぼったくりがあり、理由を問いただすと「確かに詐欺といわれれば詐欺
かもしれません」と開き直られました。
」ありえない、最悪な企業だなと実感しました。

人にお勧めできない企業と初めて出会いました。本当に頭にきます。
三回も使用した自分を恥じます。

というかいまだに引っ越屋をしているの?
というかんじです。営業停止ですよね? 永遠に。。。。。

• ねこさん
  • 投稿日:2017.03.15
  • サービス

対応に力を入れてください

県外引っ越しでした。荷物を出してから飛行機に乗る予定だったので午前中を希望(事前に飛行機に乗る事は話し済み)したのに10:30過ぎにやっと来た。荷物が多かったけど見積もりしたより料金が3倍かかりショック。高額になったので一部は普通の配送を希望してもスルー。飛行機搭乗時間を告げると『その時間には終わらないですね』とサラッと返された。猫を飼っていたけど担当は『猫アレルギーなんで〜』と嫌味タラタラ...見積もりの際にキャットタワーが入ってるんだからアレルギーあれば担当にしないで欲しかった。とにかく担当の言い方、対応にモヤモヤしながらの引っ越しでした。お客様対応のやり方、もう少し力を入れてください。

• ぽんたらさん
  • 投稿日:2024.03.06
  • サービス

荷物がドロドロ。。

専用カートに本当に入っていたのかと思うくらい家具や荷物に泥や傷がついていた。家具も梱包せずそのまま運んだとしか思えない。チェストの引き出しの中まで砂利が入っているなんて外に放置されていたのでしょうか、、
他社で頼んだ時はダンボール以外どんな荷物も布やビニールで包んでくれたのに
二度と頼まない

• 1