ヤマトホームコンビニエンス 引越しの口コミ・評判 3ページ目

• スタッフ 5.00
  • 作業内容 5.00
  • サービス 5.00

手際が良く、かつ丁寧

単身の「わたしの引越」でお世話になりました。

予約は専用サイトから行いました。とても簡単に予約を取ることができ、荷物の少ない単身者だと、一般的な引越しより極めてラクで、価格も安く済むと思います。

搬出時のスタッフさんは、特に丁寧かつ明るく、手際の良い応対でした。
到着の15分前頃に電話をいただき、着かれてから名刺を頂戴し養生もしっかりと準備されてから作業に入られました。梱包材等を切る際も、床に傷を付けないよう細心の注意を払っていらっしゃいました。また、家電類は全て梱包を頑丈にしていただきました。
わたしの引越はボックス単位での計算になるのでボックスにびっしりと詰め込んでいただき、最後ボックスに封をするところまで確認しました。

搬入時のスタッフさんも丁寧で、15分前頃に電話を頂戴し、トラックが着いて封印を切る所を一緒に確認するシステムになってました。荷物が紛失する可能性が極めて低いと安心できるサービスだと思います。
家電の梱包などは全て解いていただき、重いものも指定した部屋まで運んでいただき大変感謝しています。

さすが大手の子会社といった感じで、従業員さんにも会社のサービスにも大変満足でした。

現地スタッフは元気があるが、オペレーションセンターはひどい

安いのかな。ダンボールこちら用意で入れて、ボックス二本と、冷蔵庫、ドラム式(搬送ネジはこちらで用意)は別で、他と比較してないけど、きっと安いと思う。ただ、ボックス以外をつけていくと、普通に金額は近づく。養生も最低限はしている。

気になるのであれば、プラスチックダンボール用意しておいて、当たりそうなところは敷くなりすればいいと思う。安いなりに協力もしてあげるぐらいがいいかな。
現地スタッフも若くて頑張ってた。使い方次第です。

ネットでしか受け付けれないのも、ちょっとでしたが、
1番残念なのは、引取日時を変更するのに電話したオペレーションセンターの女性が何も分かってなく、確認確認で待たされ、折り返し電話とか、メールでもいいと言ったのにしてくれなく、仕事中なのに40分かかり、しまいにはボックス以外の家財は別日で4日かかるとか言われて、受付のメールに書いてない内容を言われてショックで会社に頼み休みにした挙げ句、。実際は引取の翌日のボックス受け取りと、同日に届いたことだ。

現地スタッフとちゃんと連携を取って、仕事を理解してほしいです。わからないなら、ちゃんと確認して、やはり折り返したり、メールで対応してほしい。

紛失され示談金2000円、、、

とても気に入っていた思い出のあるベッドだったので、引越し料金が35000円で高くてもこちらの業者に依頼をしました。
ベッド単品の輸送でしたが、ベッド到着後一部の部品が届かず紛失されました。
その時の対応が、部品がないとベッドの組み立てが出来ないのに示談金2540円!
部品がないとベッドを輸送した意味がないし示談金の安さにビックリ!!!
もう二度とこちらの業者には依頼しないし、オススメもしないです。

• サービス 1.00

見積もりして貰った時に出された金額と実際に請求された金額が倍になった。見積もり時にこの金額で話が通っているはずですがと言ってもカーゴをもう一つ使う事になったからと言われましたが、それだと見積もりに来て貰った意味がないしクロネコのミスでは?と思いましたが、転勤の土壇場で言われたため泣く泣く支払う事に...。壊れ物(ガラス細工)と書いている箱も平然と投げられて壊されましたが、認めようとしないし最悪な会社でした。

• サービス 1.00

時間帯指定料金返してほしい

単身引越しサービス15時〜18時で時間帯指定して、指定する為の料金も払ってるのに指定された時間内に行けないかもしれませんって17時過ぎに言われたんだけど。
何のためにお金払ってるかわかる?
そこしか時間ないから指定してお金払ってんだけど。
しかも、事前電話来ないから心配なってこっちから問い合わせたら、ドライバーから電話きてその話されたんだけど、お金払ってやってるサービスならせめてそっちから状況説明の連絡してよね。
意味わかんないサービス。
これなら最初から、指定できませんって言われた方が良い。

• サービス 1.00

このサービスやめた方いいと思いますよ。
まずどの口コミ見ても1か2。誰1人として満足していません。
その癖しっかり料金は取る。

私の場合は届いた時点でテレビ台の天板がもげていました。
どういう風に運んだらこんな風になるんですか??
仕事舐めてます??
こんな雑な仕事するなら無料で運べば?って感じです。
そもそもこのサービスやめた方がいいですよ?
最悪。

• スタッフ 4.00
  • 作業内容 -
  • サービス 3.00

安かろう悪かろう‥‥

確かに安いです。それだけに連絡が少し遅かったり、挨拶がどうこうなどとは何とも思いません。大した問題でもないですし。
が、!!カバーの掛けが甘くて雨で一部のダンボールぐしょ濡れ!その箱を下に何も引かず家に置くって‥‥‥当然中身の衣類も全て湿っぽい(濡れも有り)
お金取って荷物運ぶ業者としては最悪。たまたま引越し後、すぐ使用の物がなかったのだけは救いでしたが。
もう2度と使うことはありません。非常に気分が悪い引越しでした。

受け付けました→お断り

繁忙期の活用だったため、早めに申込(2ヶ月前)。一度は「受け付けました。」という連絡が来たにも関わらず、3週間前に対応できない内容だったと電話が来る。対応できないの一点張り。何のために早めに検討したのか。他業者に見積もり取り直し。最悪です。初めから選択肢に入れないほうがいいです。

• スタッフ 3.00
  • 作業内容 3.00

荷物をなくされた

引越しで利用しましたが、荷物をなくされました。
保険に入っていたので、補償してもらおうと何度連絡しても「調査します。」か「担当者不在のため改めて連絡します。」と言われ、放置されています。

• 作業内容 -

指定日に受け取れない

だいぶ前から、洗濯機を購入し、日にちや時間指定していました。
当日になって、逆時間指定されてうけとれませんでした。

Amazonやヤマトに両方に問い合わせしましたが、ダメで、
結局あちらの都合に合わせなきゃならない。

最悪最低のサービス

• スタッフ