電話の荒らしと詳細なし
荷物の不在票が2日前に届いており再配達しようとしたら問い合わせると配達済みで
電話をしたら1件じゃなく2件お届け済みになってると言われましたが2件目は不在票もなし。
荷物の詳細などは次の日仕事なのでと伝え次の日の19時頃電話すると言われたのに昼間にドライバーから電話が来て荷物届けに来たということで仕事中で家に居ないこと伝え土曜日ならと伝えましたが置き配をめっちゃ言って来て置き配嫌だけど結局置き配になった
その2日後にまた配達済みとなってる荷物をネットで発見
追跡番号で調べたら配達済みになっていて不在票もなし
またクロネコヤマトに問い合わせ
次の日10回以上仕事中に何度も電話が来た
もちろん仕事中なので出れません...
家に帰り着くと置き配にしていないのに置き配で置いてありました
クロネコヤマトさん前にも不在票入れないとかありましたが前より対応が酷くなっています
ゴルフ宅急便でプレイ日迄に届かない!!
静岡県内某ゴルフ場から4/12に発送し千葉県内某ゴルフ場にて4/15プレイ前日(すなわち今日4/14)迄に届くハズだった。計28本送って届いたのは27本のみ。
そこからが大変(怒)
苦労して未着の伝票番号を突き止め、早速サービスセンターに電話。その結果「このお荷物はお届け希望日が4/15か、又は再配達のお申し込み待ち受け中です」だと!
伝票にしっかり配達希望日=4/14、プレイ日=4/15と明記してあるっつーの! ちなみに0570電話で有料、最後まで人間は出て来ずAI だと! 未着の補償、Web上に約款が見当たらない。 もう二度と使いたくない💢💢💢
集荷拒否された
集荷を依頼したが、たまたま2、3分トイレに
行ってた時に来たみたいで既に不在票が置かれて
いた。ちょっとぐらい待ってくれてもよさそうな。
ドライバーに電話したら、今日はもう行けません
との事。急ぎではないから後日にお願いしたら
忙しいので行けないと断わられた
こんな事ある?挙句の果てにはコンビニで受付して
下さいと。勤務怠慢にもほどがある。
頭にきたがもう別の業者にお願いした。
こんな事してたら会社の評判落ちるだけ。
もうどうでもいいけど。二度と頼まんし
教育をちゃんとしたほうがいいんじゃない
ちゃんとしてほしい
時間帯お届けが19時から21時の指定にしてるのに、また真昼間に届けられ、隣の家が預かってくれる形。
前回も 指定時間を無視して配達され、どうなってるのかと 疑問です。
配達指定してる意味がないし、ちゃんと住所の自宅に配達してほしい
ヤマトだけはミスをする
何度も何度も違う家に宅配せれ、その都度改善を要求するも全く改善する気配がありません。
コール対応もまったく誠意が感じられません。
企業でも、ヤマトはなるべく使わないようにしていただきたいレベルです。
はやく潰れてほしい…
一方的な言い方
配達完了メールが届いても配達されてなく問い合わせ〜配達員からすぐに連絡来ましたが「住所通りに配達しました」と強気で言って来ました。私は悪くありませんみたいな。ここは田舎なので番地が同じくても建物がちがうところがあったり住所もごちゃごちゃしてますが今までの配達員は納得して配達してくれていました。今回は違う人なのか「ちゃんと地図の住所にして下さい。」とか「この地図は最新でピンが立ったところに配達しました!」と上から目線。暑い中大変でしょうがもう少し相手の言い分も聞いてほしかったです。
再配達してくれると言われたので申し訳ないですがお願いしました。
今回対面なのに宅配ボックスに入れて来たらしいですが留守だと宅配ボックスがあったら入れておくのでしょうか?名前は確認しないのでしょうか?
クレーマーにはなりたくなかったです
約束も守らない酷い運用
午前中に配送指定して全く来ず荷物追跡したら保管中
見落としてましたって言いたい事はあるけれど飲み込んで17時迄必ずお届けしますとの回答
17時過ぎても一向に来ず再度苦情の電話入れて早急にお持ちしますの事
で、最終的には届いたけれど制服着用の方ではなくって営業所の電話に出た人でしたしかも私服
普段なら制服着用の方しかお見かけしないのに何故?
苦情入れた時点で配送中に切り替わりましたが明らかにあれって放置してたよね?
自宅から営業所までは車で5分くらいの位置なんですが17時過ぎに苦情入れて
私服の人が5~6分で届けに来たって事は・・・?
個人の客をバカにした対応ヤマトさんもう二度と使いたくないです
配達員の方の電話
自分の所の住所がでてなこないととてもイラついた口調で電話をされ、結果Googleではでてなこない家の住所に非があるのですが。
Googleででてこないのであれば、他の検索の仕方等も考えたりしてくれてもよかったのではとおもいます。
宅配ボックスには鍵をあえてかけないがヤマト流
ここのところ毎回、宅配ボックスに鍵もかけず
ファスナーも空いている。いい加減頭に来て
電話した!東海地区の営業所だ。責任者と電話した
が「宅配ボックスに鍵をかけてしまうと他の配達員
がもしも届けた時に宅配ボックスに入れれなくなる
からあえて鍵はかけません」と部下が言ってました。
とあまり問題にしてない反応でした。
私は「配達員がみんなそんな考えなら誰も鍵を
掛けないし鍵の意味ない」と言うと。確かに
そうですね。と。え?大丈夫?
いつでも盗んで下さい状態。
更に時間指定が守られなかったので理由を聞くと
夕方以降の時間指定はスタッフが少ないから
チェックが甘くなるのでダブルチェックが6割程度
になります。と言う。え?仕方ないの?お客側は
我慢しろと?何とかもおかしい。