ヤマト運輸に関するみんなの評判
- 投稿日:2023.11.22
ニュースでも取り上げていましたがダンボールに穴??
最近商品入れて有るダンボールに大きな穴と細かい穴が開いてある事が多いです。同じぐらいの荷物2つあったのですが1個目に大きな穴と細かい穴が空いており2個目を置く時に1個目穴を隠す様に置かれしかも自分がいる時に何も言わなかった。自分から言ったのですが謝りもせず開き直った感じで確認してくださいと言っていた。中身は大丈夫でしたけど。前の配達員の人はこんな事言う人はいませんでした。穴空いた時は自分から言ってくれました。最近は駄目ですね。今日来る荷物はどうかな??
- 投稿日:2023.12.22
配送を頼んだ品物が破損していた
季節ものである柚子と瓶詰ジャムの配送を頼んだ。
届け債から連絡があったが、瓶詰ジャムが破損していたとのこと。
伝票にはワレモノ ナマモノと入力しているが壊されてしまった。
運送業は人手不足というが質が悪くなったかな?
- 投稿日:2024.09.03
配達員
豊富センターの配達員は態度が悪くさっさと荷物を持って行ってしまった!まだ、委託の人のほうが態度がいい。荷物も雑だし!段ボールは破れたら破れたままだし!
時間指定してるのに時間通りには来ないのが当たり前!どうにかしてほしい
- たけのこさん
- 投稿日:2024.07.18
置き配について
家電を買って間違えて、置き配指定になっていたらしく、大きな家電にも関わらず、置き配していった。家電だけど本当に置き配でよろしいですかと、前に佐川急便は電話くれた。クロネコヤマトは平気で置いていく。私が間違えていたから仕方ないのだろうが、もし、今日仕事が休みじゃなかったらと思うとゾッとする。サービスの差と、お客様の配慮の差を今回見させていただいた。もうクロネコヤマトで配達はして欲しくない。
- 待ちくたびれ者さん
- 投稿日:2024.06.19
時間指定に荷物届かない
ネット上から荷物が届く日の連絡があり、その日は日中出かけているので、夜の日時指定にしていたがその時間に届かなかった。翌日昼近くになっても届かないので問い合わせたら、輸送が遅れてその日には営業所に届かなかったと言う。事前にネットで調べていたがその日に営業所に届いている。その事を言うと航空便に積み忘れたみたいだと見え透いた嘘をつく。
対応が、1日ぐらい遅れてもいいだろう、今日届けるんだらからいいだろう、という態度。何のための日時指定なんだ。こちらは再配達の手間を無くそうという善意から時間指定しているのに。時間指定なんかしないで、不在で何度も再配達させた方が早く手元に届くと思った。
ヤマトは以前も数回トラブルあり。全くルーズな会社だ!
- ななさん
- 投稿日:2024.08.31
出しても戻ってくる
天候の影響の一点張りで一方的に、1日前付けで発送した荷物を戻されそうになりました。
天災で返金はしないとのこと。
発送営業所まで差し戻しされていると電話があり、突然取りに来るか自宅まで届けるかの2択で迫られ驚きました。
荷物の受付時に台風でいつ届けられるか分からないと言われていたので遅延は覚悟でしたが、まさか1日で勝手に配達を諦められていたとは。
生物でクール便だったので保存とか保証とか面倒だったのか。それでも返金もないなら配達が止まった地点で遅延か返送か確認がないのは理不尽な気がします。
もう本当に荷物が運ばれたのかさえ疑わしい気持ち。
- 投稿日:2024.01.30
時間指定はなんの為にある?
ヤマト運輸は自分達が配達指定でお客さんが
いなければテレビで放送して、受け取り側を悪く言っていますが、配達指定して、商品の到着を待ってても来ない。
時間指定もしているのに余裕で過ぎます
天候での遅れならまだしも荷物を持って出ているのに
連絡すらしてこない
1日の予定が全部だめになりました。
Xmasの時もケーキも駄目にされました
忙しいのはわかりますがそれが仕事なのですからきちんとして下さい
本社に問い合わせても無駄でした
統括している本社がちゃんとしていないのですから支店等がこういう事を平気でするようになるんじゃないてすか
- コロコロてっちゃんさん
- 投稿日:2023.10.10
ケチ
ヤマト運輸でタイヤを送る時に結束バンドをお願いしました。しかし返答は自分でやって下さい。結束バンドと止めるプラッチックを買うと凄い数を買わないといけないし、機械があるんだからやって欲しかった。送料も高いくせにそのくらいやって欲しいです。駒岡営業所!
- hexさん
- 投稿日:2024.01.23
インターホンも鳴らさず不在票を入れるのやめて下さい
午前配達で待っていたのですが、いきなり不在票を入れた挙句にドライバーに連絡したところ、三十件配達後2時間後に伺いますとか言われました。 何しに時間帯配達お願いしたのか分かりませんし、忙しいのは分かりますが、色々鑑みてサービス業として終わってるなと思いました。
- 投稿日:2024.03.20
ミスの連発
A→Zネット通販でのこと。
受取拒否したところ、配達員が間違えて配達完了処理をする。そのため通販会社ではお届け済になる。
出荷元へ返送する際、伝票番号をとらず内部伝票で返送。出荷元はマーケットプレイスなんですがヤマト運輸は受領印ももらい忘れる。そのため返金を受けられない。A→Zはあくまで返送時の追跡可能な伝票番号を教えろと言ってくる。内部伝票のコピー等提出したんですがね。
ヤマト運輸八千代ECデリバリーセンターでは会社として間違えたという文章は出せない。謝罪文も出せない。間違えたのはヤマト運輸なのに謝罪出来ないって企業としてどうなの?終わってますね。