配達員の態度が悪い
配達員の態度が悪すぎる。オートロック付きのアパートだが外にインターホンがなく電話で対応している。しかし、以前、私が電話を迷惑電話と勘違いし着信拒否してしまっていた模様(これに関しては私が悪い)。しかし、その後対面で取りに行くと一言目に「お前着信拒否してるやろ。おい。」と大声で怒鳴られた。同じアパートの住民も通る中で罵倒された。何回すみませんと謝っても同じ内容ばっかりこすって叱られた。そもそも受取人にタメ口を使う配達員は何様なのか。見た目で自分より立場が下だから態度も悪くていいと考えているのか。信じられない。手が震えて涙が止まらなかった。自分に非があるからとその場では何も言えなかったが、もう少し良い言い方があると思った。配達員は暴言を吐いてもいいのか。
時間指定した時間に来ない
14時から16時指定のものを16時すぎても配達しに来ない。連絡すると1時間以内に折り返すと言われただけ。こっちにも予定があるのだからそこを考えて行動した方がいい。
この対応にはがっかりです。もう使いません。
誤って配達されたトラブルになった時の対応は最悪
佐川急便よりも信用してましたが
誤配送されました。取引相手がいる中で誤って配達されてしまうのはすごく迷惑です。連絡も数日後でしたし、いつまでに発送するかも新しい送り状も開封状態も教えない。最悪な対応でした。
だからトラブルさえならなければヤマトと日本郵便はちゃんと
時間守るし破損も少ないから良い配達業者だとは思う。
それだけに、対応は遅く、謝罪だけなのはびっくりでした。
当方は集荷料金を払ってまで依頼したのにこれじゃあ、あんまりです。
会社としてのモラルはどうなってるんだろう
通販で3回ほど食べ物を買い物したときのことです
1回目 なぜかすごく汚れて届いた
2回目 袋が破れて届いた
3回目 商品が届かなくなった
マジでこの運送会社のモラルはどうなってるんだろう
もっとプライドをもって仕事してほしい
配達先ちゃんと確認してるか?
先日朝外に出た時、玄関先に荷物が置き配されてたので自分の荷物かと確認した所、近所の他人の家の荷物が置かれてました。番地が近いから間違ってしまったのかも知れないが表札見たら名字違うから分かるだろ。
届けに行ったら俺ん家の荷物がありテレコに配達されてた様です。
その日の夕方配達に来たので直接受け取ったら、また違う家の荷物です。
俺がちゃんと合ってる家に届けましたよ。
サインの紙だけ渡されてサインしたら確認もせず荷物渡してさっさと帰ってしまって、俺が間違いに気付いて追いかけて行ったらもう居ないし。
俺が配達した分働いてるんで請求しますよ。
いくら配達時間が短くなって残業出来ないから時間通りに配達しないといけないからとはいえ、仕事が雑になってませんか?
ちゃんと仕事して下さい。
合ってる所にちゃんと荷物を届けるのが、あなた達の仕事でしょ。
面倒くさがりの担当店担当者
先ず、誤配が多すぎるし誤配後の対応が最悪。逃げ回るばかり。
カスタマーセンターの対応は良いですが、担当店の対応が最悪です。
先日も午前中着の二つの荷物の内一つが、担当店調査中で夕方になっても届かないので、担当店に問い合わせたらお届け済みですと言われました。
いやいや一点は届いてますが、もう一点が届いていないし、配送状況が担当店預かり調査中になってますよ?
と言っても、ご家族が受け取られたのでは?となんやかんやで調べてくれず、、、。
だからー、、、ともう一度説明してやっと調べてもらい、結局他の荷物に隠れてましたと。配達員が出払っているので21時過ぎ届けますと。
あーーしんど。
置き配を投げ捨て
EAZYだから直接ヤマトは関係ないかもだけどめちゃめちゃ不愉快。
何度もEAZYで届けてもらってるし全然問題ない配達員さんだったけど今回の配達員は最悪だった。
住んでるマンションは定期的に清掃業者が掃除してくれて、仕上げに廊下や階段の水拭きまでしてくれるんだけど、まだ濡れた状態の場所に置き配していった。
もちろん、濡れてない部分は立地上ちゃんとあったのに。ダンボールが湿ってぶよぶよだった。
おまけに、時間指定してた(外出か在宅か微妙な状況だったから再配達悪いし念の為に置き配だけど時間指定させてもらった)のに2時間ほど早く配達。
悪質なのが、それを誤魔化すためかオンライン追跡上は「配達完了」にせず1時間経っても「配達中」のまま。
いつも即時「配達完了」になるのに。
まだある。置き配の状態も明らかに離れた距離からスライドさせた様な投げ捨て的な置き方。
ほんと今回の配達員には呆れたよ。
いつもヤマトさんはいい配達員さんばっかだったから残念だし後味悪い。
ドライバー配送先記憶なし?
推しのグッズが届かず検索してみると配送済みとなってました。営業所に問合せドライバーに確認。後日ドライバー(委託)が来て「間違って他の家に届け、相手の方と連絡が取れ次第ご連絡します。」と。
2日後、営業所からもドライバーからもどういう状況か?の連絡もないためこちらから電話。
結局、ドライバーが何処に配達したか?記憶がない!そんな事で済む問題ではないのに。住所、名前等を確認するのが常識であり、どういう配達の仕方をしてるのか?
不思議でなりません。
いくら委託ドライバーとは言え、営業所の方もドライバー任せではなく連絡を寄越すのが礼儀ではないですか?
配達間違え→何処に配達したか?記憶がない!なんて…。
あり得ません‼️
大手のヤマト運輸がそんな対応で良いんですか?その日配達した家を1件1件回って探すのが誠意なのではないのですか?
グッズは1度しか注文できない品。
どうしてくれるんだ😠
ワレモノ注意シール、見えてますか?
18:00~20:00に時間指定していた荷物がありました。
帰宅したのが18:07。
不在伝票が入っていたのが18:05分です。
もしかしてと思いネットで配達状況確認したのが18:20分くらいでした。
その後ポストに確認しにいくと不在伝票が入っていたので担当ドライバーの電話に再配達の電話をしました。(18:42)
機嫌悪そうに「ヤマト運輸です」と出たので再配達の希望を伝えました。住所と名前を聞かれ、一言
「さっき行きましたけど、、、!?」
と機嫌悪そうに言い放ちました。
来ていただいて出れなかった事は申し訳ないと思いますが、再配達の電話してその言い方にびっくりしました。
電話越しに不機嫌なのが伝わってきたので「お願いしますと」伝え、電話をきりました。
その後10分くらいでインターホンがなり再配達をお願いした電話の対応が怖かったので旦那に出てもらいました。
私はどんな人だろうとインターホンのカメラ越しに見ていました。
いつも通り伝票に印鑑を押してるとき、荷物を見ると片手でドライバーの方が持っていました。
まぁ伝票を片手に持ってるししょうがないと思いましたが、、、その後受け渡しの時も片手で段ボールを差し出して来ました。荷物の中身はギフト用のお米です。
そんな軽いものでも小さい段ボールでもないです。
案の片手で荷物を差し出したドライバーの方はバランスを崩し、地面に落としそうになりましたよ。
対応していた旦那が地面に着くすれすれでキャッチしましたが、謝罪するどころか逃げるように何も言わずドライバーの方は去っていきました。
段ボールにはしっかり割れ物注意のシールが貼ってあります。
素人が見ても分かる取り扱い注意シール、、もちろんドライバーの方も分かりますよね?
なのに上記の用に取り扱いされ、謝罪の一言もなければ逃げるように去っていく。
時間指定しておきながら不在にしてしまったのは申し訳ないし、すぐ再配達の電話してドライバーの方がイライラするのも分かります。
ですが大事な荷物をそのように扱われ、落としそうになった本人の落ち度も謝らず、すごく不愉快です。
一部始終はインターホンのカメラに録画してあります。何回も再生して確認してもやはりおかしい対応です。
その後すぐにお問い合わせから電話でそのような事態があったことを伝えました。ただ個人に注意はできない。全体に注意喚起とのことでした。
このご時世でそのような注意の仕方ってのも分かります。
ですが仕事でそんな態度をする人が、会社全体の注意を慎重にとらえる人とは思えない。
コールセンターの方と電話して何度も納得しようとしましたが、やはり納得できません。
ネットでオーダーして届くのに時間もかかり楽しみにしていた荷物。
最悪の気分で受け取りました。
よくネットで評判は聞いてましたが、本当最悪です。
いや、感じの良い方が9割です。ただ一人の最悪な従業員のせいで会社自体が最悪な印象になりますね。