ヤマト運輸の口コミ・評判 14ページ目

ヤマト運輸に関するみんなの評判

• まるまるさん
  • 投稿日:2023.09.03

お世話になった方へのお礼を

京都の美味しいお漬物屋さんのオンラインショップで、自分宛とお世話になった方宛に同じものを購入。それぞれの自宅へ配送手続きをしました。配送日時は設定していなかったので、後日○日に配達予定とメールあり。
しかしその日になって私には届いたものの、お世話になった方からは何の連絡もない。追跡システムで見ると、前日京都の営業支店から発送されて以来、止まってる。ヤマトの電話は一向に繋がらず、不安が増し、ダメ元でお漬物屋さんにメールするとすぐ対応して下さった。大手の業者さんからだと、ヤマトさんも対応するのですね。結局、荷物は行方不明。ヤマトさん負担で同じものを購入して、再度送りますとのこと。お漬物屋さんは丁寧に迅速に返答下さり、本当に感謝しかない。
ちゃんと届けば、いいけれど。でも、そういう問題じゃないですよね。こんな信じられないことが起きる、ということを共有したくて投稿しました。

• ナナシさん
  • 投稿日:2021.05.11

ワレモノ注意シール、見えてますか?

18:00~20:00に時間指定していた荷物がありました。
帰宅したのが18:07。
不在伝票が入っていたのが18:05分です。
もしかしてと思いネットで配達状況確認したのが18:20分くらいでした。
その後ポストに確認しにいくと不在伝票が入っていたので担当ドライバーの電話に再配達の電話をしました。(18:42)
機嫌悪そうに「ヤマト運輸です」と出たので再配達の希望を伝えました。住所と名前を聞かれ、一言
「さっき行きましたけど、、、!?」
と機嫌悪そうに言い放ちました。
来ていただいて出れなかった事は申し訳ないと思いますが、再配達の電話してその言い方にびっくりしました。
電話越しに不機嫌なのが伝わってきたので「お願いしますと」伝え、電話をきりました。
その後10分くらいでインターホンがなり再配達をお願いした電話の対応が怖かったので旦那に出てもらいました。
私はどんな人だろうとインターホンのカメラ越しに見ていました。
いつも通り伝票に印鑑を押してるとき、荷物を見ると片手でドライバーの方が持っていました。
まぁ伝票を片手に持ってるししょうがないと思いましたが、、、その後受け渡しの時も片手で段ボールを差し出して来ました。荷物の中身はギフト用のお米です。
そんな軽いものでも小さい段ボールでもないです。
案の片手で荷物を差し出したドライバーの方はバランスを崩し、地面に落としそうになりましたよ。
対応していた旦那が地面に着くすれすれでキャッチしましたが、謝罪するどころか逃げるように何も言わずドライバーの方は去っていきました。

段ボールにはしっかり割れ物注意のシールが貼ってあります。
素人が見ても分かる取り扱い注意シール、、もちろんドライバーの方も分かりますよね?

なのに上記の用に取り扱いされ、謝罪の一言もなければ逃げるように去っていく。
時間指定しておきながら不在にしてしまったのは申し訳ないし、すぐ再配達の電話してドライバーの方がイライラするのも分かります。
ですが大事な荷物をそのように扱われ、落としそうになった本人の落ち度も謝らず、すごく不愉快です。
一部始終はインターホンのカメラに録画してあります。何回も再生して確認してもやはりおかしい対応です。

その後すぐにお問い合わせから電話でそのような事態があったことを伝えました。ただ個人に注意はできない。全体に注意喚起とのことでした。
このご時世でそのような注意の仕方ってのも分かります。
ですが仕事でそんな態度をする人が、会社全体の注意を慎重にとらえる人とは思えない。

コールセンターの方と電話して何度も納得しようとしましたが、やはり納得できません。

ネットでオーダーして届くのに時間もかかり楽しみにしていた荷物。
最悪の気分で受け取りました。

よくネットで評判は聞いてましたが、本当最悪です。

いや、感じの良い方が9割です。ただ一人の最悪な従業員のせいで会社自体が最悪な印象になりますね。

• ナナシさんがアップロードした画像

• ありえんさん
  • 投稿日:2024.03.24

何回目ですか

帰宅後ポストに不在票が入っていたため再配達依頼をしようと送り状をヤマトのホームページから検索すると、配達完了になっていた。そのためコールセンターにて問い合わせ。コールセンターでも調べてもらったがやはり配達完了になっており、配達員のミスだろうとのことで翌日午前中に再配達依頼をした。翌日荷物が無事届くか心配だったので荷物の配送状況を確認したところ、配達完了になったままだった。無事に届いたが前日のことについては一言もなかった。

• ありえんさんがアップロードした画像

• まねきねこさん
  • 投稿日:2022.08.18

最低な会社になってしまった。

お盆で帰省中で家に誰も居ないタイミングで不在票投函。電話の1本でもくれれば何日まで不在なのかも伝えられてお互いに不便が無いのに、電話すら寄越さず連続3日間不在票を投函し続ける。
帰省から戻って不在票を見て再配達依頼したのに依頼した日に来ない。(連絡無し)。その後、再配達依頼をした翌日に何の連絡も無く再度配達、こっちは予定もあるし荷物が来るなんて思ってないから当然受け取れず。
流石に頭に来て有料のコールセンターに電話して配送センターの担当者からの折り返し連絡を待っていたら担当者いわく「貴方の再配達依頼ばかり聞いていられない。都合が会わないなら自分でセンターまで受取に来てください。」だって。
は??私が再配達依頼をしたのは帰省から戻って不在票を受け取った日の1回だけですが?
君たち配達員が電話の1本も寄越さず、再配達依頼されてない品物を3日間連続で勝手に人の居ない家に運んだんでしょう?
問い合わせ用のコールセンターが今どき有料なのもありえないし、ネットの問い合わせフォームから担当者の言動に対する意見を送ろうと思ったら個人の問い合わせフォームは最後の送信ボタンを押すと【このページは存在しません】の表示。
入力は出来るのに送信が出来ないなんておかしいね??
個人のクレームや意見は一切聞く気はありませんって事だよね??
クロネコヤマトって昔から評判良かったのに、本当に残念。

• まねきねこさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.07.04

態度が悪すぎる

碑文谷営業所(洗足)の男性、いつも態度が悪すぎて毎回直通ドライバーに電話するのが億劫になります。
午前中配達指定にしていたのですが、12時少し前には家を出る為、配達担当ドライバーにかけると「順番があるので無理です」と一言。
この前も、14時以降に出かけるため出来れば14時前に届けてほしいと言うと、「12時〜14時は配達時間外なんで無理です」と。
他の営業所の方はとても親切だったり、考慮しますねと言ってくれたりするのですが、いつもこの男性は話し方も答え方も愛想なく、「はい、はい。」とか、「はーい」とか言って電話を切る。
本当に気分が悪くなる。
碑文谷営業所のどこに、誰に言えば良いのでしょうか?
この方には配達してほしくないです。

• ちくわ大明神さん
  • 投稿日:2024.05.18

日本語読めないの?

前回の一件からヤマトさん使いたく無かったけど
止むなく使わざるを得ない状況で使いました
営業所に持ち込み割れ物注意のシールも貼って貰い自宅へ宅配
時間指定もやってましたがまたかー
その時間に来ない挙句、届いた中身を見て唖然
割れ物注意って貼ってあるのにバッキバキに割れてる始末
苦情入れてもウチは荷物を雑に扱わない
最初から割れてたんじゃないですか?とかマジいい加減にしろ
もう多少面倒でも他社使います二度と使わん

• 投稿日:2024.10.14

輸送中トラブル(スーツケース破損)

宿泊先のホテル迄の往復宅配を利用しました。
身軽に移動できて便利なので、今までに何度も利用していますが、今回は宿泊先のホテルで受け取ったスーツケースは写真のような状態でした。
一体、どのように扱えば写真のような状態になるのか、ヤマト運輸に対する不信感でいっぱいです。
近々に、また複数回利用予定でしたが、信頼できないのでヤマト運輸の利用はやめることにしました。

• ナシさん
  • 投稿日:2024.08.19

配達日時守らない

8/18中の時間指定無しで届く予定であった為、夜に到着の変更依頼出すも18日に届かず、翌日の10時半前後に持ってきて

再配達依頼すると19時前に持ってくる。
こっちは再配達をしない様にしたのに日時指定の意味がない。

お盆休みの兼ね合いについてお知らせはあったが、システムで出来る指定を無視はマジない。

• ナシさんがアップロードした画像
  • ナシさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.05.18

家でずっと待っていたのに不在票が入ってました

あえて休日の日を指定し欲しいものを注文しました。
いつ届いてもいいように1日家にいて待っていたのに
気づけば不在票が。
いやいやずっと家にいてインターホンが鳴るのをずっと待っていたんです。
届ける気ありませんよね?
担当者名も乱雑に書きなんと言う名前かもよくわからない。
欲しい日に届けてほしいから日付指定しているのに、
指定日に届かないと意味がないんですよ。
適当に仕事するの本当やめて欲しいです。

あくまでも今回の担当の方だけで
他の方はしっかり配達されているかもしれません。
ただこんなことをされると会社全体に不信感が募ります。
再配達頼むのもほんとに腹が立ちます。

• 昭烈帝さん
  • 投稿日:2024.02.26

読める字で書け。

さて今日届いた不在票多分アマゾンじゃないかと思うが読めない。
さらに本日は2月26日なのに届け日は28日だそうです。
勝手に未来の配達時間を指定された私はどうしたらいいのかわかりません。
さらに問い合わせをしようにも伝票番号が読めません。
担当者も読めません。
そもそもアマゾンで置配指定をしていたのに指定場所に届けれないとはどういう理由?
不快しかない。

ヤマト運輸